На сайте с
18-03-2010

Побочные эффекты

А вы когда прочитав в анотации к лекарству побочные действия, не начинаете ли их ждать? Я вот по себе знаю, если я прочел что побочка например головная боль, то приняв лекарство начинаю ждать, не заболит ли голова Именно поэтому я не читаю побочные действия поэтому даже если они и есть, не обращаю на них внимание.
Тут дело коснулось гепатитной терапии, много слышал неприятных отзывов о ней и мне стало интересно что же из себя плохого представляет препарат Пегинтрон. Мляяяяяяяяя, я реально вам говорю не дочитал побочные действия, запарился читать И тут я подумал, может люди принимавшие этот препарат просто ждали эти побочки? И таким образом принимая большое количество различных препаратов, все что выдает им их организм списывали на побочные эффекты? Которых на самом деле возможно и не было либо это не имело отношение к принятию каких либо препаратов? Пример:
Пукнул и сидишь думаешь, все нормально, это побочка на калетру, появилась изжога(естесственная функция организма) и начинается паника, из за чего же изжога? Надеюсь мысль понята? Если в че поясню

3-10-2011 20:14
На сайте с
12-09-2006

Блин , когда мне прописали АРВТ , то мне сказали пей , я и стал пить , так ни одной побочки , аннотации не читал , просто спросил врача , как пить и всё .

3-10-2011 20:39
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Блин , когда мне прописали АРВТ , то мне сказали пей , я и стал пить , так ни одной побочки , аннотации не читал , просто спросил врача , как пить и всё .  

Ну вот видишь, почитаешь анотацию, сразу появиться куча побочек

3-10-2011 20:48
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Всё дело не в том кто читает, а в том что в голове у читающего....

3-10-2011 20:51
На сайте с
1-01-2010

Не ждал побочек, но читал. Млин сами пришли

3-10-2011 20:51
На сайте с
18-03-2010

Да я как то и не зацикливаюсь на побочках, главно чтоб сильно хреново не было. АРВТ начал принимать после трхдневного запоя(тогда пил еще ), так через два дня приехал в Спид центр, говорю чет хреново мне Ну мне и посоветовали с похмеля отойти а потом начать

3-10-2011 21:01
На сайте с
18-03-2010

Цитата

Так вот, то что у него в голове и выходит из того как он воспринимает или не воспринимает что прочитал в анотации

3-10-2011 21:18
На сайте с
30-09-2011

первое время читала, потом решила, что нефиг всякие страшилки читать))))

4-10-2011 00:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Надеюсь мысль понята?   

Ознакомьтесь, по каким принципам проводятся рандомизированные клинические исследования ( собственно откуда , а также из постмаркетинговых сообщений, берутся данные о побочных действиях ). После этого вопросов быть не должно.

Цитата
Да я как то и не зацикливаюсь на побочках, главно чтоб сильно хреново не было.  

Существуют побочные эффекты, не проявляющиеся субъективно никак, но опасные не менее. Например при длительном приёме ингибиторов протеазы вич может развиваться сахарный диабет 2 типа,и его можно долго не замечать, пока не разовьются необратимые сосудистые осложнения.

Цитата
Цитата

Кто читает, на самом деле имеет значение. Представьте, что все вич-инфицированные были бы, скажем, с высшим образованием ? Надо думать, вопросов такого рода было бы предельно мало.

4-10-2011 01:38
На сайте с
12-08-2009

Читаю всегда, что называется, от корки до корки, все аннотации. Лишних побочек мне это не приносит. Если уж они есть - они есть независимо от прочтения. Вот сегодня ночью выпила стокрин, утром проснулась космонавтом с температурой 35,7. С горем пополам вот поднялась до 36,4, работа ессесно задвинута в самый дальний угол. А ведь такой побочки даже в списках нету

4-10-2011 11:42
На сайте с
19-01-2011

Читаю,но счастливее меня это не делает.И ход приема не изменится.Что будет, то в любом случае будет.У кого то голова будет болеть, а у кого то печень начнет рассыпаться.

4-10-2011 15:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Читаю,но счастливее меня это не делает  

Есть понятие профиля безопасности препарата, абсолютно любого- противовирусного, антибиотика, сердечно-сосудистого и т.д. И ориентироваться нужно на него . Никто не обещал счастья. Полностью безопасных лекарств не бывает. Что касается спида, хоть и медленно,но всё тёчет, всё изменяется. Ставудин снят FDA с препаратов выбора вследствии плохого профиля безопасности ( высокий риск нейропатии, панкреотоксичность, липоатрофия, прогрессирующая дислипидемия), калетра дискридетировала себя сердечно-сосудистыми осложнениями, как и абакавир. Этот, правда, продемонстрировал свой собственный , независящий от липидов механизм повреждения сосудистой стенки. Тенофовир, считавшийся безопасней святой воды, повреждает почки. Несколько лет- и можно искать себе новые. Что еще.. эпивир.. от эпивира еще ничего с 97 г плохого не видали. Ура!

4-10-2011 22:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Что еще.. эпивир.. от эпивира еще ничего с 97 г плохого не видали.  

О да, старый добрый ламивудин Но его ж в одно лицо принимать нельзя, к нему надо подобрать приятелей, а приятели то печень гробят, по почки выносят, то ССС убивают, ну вот что за непруха

5-10-2011 07:59
На сайте с
6-05-2010

Знаю девАчку на диализе. Она на одной презисте 600/100 Х2 сидит. В течении уже года вирусологическая эффективность сохраняется.

Если интересно, см. также

Arribas, Jose R at al. The MONET trial: darunavir/ritonavir with or without nucleoside analogues, for patients with HIV RNA below 50 copies/ml. AIDS. 2010 Jan 16;24(2):223-30

Абстракт :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20010070?itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=1  

5-10-2011 11:11
На сайте с
6-05-2010

А, да. Я уже это переводил.

http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=72464&page=1   

Проклятая деменция.

5-10-2011 11:13
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 высокий риск нейропатии, панкреотоксичность, липоатрофия, прогрессирующая дислипидемия), калетра дискридетировала себя сердечно-сосудистыми осложнениями, как и абакавир. Этот, правда, продемонстрировал свой собственный , независящий от липидов механизм повреждения сосудистой стенки. Тенофовир, считавшийся безопасней святой воды, повреждает почки. Несколько лет- и можно искать себе новые. Что еще.. эпивир.. от эпивира еще ничего с 97 г плохого не видали. Ура! 
Да куда уже хуже((( рак уже появился,или как правильнее,развился...бр астма тоже с 2009 года,так же полагаю,на фоне арвт, во время второй беременности.Осталось печень и почки угробить,этими недругами,лишиться памяти и разума в итоге, И будет мне Щастье))

5-10-2011 18:35
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  рак уже появился,и 

Рак шейки - высококурабельное заболевание, но всё же нужно помнить,что это рак. Тянуть с лечением не нужно.

1 ст- 5 летняя выживаемость 95 %
2 ст - 5 летняя выживаемость до 80 %
3 ст - 5 летняя выживаемость 15- 30 %
4 ст - прогноз безнадёжен

8-10-2011 11:27
закрытьВаше сообщение