алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
подлость и духовная чистота))
Пришло недавно в голову-как бы я могла поступить в некоторых ситуациях.Представьте себе что вы:
Супруг(а)известного человека и сами известны.Вы любите друг друга.И вот ваш любимый человек совершил подлость,которая вызвала резонанс в широких кругах.И тут же многие стали осуждать его и кидать в него камни.
Что сделаете вы-сможете проявить мужество и так же осудите поступок(!)любимого человека и в глазах окружающих(а может и в глазах любимого)предадите супруга и тем самым совершите подлость в отношении него.
Либо поддержите любимого и тем самым поддержите совершённую им подлость
и ситуация №2
тут вот о подвигах говорилось.Допустим вы попали в ситуацию,где подвергаются опасности дети(чужие)Вы спасёте их ценой своей жизни(а по другому не получится),если у вас у самих ребёнок,который останется круглым сиротой после вашей смерти?Если не спасёте детей(а кроме вас никто эт не сможет)прослывёте трусом и сами будете мучиться
Супруг(а)известного человека и сами известны.Вы любите друг друга.И вот ваш любимый человек совершил подлость,которая вызвала резонанс в широких кругах.И тут же многие стали осуждать его и кидать в него камни.
Что сделаете вы-сможете проявить мужество и так же осудите поступок(!)любимого человека и в глазах окружающих(а может и в глазах любимого)предадите супруга и тем самым совершите подлость в отношении него.
Либо поддержите любимого и тем самым поддержите совершённую им подлость
и ситуация №2
тут вот о подвигах говорилось.Допустим вы попали в ситуацию,где подвергаются опасности дети(чужие)Вы спасёте их ценой своей жизни(а по другому не получится),если у вас у самих ребёнок,который останется круглым сиротой после вашей смерти?Если не спасёте детей(а кроме вас никто эт не сможет)прослывёте трусом и сами будете мучиться
1 окт. 2011 г. в 09:24
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Писала-писала и выбрасило :-(. Отношения с мужчиной не имею привычки обсуждать...за редким исключением. И осуждать его на публике тем более. А вторая..-пока не случится-не узнаю. Хотя задатки на такое есть. Но и ребенок есть...
1 окт. 2011 г. в 10:39
алиса
Пользователь
Цитата
Цитата
речь идёт о многих жизнях
Цитата
Цитата
речь идёт скорее не о героизме и не об отношениях личных,а:как вы видите подлость?в чём она для вас выражается и в оценке собственной подлости имеет ли для вас значение общественное мнение?просьба отвечать на вопросы в теме,а не на эти))))
типа как Хиллари Клинтон, которая поддержала и оправдала Билла в ситуации с Моникой?не-публичный скандал с минетом подлостью считаться не может))допустим по его халатности погибли или пострадали люди))
Цитата
Конечно, если речь идет о многих жизнях, спасти которые могу только я - тут уже совсем другой разговор.
речь идёт о многих жизнях
Цитата
На словах все мы мастера мир спасать, но я не уверена, что в критической ситуации поступлю благородно.
Цитата
Отношения с мужчиной не имею привычки обсуждать...за редким исключением.
речь идёт скорее не о героизме и не об отношениях личных,а:как вы видите подлость?в чём она для вас выражается и в оценке собственной подлости имеет ли для вас значение общественное мнение?просьба отвечать на вопросы в теме,а не на эти))))
1 окт. 2011 г. в 10:50
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
1. Если твой любимый человек что то совершил,то ты этому поступку ему найдёшь миллион оправданий. А мнение окружающий для тебя нестоль важно при этом в сравнение с тем, что ты можешь потерять родного человека.
2.Подвиг от инстинкта идёт, поэтому сначала нужно побывать в такой ситуации.
2.Подвиг от инстинкта идёт, поэтому сначала нужно побывать в такой ситуации.
1 окт. 2011 г. в 11:26
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Ситуация №1
ну не знаю,смотря насколько глобальна будет ситуация. Возможно дам понять,что тоже не одобряю его поступка.если на то будут,самые веские основания.
Ситуация №2
оставить своих детей сиротами....все же не рискну.
ну не знаю,смотря насколько глобальна будет ситуация. Возможно дам понять,что тоже не одобряю его поступка.если на то будут,самые веские основания.
Ситуация №2
1 окт. 2011 г. в 11:33
алиса
Пользователь
Цитата
как это точно
Если твой любимый человек что то совершил,то ты этому поступку ему найдёшь миллион оправданий.
как это точно

