На сайте с
1-08-2009

В продолжение темы - денег и здоровья.

Все автомобилисты наверняка следят за уровнем масла в автомобиле, вовремя проводят ТО, на запчастях не экономят ну и т.д.
Я почти год не могу добраться до вич центра, здать анализы... Но автомобиль мой, за это время несколько раз был на СТО, время на него я находил, ремонты проводил... финансы на это не экономил. Парадокс - получается, за авто мы смотрим- бережем, а себя отодвигаем на второе место (а может и дальше)?
На что вы больше тратите времени и средств, на свое здоровье или вашего автомобиля (мотоцикла, мопеда, роликов... и т.д.)

27-11-2011 12:39
На сайте с
12-09-2006

У меня всё наоборот , есть машина , нет машины в центр по расписанию ,иногда просто хочется своему доктору вопросов задать , вызвал такси да поехал . У меня здоровье стоит на первом месте , чем какая-то железяка . Я на карповые соревнования на такси ездил ,т.к. машина стояла на ремонте после ДТП .

27-11-2011 12:50
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Я на карповые соревнования на такси ездил  

В твоем случае, Семен, вопрос звучать должен так: На что вы больше тратите времени и средств - на рыбалку и подготовку к ней или на походы в СЦ?)))

27-11-2011 12:58
На сайте с
13-01-2009

Сразу видно - счастливые люди!... Пока... Пока не на терапии. Когда придет время, - будете как по расписанию появляться в СЦ, ежемесячно в один и тот же день. И тогда такие вопросы у вас возникать не будут вовсе.

27-11-2011 13:05
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Пока... Пока не на терапии. 

На терапии уже 9 лет. Но одно другому не помеха, особенно, если хочется. По большому счету, рискуешь лишь сменой схемы..

27-11-2011 13:07
На сайте с
2-07-2011

тратил тратил деньги на ремонты машин,надоело -одну продал (кстати на лечение )вторая надоела просто. Езжу все реже без энтузиазма и другую машину в самом деле не хочу (см.ник )
тяжел на подъем -так бы и эту давно продал.
А когда то я мечтал о машине ,как школьник о собаке. Грезил прям ,журналы читал .. Но все . Уже не стоит на них.
А практически мне не нужна машина ,ни по работе ни на работу (ездил туда к 9,10 через
самые пробки крутые
хотя живу и работаю в двух шагах от метро -плюнул вообщем )))
да с учетом разницы покупки /продажи машин ,сервиса и страховок ,а также штрафов -довольно получится.лучше бы вместо них по миру попутешествовал:)

27-11-2011 13:20
На сайте с
29-07-2011

Цитата
На что вы больше тратите времени и средств, на свое здоровье или вашего автомобиля   

Последний год на здоровье ! А рабом своей машины никогда не был... У меня машина либо не ломается, и я с удовольствием ее эксплуатирую, либо продаю нафег - если деньги регулярно начинает подъедать ( ТО, страховки не в счет)

27-11-2011 13:36
На сайте с
8-01-2009

У меня получается так что я по работе бываю в СПИД центре чаще чем по необходимости осмотров и анализов

27-11-2011 14:31
На сайте с
11-09-2011

муж больше за машиной следит, а я больше за здоровьем (но раньше я больше о работе пеклась, и вот теперь пожинаю не совсем хорошие плоды). Поэтому надо чаще бывать в СЦ, а то потом некому будет за машиной следить

27-11-2011 14:48
На сайте с
1-08-2009

Я наверное вопрос немного не правильно поставил... Автомобиль, это как пример, один из многих. Мы тратим свое время на многие вещи и при этом зачастую нехватает времени занятся собой, своим здоровьем... Организму ему как и любому механизму уход нужен, профилактика, диагностика и бережное отношение... Но часто из за каких либо дел, как нам кажеться важных, на него - на организм, времени не хватает... А когда подумаешь, что при отсутствие здоровья все остальное в жизни само собой пропадет, как ты сейчас не старайся, начинаешь себя дураком чувствовать...

27-11-2011 16:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А когда подумаешь, что при отсутствие здоровья все остальное в жизни само собой пропадет, как ты сейчас не старайся, начинаешь себя дураком чувствовать...

А когда попадаешь в реанимацию или на операционный стол и реально видишь, что курить и пить бросать стоило лет так 20 назад!!!
Что бегать - ЭТО КАЙФ!!!!
Что тратить свое время на всякую фигню вместо того что бы сделать счастливым хотя бы одного человека - ПРЕСТУПЛЕНИЕ против самого себя!

То не то что дураком!!!...идиотом себя чувствуешь!!!!
У меня так и было!!!
А потом как в том анекдоте...И вот это самое страшное!!!!
Что мало чему учишься даже на своих ошибках!
И что хоть и понимаешь это а понимать...и менять - разные вещи...

27-11-2011 16:26
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Что тратить свое время на всякую фигню вместо того что бы сделать счастливым хотя бы одного человека - ПРЕСТУПЛЕНИЕ против самого себя!

Можно использовать как девиз для жизни

27-11-2011 16:47
На сайте с
12-09-2006

Найди меня…
Цитата
Сразу видно - счастливые люди!... Пока... Пока не на терапии. Когда придет время, - будете как по расписанию появляться в СЦ, ежемесячно в один и тот же день. И тогда такие вопросы у вас возникать не будут вовсе.   

