Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
эволюция мобильных телефонов
Давайте поговорим о самом главном аксесуаре нашей жизни,оставившем далеко позади по значимости таких монстров как телевизор,автомобиль и СВЧ печь вместе взятых... Давным -давно в далекой далекой галактике....некоторых из людей,занимающих большие посты,стоящих у всех ворот, ездивших на крутых автомобилях ничего не могло радовать в жизни,так как мобильный телефон многим из них был недоступен,а тем кому всё же был доступен они завидовали лютой завистью и непременно мечтали приобрести этот тяжеленный мобильный аппарат..Но со временем каждый уважающий себя местный олигарх приобрел всё-таки трубу,и ничто его так как эта труба не возвышала,ни тачки ни телки ни малиновые пиджаки...
А я свой первый мобильник купил уже совсем в другом тысячелетие,точнее в 2001 году и звали его NOKIA-3310.И всё же девчонки стали больше обращать на меня внимания,потому что у меня есть телефон))),ведь тогда ещё каждый малолетний.....не играл с ними в песочнице и не колол ими орехи. Я ходил ходил с ним,но вскоре начал завидовать владельцам телефонов с полифонией..
Когда спрашивали какой у тебя сотовый телефон,непременно вставал вопрос
,,а с полифониеи?,,
ИМЕТЬ ПОЛИФОНИЮ БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО...
ну конечно,когда у меня украли этот дуся-агрегат ,я побаловал себя этой самой желанной полифонией,но моя радость длилась недолго, ибо щенячий восторг от знакомства с полифонией быстро перерос в зависть к редким обладателям телефонов с камерой 0,3 мпх...
И что тут будешь делать,когда на полифонию уже перестали обращать внимания,когда все девушки сбежали от тебя к тому,кто их мог фотографировать на телефон,а ты остаешься в одиночестве,но отнюдь не в гордом?
.
Ребята,напишите какой и когда впервые у вас появился мобильник ?
РАССКАЖИТЕ О (других в том числе)СВОИХ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНАХ
А я свой первый мобильник купил уже совсем в другом тысячелетие,точнее в 2001 году и звали его NOKIA-3310.И всё же девчонки стали больше обращать на меня внимания,потому что у меня есть телефон))),ведь тогда ещё каждый малолетний.....не играл с ними в песочнице и не колол ими орехи. Я ходил ходил с ним,но вскоре начал завидовать владельцам телефонов с полифонией..
Когда спрашивали какой у тебя сотовый телефон,непременно вставал вопрос
,,а с полифониеи?,,
ИМЕТЬ ПОЛИФОНИЮ БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО...
ну конечно,когда у меня украли этот дуся-агрегат ,я побаловал себя этой самой желанной полифонией,но моя радость длилась недолго, ибо щенячий восторг от знакомства с полифонией быстро перерос в зависть к редким обладателям телефонов с камерой 0,3 мпх...
И что тут будешь делать,когда на полифонию уже перестали обращать внимания,когда все девушки сбежали от тебя к тому,кто их мог фотографировать на телефон,а ты остаешься в одиночестве,но отнюдь не в гордом?
.
Ребята,напишите какой и когда впервые у вас появился мобильник ?
РАССКАЖИТЕ О (других в том числе)СВОИХ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНАХ
6 ноя. 2011 г. в 15:23
Одиссей
Пользователь
Украина, Одесса
Первый помню - Моторола СТАРТЕК (раскладушка) на то время диво - дивное!!! (2000г.) А потом Остапа понесло... Чего только небыло... Сейчас аж три. Одно решил точно, телефон должен быть такой, что бы его жалко небыло - простой и удобный.
И мне он ннужен, для позвонить - снимать фильмы, кипятить воду, гладить вещи и т.д. можно другими, специально изобретеными приборами.
И мне он ннужен, для позвонить - снимать фильмы, кипятить воду, гладить вещи и т.д. можно другими, специально изобретеными приборами.
6 ноя. 2011 г. в 16:19
Дмитрий
Пользователь
Россия, Кемерово
Мне кажется большинство наверное начинали с телефонов моторолла. Помню первый у меня был такой. это в 2003 году
Но прошли те времена! Сейчас пользуюсь HTC Desire и для проведения эксперементов HTC Diamond 2.
Но прошли те времена! Сейчас пользуюсь HTC Desire и для проведения эксперементов HTC Diamond 2.
6 ноя. 2011 г. в 16:27
Игорь
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Первый был Эриксон такой кирпич.Потом было много разных .Но уважаю фирму Нокиа и последние четыре года на удивление долго задержался у меня N73 и я им доволен и даже новые аппараты меня не прельщяют.
6 ноя. 2011 г. в 16:32
Twilly
Пользователь
Россия, Екатеринбург
у меня LG первый был, потом тоже началосб Моторолы, самсунги, сони эриксоны.. Сейчас тоже имею два в наличии, но что то уже так давно они у меня.. Прямо пенсионеры.. Задумалась намедни о Блекберри.. Серьезно так задумалась... Потому что думать начала ну вот на фига он мне..

