На сайте с
18-07-2011

а вы умеете прощать?.....

немного раньше здесь была тема:* простить и забыть* автору пришлось даже её закрыть по причине тог, что кто то не может, или не хочет что то простить, или что то забыть. Не могу до сих пор понять, что автор темы могла такое сделать, что сразу три нормальных чела на неё так накинулись, что ей даже тему пришлось закрыть....не суди, да не судим будешь.......
А тема то прекрасная.....ПРОЩЕНИЕ..... Сколько нас здесь по доброте душевной ситуации у всех разные, но мы все в одной лодке и зачем её раскачивать????? думаю нам хватает проблем с внешним миром, взять хотя бы врачей.......хотя всё только началось и всё не однозначно, МОЖЕТ ВСЁ ЕЩЁ НОРМАЛЬНО ЗАКОНЧИТЬСЯ, Я ОЧЕНЬ НА ЭТО СИЛЬНО НАДЕЮСЬ....
просто первый раз страшно... как то так длинно получилось... а всё из за операции , блин, никогда не делала
живые есть
В ОБЩЕМ, Я ПРОЩАЮ ВСЕХ, И ВСЕМ ТОЖЕ ПРОЩАЮ ......

30-08-2011 04:34
На сайте с
1-11-2010

Прощение - штука хорошая, конечно. Но не всегда получается простить!!!

30-08-2011 08:57
На сайте с
20-08-2011

Цитата
  а вы умеете прощать?.....

A зачем? Человекам нужно как поощрение так и наказание не только в детском возрасте
Да и лучше возвращать все втройне, а там уж пусть думают прощать вас или нет :)

30-08-2011 10:28
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Не могу до сих пор понять, что автор темы могла такое сделать, что сразу три нормальных чела на неё так накинулись, что ей даже тему пришлось закрыть....не суди, да не судим будешь.......

Лень объяснять. За остальных не скажу, за себя могу.
Когда человек становится вездесущ со своими несуразными комментариями, да размахивает своими грязными трусами налево и направо - он перестает вызывать какие-либо эмоции, кроме одной - раздражение.
Ты долгое время не обращаешь внимания, пропуская их мимо глаз.
В какой-то момент и это тоже начинает раздражать
Вывод - я раздражительный

Вряд ли это интересно будет, но отвечу уж и по теме.
Я не прощаю осознанных поступков.
Можно простить измену, кражу, убийство, да вообще все что угодно, если поступок был на эмоциях.
Если был умышленный и холодный расчет - нет. Такие люди идут далеко и надолго. Тем более, если с течением времени они не хотят исправлять свой поступок.
Я не таю обид, не строю планов мести, но при удобном случае - обязательно воздам должное.
Тем же холодным и циничным катком проедусь по эгоизму человека.
Я не христианин - поэтому на свинство отвечаю свинством.

Вывод - я еще и мстителен. И приверженец того что месть - блюдо холодное. То бишь могу быть жестоким.
Но такое в моей жизни пока что случалось один раз.
Длится уже несколько лет и пока еще не закончилось. И если у меня не получится - жизнь все равно накажет.

30-08-2011 11:07
На сайте с
30-12-2010

из меня вообще веревки можно вить
но периодически наступают моменты - и капец! могу просто перечеркнуть общение с человеком, не простив ему определенных вещей

30-08-2011 11:20
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  а вы умеете прощать?.... 

да, да, постоянно да, всегда да....

НО есть только один человек которого простить никак не могу, хоть и пытаюсь .....но обида сидит внутри.....

30-08-2011 11:41
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 а вы умеете прощать?... 

