На сайте с
15-11-2008

Не зацикливаться, и все пойдет как по маслу!

Как только забываешь о своем диагнозе, так сразу и улыбка на лице, и все получается, сразу кто-то обращает на тебя внимание, может даже моя судьба. Надо только поверить. Блин, только стала ощущать, что надо развиваться, двигаться дальше, следить за собой, за своим здоровьем, так как здоровый человек не всегда об этом подумает. Отношение близких и друзей стала больше ценить, к людям даже отношение поменялось. Не зря же говорят "относись к людям так, как хочешь, чтоб к тебе относились". Народ истину глаголит-прислушайтесь! Желаю Всем добра и терпения!

19 ноя. 2008 г. в 03:19
На сайте с
29-09-2008

а я вообще о плюсе не думаю.отношение к жизни поменялось,вот это-да.хочется всего и сразу.любви,детей.вообщем,как ни странно это звучит,я счастлива!чего и всем желаю.

4 дек. 2008 г. в 08:22
На сайте с
4-12-2008

Пожалуй ты, Натали права. Всё зависит от нашего восприятия окружающей нас действительности. Какими мы себя считаем, таковыми и являемся.

16 дек. 2008 г. в 08:58
На сайте с
6-11-2008

Достато4но долю секунды балансировать над бесконе4ностью и на4инаешь понимать, 4то всё вокруг живее и яр4е, 4ем видилось раньше))) Главное - сохранить это состояние и бере4ь его, 4то бы не слу4илось))))))

28 янв. 2009 г. в 16:44
На сайте с
8-01-2009

Не получается забывать о ВИЧ, а если это еще и профессия....иногда аж такое накатывает...чем больше узнаю про ВИЧ, тем больше переживаю за тех, кто или мало знает и тупо не идет в больницу даже загибаясь или прямо сейчас в тяжелой фазе лежит где то в реанимации...или слышит в свой адрес оскорбления и слезы текут ...или прямо сейчас занимается сексом без презерватива...или подсчитывает клеточки вручную...или гонит по-тяжелой в одно лицо и боится до судорог...да много разных лиц перед глазами...и живых и уже мертвых, которых консультировал за день два до смерти...они все хотели жить, но думать про ВИЧ и знать о нем не хотели ничего и вот...
.
Это и есть принятие статуса-осознаное поведение, когда про ВИЧ не думаешь потому, что уже разобрался и все делаешь как надо!Тогда и действительно ВСЕ проще!
Я очень рад всякий раз, когда читаю подобные обращения или так их слышу от людей и при этом уверен, что у людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все в порядке!
Я искренне рад, что у вас все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!:))))

29 янв. 2009 г. в 22:54
На сайте с
3-02-2009

надо попробывать,главное очередные анализы не пропустить.

3 фев. 2009 г. в 16:18
На сайте с
21-07-2008

Когда меня огорошили известием, два месяца читала информацию о ВИЧ ( к сожалению раньше никогда))), все перелопатила... загрузила себя до некуда, конечно это отразилось стрессом на самочувствии, организм наш уникальный, как губка на прием негатива и наоборот!!!
Потом сказала себе ВСЕ, достаточно...раз в полгода анализы и на этом ВСЕ...жить как и раньше, даже лучше...и получилось, что и отразилось на самочувствии, а потом и на анализах при повторной сдаче, вирусная нагрузка упала вдвое....

4 фев. 2009 г. в 21:54
На сайте с
8-01-2009

Иногда я ,читая сообщения тех, кто никогда еще не сталкивался с проблемами со здоровьем или с открытием статуса, или с врачами или еще что то.... вдруг чувствую раздражение от того, что начинаю думать как заботливая мамаша о своих неразумных и мало знающих о реальной жизни детках, глупых, недооценивающих те опасности, которые есть в этом мире, стараюсь придумать слова которые будут и понятны и действенны ...дойдут и помогут в трудную минуту...предотвратят что то...
А потом я ловлю себя на этой мысли и вспоминаю , что всем помочь невозможно и за руку я не смогу водить никого...и тогда приходит реальное опустошение в душе...как будто вдруг что то умирает...

