На сайте с
21-10-2010

Как побороть лень!!?????))

У меня назрел такой вопрос...
Уж не знаю связанно это со здоровьем или я и в правду разленилась, но со мной в последнее время творятся ужастные вещи...лень умыться, нет сил накрасится, мыть посуду, готовить лень, с ребёнком и то лень играть...хочется впасть в летаргический сон лет на 10, и чтоб от меня все отстали!Конечно же я всё делаю, но прям через силу((((
Вот как с этим бороться?? Предлагайте свои способы взбодриться...

не предлагать: Резко с утра вскочить с кровати и несколько раз перекувыркнуться через голову, залезть под холодный душ или побегать по снегу босиком!!!! (не помогает)

3 дек. 2011 г. в 17:01
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 мне посоветовали пропить витамины Витрум и мне помогло пила 2 курса и всю усталость как рукой сняло 

спасибо за совет!!
Цитата
  Блин, не хотела свои заморочки на форум выносить и жаловаться, но раз тема пошла такая, то написала....

да ладн, все свои
Цитата
Хотел дописать что ...понять что если так и дальше будет то муж заведет себе занятие в котором будет отдыхать от рутины повседневности и хорошо если любовницу
А если это будет рыбалка???  

я оценила ваш тонкий юмор!!
Цитата
 1 - сломать компьютер
2 - сломать ТВ 

а вот про комп я думала.....ограничеться может просмотром почты не более? А с другой стороны, целый день дома.....я так разговаривать разучусь!!! Только сдесь и общаюсь.... Задачка

3 дек. 2011 г. в 21:56
На сайте с
8-01-2009

Кстати
Мне тоже посоветовал психолог в СПИД центре ноотропный антидепрессант
Одно правило
Курс приема и во время курса никакого алкоголя или наркотиков ибо будут непредсказуемые эффекты
Пару дней пропил и перестал...без алкоголя в тот раз не получилось а побочки были неприятные

3 дек. 2011 г. в 21:56
На сайте с
21-12-2008

Это депрессия...Нужно обратиться к психотерапевту,пропишут антидепресанты...

3 дек. 2011 г. в 22:25
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 Курс приема и во время курса никакого алкоголя или наркотиков ибо будут непредсказуемые эффекты 

да я и так не употребляю ничего и не пью ничего крепче чая, может у меня поэтому и депр, потому что стресс не снимаю, с друзьями не бухаю??

4 дек. 2011 г. в 08:03
На сайте с
2-07-2011

Состояние знакомое - просто родное Поэтому выработаны способы борьбы
1. Пощусь на воде с лимоном день-два - это чтобы положить начало, так сказать, четко обозначить переломный момент - кроме того прочищает мозги, состояние такое чистое, возвышенное, что в совокупности с голодухой, по окончании поста является мощным мотиватором . Раньше параллельно бросал курить - пока не бросил совсем
2. По окончании поста сажусь на салатиково-кашную диету - начинаю регулярные физические нагрузки ибо не что не помогает лучше духовной лености нежели регулярное принуждение плоти к действию[s14
]Через три недели забываю о лени, депрессии, а через два -три месяца чувствую себя вообще сгустком оптимистичной энергии Весь такой резки, неудержимый Аполлон))
Ну а дальше(((...а хули, если я такой классный не оттянутся? Диета идет побоку, начинаю жрать стейки с пирожными и тортиками заедать...жрать тортики и одновременно тренироваться это как-то не гармонично - так что спорт идет вслед за диетой и вот... родной диван заваленный обертками от конфет и грызущие угрызения совести...ну, а когда доходит до суицидальных мыслей начинаю заново - вот в таком цикле и живу)))

4 дек. 2011 г. в 09:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 потому что стресс не снимаю, с друзьями не бухаю?? 

А причем тут стресс?
От чего?

Вот таблица стресс факторов
Какой из них?
Цитата
 Классификация стрессов по DSM-3-R:
1. Слабый стрессорный фактор:
- разрыв с возлюбленным
- начало или окончание учёбы в школе
- конфликты в семье
- неудовлетворённость работой
- проживание в районе с высокой преступностью

2. Умеренный стрессорный фактор:
А. Острый:
- вступление в брак;
- потеря работы;
- уход на пенсию;
- аборт.
Б. Устойчивый:
- несогласие в браке;
- серьёзные финансовые затруднения;
- плохие отношения с начальником.

3. Тяжелый стрессорный фактор:
А. Острый:
- развод;
- рождение ребёнка.
Б. Хронический:
- невозможность найти работу;
- бедность.

4. Чрезмерно тяжелый стрессорный фактор:
А. Острый:
- смерть одного из супругов;
- установление диагноза серьёзного соматического заболевания;
- когда субъект подвергается насилию.

Б. Хронический:
- наличие серьёзного хронического заболевания у субъекта или у его ребёнка;
- физическая или сексуальная неполноценность.

5. Катастрофический стресс:
А. Острый:
- смерть ребёнка;
- самоубийство супруга;
- разорение в результате стихийного бедствия.
Б. Хронический:
- попадание в плен в качестве заложника;
- пребывание в концентрационном лагере.

