На сайте с
9-01-2010

Сильные духом!

Всегда восхищался такими людьми ,за их твёрдый характер ,стержень который есть у них внутри !вот один из таких примеровЦитата
Рядовой Евгений Родионов

Евгений был убит 23 мая 1996 года во время первой чеченской войны. Это произошло в его 19-й день рождения. Его вместе с тремя другими русскими пограничниками захватили в плен и держали в камере в течение 100 дней, избивали и морили голодом. Он не участвовал в боевых действиях. Его и его товарищей схватил на далеком пограничном пункте российско-чеченской границы чеченский боевой командир, внушающий наибольший страх.

С 1994 года, когда Россия впервые отправила танки в Чечню, чтобы подавить сепаратистское движение, там погибли тысячи россиян. Но смерть Евгения от них отличается.

Его мать, Любовь Васильевна Ролионова говорит, что Евгению обещали сохранить жизнь, если он примет ислам и выступит с оружием в руках против российских федеральных сил. Как она говорит, ему нужно было всего лишь символически снять с себя серебряный крестик, который он носил на шее с 11 лет и принять веру своих мучителей. Евгений отказался и предпочел смерть.

Теперь этот крест, на цепочке от которого все еще видны следы крови, превратился в реликвию, покрытую поцелуями многочисленных паломников, посещающих мать Евгения в ее скромном жилище в городе Курилово к западу от Москвы.
А есть ли среди ваших знакомых,друзей ,родных такие люди?хотелось бы почитать их истории !И ещё ,может фильм ,кто нибудь посоветует какой нибудь на эту тему?

30 сен. 2011 г. в 19:28
На сайте с
20-07-2011

История поразительная... Ведь 19 лет только...

30 сен. 2011 г. в 19:41
На сайте с
9-01-2010

Эта не полная статья ,если кому интересно вот ссылка на всю статью.  http://www.pervoprohodcy.ru/pioner/Evgenii.html

30 сен. 2011 г. в 19:49
На сайте с
23-11-2010

Фильм не помню как называется, там про паренька из детдома, который в Чечне в десанте служил, друга там у него убили, он в деревню к нему поехал на похороны в сестру его влюбился и.т.д.
Грозовые ворота - хороший сериал на тему чеченской кампании. Там и самоотверженость и патриотизм и мужество и съмки ничего, спецэффекты нормальные и актерский состав сильный. Жаль в FullHD его нет, а то себе бы в коллекцию качнул бы.

30 сен. 2011 г. в 19:49
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Фильм не помню как называется, там про паренька из детдома, который в Чечне в десанте служил, друга там у него убили, он в деревню к нему поехал на похороны в сестру его влюбился и.т.д.
Грозовые ворота - хороший сериал на тему чеченсой кампании.

Да,Алексей смотрел -- не плохие фильмы ,но я не только про чеченскую тематику .

30 сен. 2011 г. в 19:54
На сайте с
29-03-2011

я читала про эту историю,восхищена мужеством паренька.Подобных историй не помню,но думаю есть и многие из нашего окружения способны на подвиг,просто им,к счастью,повода не выпадало)))))))))

30 сен. 2011 г. в 19:58
На сайте с
12-09-2006

На сколько я слышал , то в честь имени Евгения был возведён храм или часовня.

30 сен. 2011 г. в 20:07
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 я читала про эту историю,восхищена мужеством паренька.Подобных историй не помню,но думаю есть и многие из нашего окружения способны на подвиг,просто им,к счастью,повода не выпадало))))))))) 
Это не обязательно должен быть подвиг,статью я привёл в пример ,чтобы было более менее понятно про что тема ,а история может быть любая ,хоть про многодетную мать,это тоже своего рода подвиг !

30 сен. 2011 г. в 20:08
На сайте с
29-03-2011

Я думаю что если б он отказался,то всё равно б убили его.((

30 сен. 2011 г. в 20:09
Ваше сообщение