На сайте с
2-07-2011

терапия

Здравствуйте! Полгода назад я узнала о том,что инфицирована. На днях сдавала очередные анализы, CD4-250,а был 470. Мой лечащий врач сказала,что нужно анализ пересдать и если результат будет тот же,то мне назначат терапию. Я совершенно не унываю,но надежды на то,что результат будет лучше у меня никакой нет. А как же люди живут с нормальным CD4 годами и без терапии? У меня что,какая-то стремительная форма,что ли? Поделитесь опытом,пожалуйста,если кто-то уже сидит на терапии,то через какой срок после начала заболевания вас посадили на неё? И ещё,врач сказала,что это очень токсичные лекарства и мне будет от них очень плохо,в чем это проявляется? Может быть есть какие-то средства,чтобы поднять иммунитет? И что может влиять на его падение? Спасибо.

26-11-2011 18:18
На сайте с
11-09-2011

bobcat2 - вы даже не хотели отвечать на глупые вопросы(С), так что же сейчас начали заниматься перепостом картинок?

28-11-2011 00:19
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Я двумя руками ЗА прием терапии, но без фанатизма. Пока есть возможность не начинать лечение химиотерапией,  

Дессидентские взгляды здесь запрещены. Читайте правила. Для начала можно сделать вам замечание, чуть позже можно начинать помечать ваши посты с признаками вредоносных взглядов на удаление. Молча.

Цитата
А в биохимии вы не сильны, по всей видимости.

Мозги не парь, да? (с) Биохимия с ИС и развитием спида никак не связана.

28-11-2011 02:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а вы читаете что написано, что рекомендуется, а не обязательное лечение?  

Я когда читаю ,,рекомендуется,, то понимаю, что до недавнего времени Центр Покровского НЕ ИМЕЛ ПРАВА писать другие термины!!!   
Лишь недавно был принят Закон ( в дополнение к Основам Законодательства об охране здоровья граждан ( Раздел Конституции) в котором Центр получил ПРАВО!!! писать стандарты лечения!!!
Цитата
90% тех кого я встречаю последнее время совершенно никудышные диагносты, могут лечить только по стандарту, это как медсестры, по бумажке.  

Простите, но диагностировать ,,по ладошке,, как хиромант , вменяемому врачу невозможно
А в РФ те же самые анализы на резистентность делают только в 2-3 городах и на мой вопрос к представителям Минздрава о сроках обновления лабораторного оборудования и полной комплектации всех СПИД центров необходимым ответ - По возможности!
То есть - никогда!!!

28-11-2011 06:40
На сайте с
14-05-2007

Цитата
   Лишь недавно был принят Закон ( в дополнение к Основам Законодательства об охране здоровья граждан ( Раздел Конституции) в котором Центр получил ПРАВО!!! писать стандарты лечения!!! /quote]
принят уже?когда?где оф публикация?

28-11-2011 07:25
На сайте с
11-09-2011

bobcat2 - а кто, Вы считаете делает разработки по вирусам и исследованиям для препаратов? не биохимики? а кто? Диссидентскими взглядами в моих постах и не пахнет, я пишу то, что знаю по личному, 12 летнему опыту своего лечения, работы в фарме, и многолетнего взаимодействия с врачами

Скальд - есть стандарт лечения, а еще есть многочисленный индивидуальные показатели и мозги. Если врач тупо все делает по бумажке, не задумываясь о том, что не у каждого все будет согласно этим стандартам, то грош цена такому врачу.
(Слава Богу у меня врач-СПИДолог думающая).
А вот похвастаться такими же врачами в других сегментах мне за последнее время не удавалось... И если бы у самой мозгов не было - то давно бы уже умерла

28-11-2011 09:39
На сайте с
11-09-2011

и, еще раз, господа - читайте внимательно! лечение необходимо. но не сразу же после установки диагноза. имунный статус иногда падает от банальной ангины и приема антибиотиков, и восстанавливается, по прохождению лечения.

bobcat2 - умейте выслушивать чужие точки зрения и дискуссировать. представьте, что вы не один на белом свете.

Скальд - рекомендуется - написано не для РФ, а ВОЗ, так что к центру Покровского это не имеет отношения

28-11-2011 09:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Лишь недавно был принят Закон ( в дополнение к Основам Законодательства об охране здоровья граждан ( Раздел Конституции) в котором Центр получил ПРАВО!!! писать стандарты лечения!!! /quote]
принят уже?когда?где оф публикация?

1 ноября Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Он вступит в силу с 1 января 2012 года, а отдельные положения, для реализации которых необходим переходный период, - с 1 января 2013 года, а некоторые с 2015 года...

