Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Женская и мужская логика.
Мне представляется
мужская логика-это логика мыслей слов действий
Женская логика-это логика чувствований.
Мужчина часто не понимает логику перехода из одних чувств в другие, а для женщины это видится абсолютно логичным.
Здесь я думаю и заключается главное различие. У женщины главная логика, это логика чувств и логичность мыслей слов действий выстраивается вокруг. Мужчина же напротив, старается выстроить логичность слов действий и вокруг чувства.
А вы что думаете по этому поводу
мужская логика-это логика мыслей слов действий
Мужчина часто не понимает логику перехода из одних чувств в другие, а для женщины это видится абсолютно логичным.
Здесь я думаю и заключается главное различие. У женщины главная логика, это логика чувств и логичность мыслей слов действий выстраивается вокруг. Мужчина же напротив, старается выстроить логичность слов действий и вокруг чувства.
7 ноя. 2011 г. в 11:45
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
согласна........
Цитата
это не логика, а каша получается...
Так вот к чему это я , а к тому что Логика не бывает не мужской , не женской , она либо есть , либо ее нет
Логика это рассуждение в правильном направлении ,что дает возможность сделать правильный вывод и эмоции здесь должны быть на последнем месте!
согласна........
Цитата
это не логика, а каша получается...

7 ноя. 2011 г. в 12:39
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Цитата
Именно каша более подходящее слово к этому..
Потому что если мы к этой истории еще припишем некоторую Б ,которая под эмоциями и чувствами ужасных звуков от микроволновки пришла к не правильному выводу ,она бы ее просто выкинула
Это говорит об отсутствии логики в целом ,то есть размышлений на основе знаний не было ,были одни чувства и хорошая вещь оказалась на помойке
это не логика, а каша получается
Именно каша более подходящее слово к этому..
Потому что если мы к этой истории еще припишем некоторую Б ,которая под эмоциями и чувствами ужасных звуков от микроволновки пришла к не правильному выводу ,она бы ее просто выкинула
Это говорит об отсутствии логики в целом ,то есть размышлений на основе знаний не было ,были одни чувства и хорошая вещь оказалась на помойке

7 ноя. 2011 г. в 12:46
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это я придумал про логику
Цитата
Именно так для мужчины иногда и выглядят действия слова женщины
Женщина отличается от мужчины не только физиологически.
Почему существует чемпионат мира по шахматам мужской и женский отдельно
Шахматы логическая игра
Так вот к чему это я , а к тому что Логика не бывает не мужской , не женской , она либо есть , либо ее нет

Цитата
Именно каша более подходящее слово к этому.
Именно так для мужчины иногда и выглядят действия слова женщины
Женщина отличается от мужчины не только физиологически.
Почему существует чемпионат мира по шахматам мужской и женский отдельно
Шахматы логическая игра

7 ноя. 2011 г. в 13:12
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Логика она разная есть. Нету мужской и женской. Как Аня правильно выше написала - мысли без эмоций.
Почему упал трубочист с крыши ?
Ответ «Потому что подул ветер, крыша была скользкой и порвалась веревка» не является логичным в принципе. Ни о каком размышлении и выводах тут речи не идет. Это констатация фактов. Логичным является только само падение трубочиста.
А вот ответ «Потому что он не вертолет» вполне себе логичен, ясен и понятен. Да, именно так. И как бы глупо он не выглядел, трубочист упал с крыши не потому что подул ветер, а потому что летать не умеет.
И рассуждения на тему страховок, скользких крыш и техники безопасности сами собой отпадают. Раз трубочист не вертолет, палюбасу должен был их соблюдать.
Еще одним логичным ответом может быть вариант при котором трубочист возомнил себя вертолетом.

Логика она разная есть. Нету мужской и женской. Как Аня правильно выше написала - мысли без эмоций.
Ответ «Потому что подул ветер, крыша была скользкой и порвалась веревка» не является логичным в принципе. Ни о каком размышлении и выводах тут речи не идет. Это констатация фактов. Логичным является только само падение трубочиста.
А вот ответ «Потому что он не вертолет» вполне себе логичен, ясен и понятен. Да, именно так. И как бы глупо он не выглядел, трубочист упал с крыши не потому что подул ветер, а потому что летать не умеет.
И рассуждения на тему страховок, скользких крыш и техники безопасности сами собой отпадают. Раз трубочист не вертолет, палюбасу должен был их соблюдать.
Еще одним логичным ответом может быть вариант при котором трубочист возомнил себя вертолетом.

7 ноя. 2011 г. в 13:17
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А женщина во время падения трубочиста может подумать не почему он упал, а как красиво он летит
Аж дух захватывает как руками взмахнул...

А женщина во время падения трубочиста может подумать не почему он упал, а как красиво он летит
Аж дух захватывает как руками взмахнул...

7 ноя. 2011 г. в 13:24
vik
Пользователь
Бельгия
Жук,а ты что,женщина?Откуда ты можешь знать как они мыслят?
Есть женщины с настолько логическим мышлением,что любую*мужскую логику* за 5 секунд уделают.Дело в человеке:чему он учился,как жил,к чему стремился.Дофига есть инфантильных особей мужского пола у которых мозги классической *розовой блондинки*.

Есть женщины с настолько логическим мышлением,что любую*мужскую логику* за 5 секунд уделают.Дело в человеке:чему он учился,как жил,к чему стремился.Дофига есть инфантильных особей мужского пола у которых мозги классической *розовой блондинки*.

