На сайте с
3-06-2010

Странное время.

Ребят в последнее время (3-4 года)заметила нечто странное ,время как будто летит ,мозг не успевает за временем
Думала это у меня возрастное ,ан нет разговаривала с разными людьми ,они тоже заметили ,что время как будто ускорилось ,вроде только утро ,а уже смотришь и спать пора ,день как мгновение
Загуглила этот вопрос ,интересно что там очень много людей так же этим вопросом задаются ,ответы правда разные поэтому решила эту тему по изучать по внимательней.
Вопрос ,ребята а у вас как время летит или все по прежнему?

27-11-2011 15:44
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 что могут помнить 80-е взрослыми 

Да уж Маруся, с арифметикой у тебя все в порядке, учитывая, что в 80е они, взрослые, учились в средних и старших классах школы)))))

28-11-2011 21:57
На сайте с
11-03-2009

Цитата
совершеннолетие справили в 89 году  
Ну да, в самый последний год 80х))))

28-11-2011 22:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 У тех, кто просто напросто не умеет работать

Это в России возможно работать или не работать ,или график себе делать  

Умение организовывать свой день и свою работу от страны или от национальности не зависит
Не зависит о рода деятельности и от плотности или графика занятости.
Это личностные качества.
Либо есть...Либо нет и надо этому учиться....Или не надо и НЕ учиться.
Выбор за человеком.

29-11-2011 10:40
На сайте с
2-08-2011

Ребятки, я не стал читать всё то, что написали выше. Думаю, там много филосовствования и т.п. Не стал читать просто потому, что сам этим вопросом задался много лет назад. Я сам ощутил ускорение времени примерно лет в 25, и с тех пор оно течёт всё быстрее и быстрее. Говорил на эту тему со многими людьми, и ответы спорят с Автором темы: время ускорилось не в последние годы. Оно - вот именно - ускоряется с возрастом!
В качестве примера приведу фразу моего любимого Жванецкого: и газеты выписываю всё чаще, а это - раз в год!
Кто не понял эту фразу: во времена СССР подписка на периодику было раз в год...
Так вот, это сказал Жванецкий лет 20-30 назад...
Я к чему это всё говорю? Дело в том, что по каким-то причинам меняется наше ощущение течения времени. Само по себе оно теч

29-11-2011 22:45
На сайте с
2-08-2011

Блин, я куда-то не туда на клаве нажал, и не дописал... Так вот, само по себе время течёт независимо от ничего. Говорю это как физик по образованию...
Всё дело в нашем субъективном восприятии времени.
Я помню свои школьные годы - уж как долго тянулись летние каникулы! А теперь - одно мгновение, и уже лето закончилось...
И так мне говорят про свои ощущения течения времени многие люди, которые перешагнули рубеж 25-30 лет - время летит всё быстрее...

29-11-2011 22:50
На сайте с
2-08-2011

И если подытожить всё мной написанное и мной же не прочитанное: ребятки, нужно не париться от того, как быстро течёт время! Хотя, оно на самом деле просто летит... Нужно просто ценить каждую секунду своей жизни. Как показывает практика (практика наблюдения за течением времени) - нам всем даётся не такой уж большой срок для того, чтобы насладиться этой жизнью, чтобы наделать в ней ошибок, их попытаться исправить, чтобы просто понять, что мы пришли в этот мир не просто так. Хотя, это отдельная тема для обсуждения...
Так вот, видимо, время ускоряется с возрастом (именно с возрастом!) потому, чтобы дать нам понять, что чем дольше мы живём - тем меньше нам остаётся на всё... На то, что мы хотим ещё в этой жизни сделать и на то, чтобы исправить свои ошибки (если это возможно), чтобы помочь ближнему, чтобы любить всем сердцем и быть любимым, чтобы... И так до бесконечности... Потому что время - бесконечно... Время бесконечно, а человеческая жизнь - скоротечна. И именно потому Время нас подстёгивает - чем мы старше, тем оно быстрее течёт... Чтобы мы всё успели сделать...

