На сайте с
2-07-2011

карма или глупость ?

Но только не трогайте плоды с дерева познания добра и зла ибо обречете себя на смерть(с)
Пришел на работу сегодня пораньше. Разговорился с одним мужчиной лет 55 том о сем стоя на крыльце здания ,как вдруг видим такую картину :девушка явно под дозой опиатов падает и пытается безуспешно встать и снова падает.
Я подбежал помочь ,думая первоначально ,что красотка перебрала виски с колой или бутерата в одном из ближайших к месту события ночных клубов ,так как одета она была ну очень прилично :сапожки с мехом,пальтишко такое же не совсем зимнее ,скорее демисезонное ,под ним виднелась симпатичная блузка радужных цветов ,поэтому не то ,что на бомжиху -на алкоголичку со стажем она ну никак не походила.
Но когда я взял её за руку и попытался помочь подняться и посадить хотя на скамеечку ,она посмотрела в мои глаза ,но тут же отвернулась .
*ей стыдно*подумал я ,так как по ней было видно ,что ее состояние противоречит ее природе ,что она из хорошей семьи и не просто из хорошей семьи -но еще достаточно воспитана и образована.
А еще я понял по характерным двум точкам в её глазах :героин.
Опиатное опьянение я узнаю моментально и безошибочно. Когда работал водителем грузовика пришлось всякого повидать ,но больше от того что полдвора умерло от передоза (ребята ,привет вам .не скучайте там если на небе всё-таки..я же говорил вам когда нам было по 8 что куритЬ это бяка ,когда было по 12 что пить это бяка ,когда было по 15 что анаша это не круто даже если вам так кажется ,ну а в 18 про героин я уже ничего вам не сказал,мне было уже некогда да и толку то говорить было...).
Мужик этот тоже было подбежал помочь мне усадить ее на скамеечку,но откуда невозьмись с бутылкой чего -то подошел парень. Видимо её . Вот этот тип уже нарк. Явно с большим стажем ,прожженый. И как мне показалось что не будь он наркоманом ,бы. бы просто красавцем от природы :высокий брюнет с правильными чертами лица ,но перед нами он предстал не в виде красавца ,скорее в виде чудовища одурманенного.взяв свою спутницу хватило силы самому посадить ее на отстановку ,хватило наглости просить у нас денег на проезд ,мол нехорошие люди украли кошелек.
Мой собеседник кажется даже не удивился ничему такому ,лишь немного погрустнел,а чуть позже сказал ,что его сын умер от наркотиков. От крокодила. Рассказывал будто в пустоту глядя ,что они с супругой дали ему все что можно ,что копили деньги ему на хороший институт ,что в хорошем институте хорошие ребята и приучили его к наркотикам. Сначала к легким конечно ,а через год после героина его уже было не узнать ,коза вынес из дому все что можно и денег не осталось -перешел на крокодил,как оказалось ненадолго.
-от наркотиков столько бед и вич еще ,например -невольно сказал я..
-был у него и вич и гепатит-спокойно ответил мой собеседник ,но это ему уже не грозило. Он кончился намного раньше ,чем эти болезни скрутили бы его...
А потом я зашел сюда на сайт и читаю как такие умные ,красивые ребята и девчонки успевшие соскочить при жизни с наркотиков проходят лечение от тяжелых болезней..я сейчас говорю только от тех ,кто заразился от иглы . Уверен что самых самых наркош тут нет -оные все уже слушают джаз и умирают как правило не от самого спида так как до его развития все таки нужны годы,откуда их взять крокодиловым..
Думаю здесь по большей части те кто *случайно*подсел на наркоту и те кому хватило каких то сил нечеловеческих покончить с этим ,пусть даже считается что они находятся просто в длительной ремиссии .

