На сайте с
19-01-2011

Терапия и нервная система(((

Стала замечать сильную раздражительность и агрессивность....Хочу спросить . неужели терапия так действует? Ранее таких симптомов за собой вообще не наблюдала.
А тут почти каждый день ору,вообще не контролируя себя.... еле,еле успокаиваюсь,и то только потому,что задыхаться начинаю от крика.(причины такого состояния, могут быть самые незначительные и разнообразные)потом плакать начинаю от того,что наоралась. Иной раз хочется так настучать кому то по голове, прям аж трясет.... Что это такое?

16-11-2011 16:35
На сайте с
28-02-2009

сама терапию не принимаю,но слышала что в большинстве случаев так и бывает))
но не думаю что такое состояние можно списать именно на терапию... это видимо что то вроде беременности : я беременная,значит мне все можно...
в организме происходят изменения,при чем существенные и это сказывается на моральном состоянии
просто не все могут держать свои эмоции под контролем,у меня пару знакомых девушек отлично перенесли начало принятия терапии,а другая пара знакомых так и не научились себя контролировать)))
у меня почему то начало приема терапии очень сильно ассоциируется с беременностью)))ведь и беременные не все остро реагируют на раздражители)))как то так)))
в общем могу посоветовать только одно,прежде чем начинать скандалить досчитай до пяти)))мне это помогает)))хоть я и не на терапии)))
и удачи))

16-11-2011 18:42
На сайте с
6-11-2009

Теру не принимаю,но пару месяцев назад было такое состояние..странная истеричность,желание кричать или плакать.причем проорусь и легче.на следующий день снова то же самое...
пропила ,,омарон,, ,помогло уже дней через десять.. прекратились эти перепады...

16-11-2011 18:57
На сайте с
17-11-2007

Ань, я думаю, что это у тебя такое состояние не от теры.
А от банальной усталости и измотанности, накопившейся за год-болячки, борьба с докторами, медицинской бюрократией..............
Да и семья у тебя , дети - бытовые проблемы тоже никто не отменял.........
Наверное надо успокоительных попить-пей чай с мелиссой, пей женьшень, шиповник............Новопассит, Персен-что нибудь не сильно химичное...........
Да и вообще -ешь шоколад каждый день!
Ученые доказали-там есть гормон счастья!

Ну а если и правда истерики и приступы часты-то тогда возможно к психотерапевту?..........
Давай, приводи в порядок нервную систему-скоро Новый Год!!!

16-11-2011 19:07
На сайте с
7-05-2011

Может вам просто нужен отдых от тех, на кого орёте?

16-11-2011 19:07
На сайте с
16-10-2009

еще к тому же организм сильно изнашивается от терапии

16-11-2011 20:44
На сайте с
13-01-2009

Анют, пора в отпуск! А вообще, проверь щитовидку, её патология провоцирует приступы агрессии и такое нервозное поведение, но наряду с этими симптомами должны быть еще и повышенная утомляемость, синдром простыни, болезненность мышц, сухость кожи и волос и увеличение какой-либо из долей. Но, даже при самом худшем диагнозе - прогноз вполне оптимистичен. Так что, главное - не расстраивайся и не занимайся самолечением, а сходи к эндокринологу и на УЗИ.
Настён, НОВОПАССИТ и иже с ним - нам строго противопоказаны!!!
Ромашковый чай и мед (если нет аллергии на продукты пчеловодства).

16-11-2011 21:26
На сайте с
17-11-2007

Ириш-правда?
А я в прошлом году Персена налопаюсь-и мне хоть 10 боссов в ухо орут-по барабану.............

Ириш, ну чем душу тогда успокаивать?

16-11-2011 21:35
На сайте с
13-01-2009

Душу, Настён, только позитивными эмоциями а вот для нервишек - Фенибут.
Фармакологическое действие:
Ноотропное средство, представляет собой гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид. Облегчает GABA-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на GABA-рецепторы), оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие.

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие). Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряженности, беспокойства и страха, нормализует сон, оказывает некоторое противосудорожное действие.

Не влияет на холино- и адренорецепторы.

Удлиняет латентный период и укорачивает продолжительность и выраженность нистагма.

Уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность), повышает умственную работоспособность.

Улучшает психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций).

При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями. У больных астенией с первых дней терапии улучшается самочувствие; повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седативного действия и возбуждения. При применении после тяжелых ЧМТ увеличивает количество митохондрий в перифокальных областях и улучшает течение биоэнергетических процессов в головном мозге.

При неврогенных поражениях сердца и желудка нормализует процессы пероксидации липидов. У людей пожилого возраста не вызывает загруженности и чрезмерной вялости, расслабляющее последействие чаще всего отсутствует. Улучшает микроциркуляцию в тканях глаза, уменьшает угнетающее влияние этанола на ЦНС. Малотоксичен.
http://health.mail.ru/drug/phenibut/

16-11-2011 22:22
На сайте с
19-01-2011

Девочки 
Спасибо,что отписались. А то я уже побаиваться начала своих выпадов,вдруг в дурку загремлю)))
Насчет щитовидки узнаю, Шоколад ем каждый день,ибо без него аж трясти начинает .
Насчет проблем,так они и раньше были и немалые,но таких выпадов с моей стороны не было.Поэтому, я как то не особо связываю их с проблемами. Насчет провоцирующих факторов,так самые незначительные могут быть..от брошенного фантика мимо урны в квартире...может в итоге подняться такой крик и как следствие жуткий психоз,где и обида, и что мой труд в итоге никто не уважает и куча всего остального.Успокоиться на самом деле очень тяжело..

Насчет ноотропных,знаю,что у многих есть синдром отмены. В пантогаме вроде бы нет его. Про омарон пишут отзывы,,что помогает хорошо, но через пару месяцев после отмены,начинается то же самое.
Спрошу у невролога,что нужно. И к эндокринологу схожу.

17-11-2011 06:02
На сайте с
18-07-2011

Налицо признаки церебростении. Попробуйте больше спать. Фенибут здесь непричем.

17-11-2011 06:14
На сайте с
19-01-2011

Да и спать то то хочется,то вообще глаза не закрыть.Так что постоянный сон и размеренный не получится))

17-11-2011 12:09
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Фенибут здесь не причем.  

Lekhayim! Но успокоительное хорошее, да, доктор?) И, главное, что его можно принять - и за руль сесть, на реакцию не влияет.

17-11-2011 12:36
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Терапия и нервная система((( 

Ну и вообще по сабжу....
Теперь все болезни и другие завихри списывают на ВИЧ и АРВТ???
Может они еще и Кеннеди убили???

17-11-2011 16:02
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Ну и вообще по сабжу....
Теперь все болезни и другие завихри списывают на ВИЧ и АРВТ???   

Идите ка лесом товарисЧ,без вашего сарказма тошно.

17-11-2011 16:23
На сайте с
11-02-2010

Цитата
Идите ка лесом товарисЧ,без вашего сарказма тошно.

Приходит женщина к врачу и говорит:
- Доктор, что я ни делаю, меня всё начинает бесить и нервировать.
Доктор:
- А вы пробовали книжки читать?
Женщина:
- Да, но потом всё начинало бесить и нервировать.
Доктор:
- А вы пробовали музыку слушать?
Женщина:
- Да, но всё бесит и нервирует.
Доктор:
- А вы пробовали сексом заниматься?
Женщина:
- Нет.
Доктор:
- Ну, давайте попробуем!
Попробовали. Доктор:
- Ну, как?
Женщина:
Да, вроде бы ничего. Но вы бы, доктор, лучше определились: либо сюда, либо туда, а то всё начинает бесить и нервировать!

17-11-2011 16:34
На сайте с
19-01-2011

Вот попросила человека АДЕКВАТНО !!!!!!!!!! Не писать в моей теме,нет один хрен пишет.Ну что за Ептвмть

17-11-2011 17:17
На сайте с
25-04-2009

месяца полтора назад была та же самая ситуация , так же крики ,необоснованные слёзы , раздражительность из-за всяких мелочей , от нервов аж рука левая отнялась ,за сердце хваталась ( на терапию не грешила правда ) , пошла к терапевту ,назначили УЗИ щитовидки и ЭКГ , все в норме , прописали Фенибут ,пропила 10 дней и все пришло в норму ,даже сон восстановился ... кстати этот препарат мне прописывали ещё 4 года назад ,после родов ,тоже состояние моральное не очень хорошее было. Но к врачу Ань обязательно нужно , с нервами ведь не шутки ,ИС от них падает очень хорошо ,на себе испытала , удачи

17-11-2011 18:10
На сайте с
19-01-2011

Оль!
Я так то обязательно схожу и проверюсь. Насчет фенибута,знаю сыну назначали его по неврологии..Так,спрошу у невролога,может тоже его придется попить.

