На новом месте живу почти полгода, поэтому про соседей пока рассказать нечего.
Рассказываю о бывших
Жил в коммуналке. Из трех комнат.
Первая моя.
Вторая – бабушка 85 лет. Ну что тут добавить.. То ей выключай в коридоре свет, то не выключай..
Третья – Отец. Сын. Дочь. Мать отдельно живет.
Отец. Когда-то по молодости его не взяли в Олимпийскую сборную по боксу, из-за того что в пылу горячки разбил лицо своему тренеру. Часто бухает, ходит по району ночью и бьет кому может лицо, витрины, машины. Щас на условке, вроде вторая, посему поспокойнее.
Сын. Тихий спокойный мальчик-одуванчик, когда трезвый. Третий год уже собирается жениться. На вопрос – ну че, когда уже ?, отвечат – ну вот все уже, через полгода железно)))
Сестра – не имеет привычки здороваться. Никогда не закрывает двери по квартире и не выключает свет.
Квартира напротив. Каждый будний день ровно в 8.00 открывается дверь. Из нее выходит мужчина лет 45-50. Дверь за ним закрывает женщина, всегда с одними и теми же словами – «Ну все, пока» Я сколько лет здесь уже живу, никогда не видел чтобы он возвращался, ни по будням, ни по выходным. Он реально только выходит. Мошт в цирке работает.
Соседи сверху. Муж и жена. Сына убили в лихие 90-е. С тех пор они жестко побухивают, хотя и далеко не алкаши. Не забывают всем в парадняке напоминать о том, что они родители бандита, пусть и бывшего. Из квартиры постоянно орет шансон. Разговоры всегда по понятиям. Первое время из-за того что я курю в парадняке, ругался с ними чуть ли не до драки. Щас по праздникам иногда захожу в гости, накатить хорошего коньячку.
Еще один сосед сверху. Нацбол стопроцентный, хотя ему уже под 40. Постоянно лысый и пьяный. Реально своей лысиной солнечных зайчиков пускает. Бывший черный копатель. На уши садится всегда, везде и всем. Частенько гуляет с фонарями под глазами.
Примерная семья. Муж, жена и маленькая дочь. Всегда улыбчивые, приветливые, здороваются первыми. Как-то утром вышел покурить., а муж под дверью у меня на лестнице лежит…толи пьяный, толи упоротый…глазам своим не поверил...минут 10 его раскачивал…Думал, в семье у них беда....Через несколько дней узнал, что это была банальная встреча с сослуживцами.
Дама с собачкой – утром спускаясь выгулять своего песика, всегда правой рукой манерно держит дымящуюся сигарету на уровне виска. Не курит, а именно держит.
Таксист-бомбила – полгода ходил за мной и просил достать ему гашиша. Все пол-года я ему твердил, что давно уже ни-ни. При этом сам он постоянно укуренный в хлам, но ему видите ли впадлу за гашем далеко ездить, охота найти поближе.
Вот такие у меня были соседи.
14-09-2011 08:19
Россия, Санкт-Петербург и область
Сверху живет художник уже год.Разресовал весь этаж очень красиво.
На третьем этаже живет семья алкашей с которыми я борюсь по вечерам когда они начинают на скамейке шумно себя вести и если они не понимают, то я делаю капитошки и бамблю их и они расходятся.
На втором этаже живет семья с которой я не очень хочу дружить, но дружу.Просто её муж ну очень не ровно ко мне дышит, а с ней у меня очень хорошие отношения, но всё равно напряг чувствуется.
А на первом этаже живет МЧСник.Так что если что спасатель рядом.
Ещё есть дед который вечно ворчит на всех из окна и женщина у которой 10 кошек.
Впринципе подьезд интересный и вроде живем без проишествий.
Вот такие они мои соседи вкратце
13-09-2011 19:20