А я обычно смотрю анкеты людей , которые участвуют в обсуждение темы , если люди мне не знакомы .
Машина у меня новая ,был два раза на ТО , на рыбалку за последний год потратил денег в 100 раз больше , чем на здоровье , менял гардероб так сказать на фене рыбаков ,т.е. закупал новейшие снасти . К бесплатным врачам хожу только в Спид Центр , завтра иду к гастроэнтерологу из чисто профилактических побуждений , есть вопросы по режиму и правильности питания .
Людям с депрессивным настроением обычно рекомендую повеситься .
Как такую прелесть не купить ?

27-11-2011 16:48
На сайте с
1-01-2010

О здоровье думаю когда действительно - надо думать
Не спроста в больницах больше пожилых людей...
А пока хлеб насущный важнее
Вот на резину не поскупился на машину, а зимнюю обувь себе взял чтоб было в чём ходить

27-11-2011 19:27
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Как такую прелесть не купить ? 

Охренеть!!!! До чего прогресс дошел.. Семен, а автоматической лебедки для сматывая лесы в комплекте не предусматривается? И еще автопогруз в ящик регулируемой температурой?))) Но, смех смехом, ты все это отслеживаешь, прикупаешь, пробуешь?

27-11-2011 19:42
На сайте с
1-11-2011

Тратила больше сил и времени на работу, чем на здоровье.
В результате на данный момент имею запущенный бронхит(((
Забила на работу - лечусь.

27-11-2011 20:00
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 Семен, а автоматической лебедки для сматывая лесы в комплекте не предусматривается? 

Не сочтите за флуд , но при карповой ловле фрикцион на катушке (тормоз ) должен быть ослаблен ,т.к. если карп почувствует сразу сопротивление , то он моментально будет выплёвывать оснастка (крючёк) и зацепляемость 50/50 ,а если зацепится карп свыше 2 кг или дикий сазан то 1 кг , то он моментально выдернет удочку со свистом . А вот сигнализаторы поклёвок сообщают моментально о движение лески в обоих направлениях .
Цитата
Но, смех смехом, ты все это отслеживаешь, прикупаешь, пробуешь?  

особо в карпфишинге не напробуешься , т.к. ценники не бюджетные , но существует множество форумов , на которых общаешься и узнаешь информацию , по тому или иному товару , но с известными мировыми брендами проще ,т.к. они выпускают только проверенную надёжную продукцию , вот например сайт английской компании Nash
http://www.nashtackle.co.uk/
Но несмотря на всю мою любовь к карпфишенгу , здоровье для меня намного приоритетней ,я научился распределять правильно своё время и если я знаю , что сегодня понедельник , а мне в четверг утром ехать на соревнования , а у меня заканчиваются пилюльки или мне нужно сдать анализы , то я обставляю так работу , подготовку к соревнованиям . что у меня находится куча свободных окон , когда я смогу доехать до Центра .
  Первым делом главное

27-11-2011 21:26
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Первым делом главное 

Ясно, так оно и должно быть:). А я , признаться, уже начал провоцировать свой организм - не специально, по лени, конечно, но регулярно, делая небольшие пропуски, доходящие до недели. Дело в том, что планирую сменить Калетру, не нравится мне она по действию на жирок и сердце, так что, как только ВН проявится, я ее сменю. Но она, сволочь такая уже третий год НО.

27-11-2011 21:29
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Тратила больше сил и времени на работу, чем на здоровье. 

Вот и я о том же... Сегодня вернулся вечером опять еле живой от усталости... приболел немного. Сижу и думаю завтра на работу пойти или в больницу... Ловлю себя на нелогичных мыслях пойти на работу...

28-11-2011 20:20
На сайте с
27-11-2011

Мне врач в центре сказал, что я не машина и под капот мне не заглянешь, с тех пор меня там не было.
Прошло уже лет пять, а говорил пора подсесть на терапию.

30-11-2011 10:30
На сайте с
19-10-2011

Поменял движок, саленблоки все жидкости, помпу, поставил эл. котёл хватит надо и о себе подумать .....

30-11-2011 10:54
На сайте с
11-09-2011

Вот с этого года я работать стала меньше, а здоровьем заниматься больше. Это принесло исключительно отрицательные плоды)) Денег теперь в семье не хватает, я рыдаю постоянно, а улучшения, от того что меня пытаются обследовать и лечить нету (впрочем и денег на дополнительные платные процедуры - тоже).
Палка о двух концах.
Машина- машиной, но вот за здоровьем следить и при этом вкалывать - не получается. Кому-то повезло больше - есть родственники, которые в любой момент поддержат. У меня есть муж, который зарабатывает в разы меньше меня, и есть ребенок, который должен получать максимум того, что должен получать. и что в этой ситуации делать? Сказать врачам чтобы они обеспечивали мою семью, пока я буду подбирать терапии и лежать в больнице по различным заболеваниям?

30-11-2011 12:12
На сайте с
11-09-2011

в общем, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

30-11-2011 12:13
закрытьВаше сообщение