1 окт. 2011 г. в 11:40
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
Ему то можно дать понять, но не отказываться от него вставая на сторону общества?!
Возможно дам понять,что тоже не одобряю
Ему то можно дать понять, но не отказываться от него вставая на сторону общества?!
1 окт. 2011 г. в 11:52
vik
Пользователь
Бельгия
интересные у вас опросы из разряда:чего бы вы хотели лишиться:руки или ноги?Уха или носа....Вас действительно интересуют ответы на эти вопросы?Лично мне как-то все равно как в таких ситуациях будут поступать неизвестные мне люди.Это их выбор и меня это не касается

1 окт. 2011 г. в 11:58
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Оправдания оправданиями,но сомнения будут. Но опять же все зависит от конкретики... Мое воображение (плюс лекарства )много ситуаций рисует в красках.
1 окт. 2011 г. в 12:06
МалышкаРОСОМАХА
Пользователь
Россия, Москва
и в радости и в горе...
1 окт. 2011 г. в 12:16
алиса
Пользователь
Цитата
можно)
Цитата
ну у нас же есть нормы общественного поведения и индивид формирует своё поведение в обществе,отталкиваясь от установленных.Мне же интересно как общество реагирует в и на нестандартные ситуации)
можно)
Цитата
Лично мне как-то все равно как в таких ситуациях будут поступать неизвестные мне люди.
ну у нас же есть нормы общественного поведения и индивид формирует своё поведение в обществе,отталкиваясь от установленных.Мне же интересно как общество реагирует в и на нестандартные ситуации)
1 окт. 2011 г. в 13:37
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
Как в воду глядела

Пришло недавно в голову
Как в воду глядела

1 окт. 2011 г. в 13:56
алиса
Пользователь
Цитата
и поступила в соответствии с темой)

Как в воду глядела
и поступила в соответствии с темой)

1 окт. 2011 г. в 14:10
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Ну не знаю, если мой любимый человек совершил подлость и я точно знаю, что в моих ценностных установках это - подлость, он сразу же выпадет из разряда любимых. Не знаю, как это объяснить, но было уже такое, что вот, был любимый, а потом бац - и как отрезало. Так что если я считаю его поступок подлостью, я это вполне спокойно озвучу, так как в этот момент любимый уже не будет любимым.
Ну а про второй вопрос - не, не знаю, наверное, если буду знать, что моя жизнь спасает много-много других жизней, все-таки сделаю что там надо. Моя жизнь имеет ограниченную ценность, и если их жизни на моих внутренних весах перевесят - да и хрен с ним, ребенка такой героической женщины вряд ли оставят в беде
Ну а про второй вопрос - не, не знаю, наверное, если буду знать, что моя жизнь спасает много-много других жизней, все-таки сделаю что там надо. Моя жизнь имеет ограниченную ценность, и если их жизни на моих внутренних весах перевесят - да и хрен с ним, ребенка такой героической женщины вряд ли оставят в беде

1 окт. 2011 г. в 18:41
Kudesnik
Пользователь
Россия, Москва
надо быть самим собой и не подстраиваться под ситуацию. (моё мнение)
1 окт. 2011 г. в 21:48
МАРИАНА.
Новичок
Россия, Краснодар
Я однозначно поддержу если подлость не касается меня*и что вкладывать под подлостью?*А на второй вопрос затрудняюсь ответить.
1 окт. 2011 г. в 22:21
алиса
Пользователь
Цитата
мы ещё и ответственность за них несём
Цитата
а я и не прошу подстроиться-я хочу узнать реакцию
Цитата
эт точно)пенсию по потере героя в семье обеспечат
мы ещё и ответственность за них несём
Цитата
надо быть самим собой и не подстраиваться под ситуацию. (моё мнение)
а я и не прошу подстроиться-я хочу узнать реакцию
Цитата
ребенка такой героической женщины вряд ли оставят в беде
эт точно)пенсию по потере героя в семье обеспечат

2 окт. 2011 г. в 06:35

2 - если я спасу чужого ребенка и при этом лишу будущего своего (если моя смерть повлечет за собой растянутую во времени смерть моего ребенка) - не вижу смысла так поступать и менять одну жизнь на другую жизнь. На мнение окружающих мне по барабану в этом случае. И мучиться, что кого-то не спасла, я не буду, так как это было оправдано. Конечно, если речь идет о многих жизнях, спасти которые могу только я - тут уже совсем другой разговор.
Но вообще я не знаю, как поведу себя в той или иной ситуации. На словах все мы мастера мир спасать, но я не уверена, что в критической ситуации поступлю благородно. Сколько раз, глядя на фильмы-катастрофы, где типа простые жители спасают мир, я тоже сидела и думала - а я смогу? А хрен его знает, смогу или не смогу... Вот произойдет что-то подобное, тогда отчитаюсь