Zveroboy
Пользователь
Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
Сильные духом!
Всегда восхищался такими людьми ,за их твёрдый характер ,стержень который есть у них внутри !вот один из таких примеровЦитата
Рядовой Евгений РодионовА есть ли среди ваших знакомых,друзей ,родных такие люди?хотелось бы почитать их истории !И ещё ,может фильм ,кто нибудь посоветует какой нибудь на эту тему?
Евгений был убит 23 мая 1996 года во время первой чеченской войны. Это произошло в его 19-й день рождения. Его вместе с тремя другими русскими пограничниками захватили в плен и держали в камере в течение 100 дней, избивали и морили голодом. Он не участвовал в боевых действиях. Его и его товарищей схватил на далеком пограничном пункте российско-чеченской границы чеченский боевой командир, внушающий наибольший страх.
С 1994 года, когда Россия впервые отправила танки в Чечню, чтобы подавить сепаратистское движение, там погибли тысячи россиян. Но смерть Евгения от них отличается.
Его мать, Любовь Васильевна Ролионова говорит, что Евгению обещали сохранить жизнь, если он примет ислам и выступит с оружием в руках против российских федеральных сил. Как она говорит, ему нужно было всего лишь символически снять с себя серебряный крестик, который он носил на шее с 11 лет и принять веру своих мучителей. Евгений отказался и предпочел смерть.
Теперь этот крест, на цепочке от которого все еще видны следы крови, превратился в реликвию, покрытую поцелуями многочисленных паломников, посещающих мать Евгения в ее скромном жилище в городе Курилово к западу от Москвы.
30 сен. 2011 г. в 19:28
ОдНа ТаКаЯ нА эТоМ сВеТе
Пользователь
Россия, Уфа
История поразительная... Ведь 19 лет только...
30 сен. 2011 г. в 19:41
Zveroboy
Пользователь
Эта не полная статья ,если кому интересно вот ссылка на всю статью. http://www.pervoprohodcy.ru/pioner/Evgenii.html
30 сен. 2011 г. в 19:49
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Фильм не помню как называется, там про паренька из детдома, который в Чечне в десанте служил, друга там у него убили, он в деревню к нему поехал на похороны в сестру его влюбился и.т.д.
Грозовые ворота - хороший сериал на тему чеченской кампании. Там и самоотверженость и патриотизм и мужество и съмки ничего, спецэффекты нормальные и актерский состав сильный. Жаль в FullHD его нет, а то себе бы в коллекцию качнул бы.
Грозовые ворота - хороший сериал на тему чеченской кампании. Там и самоотверженость и патриотизм и мужество и съмки ничего, спецэффекты нормальные и актерский состав сильный. Жаль в FullHD его нет, а то себе бы в коллекцию качнул бы.
30 сен. 2011 г. в 19:49
Zveroboy
Пользователь
Цитата
Фильм не помню как называется, там про паренька из детдома, который в Чечне в десанте служил, друга там у него убили, он в деревню к нему поехал на похороны в сестру его влюбился и.т.д.Да,Алексей смотрел -- не плохие фильмы ,но я не только про чеченскую тематику .
Грозовые ворота - хороший сериал на тему чеченсой кампании.
30 сен. 2011 г. в 19:54
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
я читала про эту историю,восхищена мужеством паренька.Подобных историй не помню,но думаю есть и многие из нашего окружения способны на подвиг,просто им,к счастью,повода не выпадало)))))))))
30 сен. 2011 г. в 19:58
Семен
Пользователь
Россия, Самара
На сколько я слышал , то в честь имени Евгения был возведён храм или часовня.
30 сен. 2011 г. в 20:07
Zveroboy
Пользователь
Цитата
я читала про эту историю,восхищена мужеством паренька.Подобных историй не помню,но думаю есть и многие из нашего окружения способны на подвиг,просто им,к счастью,повода не выпадало)))))))))Это не обязательно должен быть подвиг,статью я привёл в пример ,чтобы было более менее понятно про что тема ,а история может быть любая ,хоть про многодетную мать,это тоже своего рода подвиг !
30 сен. 2011 г. в 20:08
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Я думаю что если б он отказался,то всё равно б убили его.((
30 сен. 2011 г. в 20:09