29-11-2011 23:07
На сайте с
3-06-2010

Так здорово у нас тут нарисовалось 3 психологических портрета
1) Тип рациональный - Это люди ,которые нашли простое объяснение сложному ,основываясь на мудрости возрастного фактора.Им присуще разложить все по полочкам ,жить размеренной и обычной жизнью ,не запариваться по поводу вещей ,которые на первый взгляд кажутся не обычными ,воспринимать их как часть неотъемлемого
2) Тип информационный ,люди склонные к постоянному общению ,и поиску новый информации причем видимо очень жадные до нее ,что на чердаке(в голове) образовался некий беспорядок ,но его можно прибрать,только вот времени не хватает. Интересуются чем то не обычным и новым ,но быстро охладевают к этому из за получения достаточной информации в поиске ответа и уже на основе новой информации задаются другим вопросом
3)Тип сверхъестественный ,эти люди любят приключения ,верят в приведения и в то что уже существует телепорт ,просто это секретная информация нато ,ждут прибытие инопланетян а другие пришествие Иисуса Христа ,ищут кто же все таки убил президента Кенеди ..итд,в итоге там на чердаке такой хаос реальной и фантастической информации ,что человек уже не знает и не понимает ,где правда ,а где вымысел У каждого такого индивидуума свой собственный мир и он искренне не понимает ,почему другие люди не понимают что все в себе несет некий таинственный смысл и знаки и что его мир это единственный правильный если человечество хочет спастись

Конечно еще существую смешанные и другие типы ,но я потом может придумаю

29-11-2011 23:36
На сайте с
2-08-2011

Милая Сова, не надо ничего придумывать. Не надо людей раскладывать по полочкам вроде их психологических портретов. Потому что на самом деле нельзя людей разложить как по полочкам, так и по портретам ))) И что бы вы там не напридумывали, всегда найдётся кто-то, кто не впишется в вашу картину )))
Не нужно людей делить ни на какие градации, ни на какие полочки и тому подобные вещи. Просто потому, что люди - очень сложные по своей сути. И как бы мы их не пытались вписать в какие-то рамки - что-то у конкретного человека в какую-то рамку да не впишется, потому что он - особенный. Потому что мы все - особенные, мы все в этом мире - индивидуальности, не вписывающиеся ни в какие рамки и критерии. Мы все - личности, не похожие ни на кого! И в этом - наша прелесть... И в этом - наша загадка...
Блин, опять я скатился в философию, хотя и не хотел - но так получилось ))
Так что не надо ничего придумывать. Жизнь мудрее нас - она уже всё придумала много тысяч лет назад, всё разложила по полочкам... И с тех пор человек не меняется. Меняется мир вокруг него, но суть человека остаётся всё той же. И время течёт всё так же...
Так что всё гораздо проще, чем вы думаете. На самом деле: время постоянно, человек - всё тот же... Единственное, что меняется - это Мир вокруг человека и восприятие Мира человеком...
И нам важно правильно себя позиционировать в этом мире и во Времени, чтобы жизнь не прошла впустую...

30-11-2011 00:02
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Не надо людей раскладывать по полочкам вроде их психологических портретов.   

Вообще то ,это совершенно нормально для художника складывать психологические портреты ,это очень интересно .
Мне нравится и я буду этим заниматься ,как бы не надо мне говорить что мне делать ,а что нет договорились?
Да кстати вы относитесь к первому типу моей классификации Я вас изображу в граните и с бородой

30-11-2011 00:26
На сайте с
3-06-2010

Кстати Ник вы совершенно подтвердили мой анализ ,единственное что я забыла приписать к первому типу это любовь к философии ,но опять же она не выход за рамки рациональности
Цитата
И что бы вы там не напридумывали, всегда найдётся кто-то, кто не впишется в вашу картину

А это надо было внимательно читать ,в конце я специально написала ,что есть еще смешанный и другие типы
Я еще поработаю это был так набросок
А вы ник даже не почитали посты других ,а мне говорите что делать ,ох и любит же ваш тип поучать,второй тип любит информировать ,а третий рьяно доказывать)))

30-11-2011 00:44
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я к чему это всё говорю? Дело в том, что по каким-то причинам меняется наше ощущение течения времени.  

Если вы вы дали себе труд прочитать первые две страницы обсуждения, вы бы уже знали, почему

30-11-2011 05:18
На сайте с
17-11-2007

Да, время летит очень быстро.......
Казалось-вот только Новый год был со всеми этими домашними посиделками, поездками на природу и в деревенскую баньку в -40....
А вот и снова зима.........
И на работе время летит ужасно быстро...............

Порой так хочется сказать себе *Остановись мгновенье*.......вся эта суета и бешеный ритм жизни......................
XXI век..........
Хотя, как говорит моя мама-*Как же быстро пролетела жизнь, уже седьмой десяток, а в душе я все та же 20 летняя девчонка*..................

