На сайте с
29-03-2011

подлость и духовная чистота))

Пришло недавно в голову-как бы я могла поступить в некоторых ситуациях.Представьте себе что вы:
Супруг(а)известного человека и сами известны.Вы любите друг друга.И вот ваш любимый человек совершил подлость,которая вызвала резонанс в широких кругах.И тут же многие стали осуждать его и кидать в него камни.
Что сделаете вы-сможете проявить мужество и так же осудите поступок(!)любимого человека и в глазах окружающих(а может и в глазах любимого)предадите супруга и тем самым совершите подлость в отношении него.
Либо поддержите любимого и тем самым поддержите совершённую им подлость

и ситуация №2
тут вот о подвигах говорилось.Допустим вы попали в ситуацию,где подвергаются опасности дети(чужие)Вы спасёте их ценой своей жизни(а по другому не получится),если у вас у самих ребёнок,который останется круглым сиротой после вашей смерти?Если не спасёте детей(а кроме вас никто эт не сможет)прослывёте трусом и сами будете мучиться

1-10-2011 09:24
На сайте с
12-08-2009

1 - это типа как Хиллари Клинтон, которая поддержала и оправдала Билла в ситуации с Моникой? Не думаю, что она думала о подлости и не подлости, у известных людей очень много других мотивов для поступков. Хотя правда я не расцениваю случайный сексуальный контакт президента и практикантки как подлость по отношению к стране Просто в голову пришло, не могу предположить ситуацию, подходящую по критериям.
2 - если я спасу чужого ребенка и при этом лишу будущего своего (если моя смерть повлечет за собой растянутую во времени смерть моего ребенка) - не вижу смысла так поступать и менять одну жизнь на другую жизнь. На мнение окружающих мне по барабану в этом случае. И мучиться, что кого-то не спасла, я не буду, так как это было оправдано. Конечно, если речь идет о многих жизнях, спасти которые могу только я - тут уже совсем другой разговор.
Но вообще я не знаю, как поведу себя в той или иной ситуации. На словах все мы мастера мир спасать, но я не уверена, что в критической ситуации поступлю благородно. Сколько раз, глядя на фильмы-катастрофы, где типа простые жители спасают мир, я тоже сидела и думала - а я смогу? А хрен его знает, смогу или не смогу... Вот произойдет что-то подобное, тогда отчитаюсь

1-10-2011 10:05
На сайте с
28-03-2010

Писала-писала и выбрасило :-(. Отношения с мужчиной не имею привычки обсуждать...за редким исключением. И осуждать его на публике тем более. А вторая..-пока не случится-не узнаю. Хотя задатки на такое есть. Но и ребенок есть...

1-10-2011 10:39
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 типа как Хиллари Клинтон, которая поддержала и оправдала Билла в ситуации с Моникой?
не-публичный скандал с минетом подлостью считаться не может))допустим по его халатности погибли или пострадали люди))
Цитата
Конечно, если речь идет о многих жизнях, спасти которые могу только я - тут уже совсем другой разговор.   

речь идёт о многих жизнях
Цитата
 На словах все мы мастера мир спасать, но я не уверена, что в критической ситуации поступлю благородно.  

Цитата
 Отношения с мужчиной не имею привычки обсуждать...за редким исключением.  

речь идёт скорее не о героизме и не об отношениях личных,а:как вы видите подлость?в чём она для вас выражается и в оценке собственной подлости имеет ли для вас значение общественное мнение?просьба отвечать на вопросы в теме,а не на эти))))

1-10-2011 10:50
На сайте с
25-07-2011

1. Если твой любимый человек что то совершил,то ты этому поступку ему найдёшь миллион оправданий. А мнение окружающий для тебя нестоль важно при этом в сравнение с тем, что ты можешь потерять родного человека.
2.Подвиг от инстинкта идёт, поэтому сначала нужно побывать в такой ситуации.

1-10-2011 11:26
На сайте с
19-01-2011

Ситуация №1
ну не знаю,смотря насколько глобальна будет ситуация. Возможно дам понять,что тоже не одобряю его поступка.если на то будут,самые веские основания.

Ситуация №2
оставить своих детей сиротами....все же не рискну.

1-10-2011 11:33
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Если твой любимый человек что то совершил,то ты этому поступку ему найдёшь миллион оправданий.

как это точно

1-10-2011 11:40
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Возможно дам понять,что тоже не одобряю  

Ему то можно дать понять, но не отказываться от него вставая на сторону общества?!

1-10-2011 11:52
На сайте с
9-04-2009

интересные у вас опросы из разряда:чего бы вы хотели лишиться:руки или ноги?Уха или носа....Вас действительно интересуют ответы на эти вопросы?Лично мне как-то все равно как в таких ситуациях будут поступать неизвестные мне люди.Это их выбор и меня это не касается

1-10-2011 11:58
На сайте с
28-03-2010

Оправдания оправданиями,но сомнения будут. Но опять же все зависит от конкретики... Мое воображение (плюс лекарства )много ситуаций рисует в красках.

1-10-2011 12:06
На сайте с
30-09-2011

и в радости и в горе...

1-10-2011 12:16
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Ему то можно дать понять, но не отказываться от него вставая на сторону общества?!

можно)
Цитата
 Лично мне как-то все равно как в таких ситуациях будут поступать неизвестные мне люди. 

ну у нас же есть нормы общественного поведения и индивид формирует своё поведение в обществе,отталкиваясь от установленных.Мне же интересно как общество реагирует в и на нестандартные ситуации)

1-10-2011 13:37
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Пришло недавно в голову 

Как в воду глядела

1-10-2011 13:56
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Как в воду глядела   

и поступила в соответствии с темой)

1-10-2011 14:10
На сайте с
12-08-2009

Ну не знаю, если мой любимый человек совершил подлость и я точно знаю, что в моих ценностных установках это - подлость, он сразу же выпадет из разряда любимых. Не знаю, как это объяснить, но было уже такое, что вот, был любимый, а потом бац - и как отрезало. Так что если я считаю его поступок подлостью, я это вполне спокойно озвучу, так как в этот момент любимый уже не будет любимым.
Ну а про второй вопрос - не, не знаю, наверное, если буду знать, что моя жизнь спасает много-много других жизней, все-таки сделаю что там надо. Моя жизнь имеет ограниченную ценность, и если их жизни на моих внутренних весах перевесят - да и хрен с ним, ребенка такой героической женщины вряд ли оставят в беде

1-10-2011 18:41
На сайте с
13-03-2009

надо быть самим собой и не подстраиваться под ситуацию. (моё мнение)

1-10-2011 21:48
На сайте с
3-07-2011

Я однозначно поддержу если подлость не касается меня*и что вкладывать под подлостью?*А на второй вопрос затрудняюсь ответить.

1-10-2011 22:21
На сайте с
29-03-2011

Цитата
оставить своих детей сиротами....все же не рискну.

мы ещё и ответственность за них несём
Цитата
 надо быть самим собой и не подстраиваться под ситуацию. (моё мнение)

а я и не прошу подстроиться-я хочу узнать реакцию
Цитата
  ребенка такой героической женщины вряд ли оставят в беде

эт точно)пенсию по потере героя в семье обеспечат

2-10-2011 06:35
закрытьВаше сообщение