6 ноя. 2011 г. в 16:33
Дикая+
Пользователь
Россия, Тюмень
В 2002-м купила чудо по имени Сименс-А35, черная дубинка с рогом, ма-аленьким зеленым дисплеем, монофонией и без режима вибрации, потом были еще 2 сименса, все сименсы поступали со мной одинаково - терялись, пришлось поменять на Самсунги, и они служили и до сих пор служат мне верой и правдой до самой своей кончины. Не сочтите за рекламу, просто наверно Самсунг - это МОЙ телефон 

6 ноя. 2011 г. в 16:40
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
У меня сейчас 2 Самсунга.
Один слайдер D520.Он у меня около 7-8 лет и меня в нем все устраивает!
Цитата

Один слайдер D520.Он у меня около 7-8 лет и меня в нем все устраивает!
Цитата

6 ноя. 2011 г. в 16:45
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
1й тел был какой-то эриксон дамповский с привязкой к би+ в 2000г, потом алкатель, самсунг s300(раскладушка) , украли, денег на дорогой не было, купила нокию 8310(после самсунга отстой полный
) потом опять самсунг(номер не помню) раскладушка красненький с камерой) накрылся и сейчас пользуюсь телефоном который покупала как будильник))) к НГ куплю что-нибудь крутое))) родные обещали скинуться)))
) потом опять самсунг(номер не помню) раскладушка красненький с камерой) накрылся и сейчас пользуюсь телефоном который покупала как будильник))) к НГ куплю что-нибудь крутое))) родные обещали скинуться)))
6 ноя. 2011 г. в 17:03
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Первый в 2002 кажется году был вот такой вот
После него только простафоны Nokia
Смартфону не люблю ,т.к. не вижу смысла платить за то , чем я не пользуюсь .
После него только простафоны Nokia
Смартфону не люблю ,т.к. не вижу смысла платить за то , чем я не пользуюсь .
6 ноя. 2011 г. в 17:14
Александр
Пользователь
Россия, Краснодар
Первый. Не помню как звали с такой крышечкой откидной и экран такой узенький на нем было видно только цифры, индикатора батареи даже не было
Недавно сломался nokia N73 очень нравился лет 7 прослужил, нашел 6300 просто и живуче. Сенсорные вообще не воспринимаю.
Недавно сломался nokia N73 очень нравился лет 7 прослужил, нашел 6300 просто и живуче. Сенсорные вообще не воспринимаю.
6 ноя. 2011 г. в 17:28
Султанова. его любимая
Новичок
Россия, Коломна
В 2001. Моторола. Типа того что на картинке, но помощнее. Тяжелый такой.. . но в руках приятно было дежать, До сих пор, при покупке телефона, обращаю внимание на его вес. Если он ко всему прочему еще и тяжеловатый- значит это то, что мне надо
6 ноя. 2011 г. в 17:37
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
первый появился в 2002,когда окончательно съехала от бабушки.... с год там было номеров 20..и те-домашние. такой,только желтый.
его хватило на 5 лет.
сейчас тоже Nokia...ему 5 год,много пережил-и падения,и обсасывание,и души....
новым выглядел так
сейчас поистрепался
его хватило на 5 лет.
сейчас тоже Nokia...ему 5 год,много пережил-и падения,и обсасывание,и души....
новым выглядел так
сейчас поистрепался

6 ноя. 2011 г. в 18:06
Игорь
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Оксанка это вечный телефон если его не поменять.
6 ноя. 2011 г. в 18:42
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Цитата

он хороший....но деть скоро его добьет....
всё никак не расстанусь со старичком))
Цитата
это вечный телефон если его не поменять

он хороший....но деть скоро его добьет....

6 ноя. 2011 г. в 18:47
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва
В 2001 забрал у сестренки тогда уже устаревший ERICSSON A1018s -был счастлив безумно)))
Сейчас Нокиа N-8....никак не привыкну.....после рабочей лошадки N-72 кажется очень капризным.И аккумулятор очень слабый

Сейчас Нокиа N-8....никак не привыкну.....после рабочей лошадки N-72 кажется очень капризным.И аккумулятор очень слабый

6 ноя. 2011 г. в 19:42
Ya_zvilka
Пользователь
Россия, Кострома
Первый был-Серый, потом - Синий, затем - Красный,сейчас Розовый

6 ноя. 2011 г. в 20:11
Ребе
Пользователь
Россия, Мытищи
Неужели никто не помнит первых чемоданчиков с трубкой на проводе??? Я-мамонт!
7 ноя. 2011 г. в 01:43
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
О, как давно это было!
Первый кирпич -Нокиа 3310 - технически вынослив был- просто супер-и зарядка держала долго, и топила я его , и роняла, а он был живее всех живых
Потом -Самсунг -не помню название, ну то самый первый с камерой......Круто было!
Ну, а последние годы я плотно подсела на Sony Eriсsson - Sony Ericsson Walkman W880i , Sony Ericsson K 790i , Sony Ericsson C902 .................

