На сайте с
2-07-2008

Что за такая любовь, из-за которой люди вступают в брак?

Есть разные виды любви. Кто-то любит свою собаку.Кто-то любит мороженое.
Кто-то любит играть в шахматы.Кто-то любит вкусно поесть.
Кто-то любит Бога.Кто-то любит сладко поспать.
Кто-то любит свое служение.Кто-то любит поговорить.
Кто-то любит послушать.Кто-то любит пастора.Кто-то любит Золото, жемчуга, недвижимость и слуги .Кто-то любит человека и заключить с ним брак.Чем последняя любовь отличается от остальных? Как человек может знать, что его любовь - не какой-нибудь другой вид любви?

1 дек. 2009 г. в 20:52
На сайте с
9-04-2009

Когда без человека не сможешь жить-это любовь.Остальное-страсть,влечение,привязанность.

1 дек. 2009 г. в 21:27
На сайте с
4-11-2009

Любовь - это необъяснимое чувство,все краски любви не выразишь словами.....
Мы с мужем познакомились 5 октября 2007 года,22декабря 2007 мы поженились,в марте 2008 я забеременела,а в мае того же 2008 я узнала о статусе,муж оказался отрицательным,в июле 2008 мы обвенчались,а в ноябре родиась наша дочка - я счастлива по сей день че и всем желаю

1 дек. 2009 г. в 21:36
На сайте с
23-09-2009

А что для вас - брак? Штамп в паспорте? Или все таки вы подразумеваете более широкое понятие? Я состою в браке. Полгода. Но до этого прожили 6 лет вместе. Честно говоря в ЗАГС пошли потому что нужно было решить вопросы с пропиской. Для нас штамп не играет ни какой роли. Мы любили друг друга без штампа и ничего нового он не добавил. Жить для любимых! Готовность пожертвовать всем ради любимого! Я ЛЮБЛЮ! Я счастлив! И какая мне разница, правильный это вид любви или нет?! Кто вообще сказал , что любить можно неправильно?! Что - есть какие- то эталоны или стандарты? Бред! Да чхать я хотел , правильно я люблю или нет. Главное - ЛЮБЛЮ!

1 дек. 2009 г. в 22:21
На сайте с
21-08-2009

Вик, с твоего позволения уточню: Любовь - когда живешь этим человеком.

2 дек. 2009 г. в 00:48
На сайте с
1-08-2009

Есть вода которую пьют чтобы жить
есть живая вода...
Есть любовь которая здесь и сейчас
есть та что всегда...

Бутусов.

2 дек. 2009 г. в 01:17
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Есть вода которую пьют чтобы жить
есть живая вода...
Есть любовь которая здесь и сейчас
есть та что всегда...

Одиссей,мне кажется-это о Боге,о Всемирной любви.
О любви земной-в Одинокой птице:

Одинокая птица-ты летаешь высоко
и лишь безумец был способен так влюбиться:
За тобою вверх подняться,за тобою вверх подняться,
чтобы вместе с тобой-разбиться!.....с тобою вместе!

2 дек. 2009 г. в 07:19
На сайте с
26-11-2009

Любовь к поесть, к поспать и т.д. - это вообще не любовь. Об этом я не хочу говорить.
Хотелось бы поговорить о другом. Мое мнение, что настоящая любовь ( Его любовь, Агапе ) не зависит от предмета. Если это Его любовь, то ты будешь одинакого любить кошку, собаку, брата, сестру, мать, пастыря, жену. Разницы нет. Другое дело, что ты не будешь спать с братом ( надеюсь ), но и половая связь не является любовью. Иначе, любовь бы притерпела бы изменения на небе. Но мы знаем, что любовь НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Конечно, соглашусь, что имея любовь к брату, к женщине, к матери, мы позволяем этой любви проявиться в различных аспектах. Но любовь ОДНА, если это Его любовь в нас. О других видах любви мне не хочется говорить.
Итак, мое мнение, что нет такого понятия как любовь к противоположному полу. Есть просто вличение, в основе которого лежит СЕБЯЛЮБИЕ. Но Г-сподь соединяет его и ее, для... хотя, это отдельная тема.

Как наказание, Б-г допустил влечение жены к мужу. Любое влечение есть и привязанность. Любая привязанность есть рабство. Любое рабство - грех.
Но человек пошел дальше. Он извратил даже и эту заповедь, так что уже муж имеет влечение к своей жене. Уже муж бегает как собачонка за своей женщиной. Что дальше товарищи? Что дальше?

