На сайте с
2-07-2011

терапия

Здравствуйте! Полгода назад я узнала о том,что инфицирована. На днях сдавала очередные анализы, CD4-250,а был 470. Мой лечащий врач сказала,что нужно анализ пересдать и если результат будет тот же,то мне назначат терапию. Я совершенно не унываю,но надежды на то,что результат будет лучше у меня никакой нет. А как же люди живут с нормальным CD4 годами и без терапии? У меня что,какая-то стремительная форма,что ли? Поделитесь опытом,пожалуйста,если кто-то уже сидит на терапии,то через какой срок после начала заболевания вас посадили на неё? И ещё,врач сказала,что это очень токсичные лекарства и мне будет от них очень плохо,в чем это проявляется? Может быть есть какие-то средства,чтобы поднять иммунитет? И что может влиять на его падение? Спасибо.

26-11-2011 18:18
На сайте с
2-07-2011

неужели из 12 человек,просмотревших мою тему,нечего сказать?

26-11-2011 18:44
На сайте с
16-10-2009

а что сказать??? каков вопрос такой и ответ!!))

26-11-2011 18:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
неужели из 12 человек,просмотревших мою тему,нечего сказать? Спасибо.  

На идиотские вопросы нет смысла отвечать. Пожайлуста.

26-11-2011 19:17
На сайте с
6-05-2010

Посадили на терапию? Да бог с вами.)) Я АРТ начал принимать тогда, когда счёл это нужным.,а именно при ИС 350 кл и рнк вич 80000 коп. Поскольку тогда мне давать не хотели сами, пришлось дать взятку )) Так при этом еще и усовестить пытались- дескать, вам не стыдно, мы заберём препараты ,чтобы дать вам,у того, у кого 80 кл ? Что за ахинея ?-, говорю, забирайте. Есть задача- к выполнению. Не можете выполнить- в отставку к чертовой матери Всё просто.

26-11-2011 19:29
На сайте с
5-07-2011

Цитата
  лечащий врач сказала,что нужно анализ пересдать и если результат будет тот же,то мне назначат терапию. Я совершенно не унываю,но надежды на то,что результат будет лучше у меня никакой нет.
Чем***раньше назначат терапию***,тем для вас лучше.Насчет результата,если будете принимать терапию,как и положено,без пропусков и желательно в одно и тоже время:через несколько месяцов вируса в крови практически не будет.Ну и им.ст. должен в гору пойти.Подумайте если у людей начавших принимать терапию,практически с нулевыми клетками cd4ниже 10кл.-им.ст. поднимается до нормального уровня и это не редкость.То о чем вы толкуете: Цитата
 но надежды на то,что результат будет лучше у меня никакой нет. 
Не загоняйтесь и если назначат терапию начинайте принимать и результаты ваши со временем стабилизируются.

26-11-2011 20:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Подумайте если у людей начавших принимать терапию,практически с нулевыми клетками cd4ниже 10кл.-им.ст. поднимается до нормального уровня и это не редкость 

Гораздо более часто встречается другое :  ИС у таких людей не поднимается никогда  , и 200-250 кл/мкл - предел мечтаний после нескольких лет АРТ,

26-11-2011 21:32
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 200-250 кл/мкл - предел мечтаний после нескольких лет АРТ,

Знаю такие примеры,человек 6 лет на АРТ:cd4 в среднем-80кл.вн-не опр. и мечтает хотя бы до 200кл. поднять.Хотя может и не мечтает уже,привык и не гонит-живет,работает и радуется,что хоть так!P_S:отсюда вывод-чем раньше начинаешь прием терапии,тем выше вероятность того,что им.ст будет подниматься и возможность избежать всяческих проблем с оппортунистическими инфекциями.