Первый кирпич -Нокиа 3310 - технически вынослив был- просто супер-и зарядка держала долго, и топила я его , и роняла, а он был живее всех живых
Потом -Самсунг -не помню название, ну то самый первый с камерой......Круто было!
Ну, а последние годы я плотно подсела на Sony Eriсsson - Sony Ericsson Walkman W880i , Sony Ericsson K 790i , Sony Ericsson C902 .................

7 ноя. 2011 г. в 05:58
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Первый телефон появился в 2003 году. Меня заставил купить мой директор. Сони т200 чтоли. С тех пор была куча телефонов.
Но после того как в 2007 потерял новехонький Сони, купленный за 12 штук, покупкой новых больше не занимаюсь.
Отжимаю старые б/у телефоны у друзей, коллег, знакомых.
Щас вот с таким хожу
Но после того как в 2007 потерял новехонький Сони, купленный за 12 штук, покупкой новых больше не занимаюсь.
Отжимаю старые б/у телефоны у друзей, коллег, знакомых.
Щас вот с таким хожу
7 ноя. 2011 г. в 10:17
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я тоже!
Очень хорошо помню свой первый сотовый - огромный, тяжелый (как мне казалось), черный чУмадан с далеко не тонкой, но все-же изящной трубкой, выполненной под красное дерево и, самое главное, - беспроводной (!) - эдакий облегченный, женский вариант по стоимости сравнимый с половиной новых Жигулей 99 модели))) Да и сама связь стоила безумно дорого... И аккумуляторные батарейки всегда на ночь надо было заряжать... Вот и на фиг такой подарочек?)))
...А было это в 1996 году
Неужели никто не помнит первых чемоданчиков с трубкой на проводе??? Я-мамонт!
Я тоже!
Очень хорошо помню свой первый сотовый - огромный, тяжелый (как мне казалось), черный чУмадан с далеко не тонкой, но все-же изящной трубкой, выполненной под красное дерево и, самое главное, - беспроводной (!) - эдакий облегченный, женский вариант по стоимости сравнимый с половиной новых Жигулей 99 модели))) Да и сама связь стоила безумно дорого... И аккумуляторные батарейки всегда на ночь надо было заряжать... Вот и на фиг такой подарочек?)))
...А было это в 1996 году

7 ноя. 2011 г. в 11:11
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
первый в 2003 году был
после этого тока Самсунги 3 штуки, вообще ничего не понимаю ни в какой технике, поэтому все покупаю по названию, и это название *SAMSUNG*
после этого тока Самсунги 3 штуки, вообще ничего не понимаю ни в какой технике, поэтому все покупаю по названию, и это название *SAMSUNG*

7 ноя. 2011 г. в 11:23
Максим
Пользователь
Джибути
У меня все телефоны долгоиграющие. Первый Samsung раскладушку я взяла в кредит в 2004 году - платила полгода, потому что з/п была небольшая. Но я была очень счастлива. Потом поехала в Китай и купила Nokia с тех пор я его поклонница и он со мной до сих пор. Падалсо всех высот, нырял в ванну, но служит мне верой и правдой. Ни на что не променяю своего мышонка.

7 ноя. 2011 г. в 12:47
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Очень смешно, кстати, вместо буквы «б» говорить «г».
И шокирует порой людей.
- Вот, держи номер моего могильника
- Да, это мой могильный номер
- Блин, я свою могилу потерял
- Че, могилу новую купил, а мне не нравятся сенсорные могилы.
Ну и в таком духе.
И шокирует порой людей.
- Вот, держи номер моего могильника
- Да, это мой могильный номер
- Блин, я свою могилу потерял
- Че, могилу новую купил, а мне не нравятся сенсорные могилы.
Ну и в таком духе.
7 ноя. 2011 г. в 14:32
Тюльпан)) 18+
Пользователь
Святой Елены о-в
Мой первый телефон Эриксон 1999 год
За эти годы было много разных телефонов,я это дело люблю,была бы возможность))))
Из всех любимые были моторола razr v8 и Prada.
Сейчас у меня Е63,хочу купить htc incredible s
За эти годы было много разных телефонов,я это дело люблю,была бы возможность))))
Из всех любимые были моторола razr v8 и Prada.
Сейчас у меня Е63,хочу купить htc incredible s

7 ноя. 2011 г. в 16:33

Потом был Sony Z7
нынче у меня Самсунг
и Нокиа Е 63 с QWERTY клавиатурой.
Обоими доволен.
Раскладушки и слайдеры не очень люблю.
Нравятся классические кирпичи / гробики.