На сайте с
4-09-2011

что вы посоветуете

в апреле сд 27 клеток, ВН 189тыс. сегодня ездила в СЦ за ответами, клеток - 11, а вирусную не знаю,не делают. дали 6 упаковок клирамакс,сказали пить бисептол. дали направление к фтизиатру после того как сделаю снимки ( на учете - пневмония ) ,а потом подойти еще раз в СЦ,может будут лекарства для терапии. а самочувствие нормальное , как -то страшно стало от одной просто цифры - 11

30 сен. 2011 г. в 11:15
На сайте с
12-08-2009

Цитата
сначала пускай ей схему хотя бы назначат  

А как по-вашему схему назначают? По результатам обследований? Или по интуиции врача?
Придется вас разочаровать - схему назначают методом тыка, исходя из того, какие препараты есть в наличии. Очень редко - по результатам анализов (например, бустированные ингибиторы протеазы при очень низком статусе), но опять же, исходя из того, что есть в наличии. Схема комбивир и стокрин - схема первой линии, и везде её как раз назначают впервые начинающим принимать терапию одной из первых (ну или стокрин заменяют невирапином при возможности). И уж точно хоть какая-то схема сейчас лучше, чем никакой. Пока будет решаться вопрос с получением бесплатной терапии, одиннадцать клеток могут успеть превратиться в одну, и что тогда делать прикажете?
Цитата
 Я про интернет магазины говорил,там все есть,на то и всемирная паутина.

Лекарства не продаются в интернет-магазинах, они продаются ТОЛЬКО в аптеках. По закону, интернет-аптека имеет право работать только на базе официально существующей оффлайн-аптеки, так что если лекарство есть в аптеке - оно есть и в интернете, если лекарства в аптеке нет - ну тогда нигде нет.

1 окт. 2011 г. в 10:00
На сайте с
4-09-2011

я сегодня сделала рентген,ответ во вторник. с утра заберу снимок и по дальнейшим инстанциям.схему назначат,ведь в направлении к фтизиатру написано: для назначения антиретровирусной терапии. а вот если лекарств не будет,поеду в Киев.

1 окт. 2011 г. в 11:40
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я через 10лет в СЦ пришел,и моя первая схема была Калетра-Комбивир 

Я тоже пришла в СЦ через десять лет и мне выдали комбивир+вирамун. Только потому, что стокрина не было. При этом вирамун мне назначили, несмотря на то, что у меня гепатит С и статус был не самый низкий, а его не рекомендовано назначать при гепатитах и при статусе выше 250 его отменяют. Полагаете, это мой врач лошара? Нет, просто стокрина не было. А через месяц пересадили на калетру,, а потом и на презисту, потому что вирамун вполне ожиданно не пошел, а стокрина все еще не было. А вот сейчас, когда уже ТРИ СХЕМЫ мне поменяли, добрались до комбивир + стокрин. Потому что стокрин появился
Цитата
У крупным фармацевтических фирм,сети аптек сейчас онлайн магазины есть  
Это называется ИНТЕРНЕТ-АПТЕКА, и по законодательству РФ имеют право они работать ТОЛЬКО на базе оффлайн-аптеки. Фармацевтические фирмы, не имея своих аптек, могут продавать только с определенными ограничениями. Если бы так просто было терапию покупать, многие люди из других городов, живущие в Москве, покупали бы и не парились, а не гоняли в свой родной СЦ ради нескольких упаковок таблеток.
Цитата
необходимые лекарства ей обязаны были если не дать,то порекомендовать их  

Если лекарств нет, никто в СЦ не будет ничего рекомендовать, просто потому, что это нарушает правила лечения в СЦ - лечить препаратами, имеющимися в наличии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, хотите получать качественные ответы - учитесь задавать правильные вопросы.
Кстати, Андрей, комбивир+калетра - на данный момент *золотой стандарт* терапии, так что не надо бежать менять на стокрин, если эта схема вам подошла, а то поймете еще неправильно

1 окт. 2011 г. в 18:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 и мне так назначили,только по результату анализа на ИС! 

Ну так а чего тянуть кого-то за что-то, если одно из условий для назначения терапии выполняется? Либо статус ниже 350, либо нагрузка выше 100 000, либо наличие оппортунистов - без разницы, достаточно одного выполненного условия.

1 окт. 2011 г. в 19:10
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Ну так а чего тянуть кого-то за что-то, если одно из условий для назначения терапии выполняется? Либо статус ниже 350, либо нагрузка выше 100 000, либо наличие оппортунистов - без разницы, достаточно одного выполненного условия.

Да кто же вам рассказал эту сказку, что в Украине назначают при ниже 350 .....
Не было такого никогда тут.
Даже при наличии терапии ( что редкость ) назначают при менее 200.
По крайней мере в провинциях. А Киев в этом отношении не показатель.
Даже тем кто давно на тере не всегда хватает.
Я на этой неделе ушел из СЦ с одной Эстивой в сумке. Труваду не дали.
НЕТ ЕЕ!!!!!!
Хорошо что у меня дома месячный запас Трувады есть. Есть надежда дождаться поставки. И то не факт.
В противном случае придется менять схему, хотя у меня впервые за два года приема АРТ клетки выросли.
Ситуация Татьяны мне до боли знакома. Два года назад всеми правдами и неправдами выбивал себе теру...
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=20478&page=1
Выбил.
Чего и вам желаю...
И если в Кривом Роге сейчас сделать ничего невозможно - езжайте в Лавру.
Главное, не ждите от них чего-то, а требуйте...
Или ищите пути, как везде в нашей стране. Врачи тоже люди....
А договориться можно с каждым...
Я ведь договорился...

