татьяна
Пользователь
Украина, Кривой Рог
что вы посоветуете
в апреле сд 27 клеток, ВН 189тыс. сегодня ездила в СЦ за ответами, клеток - 11, а вирусную не знаю,не делают. дали 6 упаковок клирамакс,сказали пить бисептол. дали направление к фтизиатру после того как сделаю снимки ( на учете - пневмония ) ,а потом подойти еще раз в СЦ,может будут лекарства для терапии. а самочувствие нормальное , как -то страшно стало от одной просто цифры - 11
30 сен. 2011 г. в 11:15
татьяна
Пользователь
Украина, Кривой Рог
я сегодня сделала рентген,ответ во вторник. с утра заберу снимок и по дальнейшим инстанциям.схему назначат,ведь в направлении к фтизиатру написано: для назначения антиретровирусной терапии. а вот если лекарств не будет,поеду в Киев.
1 окт. 2011 г. в 11:40
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Я тоже пришла в СЦ через десять лет и мне выдали комбивир+вирамун. Только потому, что стокрина не было. При этом вирамун мне назначили, несмотря на то, что у меня гепатит С и статус был не самый низкий, а его не рекомендовано назначать при гепатитах и при статусе выше 250 его отменяют. Полагаете, это мой врач лошара? Нет, просто стокрина не было. А через месяц пересадили на калетру,, а потом и на презисту, потому что вирамун вполне ожиданно не пошел, а стокрина все еще не было. А вот сейчас, когда уже ТРИ СХЕМЫ мне поменяли, добрались до комбивир + стокрин. Потому что стокрин появился
Цитата
Цитата
Если лекарств нет, никто в СЦ не будет ничего рекомендовать, просто потому, что это нарушает правила лечения в СЦ - лечить препаратами, имеющимися в наличии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, хотите получать качественные ответы - учитесь задавать правильные вопросы.
Кстати, Андрей, комбивир+калетра - на данный момент *золотой стандарт* терапии, так что не надо бежать менять на стокрин, если эта схема вам подошла, а то поймете еще неправильно
Я через 10лет в СЦ пришел,и моя первая схема была Калетра-Комбивир
Я тоже пришла в СЦ через десять лет и мне выдали комбивир+вирамун. Только потому, что стокрина не было. При этом вирамун мне назначили, несмотря на то, что у меня гепатит С и статус был не самый низкий, а его не рекомендовано назначать при гепатитах и при статусе выше 250 его отменяют. Полагаете, это мой врач лошара? Нет, просто стокрина не было. А через месяц пересадили на калетру,, а потом и на презисту, потому что вирамун вполне ожиданно не пошел, а стокрина все еще не было. А вот сейчас, когда уже ТРИ СХЕМЫ мне поменяли, добрались до комбивир + стокрин. Потому что стокрин появился
Цитата
У крупным фармацевтических фирм,сети аптек сейчас онлайн магазины естьЭто называется ИНТЕРНЕТ-АПТЕКА, и по законодательству РФ имеют право они работать ТОЛЬКО на базе оффлайн-аптеки. Фармацевтические фирмы, не имея своих аптек, могут продавать только с определенными ограничениями. Если бы так просто было терапию покупать, многие люди из других городов, живущие в Москве, покупали бы и не парились, а не гоняли в свой родной СЦ ради нескольких упаковок таблеток.
Цитата
необходимые лекарства ей обязаны были если не дать,то порекомендовать их
Если лекарств нет, никто в СЦ не будет ничего рекомендовать, просто потому, что это нарушает правила лечения в СЦ - лечить препаратами, имеющимися в наличии. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, хотите получать качественные ответы - учитесь задавать правильные вопросы.
Кстати, Андрей, комбивир+калетра - на данный момент *золотой стандарт* терапии, так что не надо бежать менять на стокрин, если эта схема вам подошла, а то поймете еще неправильно