26-11-2011 21:49
На сайте с
17-08-2011

Цитата
 На идиотские вопросы нет смысла отвечать. 
фи как грубо, если человек недавно встал на учёт, откуда она может знать все ньюансы, Блин вы взрослые люди живете со статусом не один год, ну раз так вас бесят эти вопросы, промолчите, собереите волю в кулак. Каждый для себя сам решает, не стоит забывать что это не глюкозка, а все же химия, я так понимаю, и это вполне естественно, что человек хочет отодвинуть момент начала её принятия. И врачи тоже блин *молодцы* Цитата
  ещё,врач сказала,что это очень токсичные лекарства и мне будет от них очень плохо,
а больше она нечего добавить не захотела

26-11-2011 22:03
На сайте с
4-03-2007

Цитата
Здравствуйте! Полгода назад я узнала о том,что инфицирована. На днях сдавала очередные анализы, CD4-250,а был 470. Мой лечащий врач сказала,что нужно анализ пересдать и если результат будет тот же,то мне назначат терапию. Я совершенно не унываю,но надежды на то,что результат будет лучше у меня никакой нет. А как же люди живут с нормальным CD4 годами и без терапии? У меня что,какая-то стремительная форма,что ли? Поделитесь опытом,пожалуйста,если кто-то уже сидит на терапии,то через какой срок после начала заболевания вас посадили на неё? И ещё,врач сказала,что это очень токсичные лекарства и мне будет от них очень плохо,в чем это проявляется? Может быть есть какие-то средства,чтобы поднять иммунитет? И что может влиять на его падение? Спасибо.  
Юль,не парься,начинай принимать.Я тоже несколько лет оттягивала,в итоге принимаю,никак она не ощущается,только за временем приходится следить)))ИС колебался около 200 несколько лет,прием терапии скажем прямо на росте никак не отразился(11 месяцев уже).Но чуствую себя лучше определенно!!!
PS И не обращай внимания на отдельных личностей!!!

26-11-2011 23:22
На сайте с
3-06-2010

Юлия понимаете вич сам по себе не проходит ,к сожалению этот диагноз навсегда !
Так вот подумайте что лучше жить годами в страхе что день придет когда ИС и ВН и всякие оппортунисты проявятся или сразу подавить вирус и жить уже не в серединном а постоянном состоянии.
По мне так лучше что бы хвост отрубили сразу нежели сказали но вот вы поживите с ним ,ну и в один прекрасный день мы вам его отрубим Жить в таком подвешенном состоянии больше 10 лет не сахар ,депрессии знаете ли
Говорю из личного опыта 14 год без терапии ,вот сейчас вся в ожидании Оппуртунисты гады мучить стали

27-11-2011 02:51
На сайте с
19-10-2011

узнала о своем статусе уже когда было 37 клеток, начали подготавливать на теру, пью 3-ю неделю, уже лучше, по началу очень кружилась голова, сейчас вроде никаких признаков.
не бойся, ничего страшного в этом нет, 2 раза за день уделить время не так тяжело.

27-11-2011 17:15
На сайте с
26-07-2011

если приштырит буду жрать любую гадость ))) правда сначала с бобкетом посоветуюсь ))))))))))))))))))))))))))))))))))правильную ли гааадость мне гипократы прописали ))))

27-11-2011 19:51
На сайте с
2-07-2011

Спасибо всем за добрые и не очень добрые комментарии. Тем,кому из моего сбивчевого и путанного повествования не ясна суть вопроса,упрощу- больше всего меня интересует почему мне хотят назначить терапию спустя полгода после начала заболевания? Я читаю ваши анкеты,некоторые живут инфицированными многие годы и не принимают терапии. А у меня,что какая-то скоротечная форма?

27-11-2011 20:58
На сайте с
30-12-2010

Цитата
Говорю из личного опыта 14 год без терапии ,вот сейчас вся в ожидании   

Цитата
Жить в таком подвешенном состоянии больше 10 лет не сахар ,депрессии знаете ли   

Цитата
По мне так лучше что бы хвост отрубили сразу нежели сказали но вот вы поживите с ним ,ну и в один прекрасный день мы вам его отрубим  

ну уж позвольте не согласится!!!! я вот почти год назад встала на учет, с клетками все было отлично (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), и хорошо бы было пару месяцев назад сдать, но пока недосуг по некоторым причинам ...сдавать страшно, соглашусь, видимо, поэтому и оттягиваю этот момент, что боюсь услышать о резком снижении ИС и необходимости терапии но по мне уж лучше поволноваться немного перед анализами, чем сесть на терапию сейчас....может я и заблуждаюсь, но лучше прожить без нее лет 10, а потом с ней столько же, нежели с ней 15 и до свидос...

27-11-2011 21:06
На сайте с
26-07-2011

Цитата
но лучше прожить без нее лет 10, а потом с ней столько же, нежели с ней 15 и до свидос...  