P.S. Кстати, если у кого есть лишаковая Трувада - приму с благодарностью.

1 окт. 2011 г. в 19:46
На сайте с
4-09-2011

вы только пожалуйста не ругайтесь между собой, я все поняла, я не сижу без действий,спасибо за поддержку,во вторник напишу после посещения фтизиатра.
читаю ваши советы,слезы невольно появляются. люди совершенно не знакомые принимают участие,а близкий человек просто перестал звонить. теперь друзей узнеешь

1 окт. 2011 г. в 19:58
На сайте с
23-09-2009

Цитата
бывало такое Слав,и при 500 назначали,если оппортунисты жизни угрожали.но это раньше,при *оранжевом* режиме,и в Лавре.   
Вот то-то, что в Лавре...
В Николаеве ни одного такого случая не знаю.
А жаль.....
Лан, прорвемся... Было и хуже...

1 окт. 2011 г. в 20:35
На сайте с
4-09-2011

Цитата
 http://hivlife.ru/ 
надеюсь на лучшее

1 окт. 2011 г. в 21:23
На сайте с
9-12-2009

Маруся, Вы находитесь в заблуждении, теру в Украине массово начали выдавать в августе 2004, а до этого только около 50 человек получали в Лавре, через Международный Красный Крест, все остальные умирали. А проект этот писался в 2002-3 на 6 лет, так что *ораньжевые* здесь совершенно непричем. А вот то что они заложили в заказ в 2010 мы сейчас и кушаем.....кому хватает....Ну не до нас им было....

2 окт. 2011 г. в 15:32
На сайте с
9-12-2009

Маруся, ничего личного, просто констатирую факт. А на счет ошибки, то это мой бок. Извини.
На сколько мне известно, сейчас и в Лавре проблемы. У нас в Киевском с середины июля началось. А за последние три недели, схему дали только трем, остальным сказали ждать.... либо покупать самим. Но в аптеках препаратов нет.

2 окт. 2011 г. в 18:08
На сайте с
23-09-2009

Цитата
На сколько мне известно, сейчас и в Лавре проблемы. У нас в Киевском с середины июля началось. А за последние три недели, схему дали только трем, остальным сказали ждать.... либо покупать самим. Но в аптеках препаратов нет.

Совсем печально...
Думал, что хоть в Киеве все путем. Хрен там...
А сколько ждать, не знаете...?!
Может обладаете какой-нибудь инфой?
А то у меня запас Трувады уже кончается.....
Опять бисептол вместо АРТ жрать будем......
Уроды, блин... Что оранжевые, что бело-голубые, что серо-буро-пошкарябаные...

2 окт. 2011 г. в 18:33
На сайте с
4-09-2011

Цитата
   пс. татьяна)) не жмите на свои сообщения, как на флуд,они флудом не являются
и вы же автор темы в конце концов
только если на самом деле так считаете
но вас никто не склоняет насильно ни на что нажимать.)) это новшевство на сайте такое появилось.и по-моему,замечательное!
я сначала нажала,потом уже прочитала про новшество.

2 окт. 2011 г. в 18:54
На сайте с
9-12-2009

Слава, обещают что скоро, но сколько это - скоро - никто не говорит.
Трувады у нас тоже нет. Сегодня парню вместо Трувады выдали Ставудин, который уже нигде не принимают и не выпускают.
В Лавре тем кто получал, пока дают, но больше никому не назначают. Так что в Лавру ехать без понту, схем нет.

4 окт. 2011 г. в 00:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
комбивир+калетра - на данный момент *золотой стандарт* терапии,   

Применительно к вич нет такого определения.

А калетра в значительной степени дискридетировала себя известными явлениями. Впрочем плакаты Abbot 10 летней давности с фразой * золотой стандарт* кое-где еще висят по центрам спид. Архаизмы живучи.

4 окт. 2011 г. в 02:05
На сайте с
15-03-2008

Татьяна, смотрите личку на форуме.

4 окт. 2011 г. в 19:17
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 калетра в значительной степени дискридетировала себя известными явлениями 

Ох уж эта кадетра... Но её сейчас назначают как схему первой линии, уж не знаю, почему, может закупили много

4 окт. 2011 г. в 20:52
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Фройляйн Хельга
Россия, Иркутск
Это пипец. Простите 

тут нет слов ... цензурных, только матюки.
В этом году на Украине для новых пациентов которым необходима терапия - препаратов НЕТ
Только в следующем году.

А наши некоторые пациенты думают - принимать или не принимать....

5 окт. 2011 г. в 14:50
На сайте с
23-09-2009

Цитата
В этом году на Украине для новых пациентов которым необходима терапия - препаратов НЕТ
Только в следующем году.   
Я вам больше скажу...
Когда нет теры для новеньких - это на Украине частенько бывает.
А в этом году и принимающим не всем хватает...

5 окт. 2011 г. в 19:43
Ваше сообщение