На сайте с
15-02-2010

Народ подскажите что делать.

Всем привет.Люди мои дорогие у меня сейчас в жизни стопор маленький происходит.
Кто не знает у меня двое детей.мелкая в этом году идет в ясли.Я всю жизнь проработала парикмахером.
Сейчас у меня складывается вопрос с работой либо что то искать на время садика, либо искать няню и идти в салон два через два.На другой график салон не соглашается.Няня сейчас удовольствие не дешовое.Если я найму няню то буду работать только на неё, потому что все каникулы дети дома, да и мелкая будет болеть часто пока к садику привыкнет.Мама моя сидеть с ними не будет(Не буду обьяснять почему)У меня конечно есть домашняя клиентура благодаря которой я сейчас живу.Короче у меня стопор какой то сейчас и мысли все в кучу.
Я даже няней хотела устроиться в сад на год пока мелкая привыкнет, а меня не взяли потому что говорят что мелкая будет болеть и я постоянно буду на больничном.Я знаю что я обязательно что то придумаю, но просто хочется высказаться и поддержки.
Простите что выливаю свои проблемы на вас.

27-08-2011 18:32
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 ,если внимательно Юлю прочитала,то стоит вопрос где работать-дома или в салоне. Последнее-нужна няня из-за графика.

в салоне единственный плюс - будут клиенты. а если они есть - до можно и дома запросто работать, тогда не нужна няня..так что это не мне нужно читать повнимательнее

29-08-2011 18:01
На сайте с
15-02-2010

Оёёй написали то сколько.
Ребятки мои хорошие всем спасибо за советы кроме Сашиных.

30-08-2011 11:45
На сайте с
3-06-2010

Юль а ты в каком районе живешь? Просто в Красногвардейском есть круглосуточный садик для нормальных детей ,я помню была вынуждена отдать дочь туда на 3 месяца она у меня ходила из за моего дебильного графика ,пока мама моя болела

30-08-2011 12:04
На сайте с
30-08-2011

Была бы я в этой ситуации, то точно пошла бы в Министерство образования, так как садики к ним относяться, написала бы письмо, что одна воспитываю детей, что моя работа не позволяет забрать ребенка с детского сада в 19.00, поэтому прошу Вас помочь устроить ребенка в круглосуточный детский сад.

31-08-2011 22:10
На сайте с
30-08-2011

Я в Москве просто позвонила в Министерсво образования, что нужен детский садик, по очереди ребенок только в три года пойдет, а мне надо семью кормить. На следующий день уже собирала справки в детский сад. Через неделю пошли в садик. Там и предложат варианты. В махачкале было сложнее, здесь люди любят давать взятки и без неё стопор, а уменя дети с Московской пропиской, так ни один садик не брал заявления на очередь в садик пришлось написать письмо в адмистрацию города, как это живем в РФ. а в Махачкале детей только по Махачкалинской прописке в садик. Предложили сперва далеко от дома я согласилась, но потом опять начала писать, что не гоже ребенку зимой в садик далеко возить, когда есть рядом под носом. И вот теперь ходим возле дома.

31-08-2011 22:20
На сайте с
17-02-2010

Цитата
к парикмахеру, правда, я за 1000 км в тольятти летаю, но у меня с этим отдельная история  

5-09-2011 01:08
На сайте с
29-01-2011

Цитата
 Была бы я в этой ситуации, то точно пошла бы в Министерство образования, так как садики к ним относяться, написала бы письмо, что одна воспитываю детей, что моя работа не позволяет забрать ребенка с детского сада в 19.00, поэтому прошу Вас помочь устроить ребенка в круглосуточный детский сад. 

Ну, да. А я в прошлый раз просто передумала обьяснять, что через обращение в обычное РОНО( или сейчас как они там обзываются) садик организовывала.
И просто решение было трудно принять, детку родного- да в круглосуточный, но в тот сад тока благополучные детки ходили, даже от простозанятых бизнесмам. А для контактных- у нас отдельный детский сад. И, кстати еще один- для деток, которым нужно укреплять здоровье. На время закрытия, на каникулы, детей, кстати тоже по соседним садам распределяют ( подруга с дочкой, тож, через РОНО этот вопрос легко решали). Мож, пост чуть для других целей?

5-09-2011 07:24
На сайте с
29-01-2011

Ишшо, для питерских у нас огромная программа помощи. бесплатной. от правительства.
1. есть гостиница для деток( это для крайней ситуации, если одинокой маме надо тьфу-тьфу, в больницу лечь)
2. есть Центр(низнаю, как называется) там детей на автобусе забирают после школы, и занимаются ими гораздо лучше, чем в продленке! и привозят каждый день домой, когда мама с работы возвращается
3. есть центр помощи женщинам попавшим в трудную ситуацию. психологи, юристы(и пр. помощь вплоть до проживания) я туды к психологам поболтать иногда наведываюсь убеждают и про ВИЧ поговорить, гарантируют юр. помощь и поддержку ( в решении правовых вопросов и получении терапии)

5-09-2011 07:57
закрытьВаше сообщение