Вот это про ВИЧ
Цитата
- наличие серьёзного хронического заболевания у субъекта или у его ребёнка;; 

4 дек. 2011 г. в 09:12
На сайте с
14-05-2007

По поводу выкинуть компьютер-не стоит,вы так хотя бы тут общаетесь,а если перестанете-то будет еще гаже.
Про антидепрессанты-кушала несколько,по рекомендации,что-то вот не порадую,если нет уж совсем жестких показаний-то лучше самой.
По поводу дня сурка-у все у нас день сурка.У всех.У кого-то более,у кого-то менее.И это прекрасно,стабильность знаете ли.
Мужика надо кормить,ребенком заниматься итд итп.
Да,бытовуха-зло,но что уж сделать...
Есть мамсиковские сайты-там в основном-как бы разнообразить меню,как бы еще поиграть с ребенком-то есть разнообразие ежедневных действий.
Ну в общем как-то так,а мужики все проглоты страшные,но это ж муж)

4 дек. 2011 г. в 09:25
На сайте с
6-11-2009

Хотела что-нибудь заумное настрочить..но лень))у меня в жизни постоянных 3 состояния:мне некогда,мне лень,я болею.
так вот лень всегда связана с приятным времяпрепровождением и хорошим самочувствием,поэтому я люблю это состояние.

4 дек. 2011 г. в 10:42
На сайте с
10-10-2009

СХЛ (синдром хронич. лени) - нормальное предновогоднее состояние. Иногда помогают какие-то перемены в интерьере: вокруг новой вещи (или старой, но на новом месте) в любом состоянии кроме комы руки потянутся навести порядок, и не заметишь, как процесс перерастает в генеральную уборку, дальше все по инерции: привести себя-любимую в порядок, приготовить вкусненькое, придумать новую игру для малыша.
Можно еще завести себе дневник героя и под заголовком *День первый* сделать запись типа *Взяла шпатель и вычистила карниз* (не утрирую, я это делала ), а на следующий день еще подвиг и еще.

4 дек. 2011 г. в 10:55
На сайте с
21-10-2010

Мой мысленный посыл был услышан. И день сурка разноображен. Сыну в садик надо принести завтра макет и апликацию на тему правил дорожного движения!!
Вот сижу уже третий час колебусь с клеем и цветным картоном..., а мне ещё светофор сделать надо!! Короче надолго я встряла походу.........разнообразие, млин!!
но лень пока не искоренила

4 дек. 2011 г. в 11:42
На сайте с
21-10-2010

какой выброс??? я не обещала...

4 дек. 2011 г. в 13:41
На сайте с
21-10-2010

Вот что мы тут соорудили с сыном!!)))
Макет правила дорожного движения Матвейке в садик и вот на эту хрень мы почти 5 часов убили

страшно подумать , что меня ждёт, когда он в школу пойдёт!!! Жесть!!

4 дек. 2011 г. в 14:57
На сайте с
29-03-2011

Анютка!ну и красота)))здорово
Цитата
 трашно подумать , что меня ждёт, когда он в школу пойдёт!!! Жесть!!

что ждёт,что ждёт))куча открыток и поделок,которые он будет дарить те по 2 в месяц и их ВСЕ надо как-то разместить на видном месте

4 дек. 2011 г. в 16:16
На сайте с
21-10-2010

))))
устыдил меня один человек в личке( по поводу лени) , привожу себя в порядок и параллельно убираю дом))))

4 дек. 2011 г. в 16:58
На сайте с
19-01-2011

Нууууу Анюта,у меня двое детей..... и так же все на мне. и школа, и уроки, и младший,причем вообще не посещающий сад... и посуда и быт и кастрюли и так же терапия, вприкуску с витаминами всякими и прочим, прочим... а иначе я недавно тему создавала, я по стенке уже ползала.......не говоря уже о том, чтоб свои длинющие волосы причесать.. так и свисали локонами, сяду было на диван в с утра... обхвачу голову и гудит она, и стучит она и воет в придачу........А вокруг ,то попить хочу,то какую открытку на новый год смастерить мам, а мам?...... а поиграй со мной в машинки. ну мамаааааааааа, а где моя юбка мам, я ее вчера положила на полку,но ее там нет...... и вот такой хаос каждое утро.....был!!!!!! Так же отвожу к обеду старшую в школу. по пути гуляю с младшим,дышу воздухом...... прихожу и понимаю,что надо обед готовить.......что собственно и делаю...сын играет в это время самостоятельно, мульты глядит....
Как бы тоже все через силу,но делаю...но сейчас малость прошла та обессиленность.что была ранее,может потому,что витамины пить начала и коктейль,фиг знает.А может потому. что я не могу,когда дома бардак.....поэтому стимулирую себя этой мыслью....убраться,постирать,сготовить..погладить и еще успеть подделки всякие поделать ребенку и порисовать, что то для школы и конкурсов.

Вот я чего ей сегодня намастерила, в школу. на конкурс зимних открыток.. Специально в магазин бегала,за всякими там лентами и бумагой с утра)0 По морозу)))))

4 дек. 2011 г. в 18:05
На сайте с
21-10-2010

это про нас, Анютка, мультик!!!!)))) и вообще про всех мааааам!!

4 дек. 2011 г. в 18:32
На сайте с
21-10-2010

4 дек. 2011 г. в 18:36
На сайте с
21-10-2010

4 дек. 2011 г. в 18:55
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  Не знаю, как в твоем случае, а сонливость и апатия ни с того ни с сего - признак упадка иммунной системы. Часто бывает перед тем, как заболеваешь, кстати.. 

Mr. Roger   , ваши прогнозы оправдались.. , к сожалению!!! Очень сильно заболела!!

9 дек. 2011 г. в 09:34
На сайте с
21-10-2010

спасибо большое!!!

9 дек. 2011 г. в 12:48
Ваше сообщение