28 ноя. 2011 г. в 09:02
На сайте с
11-03-2009

Закономерный итог собственной глупости

28 ноя. 2011 г. в 10:28
На сайте с
20-09-2011

Глупость конечно.. Карма это кирпич на голову, а тут осознанно сделанный выбор. У многих он был, но не все стали даже пробовать. Нам в универе тоже предлагали наркотики, правда наша группа все больше спиртосодержащим интересовалась, и не водкой, а всякими текилами и коняками. Так что даже и не спился никто.

28 ноя. 2011 г. в 10:39
На сайте с
2-07-2011

то есть заразиться вич от единственного партнера или супруга -это карма чистой воды ,
заразиться во время незащищенного секса с не очень постоянным партнером -это больше карма ,чем глупость ,однако с элементами глупости
заразиться занимаясь сексом со всеми подряд без разбора то с презервативами ,то без -это больше глупость ,чем карма ,хотя и с элементами кармы (так как даже при таком образе жизни вич оочень далеко не все заболевают )
но заразиться путем потребления в/в наркотиков совместным с кем-то шприцом-это уже глупость чистой воды,так как если не вич ,то гепатит обеспечен на 100%.
Я правильно понял ?

28 ноя. 2011 г. в 10:57
На сайте с
29-07-2011

Цитата
и умирают как правило не от самого спида так как до его развития все таки нужны годы  

Умирают не от вича, а от наркотиков - именно это, мне и сказал один хороший человек в 2001 году, когда я стоял перед выбором. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни ! Тогда вич оказался драйвером, к моему выздоровлению от наркотиков.

28 ноя. 2011 г. в 11:01
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 заразиться путем потребления в/в наркотиков совместным с кем-то шприцом-это уже глупость чистой воды,так как если не вич ,то гепатит обеспечен на 100%.
Я правильно понял ? 

Ну это как по хайвэю по встречке идти. Собьют, не собьют))) Собьют, стопудово, только какая из машин?

28 ноя. 2011 г. в 11:03
На сайте с
2-07-2011

а описанную выше девушку мне до сих пор жаль чисто по человечески..
До сих пор осадок такой железный и комок в горле.
Мне редко жаль наркоманов дурмане ,которых я встречаю на улице постоянно ,но эта девушка особой породы ,СКОЛЬКО ей предстоит еще страданий ..хочется крикнуть :
ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО,КЕСАРЮ -КЕСАРЕВО !
Но ТАМ же мне советуют оставить её из своей головы самыми страшными словами ,которые я слышал в своей жизни :*
пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов*..
А дальше :*врач нужен больным ,а не здоровым *..
ВСТАНЬ
И ИДИ .

28 ноя. 2011 г. в 11:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Думаю здесь по большей части те кто *случайно*подсел на наркоту 

да ладно вам
у меня вич вполне-таки заслуженно-ибо нефиг не следить за собой,ноги раздвигать научилась,а мозг еще в отключке был)
так что выберу вариант-глупость.
так резко-потому что до этого читала тему про наркотики у нас же,жуть полнейшая

28 ноя. 2011 г. в 11:13
На сайте с
29-07-2011

Когда один из супругов заражает другого, только эти случаи вызывают во мне сочувствие и сожаление(( все остальные причитания меня не трогают.

28 ноя. 2011 г. в 11:23
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Когда один из супругов заражает другого, только эти случаи вызывают во мне сочувствие и сожаление   

любой вич+ новенький вызывает у меня сочувствие,потому что дальше-хуже.

28 ноя. 2011 г. в 14:59
На сайте с
29-03-2011

Кто-то здесь на форуме на подобный вопрос ответил,что вич поведенческая болезнь.Согласна с этим.Пусть я и от мужа заразилась,но ведь я сама его выбирала)))Где были глаза мои?