2 дек. 2009 г. в 12:58
На сайте с
26-11-2009

Эта такая любовь когда не есть нехочеться вкус к пище и желание покушать поменялось ,ни пить нехочеться без того неё ,ни спиться ночами а если уснул то ненадолго когда и просыпаешься в кашмаре что ты не рядом с тем ней ,когда она тебе повсюду мерещеться и мысли твои не выходят с головы как она там в другом городе .Когда смотришь в окно и думаешь только о том человеке неважно где-ты в каком городе в какой стране.Когда тебе не нужен никто и друзья твои от тебя отвернулись потому-что они считают что я неправильный стал из-за любви.Когда в Храм стоишь на коленях перед Крестом и молишься и уповаешь на Г-спода что-бы помог мене в моих страданиях .Это когда у тебя нет настроения и дышать нет желания.Когда создаёться такое чувство что ты никогда больше не будешь улыбаться .Когда тебе не нужны ни деньги ни другие материальные ценности.Когда ты наконец понимаешь что-тебе не нужна приземлённая любовь(секс) хотя раньше только об этом и думал.Когда ни одна красавица мира тебя не интересна.Когда ты готов сделаешь всё для того человека чего он не пожелает.Когда ты хочешь просто быть рядом с тем человеком быть другом,мужем,подержкой во всех скорбях и болезнях и когда хочеться умереть вместе с тем человеком потому-что в дальнейшем жизни не представляешь.Это я написал про себя я поменял взгляды на жизнь в лучшую сторону бросил пить,курить всё чего хотела моя любимая.Но получил боль в сердце и в душе и извратил заповедь и начал бегать как собачка за своей женщиной.А она меня игнорировать Может мужчины меня осудят но жизнь в мире поменялась теперь писалось в писании не помню точно ;-что не жена будет бояться мужа а муж будет бояться жены .

2 дек. 2009 г. в 13:50
На сайте с
11-10-2009

Любови бывают разные.Я лично верю в любовь после разбития первого сервиза.У нас иногда дело доходило до того что поесть нормально неначем было,одни эмалированные миски как в тюрьме.И по дому всё время летали разные предметы на манер НЛО,у нас даже кот летающий был.А однажды она мне налила подсолнечного масла в мой телескоп,что бы я по ночам на звёзды не пялился,а я ей в отместку распустил её любимый свитер и связал колготки двойным беседочным,во как бывает.

2 дек. 2009 г. в 16:01
На сайте с
27-04-2008

Djmati

2 дек. 2009 г. в 20:42
На сайте с
9-04-2009

Джулико Бандитто ты,наверно каску и бронежилет не снимал!

2 дек. 2009 г. в 23:59
На сайте с
1-08-2009

Вик - это песня ЖИВАЯ ВОДА... Одинокая птица - это совсем другая песня.... Альбом КРЫЛЬЯ - послушай))) Классные тексты там есть)))

3 дек. 2009 г. в 00:11
На сайте с
9-04-2009

Слушал в детстве Знаю,что другая.Так об этом и писал:
Одинокая птица - это о земной любви

3 дек. 2009 г. в 07:53
На сайте с
20-07-2009

Для меня любимый человек-это РОДИНА!И пусть я сейчас нахожусь в добровольно-принудительной эммиграции-я знаю,рано или поздно я вернусь на свою РОДИНУ.Потому что единственная субстанция,которой стоит наполнять наши души-это ЛЮБОВЬ!!!!

4 дек. 2009 г. в 12:31
На сайте с
1-08-2009

ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК - ЭТО РОДИНА...
Ага... а еще, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!!!

5 дек. 2009 г. в 00:12
На сайте с
9-04-2009

ychi-prigoditsia!
Optimist izychaet angliiskii iazik.
Pessimist-kitaiskii.
A realist-avtomat Kalashnikova!

5 дек. 2009 г. в 06:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
любит человека и заключить с ним брак.Чем последняя любовь отличается от остальных? Как человек может знать, что его любовь - не какой-нибудь другой вид любви?

Как человек может знать что...
Обычно для этого используют мозг!

Я уже шутил на эту тему...Как любить мужчин? в Творчестве пользователей
Не хочу повторять одно и тоже из поста в пост

6 дек. 2009 г. в 13:03
На сайте с
12-02-2010

Цитата
Эта такая любовь когда не есть не хочется вкус к пище и желание покушать поменялось ,ни пить не хочется без того неё ,ни спится ночами а если уснул то ненадолго когда и просыпаешься в кошмаре что ты не рядом с ней ,когда она тебе повсюду мерещиться и мысли твои не выходят с головы как она там в другом городе .Когда смотришь в окно и думаешь только о том человеке неважно где-ты в каком городе в какой стране.Когда тебе не нужен никто и друзья твои от тебя отвернулись потому-что они считают что я неправильный стал из-за любви.Когда в Храм стоишь на коленях перед Крестом и молишься и уповаешь на Господа что-бы помог мене в моих страданиях .Это когда у тебя нет настроения и дышать нет желания.Когда создаётся такое чувство что ты никогда больше не будешь улыбаться .Когда тебе не нужны ни деньги ни другие материальные ценности.Когда ты наконец понимаешь что-тебе не нужна приземлённая любовь(секс) хотя раньше только об этом и думал.Когда ни одна красавица мира тебе не интересна.Когда ты готов сделать всё для того человека чего он не пожелает.Когда ты хочешь просто быть рядом с тем человеком быть другом,мужем,поддержкой во всех скорбях и болезнях и когда хочется умереть вместе с тем человеком потому-что в дальнейшем жизни не представляешь.Это я написал про себя я поменял взгляды на жизнь в лучшую сторону бросил пить,курить всё чего хотела моя любимая.Но получил боль в сердце и в душе и извратил заповедь и начал бегать как собачка за своей женщиной  

объект любви как смысл жизни... это действительно рабство. я тоже так ошибалась... себя надо искать

и с Экзюпери согласна полностью. только еще добавила бы: смотреть не друг на друга, не в разные стороны, а в одном направлении. и скорость этого взгляда должна быть примерно одинакова. просто по жизни идти вместе, помогая друг другу, понимая и принимая друг друга, наслаждаясь друг другом... и еще много чего... вместе

11 апр. 2010 г. в 23:11
Ваше сообщение