о,да!я умею прощать самый лучший способ прощения:нагадить нагадившему тебе на порядок больше!!!в этом случае прощаешь абсолютно искренне и с наилучшими пожеланиями

30-08-2011 13:11
На сайте с
20-08-2011

Цитата
в этом случае прощаешь абсолютно искренне   

верно мыслишь, Шипелочка :)

30-08-2011 14:09
На сайте с
18-06-2009

Не, никого не прощаю, лучше со мной не бодаться. Настырная и малодушная становлюсь, если кто меня обидит серьёзно

30-08-2011 19:45
На сайте с
27-07-2008

я научилась прощать....все приходит с опытом.....и жить стало намного проще......прощать легко

30-08-2011 20:19
На сайте с
18-06-2009

Цитата
я научилась прощать....все приходит с опытом.....и жить стало намного проще......прощать легко  
Везёт тебе......

30-08-2011 20:41
На сайте с
7-05-2011

Когда-то давно,одна бабулька дала мне совет,ставить свечку в церкви за здоровье обидевшего вас человека,вроде как зло к нему и возвращается,не знаю на сколько это правда ,но на душе легче становится

30-08-2011 22:04
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 бабулька дала мне совет,ставить свечку в церкви за здоровье обидевшего вас человека,вроде как зло к нему и возвращается, 
Очень умная бабулька-совет соответствующий Цитата
 а вы умеете прощать? 
Да вроде как,не особо злопамятный. Только к одному человеку обида и злоба,время от времени терзает,хотя простил-видимо не по настоящему,надеюсь со временем пройдет

30-08-2011 22:49
На сайте с
11-01-2011

Я всех прощаю, а что току то? с этим человеком уже не встречаюсь никогда, а если встречаюсь, то только на уровне здрасте как дела?ни тепло ни холодно от прощения, главное что в душу нагадили уже.

30-08-2011 23:03
На сайте с
26-09-2008

Простите нас за слабость душ
За то, что глубока,
Печаль кровавых луж
За облака ...........
(дельфин)

31-08-2011 09:37
На сайте с
18-07-2011

Спасибо всем, кто ответил, не смотря на то что ответы были разные мне они очень понравились, потому что были искренние
А прощать или не прощать наверное каждый выбирает сам, сколько людей, столько и вариантов

31-08-2011 16:08
На сайте с
30-08-2011

Я всегда прошаю, иногда долго приходиться уламывать своё упрямство, но все же прощаю. Нельзя жить вечно со злобой. Конечно уже не то, что было до, но все же мне так проше.

31-08-2011 21:23
На сайте с
13-03-2009

проще забыть всё,чем прощать и жить с этим.

1-09-2011 03:03
На сайте с
2-08-2011

Жить прошлым, или же не жить?
Запомнить всё, или забыть? Как быть?
Решает каждый для себя, как может –
Ведь прошлое нельзя переменить…

А мне так кажется, что всё же
Плохое нужно всё забыть,
А помнить только о хорошем.
Плохое уже было, ну так что же?
Оно случилось с нами,
И нужно просто дальше жить…

Нельзя забыть предательства и лжи,
Я это всё, конечно, понимаю…
Но я своих обидчиков прощаю –
Пускай живут. Ведь всё воздастся им!

Всё по заслугам – мысли и дела –
Всё к ним вернётся, поздно или рано.
Так пусть шарахнет по лбу им судьба
Несущим справедливость бумерангом!

Мы будем выше этого всего,
Не стоит нам до мести опускаться.
Пускай живут. Нам нужно лишь одно –
Душою чистыми остаться…

Когда светлы и мысли, и дела,
Когда живём мы, помня о хорошем,
Тогда к нам благоволит судьба –
Всё будет хорошо, и мы всё сможем!

Вот только б, научиться нам забыть
Плохое всё, что в жизни уж случилось,
Чтобы обидчиков своих простить,
Чтоб жизнь, хотя б чуть-чуть переменилась…

Пусть даст нам бог и силы, и ума
Понять всё это, чтоб в себе нам разобраться…
Пусть будут добрыми все наши дела…
Всем по заслугам…
Всем, конечно же, воздастся…

21.01.10

1-09-2011 17:41
На сайте с
18-07-2011

Классные стихи

1-09-2011 17:55
закрытьВаше сообщение