1 окт. 2011 г. в 18:30
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну так а чего тянуть кого-то за что-то, если одно из условий для назначения терапии выполняется? Либо статус ниже 350, либо нагрузка выше 100 000, либо наличие оппортунистов - без разницы, достаточно одного выполненного условия.
и мне так назначили,только по результату анализа на ИС!
Ну так а чего тянуть кого-то за что-то, если одно из условий для назначения терапии выполняется? Либо статус ниже 350, либо нагрузка выше 100 000, либо наличие оппортунистов - без разницы, достаточно одного выполненного условия.
1 окт. 2011 г. в 19:10
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Не было такого никогда тут.
Даже при наличии терапии ( что редкость ) назначают при менее 200.
По крайней мере в провинциях. А Киев в этом отношении не показатель.
Даже тем кто давно на тере не всегда хватает.
Я на этой неделе ушел из СЦ с одной Эстивой в сумке. Труваду не дали.
НЕТ ЕЕ!!!!!!
Хорошо что у меня дома месячный запас Трувады есть. Есть надежда дождаться поставки. И то не факт.
В противном случае придется менять схему, хотя у меня впервые за два года приема АРТ клетки выросли.
Ситуация Татьяны мне до боли знакома. Два года назад всеми правдами и неправдами выбивал себе теру...
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=20478&page=1
Выбил.
Чего и вам желаю...
И если в Кривом Роге сейчас сделать ничего невозможно - езжайте в Лавру.
Главное, не ждите от них чего-то, а требуйте...
Или ищите пути, как везде в нашей стране. Врачи тоже люди....
А договориться можно с каждым...
Я ведь договорился...
P.S. Кстати, если у кого есть лишаковая Трувада - приму с благодарностью.
Ну так а чего тянуть кого-то за что-то, если одно из условий для назначения терапии выполняется? Либо статус ниже 350, либо нагрузка выше 100 000, либо наличие оппортунистов - без разницы, достаточно одного выполненного условия.Да кто же вам рассказал эту сказку, что в Украине назначают при ниже 350 .....
Не было такого никогда тут.
Даже при наличии терапии ( что редкость ) назначают при менее 200.
По крайней мере в провинциях. А Киев в этом отношении не показатель.
Даже тем кто давно на тере не всегда хватает.
Я на этой неделе ушел из СЦ с одной Эстивой в сумке. Труваду не дали.
НЕТ ЕЕ!!!!!!
Хорошо что у меня дома месячный запас Трувады есть. Есть надежда дождаться поставки. И то не факт.
В противном случае придется менять схему, хотя у меня впервые за два года приема АРТ клетки выросли.
Ситуация Татьяны мне до боли знакома. Два года назад всеми правдами и неправдами выбивал себе теру...
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=20478&page=1
Выбил.
Чего и вам желаю...
И если в Кривом Роге сейчас сделать ничего невозможно - езжайте в Лавру.
Главное, не ждите от них чего-то, а требуйте...
Или ищите пути, как везде в нашей стране. Врачи тоже люди....
А договориться можно с каждым...
Я ведь договорился...
P.S. Кстати, если у кого есть лишаковая Трувада - приму с благодарностью.
1 окт. 2011 г. в 19:46
татьяна
Пользователь
Украина, Кривой Рог
вы только пожалуйста не ругайтесь между собой, я все поняла, я не сижу без действий,спасибо за поддержку,во вторник напишу после посещения фтизиатра.
читаю ваши советы,слезы невольно появляются. люди совершенно не знакомые принимают участие,а близкий человек просто перестал звонить. теперь друзей узнеешь
читаю ваши советы,слезы невольно появляются. люди совершенно не знакомые принимают участие,а близкий человек просто перестал звонить. теперь друзей узнеешь

1 окт. 2011 г. в 19:58
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
В Николаеве ни одного такого случая не знаю.
А жаль.....
Лан, прорвемся... Было и хуже...
бывало такое Слав,и при 500 назначали,если оппортунисты жизни угрожали.но это раньше,при *оранжевом* режиме,и в Лавре.Вот то-то, что в Лавре...
В Николаеве ни одного такого случая не знаю.
А жаль.....
Лан, прорвемся... Было и хуже...
1 окт. 2011 г. в 20:35
татьяна
Пользователь
Украина, Кривой Рог
Цитата
http://hivlife.ru/надеюсь на лучшее
1 окт. 2011 г. в 21:23
Надя
Пользователь
Украина, Киев
Маруся, Вы находитесь в заблуждении, теру в Украине массово начали выдавать в августе 2004, а до этого только около 50 человек получали в Лавре, через Международный Красный Крест, все остальные умирали. А проект этот писался в 2002-3 на 6 лет, так что *ораньжевые* здесь совершенно непричем. А вот то что они заложили в заказ в 2010 мы сейчас и кушаем.....кому хватает....Ну не до нас им было....
2 окт. 2011 г. в 15:32
Надя
Пользователь
Украина, Киев
Маруся, ничего личного, просто констатирую факт. А на счет ошибки, то это мой бок. Извини.
На сколько мне известно, сейчас и в Лавре проблемы. У нас в Киевском с середины июля началось. А за последние три недели, схему дали только трем, остальным сказали ждать.... либо покупать самим. Но в аптеках препаратов нет.
На сколько мне известно, сейчас и в Лавре проблемы. У нас в Киевском с середины июля началось. А за последние три недели, схему дали только трем, остальным сказали ждать.... либо покупать самим. Но в аптеках препаратов нет.
2 окт. 2011 г. в 18:08
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Думал, что хоть в Киеве все путем. Хрен там...
А сколько ждать, не знаете...?!
Может обладаете какой-нибудь инфой?
А то у меня запас Трувады уже кончается.....
Опять бисептол вместо АРТ жрать будем......
Уроды, блин... Что оранжевые, что бело-голубые, что серо-буро-пошкарябаные...

