Пенсионныйфонд
Вопрос такой;работаю на частников, в пенсионный фонд отчисления не идут стоит ли что либо предпринять,самому отчислять например или пусть все также останеться .кто что скажет ?интересно что думаете
13-11-2011 19:03
У-у-умка, смотрю прям твоя тема.....Ну я же не жадная, поделюсь тем что знаю
Шаг 1. Человеки, рождённые до 1967 года (включительно) заработают себе пенсию после 8 летПро Государственный Пенсионный фонд объясняю : 5 лет нужно проработать чтобы иметь страховой стаж для пенсии , имеющий право уйти на пенсию в 55 ( ж) в 60 ( м) , может так же в этот период включаться и период по уходу за ребёнком до 1.5 лет и не зависимо от возраста рождения человека самого, до 1997 г люди работающие в организациях и имеющие запись в тр.книжке в основном не подтверждают работы в данных организациях и работа зачисляется даже не придираясь не к чему бы то ни было, кроме записей , должностей , печатей , подписей, в общем правильное зачисление и увольнение, без каких либо помарок и оговорок, а вот после 1997 г. любая работа проверяется уже по сведениям ПФ и так же имеет значение когда именно вы сами зарегистрированы в системе пенсионного страхования, а именно когда вам был выдан этот страховой номер, это зелёненькая пластиковая карта, тогда уже проверяется организация на правильность отчисления вам взносов , это уже немного сложнее, так как многие организации не отчисляют на своих сотрудников страховые взносы и это не считается стажем при начислении пенсии, хоть и запись в трудовой книжке о работе и не придраться совсем. а по сути вопроса от автора темы: Храните деньги по традиции отцов- в Банке из под огурцом!!! Государство даёт , но мало, негос.ПФ сегодня есть , а завтра и не докажешь, что они и были, а на пенсию копите только расчитывая на свои силы и путём своих накоплений, а не путём вкладывания денег в пустую. Работайте и сами свои доходы откладывайте на свою беззеботную старость.
так как многие организации не отчисляют на своих сотрудников страховые взносы и это не считается стажем при начислении пенсии, хоть и запись в трудовой книжке о работе и не придраться совсем. а по сути вопроса от автора темы: Храните деньги по традиции отцов- в Банке из под огурцом!!! Государство даёт , но мало, негос.ПФ сегодня есть , а завтра и не докажешь, что они и были,Минуточку! Грамотный человек читает договор, неграмотный - боится за углом! Если вы неграмотный, ленивый человек, то можете это не читать!
Читайте документы!Я написла своё высказывание по факту , а что касается того, что люди не умеют и читать и поььзоваться прочитанным то только потому что так написано. Так писать надо грамотнее, а наше государство не пишет для людей, они пишут для самих себя и поэтому люди не видят в написанных законах несоответствие для себя. И я не вступала в полемику НегосПФ И ПФ РФ .
Россия, Самара
14-11-2011 20:30