17-11-2011 18:39
На сайте с
25-04-2009

Цитата
Так,спрошу у невролога,может тоже его придется попить.   
первый раз мне его назначали в СЦ , врач сказала вроде безвредный ,и даже полезен для улучшения памяти .

17-11-2011 19:08
На сайте с
18-06-2010

А мне выписывал мой психиатр Амитриптилин!!!Мне помогло!Шиколадко не переживай у меня сейчас такая же фигня!Ору с ровного места ну и все тоже самое что у тебя!Но я на терапии от геп.С и сеЙчас проблемы с щитовидкой!!!!Месяц пью от нее таблетки стало получше,но агрессия не уходит!!!

17-11-2011 22:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Приходит женщина к врачу и говорит:
- Доктор, что я ни делаю, меня всё начинает бесить и нервировать.
Доктор:
- А вы пробовали книжки читать?
Женщина:
- Да, но всё бесит и нервирует.
Доктор:
- А вы пробовали сексом заниматься?
Женщина:
- Нет.
Доктор:
- Ну, давайте попробуем!  

Цитата
месяца полтора назад была та же самая ситуация , так же крики ,необоснованные слёзы , раздражительность из-за всяких мелочей , от нервов аж рука левая отнялась ,за сердце хваталась ( на терапию не грешила правда )   

Главное при этом не сойти с ума. Истерический склад характера -не болезнь, а устойчивое состояние. Вот когда на истерика домашние забьют полностью и реакции на его истерики будет 0, только тогда истерия истощается и деактуализируется. На время. А далее все опять- наша песня хороша, начинай сначала. Сексом, к сожалению,это не лечится
Антидепрессанты же могут изменить фон настроения, но неспособны менять характер. Можно назначить, конечно. Авось, и домашним релакс будет

18-11-2011 15:53
На сайте с
6-11-2010

На мой взгляд наша тера - это цветочки, вот туб тера реально по психике бьет! Я в начале приема убить кого-нибудь хотел, причем желание практически не контролируемое, мне врач сразу выписал колес и без лишних вопросов. Сейчас все в норму вошло.

18-11-2011 16:24
На сайте с
6-05-2010

Цитата
На мой взгляд наша тера - это цветочки, вот туб тера реально по психике бьет! Я в начале приема убить кого-нибудь хотел, причем желание практически не контролируемое, мне врач сразу выписал колес и без лишних вопросов. Сейчас все в норму вошло.   

Совсем странно. Может, вы колёса перепутали, не того чего-то приняли? 4 мес получал изониазид 900 мг/сут, пиразинамид 2500 мг/сут, этамбутол 1600 мг/сут. Зубы крошились, правда, волосы выпадали, головные боли, достаточно упорные и не снимающиееся анальгетиками , тахикардия ( изониазид нарушает проводимость )- было. Но убивать точно никого не хотел.

18-11-2011 16:58
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Главное при этом не сойти с ума. 

вы как-то писали,что для *сойти с ума* необходима предрасположенность.Наследственная кажется))))

18-11-2011 17:08
На сайте с
6-11-2010

Цитата
Может, вы колёса перепутали, не того чего-то приняли?   

Это вряд ли, на тот момент в стационаре находился.
Принимаю терапию по 4режиму, т.к. устойчивость.
Антидепрессанты помогли реально.
Цитата
Зубы крошились, правда, волосы выпадали, головные боли, достаточно упорные   

Из перечисленного только волосы немного выпадали, но сейчас вроде перестали, да печень пару раз реагировала повышением АСТ, АЛТ.

18-11-2011 17:22
закрытьВаше сообщение