Невозможно ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА знать то, что он сам знать не хочет!!!
И я уже и не пытаюсь это делать...просто отвечаю на вопросы тех, у кого они уже есть....пришли и встали на пороге...постучались и потребовали ответа...занесли над головой топор...приставили к виску ствол...

Конечно нельзя предусмотреть ВСЕ!!!!!
И правильно жить не парясь по поводу ВИЧ больше необходимого!Респект!
Аж завидно иногда!:))))
мне бы так!:)))

7 фев. 2009 г. в 19:08
На сайте с
16-12-2008

ВИЧ это не болезнь - это образ жизни.

7 фев. 2009 г. в 23:03
На сайте с
21-07-2008

Согласна))) Лучшая терапия ВИЧевым это здоровый образ жизни,оптимизм,не допускать к себе любой негатив, настрой только на лучше, любить жизнь, себя , окружающих...может даже немного быть пофигистом, не в коем случае себя не загоняться по поводу диагноза....
Ведь можно быть себе другом и врачевателем, но можно стать и палачем....
Такие простые))истины полезны всем и + и -...НИЧЕГО НОВОГО И НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!!!!

8 фев. 2009 г. в 19:54
На сайте с
16-12-2008

Нужно просто повзрослеть, и научится за все происходящее брать на себя ответственность. И за свое здоровье, в первую очередь. Вот и все. И не так уж это и сложно.

13 фев. 2009 г. в 23:42
На сайте с
15-11-2008

Любить так хочеться, и жду,
Надеясь, разведу руками,
Быть нужной только одному,
Разгоняя облако печали...

Подруги все удивляются моему оптимизму с моим диагнозом, и при том, что могу иметь детей, только при искуственном оплодотворении. У меня нет парня, нет денег на это, но я не унываю, и действительно надеюсь, что однажды что-то типа чуда произойдет, хотя никогда в облаках не летала... А насчет не думать об этом, все равно ты будешь с этим диагнозом встречаться в своем мозгу, особенно, если не устроена личная жизнь. Поэтому, бегите, звоните друзьям, подругам, близким, посидите в инете, приготовьте что-нибудь вкусненькое, сходите в магазин в конце концов-купите шоколадку. Полно дел приятных в этой жизни, которые просто не позволяют хандрить, плакать, кидаться в депрессняки.
Рада очень, что таких людей, как я все таки больше. Думаю установку на улыбку Вам всем дала)))

14 фев. 2009 г. в 04:35
На сайте с
15-05-2008

А я зацикливалась на своем диагнозе,когда жила с +.Его абсолютно не интерисовало собственное здоровье,не говоря уже о моем. Расставались долго и мучительно. через 2 недели,как я съехала от него,встретила своегоминусика.Мы полгода живем вместе,думаем о свадьбе,живем душа в дущу.Когда я ему призналась,что у меня ВИЧ,он вытер мои слезы и спросил толькоможно ли тебе иметь детей?Ему сначала было очень тяжело и обидно за меня,что вот так со мной произошло,но он понимал,что мне еще тяжелее.С его появлением мои клетки выросли почти в 3 раза,я почти забыла о своей болячке. Вот оно,простое женское счастье!!!Желаю всем встретить достойную вторую половинку!!!

14 фев. 2009 г. в 23:00
На сайте с
8-01-2009

Все, что здесь написано, по большому счету, и есть принятие статуса в разных стадиях...это долгий процесс...иногда даже зацикленный...ходит по кругу...возвращается и снова ...это сложно!!Но-возможно!
Успехов ВАМ ВСЕМ В ПРИНЯТИИ СЕБЯ ТАКИМ!!
Знайте о ВИЧ необходимое и страхи все уйдут!!

17 фев. 2009 г. в 13:44
На сайте с
12-08-2008

Да ниче такого страшного нету в этом диагнозе..... просто надо жить и не загоняться на эту тему.... и по меньше разговаривать об этом со своими знакомыми у которых такая же беда... просто не грузить друг друга....