30-11-2011 06:02
На сайте с
2-08-2011

Сова, с бородой я давно ходил, лет 20 назад, целых года два, потом надоело и щас её у меня нет )))) Так что в граните – ваяйте, но тока без бороды )))

А по поводу восприятия течения времени вот ещё какая интересная мысль. Все видели песочные часы: колба в виде двух цилиндров, которые к середине конусно сужаются до малюсенькой дырочки, через которую песок перетекает из верхней части колбы в нижнюю. Представим, что песок в этих часах и есть время.
Так вот, сначала, когда песок в верхней части ещё не добрался до конуса, чисто субъективно скорость его высыпания не меняется. Но когда песок начинает сыпаться уже из конуса, кажется, что скорость его высыпания всё больше и больше, и в самом конце он сыплется просто мгновенно. Хотя, конечно же, скорость его высыпания не меняется, это нам так просто кажется…
Так и со временем – оно для нас как бы в песочных часах. Но у каждого эти часы по-разному устроены: у каждого разный размер этих часов, разная *конусность* колб, разное количество песка ну и т.д. Но всегда песок достигает этого конуса, когда он начинает для нас высыпаться всё быстрее и быстрее…
У каждого свои песочные часы… Жаль только, что невозможно их перевернуть, чтобы время для нас начало сыпаться заново…

30-11-2011 09:02
На сайте с
19-01-2011

Я кстати тоже такое заметила. Вроде вот только новый год встречала, а уже опять Новый год на подходе.... странно все то.... Дни пролетают очень быстро. Вроде вот только понедельник был, а уже и конец недели наступает....

30-11-2011 09:30
На сайте с
23-11-2011

Все просто,когдаждешь ЕГО,время тянется. А если ОН с тобой, оно летит.

30-11-2011 11:58
На сайте с
8-01-2009

Для того, кто живет ,,мгновениями,, в сутках ...
24 часа Х 60 минутХ60 секунд = 86 400 мгновений и каждое ПРЕКРАСНО!

А для того кто живет неделями...Ну вот и неделя пролетела....

Острота восприятия окружающего - фактор влияния на ощущение времени
Дальше чисто психология
Цитата
И если подытожить всё мной написанное и мной же не прочитанное: ребятки, нужно не париться от того, как быстро течёт время! Хотя, оно на самом деле просто летит... Нужно просто ценить каждую секунду своей жизни.

30-11-2011 14:00
На сайте с
2-08-2011

Щас рылся в компе и откопал свой старый стих про время... Вот он:

Ход времени неумолим. Он очень странный –
Оно то тянется, то вдруг бежит вперёд.
Законы времени несправедливы и кошмарны,
Нам часто кажется – оно неправильно идёт:

Когда чего-то очень ждём, или на душе тоскливо,
Когда так хочется, чтоб всё скорей прошло,
Оно ползёт мучительно-неторопливо –
Над нами словно издевается оно.

Как мёд из ложки – тянутся минуты
И, кажется – часы остановились, будто вдруг
Остановилось само время почему-то,
И замерло, остановилось всё вокруг.

Ну а когда мы счастливы, нам хорошо и классно,
И хочется, что продолжалось так всегда –
Опять же, время с нами не согласно,
Торопится, бежит, летит оно тогда,

Чтоб всё хорошее закончилось быстрее,
Чему так рады были – чтоб скорей прошло…
Несправедливо с нами поступает время,
По справедливости наоборот всё быть должно:

Минуты радости – чтоб продолжались вечно,
Любовью, счастьем чтоб насладиться мы могли,
Чтобы страдания не шли бы бесконечно,
А ожиданье длилось только краткий миг…

Но, может быть, кому-то просто надо,
Чтоб жизни вкус могли мы оценить?
Минута счастья чтоб была наградой,
А испытаньями нам душу закалить?

Всё может быть. Понять мы не сумеем,
Нам разобраться в этом не дано.
Пусть жизнь идёт, пускай проходит время –
Лишь только б не было нам слишком тяжело

Чего-то ждать, любить, страдать, надеяться,
Что в жизни можно что-то изменить…
Законы времени никак не переменятся,
И значит – просто будем дальше жить…

13.12.09

1-12-2011 21:03
На сайте с
3-06-2010

Ник ,стихотворение очень здорово написано Слог очень правильный и красивый

2-12-2011 01:37
На сайте с
2-08-2011

Спасибо, милая Сова ))) Как говорится, что думаю, то и говорю (пишу) ))

*А-а? Э-э... Так-то, дружок... В этом-то всё и дело...* (с) (*Алиса в стране чудес*, аудио-версия *Студии Грамзаписи СССР* времён конца 1970-х годов)

2-12-2011 21:23
закрытьВаше сообщение