ути пути какие мы оптимиииисты )))

27-11-2011 21:15
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 ути пути какие мы оптимиииисты  
откуда голос

27-11-2011 21:18
На сайте с
3-06-2010

Цитата
правда сначала с бобкетом посоветуюсь ))))))))))))))))))))))))))))))))))правильную ли гааадость мне гипократы прописали )))   

И я

27-11-2011 21:21
На сайте с
26-07-2011

из уфы карамелька ... из уфы ....

27-11-2011 21:28
На сайте с
6-05-2010

Сейчас гадость не та,что была 10 лет назад. С удивлением смотрю на лежащих в лёжку от банального 3TC. Инопланетяне.

27-11-2011 21:40
На сайте с
11-09-2011

Помимо иммунного статуса (CD4) большое значение имеет показатель вирусной нагрузки в крови. Если этот показатель не превышает 100 тысяч, то можно и с 250 не начинать прием терапии.
А вообще, она конечно вся ядовитая, но при хорошем индивидуальном подборе, будет ОК. Мне долго подбирали, от многих схем было плохо. Вот сейчас (тьфу-тьфу) вроде бы ничего

27-11-2011 21:59
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Помимо иммунного статуса (CD4) большое значение имеет показатель вирусной нагрузки в крови. Если этот показатель не превышает 100 тысяч, то можно и с 250 не начинать прием терапии.  

такое только гадюка и могла написать...
то есть рекомендации ВОЗ - это полная муйня, и сидят там дураки...
Да будет вам известно, что CD4 - 250 клеток это уже СПИД

Gadjuka, на себе можете экспериментировать сколь угодно, вплоть до летального исхода...

27-11-2011 22:18
На сайте с
11-09-2011

Кэп Очевидность,   
да будет вам известно, что такие показатели иммунитета 1) совсем не СПИД 2) могут быть и без вич инфекции.
Вы работаете в пермском филиале ВОЗ?
я-то хоты бы в фарме много лет работала, и отец биохимик-вирусолог.
просто так писать не буду.

27-11-2011 22:52
На сайте с
11-09-2011

вирус мутирует, и сейчас многих у людей, недавно инфицированных, показатели иммунитета быстро падают. и быстрее падают у тех, кому вирус передали половым путем. (вот такой парадокс)
юлия, вам надо полностью обследоваться у вашего инфекциониста-СПИДолога и после этого принимать решение о начале ВААРТ.. Терапия тоже не витаминки, и от нее разные побочные эффекты могут возникнуть. Но без нее у вич-инфицированных иммунитет растет очень медленно (т.к. она влияет на уменьшение вируса в крови)

27-11-2011 22:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Ахинея.Тут один из 3 вариантов : написавший либо фанатик, либо дурак,либо негодяй. Такие посты бы вычищать сразу надобно, на корню.

Где вы видите упоминание о вирусной нагрузке? Какая разница, какова она, если ИС менее 350 кл? При низкой виремии порядка тысяч коп/мкл ИС может разрушаться также быстро, как и при высокой.
Мало того, американский национальный стандарт говорит о том, что лечению подлежат все вич-инф. лица с ИС менее 500 кл/мкл :

27-11-2011 23:27
На сайте с
11-09-2011

а вы читаете что написано, что рекомендуется, а не обязательное лечение? слово рекомендация для вас что-нибудь значит? рекомендуется употреблять меньше жиров в пищу (но никто не отнимает у вас гамбургеры в макдональдсе), и много что рекомендуется. поэтому вы читайет что написано, а не между строк. и с врачом посоветуйтесь. Я двумя руками ЗА прием терапии, но без фанатизма. Пока есть возможность не начинать лечение химиотерапией, а можно просто следить за здоровьем, то лучше так и стараться. А в биохимии вы не сильны, по всей видимости.
все врачи (всех специальностей) перестраховщики, и им легче назначить неправильное лечение, что чаще всего и делается, чем не назначать никакого!… 90% тех кого я встречаю последнее время совершенно никудышные диагносты, могут лечить только по стандарту, это как медсестры, по бумажке. Если бы я сама лично не следила за своим здоровьем и тем, как протекает заболевание, когда надо а когда не надо и что именно начинать применять, то я сейчас не писала бы на форуме ничего.

28-11-2011 00:16
закрытьВаше сообщение