На сколько мне известно, сейчас и в Лавре проблемы. У нас в Киевском с середины июля началось. А за последние три недели, схему дали только трем, остальным сказали ждать.... либо покупать самим. Но в аптеках препаратов нет.Совсем печально...
Думал, что хоть в Киеве все путем. Хрен там...
А сколько ждать, не знаете...?!
Может обладаете какой-нибудь инфой?
А то у меня запас Трувады уже кончается.....
Опять бисептол вместо АРТ жрать будем......
Уроды, блин... Что оранжевые, что бело-голубые, что серо-буро-пошкарябаные...

2 окт. 2011 г. в 18:33
татьяна
Пользователь
Украина, Кривой Рог
Цитата
пс. татьяна)) не жмите на свои сообщения, как на флуд,они флудом не являютсяя сначала нажала,потом уже прочитала про новшество.
и вы же автор темы в конце концов
только если на самом деле так считаете
но вас никто не склоняет насильно ни на что нажимать.)) это новшевство на сайте такое появилось.и по-моему,замечательное!
2 окт. 2011 г. в 18:54
Надя
Пользователь
Украина, Киев
Слава, обещают что скоро, но сколько это - скоро - никто не говорит.
Трувады у нас тоже нет. Сегодня парню вместо Трувады выдали Ставудин, который уже нигде не принимают и не выпускают.
В Лавре тем кто получал, пока дают, но больше никому не назначают. Так что в Лавру ехать без понту, схем нет.
Трувады у нас тоже нет. Сегодня парню вместо Трувады выдали Ставудин, который уже нигде не принимают и не выпускают.
В Лавре тем кто получал, пока дают, но больше никому не назначают. Так что в Лавру ехать без понту, схем нет.
4 окт. 2011 г. в 00:43
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Применительно к вич нет такого определения.
А калетра в значительной степени дискридетировала себя известными явлениями. Впрочем плакаты Abbot 10 летней давности с фразой * золотой стандарт* кое-где еще висят по центрам спид. Архаизмы живучи.
комбивир+калетра - на данный момент *золотой стандарт* терапии,
Применительно к вич нет такого определения.
А калетра в значительной степени дискридетировала себя известными явлениями. Впрочем плакаты Abbot 10 летней давности с фразой * золотой стандарт* кое-где еще висят по центрам спид. Архаизмы живучи.
4 окт. 2011 г. в 02:05
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Татьяна, смотрите личку на форуме.
4 окт. 2011 г. в 19:17
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ох уж эта кадетра... Но её сейчас назначают как схему первой линии, уж не знаю, почему, может закупили много
калетра в значительной степени дискридетировала себя известными явлениями
Ох уж эта кадетра... Но её сейчас назначают как схему первой линии, уж не знаю, почему, может закупили много

4 окт. 2011 г. в 20:52
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
тут нет слов ... цензурных, только матюки.
В этом году на Украине для новых пациентов которым необходима терапия - препаратов НЕТ
Только в следующем году.
А наши некоторые пациенты думают - принимать или не принимать....
Фройляйн Хельга
Россия, Иркутск
Это пипец. Простите
тут нет слов ... цензурных, только матюки.
В этом году на Украине для новых пациентов которым необходима терапия - препаратов НЕТ
Только в следующем году.
А наши некоторые пациенты думают - принимать или не принимать....
5 окт. 2011 г. в 14:50
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Цитата
Когда нет теры для новеньких - это на Украине частенько бывает.
А в этом году и принимающим не всем хватает...
В этом году на Украине для новых пациентов которым необходима терапия - препаратов НЕТЯ вам больше скажу...
Только в следующем году.
Когда нет теры для новеньких - это на Украине частенько бывает.
А в этом году и принимающим не всем хватает...
5 окт. 2011 г. в 19:43

А как по-вашему схему назначают? По результатам обследований? Или по интуиции врача?
Придется вас разочаровать - схему назначают методом тыка, исходя из того, какие препараты есть в наличии. Очень редко - по результатам анализов (например, бустированные ингибиторы протеазы при очень низком статусе), но опять же, исходя из того, что есть в наличии. Схема комбивир и стокрин - схема первой линии, и везде её как раз назначают впервые начинающим принимать терапию одной из первых (ну или стокрин заменяют невирапином при возможности). И уж точно хоть какая-то схема сейчас лучше, чем никакой. Пока будет решаться вопрос с получением бесплатной терапии, одиннадцать клеток могут успеть превратиться в одну, и что тогда делать прикажете?
Цитата
Лекарства не продаются в интернет-магазинах, они продаются ТОЛЬКО в аптеках. По закону, интернет-аптека имеет право работать только на базе официально существующей оффлайн-аптеки, так что если лекарство есть в аптеке - оно есть и в интернете, если лекарства в аптеке нет - ну тогда нигде нет.