Цитата
 Проект Федерального закона Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации

Опубликовано 25 апреля 2011 г. на сайте Российской Газеты
Проект № 534829-5 в третьем чтении
Глава 1. Общие положения

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации (далее - в сфере охраны здоровья), и определяет:
1) правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан;
2) права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья, гарантии реализации этих прав;
3) полномочия и ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья;
4) права и обязанности медицинских организаций, иных организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья;
5) права и обязанности медицинских работников и фармацевтических работников.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) здоровье - состояние физического, психического и социального благополучия человека, при котором отсутствуют заболевания, а также расстройства функций органов и систем организма;
2) охрана здоровья граждан (далее - охрана здоровья) - система мер политического, экономического, правового, социального, научного, медицинского, в том числе санитарно-противоэпидемического (профилактического), характера, осуществляемых органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, их должностными лицами и иными лицами, гражданами в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека, поддержания его долголетней активной жизни, предоставления ему медицинской помощи;
3) медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;
4) медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;
5) медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности;
6) профилактика - комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннее выявление, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания;
7) диагностика - комплекс медицинских вмешательств, направленных на распознавание состояний или установление факта наличия либо отсутствия заболеваний, осуществляемых посредством сбора и анализа жалоб пациента, данных его анамнеза и осмотра, проведения лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и иных исследований в целях определения диагноза, выбора мероприятий по лечению пациента и (или) контроля за осуществлением этих мероприятий;
8) лечение - комплекс медицинских вмешательств, выполняемых по назначению медицинского работника, целью которых является устранение или облегчение проявлений заболевания или заболеваний либо состояний пациента, восстановление или улучшение его здоровья, трудоспособности и качества жизни;
9) пациент - физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или которое обратилось за оказанием медицинской помощи независимо от наличия у него заболевания и от его состояния;
10) медицинская деятельность - профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях;
11) медицинская организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности. В целях настоящего Федерального закона к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность;
12) фармацевтическая организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее фармацевтическую деятельность (организация оптовой торговли лекарственными средствами, аптечная организация). В целях настоящего Федерального закона к фармацевтическим организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие фармацевтическую деятельность;
13) медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность;
14) фармацевтический работник - физическое лицо, которое имеет фармацевтическое образование, работает в фармацевтической организации и в трудовые обязанности которого входят оптовая торговля лекарственными средствами, их хранение, перевозка и (или) розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения (далее - лекарственные препараты), их изготовление, отпуск, хранение и перевозка;
15) лечащий врач - врач, на которого возложены функции по организации и непосредственному оказанию пациенту медицинской помощи в период наблюдения за ним и его лечения;
16) заболевание - возникающее в связи с воздействием патогенных факторов нарушение деятельности организма, работоспособности, способности адаптироваться к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды при одновременном изменении защитно-компенсаторных и защитно-приспособительных реакций и механизмов организма;
17) состояние - изменения организма, возникающие в связи с воздействием патогенных и (или) физиологических факторов и требующие оказания медицинской помощи;
18) основное заболевание - заболевание, которое само по себе или в связи с осложнениями вызывает первоочередную необходимость оказания медицинской помощи в связи с наибольшей угрозой работоспособности, жизни и здоровью, либо приводит к инвалидности, либо становится причиной смерти;
19) сопутствующее заболевание - заболевание, которое не имеет причинно-следственной связи с основным заболеванием, уступает ему в степени необходимости оказания медицинской помощи, влияния на работоспособность, опасности для жизни и здоровья и не является причиной смерти;
20) тяжесть заболевания или состояния - критерий, определяющий степень поражения органов и (или) систем организма человека либо нарушения их функций, обусловленные заболеванием или состоянием либо их осложнением;
21) качество медицинской помощи - совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата.

Весь текст выкладывать не буду
Найдешь по номеру

28-11-2011 11:14
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Весь текст выкладывать не буду
Найдешь по номеру

ок,спасибо

28-11-2011 11:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд - рекомендуется - написано не для РФ, а ВОЗ, так что к центру Покровского это не имеет отношения  

Тем более!!!!О чем тогда ???

