подлость и духовная чистота))
Пришло недавно в голову-как бы я могла поступить в некоторых ситуациях.Представьте себе что вы:
Супруг(а)известного человека и сами известны.Вы любите друг друга.И вот ваш любимый человек совершил подлость,которая вызвала резонанс в широких кругах.И тут же многие стали осуждать его и кидать в него камни.
Что сделаете вы-сможете проявить мужество и так же осудите поступок(!)любимого человека и в глазах окружающих(а может и в глазах любимого)предадите супруга и тем самым совершите подлость в отношении него.
Либо поддержите любимого и тем самым поддержите совершённую им подлость
и ситуация №2
тут вот о подвигах говорилось.Допустим вы попали в ситуацию,где подвергаются опасности дети(чужие)Вы спасёте их ценой своей жизни(а по другому не получится),если у вас у самих ребёнок,который останется круглым сиротой после вашей смерти?Если не спасёте детей(а кроме вас никто эт не сможет)прослывёте трусом и сами будете мучиться
Супруг(а)известного человека и сами известны.Вы любите друг друга.И вот ваш любимый человек совершил подлость,которая вызвала резонанс в широких кругах.И тут же многие стали осуждать его и кидать в него камни.
Что сделаете вы-сможете проявить мужество и так же осудите поступок(!)любимого человека и в глазах окружающих(а может и в глазах любимого)предадите супруга и тем самым совершите подлость в отношении него.
Либо поддержите любимого и тем самым поддержите совершённую им подлость
и ситуация №2
тут вот о подвигах говорилось.Допустим вы попали в ситуацию,где подвергаются опасности дети(чужие)Вы спасёте их ценой своей жизни(а по другому не получится),если у вас у самих ребёнок,который останется круглым сиротой после вашей смерти?Если не спасёте детей(а кроме вас никто эт не сможет)прослывёте трусом и сами будете мучиться
1-10-2011 09:24
Россия, Москва
2 - если я спасу чужого ребенка и при этом лишу будущего своего (если моя смерть повлечет за собой растянутую во времени смерть моего ребенка) - не вижу смысла так поступать и менять одну жизнь на другую жизнь. На мнение окружающих мне по барабану в этом случае. И мучиться, что кого-то не спасла, я не буду, так как это было оправдано. Конечно, если речь идет о многих жизнях, спасти которые могу только я - тут уже совсем другой разговор.
Но вообще я не знаю, как поведу себя в той или иной ситуации. На словах все мы мастера мир спасать, но я не уверена, что в критической ситуации поступлю благородно. Сколько раз, глядя на фильмы-катастрофы, где типа простые жители спасают мир, я тоже сидела и думала - а я смогу? А хрен его знает, смогу или не смогу... Вот произойдет что-то подобное, тогда отчитаюсь
1-10-2011 10:05