7 ноя. 2011 г. в 14:18
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я наблюдаю, разговариваю,. С женщинами, особенно люблю разговаривать
Женщина зачастую так мотается из одних чувств в другие, что не подвластно никакой логике. Но она при этом, не чувствует никакой алогичности своих поступков. Для неё все закономерно.
Жук,а ты что,женщина?Откуда ты можешь знать как они мыслят?
Я наблюдаю, разговариваю,. С женщинами, особенно люблю разговаривать
Женщина зачастую так мотается из одних чувств в другие, что не подвластно никакой логике. Но она при этом, не чувствует никакой алогичности своих поступков. Для неё все закономерно.

7 ноя. 2011 г. в 14:43
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Хитрый-хитрый Жюг.
Жюг в муравейнике
Как-то раз однажды вдруг
в муравейник приземлился жук
Возмущаясь «где же стук ?»,
Муравьи его там жюг-жюг-жюг

Жюг в муравейнике
Как-то раз однажды вдруг

7 ноя. 2011 г. в 15:00
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Двуглавый Гарин муравьишка
Жуку читал свой манифест
Но Жук не принял во вниманье
Животрепещущий протест
Как-то раз однажды вдруг
Двуглавый Гарин муравьишка
Жуку читал свой манифест
Но Жук не принял во вниманье
Животрепещущий протест

7 ноя. 2011 г. в 16:44
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Цитата
Сразу вспомнился тест про Шмурдика и других
Сразу вспомнился тест про Шмурдика и других

7 ноя. 2011 г. в 22:37
ТЭСС
Пользователь
Франция
Разве кошка похожа на собаку-нет! разве акула-это кит? нет! а мужчина похож на женщину и наоборот-нет! и логика разная! а найти точки соприкосновения-другой вопрос,как пазлы на картине или в мозаике,совпали-получилось!!!!!ИМХО.
8 ноя. 2011 г. в 00:52
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Женщина и мужчина дополняют друг друга.
Разве кошка похожа на собаку-нет! разве акула-это кит? нет! а мужчина похож на женщину и наоборот-нет! и логика разная! а найти точки соприкосновения-другой вопрос,как пазлы на картине или в мозаике,совпали-получилось!!!!!ИМХО.
Женщина и мужчина дополняют друг друга.

8 ноя. 2011 г. в 11:27
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Это не ты придумал
Этой чуши уже не одна сотня лет и ею продолжают пользоваться любители манипулировать понятиями и определениями
Это же так удобно сказать - У нас разная логика и ты НИКОГДА меня не поймешь!
И все!!!!
Поставлена непреодолимая стена и можно и дальше пороть чушь, вести себя как вздумается, а не так как надо и нарушать данное слово и вообще не чувствовать за собой никакой ответственности.
Логика одна ( есть ее виды но мы не об этом)
Другое дело что женщины вносят в уравнения которыми принято оперировать факторы из эмоциональной линейки значительно чаще чем из линейки аргументов и фактов
Кроме того для женщин более характерно именно в эмоциональном поле видеть основу для постижения мироздания
Но мне попадались и мужчины с женской конструкцией анализа
...и не раз
Это не ты придумал
Этой чуши уже не одна сотня лет и ею продолжают пользоваться любители манипулировать понятиями и определениями
Это же так удобно сказать - У нас разная логика и ты НИКОГДА меня не поймешь!
И все!!!!
Поставлена непреодолимая стена и можно и дальше пороть чушь, вести себя как вздумается, а не так как надо и нарушать данное слово и вообще не чувствовать за собой никакой ответственности.
Логика одна ( есть ее виды но мы не об этом)
Другое дело что женщины вносят в уравнения которыми принято оперировать факторы из эмоциональной линейки значительно чаще чем из линейки аргументов и фактов
Кроме того для женщин более характерно именно в эмоциональном поле видеть основу для постижения мироздания
Но мне попадались и мужчины с женской конструкцией анализа
...и не раз
8 ноя. 2011 г. в 13:22
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Скальд
Я именно об этом
Цитата
Бывает, но выглядит это несколько странным, на мой взгляд
Скальд
Я именно об этом
Цитата
Но мне попадались и мужчины с женской конструкцией анализа...и не раз

8 ноя. 2011 г. в 13:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я с такими не могу долго общаться
Мужчина который все переводит на эмоции выносит мозг похлеще давно не имевшей секса климаксующей тещи!
Я с такими не могу долго общаться
Мужчина который все переводит на эмоции выносит мозг похлеще давно не имевшей секса климаксующей тещи!

8 ноя. 2011 г. в 15:27
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата

Согласен полностью. Вообще не люблю эмоций в мужском разговоре. У женщины это естественно, этим видимо она органично и дополняет мужчину.
Подконтрольная мужчине без эмоциональная логика, плюс умеренная женская эмоциональность. Тандем

Согласен полностью. Вообще не люблю эмоций в мужском разговоре. У женщины это естественно, этим видимо она органично и дополняет мужчину.
Подконтрольная мужчине без эмоциональная логика, плюс умеренная женская эмоциональность. Тандем

9 ноя. 2011 г. в 11:34

Поставила Ж тарелку в микроволновку и когда она заработала , появился шум от диска на который эта тарелка ставится , рядом стоял М он сказал ,-
- Логично предположить , что полка на которой стоит микроволновка , очень наклонилась из за этого и сам диск крутится не правильно , я целую неделю так еду разогреваю , пойду схожу за дрелью полку переделать ..
Ж остановила процесс и рассмотрела сначала сам диск и как он расположен на колесиках , которые его держат , причина оказалась банальной он просто был не правильно установлен , Ж вернула его на правильное положение , потому что логичней было от толкнутся от знаний , то есть рассмотреть изначально место откуда этот звук происходил , это был правильный ход мыслей ..
Логика это рассуждение в правильном направлении ,что дает возможность сделать правильный вывод и эмоции здесь должны быть на последнем месте!
О чем я уже писала несколько тем назад .