16 мар. 2009 г. в 04:23
На сайте с
22-03-2009

А по моему надо не поменьше,а побольше...хотя меру тож соблюдать надо и не делать из этого культа...

22 мар. 2009 г. в 23:50
На сайте с
11-02-2008

нужно признать и не ныть-а главное себя не жалеть-как многие делают!!!

23 мар. 2009 г. в 17:00
На сайте с
12-01-2009

Не зацикливаться.... Забыть.... Не думать... В розовых очках? А почему никто не говорит, что это несовместимо с ответственностью???? Уйдем дружно от реальности!!! Нездоровая эйфория, тревожный сигнал. А не забывая о диагнозе слабо улыбаться и двигаться дальше?

24 мар. 2009 г. в 19:37
На сайте с
29-03-2009

А я узнала о диагнозе 31 декабря. Сначала шок, весёлый получился новый год,а сейчас всё нормально.Жизнь продолжается и хочешь или нет от этого не избавишся.Надо жить дальше растить детей и радоваться жизни!

30 мар. 2009 г. в 15:36
На сайте с
25-11-2008

Vu znaete rebjata ja vot chitajy vahi soobhenija i vovsjy podderjivajy ALEHKY))))Ona pravilno rasyjdaet,nyjno but schastlivum i verit vo vse xorohee i ochen zabotitsa o svoem zdorovje i vse bydet SYPERRRRR!!!!!Rebjatki chahe ylubajtes i radyjtes)))))

2 апр. 2009 г. в 20:41
На сайте с
11-09-2008

только вот эта тема, что забыть о диагнозе и не зацикливаться, приемлема только когда человек просто носитель и совсем не ощущает этой болезни, т.е. ВИЧ! это естественно, что о нем думать, если у тя ничего не болит и ты как здоровый человек! только если конечно есть мазахисты, пытающие загнать свою психику в угол! а нормальный человечик конечно будет продолжать жить позитивом!
а когда в один прекрасный день всё это переходит в СПИД! и когда ты начинаешь гаснуть с каждой минутой, то жутко становится и вот тогда просто ни на секунду из за болей ты о своем диагнозе не забудешь! Уважаемые, Как тогда то быть?

4 апр. 2009 г. в 16:01
На сайте с
11-02-2009

Зачем думать о своей тяжёлой болезни,когда можно отложить деньжат и поехать куда - нибудь любуясь величием природы и разнообразием культур.Ведь вич прооблема только когда он подрывает нашу работоспособность,а со всеми остальными факторами можно и нужно бороться.

6 апр. 2009 г. в 13:27
На сайте с
11-04-2009

Легко рассуждать однако необходимо перестроиться на позитивное отношение ко всему!

11 апр. 2009 г. в 06:51
На сайте с
14-02-2009

Я узнала о своем статусе на 8 месяце беременности. Муж ушел за 3 недели до родов. И что, жизнь продолжается. Я родила здорового малыша. Ему уже 2 года. Я живу сыном и не зацикливаюсь на +, ведь жизнь прекрастна во всех ее проявлениях.

13 апр. 2009 г. в 00:33
На сайте с
16-02-2009

для меня ВИЧ это состояние души...не думаю о нём ...

16 апр. 2009 г. в 02:33
На сайте с
10-04-2009

А я думаю всем дается по силам, как испытание, нужно выстоять не сломаться. Да все страшно, мы люди всегда боимся неизвестности, а ВИЧ это и есть неизвестность. Поэтому надо радоваться каждому прожитому дню и это легко, надо просто отпустить все обиды и страхи, пусть уходят! Мы вкус жизни острее ощущаем. Слова, мысли, действия стоновятся более осмысленными. Радоваться, любить жизнь, людей вокруг себя и глядиш доживем до того дня когда лекарство появиться!

17 апр. 2009 г. в 19:43
Ваше сообщение