Цитата Я через 10лет в СЦ пришел,и моя первая схема была Калетра-Комбивир
Я тоже пришла в СЦ через десять лет и мне выдали комбивир+вирамун. Только потому, что стокрина не было. При этом вирамун мне назначили, несмотря на то, что у меня гепатит С и статус был не самый низкий, а его не рекомендовано назначать при гепатитах и при статусе выше 250 его отменяют. Полагаете, это мой врач лошара? Нет, просто стокрина не было. А через месяц пересадили на калетру,, а потом и на презисту, потому что вирамун вполне ожиданно не пошел, а стокрина все еще не было. А вот сейчас, когда уже ТРИ СХЕМЫ мне поменяли, добрались до комбивир + стокрин. Потому что стокрин появился
Цитата У крупным фармацевтических фирм,сети аптек сейчас онлайн магазины есть
Это называется ИНТЕРНЕТ-АПТЕКА, и по законодательству РФ имеют право они работать ТОЛЬКО на базе оффлайн-аптеки. Фармацевтические фирмы, не имея своих аптек, могут продавать только с определенными ограничениями. Если бы так просто было терапию покупать, многие люди из других городов, живущие в Москве, покупали бы и не парились, а не гоняли в свой родной СЦ ради нескольких упаковок таблеток.
Цитата необходимые лекарства ей обязаны были если не дать,то порекомендовать их
Если лекарств нет, никто в СЦ не будет ничего рекомендовать, просто потому, что это нарушает правила лечения в СЦ - лечить препаратами, имеющимися в наличии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, хотите получать качественные ответы - учитесь задавать правильные вопросы.
Кстати, Андрей, комбивир+калетра - на данный момент *золотой стандарт* терапии, так что не надо бежать менять на стокрин, если эта схема вам подошла, а то поймете еще неправильно
Россия, Москва
А как по-вашему схему назначают? По результатам обследований? Или по интуиции врача?
Придется вас разочаровать - схему назначают методом тыка, исходя из того, какие препараты есть в наличии. Очень редко - по результатам анализов (например, бустированные ингибиторы протеазы при очень низком статусе), но опять же, исходя из того, что есть в наличии. Схема комбивир и стокрин - схема первой линии, и везде её как раз назначают впервые начинающим принимать терапию одной из первых (ну или стокрин заменяют невирапином при возможности). И уж точно хоть какая-то схема сейчас лучше, чем никакой. Пока будет решаться вопрос с получением бесплатной терапии, одиннадцать клеток могут успеть превратиться в одну, и что тогда делать прикажете?
Цитата
Лекарства не продаются в интернет-магазинах, они продаются ТОЛЬКО в аптеках. По закону, интернет-аптека имеет право работать только на базе официально существующей оффлайн-аптеки, так что если лекарство есть в аптеке - оно есть и в интернете, если лекарства в аптеке нет - ну тогда нигде нет.
1 окт. 2011 г. в 10:00