28-11-2011 11:16
На сайте с
19-10-2011

сдавать страшно, соглашусь, видимо, поэтому и оттягиваю этот момент, что боюсь услышать о резком снижении ИС и необходимости терапии но по мне уж лучше поволноваться немного перед анализами, чем сесть на терапию сейчас....может я и заблуждаюсь.
Карамелька, лучше сдать по раньше анализы, а то оппортунисты замучают. При слабом иммунитете подцепить все что хочешь можно. Потом будешь и теру глотать и другое лечить, как я сейчас. гастроэнтеролог прописала таблетки, пить точно так же по времени как терапию, так как по мне тера просто на отдыхе, по сравнению с ними, уложили в первый день нокаутом меня.

28-11-2011 11:24
На сайте с
18-06-2009

Цитата
через какой срок после начала заболевания вас посадили на неё  
меня никто не сажал, приняла решение сама, естественно после разговора с инфекционистом.
Цитата
 очень токсичные лекарства и мне будет от них очень плохо,в чем это проявляется 
у меня диарея как минимум пол недели была, зато через годик состояние значительно улучшилось

28-11-2011 11:34
На сайте с
11-09-2011

Скальд - еще раз, рекомендуется - это не значит непременно всем назначается. все индивидуально. и по одному только анализу и/с никто терапию не назначает.
Никак вы не можете понять, что автору блога нужно просто почитать как это вообще бывает и понять ,что главное своевременное обращение в СЦ. Если человек следит за состоянием здоровья и раз в два месяца кровь сдает, то попустительства не будет. и ВААРТ назначат, когда нужно. Вот трястись и ждать чего-то, - совсем неправильно.

У-у-умка - у всех разные по симптомам и срокам побочные действия бывают. Скажем 11 лит назад при подборе терапии у меня не было никаких последствий (немного страдала печень от токсичности, но сильных проявлений не было). А в этом году при переназначении и новом подборе (после перерыва и операции) - мне ГОД подбирали терапию ,т.к. от всех были какие-то гадости, из разряда токсического гепатита, не проходящей сыпи, слабости до обмороков, геморрагического гастрита (это уже навсегда) и еще всяких разных - всего перечислять не буду. Вот так организм изменился и вирус мутировал, и это не единичный случай. И анафилактические реакции не редкость. Я, наученная горьким опытом, теперь при подборе ВААРТ ложусь на 2-3 недели в больницу, чтобы все было ОК, а потом уже можно дома принимать.

28-11-2011 13:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд - еще раз, рекомендуется - это не значит непременно всем назначается. все индивидуально. и по одному только анализу и/с никто терапию не назначает.   

Странная ты...Ничего что на ,.ты,,?
В том странная, что все в чем ты меня убеждаешь - прописные истины
И странная в том, что я тебе втолковываю что ,,стандартов лечения ВИЧ в РФ нет, есть только рекомендации,, а ты мне отвечаешь,,стандарты не для РФ, они для ВОЗ и ты Скальд не прав,,,...в огороде бузина, а в Киеве дядька...
Цитата
 Если человек следит за состоянием здоровья и раз в два месяца кровь сдает, то попустительства не будет. и ВААРТ назначат, когда нужно. 

Поправка - если будет АРВТ в наличии.Если будут комплектующие реактивы.
Если АРВ или реактивов не будет то хоть за сдавайся кровь для анализов ведрами

Ладно...дебри это все...для большинства...

28-11-2011 13:20
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 Странная ты... 
Gadjuka,а вы не клон случаем?Я не утверждаю!Просто и аватары одинаковые и ники схожи и место проживания почти. P_S:просто сегодня тему одну просматривал и увидел случайно схожести

28-11-2011 14:16
На сайте с
20-06-2009

Юлия я тоже стала принемать терапию спустя 4 года..(как заболела) пейте терапию и не думайте много о болезни..все будет хорошо!)))

28-11-2011 15:16
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 У-у-умка - у всех разные по симптомам и срокам побочные действия бывают
Так я за себя только и говорю..... за других не могу сказать

28-11-2011 17:12
На сайте с
7-12-2011

Ну как Юлия, ответ получила? Я так думаю ты здесь ответа не найдёшь, чей отзыв не прочитаешь прям профессора одни сидят! К этой проблеме я думаю нужно подходить строго индивидуально! У всех разные организмы, стили жизни и т. д. и т. п. Я бы советовал поговорить с врачом, врачом которому можно доверять, (судя по отзывам доверять можно не всем). А слушать советы неясных товарищей не стоит, они сами (не все конечно) толком ничего не знают, ползая по ин-ту скачивают материалы а тут умников строят. Поговори с врачом, и дай бог тебе здоровья!

7-12-2011 01:09
На сайте с
7-12-2011

Полностью поддерживаю! Не все такие умные, а точнее умудрённые, горьким опытом!

11-12-2011 19:01
закрытьВаше сообщение