28 ноя. 2011 г. в 16:20
На сайте с
6-08-2011

Ну что то вы всё свели к ВИЧ мне кажется, автор затронул не только эту проблему .
Может только я заметил определенный подтекст в этом рассказе.. Он изложил тот факт, что итог при систематическое употребление плачевен ...Нет сомнений это так
Жаль мне этих дурашливых юных кто сгубили сваю жизнь с горяча!!!!!!!!!
Да мне вообще всех жаль ....
Что касается наркотиков мне кажется есть черта через которую если переступит человек употребляющий наркотики то обратного пути нет ..и если героиня вашего рассказа за неё заступит я вам с уверенностью могу сказать что она уже не бросит употреблять один шанс из ста что она прекратит ....Печально
Что касается вашего покорного слуги я не скрываю тот факт что я употреблял наркотики
Какие причины меня толкнули на этот нелепый поступок я с вами делится не буду это личное и в моей ситуация дело не в глупости а в беде которая спровоцировала эту глупость… А сейчас я не употребляю .только по тому что по своей натуре оч самолюбив а самолюбцам уничтожать себе не свойственно вот и причина по чему я бросил. Да и вообще мне сейчас это не интересно …
И вам советую любить себя и ближних аминь ..

28 ноя. 2011 г. в 17:06
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Я правильно понял ? 

В общем, если принять за модель поведения - согласен

28 ноя. 2011 г. в 17:19
На сайте с
12-09-2006

Каждому своё.

28 ноя. 2011 г. в 17:32
На сайте с
12-09-2006

Да вот ещё что , каждый наркоман считает , что дошёл до самого дна , а потом он понимает , что с низу дна ещё стучались . У меня очень много знакомых нарков , да большинство уже в стране где вечно играет джаз , по жизни они ни чем не отличались от тех кто выжил , а вот кто выжил : один мой знакомый банкротит заводы и предприятия ,занимается обналичкой , другой начальник службы безопасности мега крупной канторы , третий лесом ворочает , четвёртый -рынки+ строительство ,это самые яркие примеры , но в ЖОПЕ   были в одной под названием наркотики .
Так что как карта легла .

28 ноя. 2011 г. в 17:51
На сайте с
30-09-2010

Цитата
есть черта через которую если переступит человек употребляющий наркотики то обратного пути нет   

Где она, в каком моменте?
Думаю, здесь не черта и не линия, а, всего-навсего, наличие или отсутствие у употребляющего выключателя здравого ума. У кого-то он включается, у кого-то нет. А ведь многие бросают и переходят на синьку. По-пьяни попадают под машину или замерзают на улице. А пьющий *бывший*-это еще та история...

Несколько лет назад выпивал с одноклассником(который в свое время *помогал* мне впервые *бахнуться*-приобретал, варил и колол). Так вот, после очередной рюмки, он взглянул на меня какими-то трудными глазами и спросил:
-Слушай, ты не в жлобе на меня, что я тогда тебя не остановил, не отговорил?
Я был в недоумении, ну никак не ожидал такого поворота, да и никогда мне это в голову не приходило. Так и сказал ему. Он просил прощения, я ему, типа *да брось ты, не гони*, вроде и не понимая зачем, почему все это ему надо. Ну если легче-да бога ради. В последующим, с ним, общении заметил, как ему стало намного легче.
Могу с уверенность сказать, что в своей наркожизни при мне никто и никогда не пробовал *первый раз*. Близким бы я не дал, да и остальных бы пытался отговорить.
А вот был еще один одноклассник, который подсадил свою жену, только для того чтобы она *отстала со своими скандалами*. Сам то бросил, а она опустилась до дна, уже без него, после развода.
Карма-ли глупость ли...ХЗ. Скорее, стечение обстоятельств.
Окружающие меня люди, рожденные в период 1977-1980 гр, которые с детства не имели привычки сидеть дома с родителями, с развалом страны и нахлынувшими в последствии этого моды на наркотики, не имели другого пути. Либо опиат, либо синька. Процентов на 90 стали наркоманами.
У нас не было того, что имеет сейчас нынешняя молодежь-компы, инет, фотоаппараты и т.д и т.п. Живи, радуйся-не хочу. Мода на наркотики прошла.
Нас-то еще можно было как-то понять(мы просто *повелись*), а вот те кто начинает сейчас-с жиру бесятся, по другому не скажешь.

