На сайте с
30-09-2011

Самоубийство - удел слабых?

Моё личное мнение, что те, кто режут себе вены, вешаются и т.д. слабые духом. Поясню: уход из жизни это проще иногда, чем решать проблемы.
Хотя может я и не права: у меня такое желание возникло сразу после объявления мне моего статуса, так как для меня в жизни самое главное - семья, дети! а когда узнала о + , думала, ВСЁ, не видать мне теперь ни детей, ни семьи......ехала домой из КВД с ОЧЕНЬ серьёзным намерением шагнуть из окна..... но хвала высшим силам, подруга перехватила меня, затащила меня к себе, напоила мартини(я выпила литр и была ни в одном глазу) и привела меня в чувство....

24-11-2011 16:08
На сайте с
18-07-2011

Самоубийство удел ажитированной депрессии - удавшиеся суициды.
Смерть на миру удел демонстративной истероидной личности (чаще неудавшиеся суициды)- отравилась но не сильно, повесилась, но не за шею и пр.
Либо отсутствия мозгов (посмотрите Дарвиновскую премию).

25-11-2011 00:12
На сайте с
2-07-2011

это вопрос психологии, под воздействием сильного стресса или ещё чего-нибудь человек совершает неадекватные действия, любой человек, но особенно неуравновешенный со слабой психикой

25-11-2011 07:18
На сайте с
26-07-2011

меня Иринка отговорила от харакири ))))
а вообще сам поступок на самом деле требует очень много храбрости.
ибо смелость это умение подавлять инстинкт самосохранения ...ну это я так считаю )))
а тут он врубается на полную .

25-11-2011 07:45
На сайте с
6-07-2009

Считается что если человек ни разу не думал о самоубийстве, то у него психические отклонения. Серьезно.
Каждый вменяемый человек должен хотя бы раз в жизни захотеть умереть.

Так вот, мне сложно сказать боюсь я смерти или нет. Смелый это поступок или нет. Я не понимаю что это такое - смерть.
Единственное что я понимаю так это то, что моя смерть ничего в моей жизни не изменит. Зато она изменит жизнь близких мне людей.
Поэтому мысли о самоубийстве у меня возникают скажем в несерьезном ключе.
Поэтому и не рассматриваю смерть в качестве плохого или хорошего поступка.
Смерть - это факт после которого ты участие в игре под названием «жизнь» уже не принимаешь.
Как то так вот, даааа

25-11-2011 09:27
На сайте с
17-02-2010

Интерсная тема. Кто то привел пример про волков, приведу обратный скорпион.

Наше мнение слабый сильный по большому счету это общественое мнение. У нас это слабый (хотя раньше офицеры от позора стрелялись и это был сильный поступок так считалось) у самураев это в порядке вещей.

Мое мнение во всем есть смысл и не такой как девушка бросила, это да слабость.

А если человек спасает своим убийством семью скорее сильный поступок( потому что сделал это не ради себя а ради потомства.). Сталкнулся с этим в жизни.

На войне в бой многие шли зная что силы не равные и это самоубийство и силы многим давало что свою жизнь они положат ради потомства

Кто не прыгнет в погоню за деньгами и пылесосом,
 Кто схватит стрелы судьбы гордясь ажогами,
 Кто тонущему бросит жизнь свою на подмогу,
 Тот сохранит род, всякой стихии сильней,
 И на легендах о себе воспитает новых людей.

25-11-2011 10:15
На сайте с
30-09-2011

Цитата

Считается что если человек ни разу не думал о самоубийстве, то у него психические отклонения. Серьезно.
Каждый вменяемый человек должен хотя бы раз в жизни захотеть умереть.  

такую версию первый раз слышу, тронуло.

ВОВКА ЛЕНИН НА ОЛЕНЯХ))

25-11-2011 10:25
На сайте с
20-09-2011

Точно слабые. И злые. Потому что намеренно причиняют боль своим близким. Есть конечно особые случаи, которые можно понять, ну как тот мужчина с детьми.. Очень жаль и страшно... Не приведи Господь оказаться в такой ситуации..
А те кто прыгают в метро на рельсы, бросаются под машины из-за неразделенных любовей и собственного эгоизма не жаль совсем. Раздражают даже. Особенно когда на работу опаздываешь, а метро встает, потому что надо соскоблить ошметки эгоиста.

25-11-2011 11:44
На сайте с
8-01-2009

Каждый отдельный случай я рассматривал бы персонально
Нет , на мой взгляд, одного и для всех случаев универсального определения ,,слабость,, или ,,сила,,
11 октября 2011 года застрелился мой отец
Оставил мне инструкции на 4 листах как быть с имуществом, договорился с нотариусами что я к ним после его смерти обращусь, заплатил за квартиру, свет, спутниковое за 7 месяцев вперед...
Готовился он к этому год
Причины:
- одиночество ( мама умерла по халатности врачей 5 лет назад)
-сильные боли
- диабет и диета
- 36 хронических заболеваний

Надо сказать что мы с папой обсуждали суицид в некоторых вечерних беседах довольно подробно, не торопясь...
Пистолет он купил в августе
Проехал по всем друзьям напоследок
Сделал подарки тем кому хотел сделать приятное.
На похоронах многие плакали и просили у него прощения что редко заходили и что мало уделяли ему внимания!! А что толку просить ...???
Может быть теперь к своим близким будут внимательнее пока они еще живы??!! Не знаю...

Если однажды пойму что мое время вышло и что я обуза для ближних поступлю точно также.
ИМХО

ps Больно ли мне было?
Невыносимо!!!
Но смотреть как он страдает и при здравом рассудке и высоком интеллекте имеет совершенно негодное к жизни тело которое приносит ему невыносимые мучения от болей в суставах которые никак не лечились....что никаких радостей в жизни, и даже кушать только диету....и мне жить и знать что ничем ему помочь я не могу...
Где тут выбор ,,Что лучше?,,
Он отмучился
Он осознано прекратил свои мучения

25-11-2011 13:20
закрытьВаше сообщение