28 ноя. 2011 г. в 18:01
На сайте с
30-09-2010

Маруся, я на границе с Казахстаном живу.

Цитата
Процентов на 90 стали наркоманами.   

Утрировано.

28 ноя. 2011 г. в 18:55
На сайте с
6-08-2011

Да не важно, какое время всегда будут наркотики и кто их употребляет я, конечно, не могу делить их на группы но попробую ...
1-бездельники и волшебники, которым просто это любопытно и модно .сейчас сегодня завтра .
2-часть криминала которым в меру своей не легкой профессии просто необходимо успокоительное и не важно вор или шпана жизнь всё ровно трудна
3 Интеллигенция писатели музыканты художники - ну им просто необходим допинг. Во всяком случае, они так считают..
4-Самоя любимая моя аудитория это вы золотая Молодеешь респект вам и побольше новых изобретений как смесей так и порошков ..
Это мне кажется основное что можно черкнуть по этому поводу , хотя может и я ошибаюсь

28 ноя. 2011 г. в 19:12
На сайте с
30-09-2010

Лукьяныч, многие здесь присутствующие, не попадают не под одну, созданные тобой, группу.
Еще раз повторяю, я просто попал под волну. А тем, кто напишет, что ...*почему же ни я, ни мои друзья не попали под нее, хотя возможность была*, отвечу: вам повезло.

28 ноя. 2011 г. в 19:21
На сайте с
11-09-2011

Астрологи говорят даже не про 77-80, а про поколение с 74 по 82 год.

28 ноя. 2011 г. в 19:27
На сайте с
29-03-2011

Цитата

вот давайте астрологам теперь верить

28 ноя. 2011 г. в 19:39
На сайте с
6-08-2011

Цитата

А через 20 лет скажут 84-94 и что дальше как и наркоманы астрологи будут всегда
Что касается классификация мне плевать что я не прав ......мне уже это не интересно но больно смотреть на всё происходящие .....
Два дня назад заскочил в ДК. культуры не важно в какой .надо было найти Администратора -знакомую ....Ломанул дверь кабинета и перед мной возникла картина два парня и три девчонки делали себе инъекцию, чего да я не знаю но явно не инсулин ...кто с тилегой в руках кто еще не успел ....Вот блин они перепугались … Им лет по 18-20 ребятишки молодые …Вот Мне реально стало не по себе ……

28 ноя. 2011 г. в 19:47
На сайте с
18-09-2010

чтобы соскочить нужна долгая раскачка, так быстро и просто кинуть невозможно а тут еще и этот крокодил, да жаль парнишку

28 ноя. 2011 г. в 20:42
На сайте с
3-06-2010

Спасибо Толя за этот пост, как то мне даже стало больно и слезы на глаза навернулись!
Не знаю глупость или карма ,ни чего хорошего в наркотиках нету и даже не понимаю чем они в свое время меня так привлекли , хотя наверное тогда мне это казалось реальным уходом от серых будней(Зато понимаю ту боль которую я причинила моим близким ,но они не сдались и их молитвами и силами я слезла с иглы и вернулась в жизнь!
Так что без мерная любовь моих родителей повлияла на мою судьбу!
Спасибо им за это!

28 ноя. 2011 г. в 22:43
На сайте с
30-09-2011

конечно глупость или слабость! на собственном примере могу сказать, что у меня был выбор(у меня была дикая любовь к наркоману, полтора года с ним мучилась: похудела до 44кг)принимать с ним вместе герыч или не принимать.... я выбрала последнее и счастлива от этого!
П.С. хотя оказ от геры всё-равно не спас от вич....

28 ноя. 2011 г. в 23:37
Ваше сообщение