На сайте с
14-05-2010

А СМОГ БЫ ТЫ?

В Подмосковье существует служба добровольной помощи ЛизаАлер. Смысол работы данной общественной организации в поиске пропавших детей. На сегодняшний день на их счету 20 спасенных детских жизней .
А смог бы кто-то из Вас после работы, сутками ползать по лесу в поисках чужого ребенка?
Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать человек, чтобы совершать такие поступки?
Можно ли считать этих людей героями?

25 авг. 2011 г. в 12:24
На сайте с
1-04-2010

Сравнение не уместное,но я тоже недавно соседскую собаку пару вечеров по всем подвалам и посадкам искала с подружкой а ребенка, это даже не обсуждается!!!!!!!!

25 авг. 2011 г. в 12:43
На сайте с
24-07-2011

Каждый раз,когда вижу или слышу объявления о пропаже ребенка,сжимается и замирает сердце. У нас недавно пропала девочка,возраста моей дочери. Я и так свою не на шаг одну не отпускаю,а теперь вдвойне боюсь.
Если бы понадобилась моя помощь,то конечно бы искала. Ведь это может случиться с каждым

25 авг. 2011 г. в 13:31
На сайте с
24-07-2011

Ну а качества какие? Наверное сострадание,умение сопереживать другим. Любовь к ближнему. Не много высокопарно,быть может. Но на мой взгляд-это главные качества.

25 авг. 2011 г. в 13:35
На сайте с
11-05-2009

Цитата
  А смог бы кто-то из Вас после работы, сутками ползать по лесу в поисках чужого ребенка?

не могу... я слепая (не совсем, но зрение плохое), давление шкалит, ну нет здоровья у меня... простите... тем более сутками ползать... за меня работать некому...
пусть этим занимаются спецслужбы... для чего они тогда вобще существуют? а у меня своя работа...

25 авг. 2011 г. в 13:55
На сайте с
25-12-2009

Однозначно,смогла бы...Все свободное время...вместе с собакой...Она у меня нюхачка с дипломом.....
Качества...Да я просто мама...и скоро буду бабушкой....
Думаю,каждый...у кого не очерствело сердечко...каждый в силу своих возможностей поможет ..Это же нормально...быть человеком а не сколопендрой((((

25 авг. 2011 г. в 14:38
На сайте с
14-05-2010

Мне тоже кажется, что человек должен обладать определенными качествами, ну это как инстинкт у животного, простите за сравнение. Если кому-то больно,нужно пожалеть, кто-то устал -помочь. Иногда заслонить собой более слабого и т.д. Но это росто мысли и слова.....
Красотка, поиски собаки это уже полдела, ведь где собака там человек....
Анна Морган, да с такими проблемами со здоровьем лучше дома сидеть)))), а нашим спецслужбам просто дела до нас нет, они другими делами заняты((((((
Олекса, Вы молодец, так приятно осозновать, что есть люди готовые помочь друг другу))))))))
Спасибо за ответы

25 авг. 2011 г. в 14:46
На сайте с
11-05-2009

Цитата
Анна Морган, да с такими проблемами со здоровьем лучше дома сидеть)))),  

дома сидеть к сожалению не могу, спонсора нет, да и папы олигарха тоже...
Цитата
 а нашим спецслужбам просто дела до нас нет, они другими делами заняты((((((  

поэтому надо как-то шевелить эти кусты...

25 авг. 2011 г. в 14:50
На сайте с
14-05-2010

В Америке с 1996 года существует служба Амбер Алерт, которая тесно сотрудничает с государственными службами, и государство их поддерживает вовсем, наши же сотрудники органов всячески противятся образованию общественных организации, им просто это невыгодно

25 авг. 2011 г. в 16:20
На сайте с
14-05-2010

Интересно, что ниодн мужчина еще не высказался(((((

25 авг. 2011 г. в 18:49
На сайте с
3-07-2011

Скарлет  
О чем ты говоришь?Дети это святое

25 авг. 2011 г. в 19:04
На сайте с
21-06-2010

Цитата
Интересно, что ниодн мужчина еще не высказался(((((

они на это не способны, они герои внутри))))))

25 авг. 2011 г. в 19:05
На сайте с
3-07-2011

Цитата
они на это не способны, они герои внутри  

Вам виднее, спорить не буду

25 авг. 2011 г. в 19:08
На сайте с
21-06-2010

Цитата
  Вам виднее, спорить не буду

тут не отвечают герои, т.к они эту тему не видели и не читали, а кто читает, тем не охото мозгами шевелить

25 авг. 2011 г. в 19:31
На сайте с
1-04-2011

Тема для героев штоле?Не,я обычный.Тогда пошел я.Мимо.

25 авг. 2011 г. в 21:38
На сайте с
25-04-2010

слепая косая хромая пошла бы искать, ведь не дай бог что случиться с моим ребенком, не на милицию основные надежды, а на простых граждан! вообщем боже упаси наших детей от подобных бед.

25 авг. 2011 г. в 22:17
На сайте с
17-11-2007

Нет, не стала бы.
Во первых-для этого есть специально обученные люди и службы, существующие на наши налоговые отчисления. А бегать *волну гонять* бестолку - глупо.
Во вторых - у меня есть свои обязательства перед не очень здоровыми близкими людьми. Мне они дороже, чем чужие.
В третьих-в мире слишком много горя и боли. Это просто не реально растрачивать себя на всех.
Стала бы принимать в этом участие, если бы (не дай Бог) это произошло с близкими и дорогими мне людьми......

Цитата
 Можно ли считать этих людей героями?

Лично для меня героизм-это способность отдать себя (свое здоровье или жизнь) вопреки своим желаниям - идти воевать за Отчизну и погибнуть, спасти человека в горящем здании, рискуя собой.......
А люди , способные
Цитата
сутками ползать по лесу в поисках чужого ребенка?

это скорее альтруисты или просто люди, обладающие огромным запасом душевного тепла, ответственности, сопереживания и сострадания. И просто свободного времени...........

26 авг. 2011 г. в 08:13
На сайте с
14-05-2010

Тема не для героев, а для простых людей просто интересно, почему некоторые могут делать подобные поступки, а некоторые нет
Самое интересное, что гогда-то и мы можем оказаться на месте тех родителй, потерявших детей, никто из нас от этого не застрахован...

26 авг. 2011 г. в 08:28
На сайте с
11-05-2009

Скарлет, я может немного не догоняю, вы что всех призываете этим заниматься или что?
вам кажется объяснили причины, почему не могут... кстате, Анастасия Новокузнецк, + стописят... главная причина это конечно отсутствие свободного времени... пральна, если кто-то сутками дома жопу просиживает и от безделья с толку сбился, почему бы и по лесу не поползать?

26 авг. 2011 г. в 09:11
На сайте с
16-10-2009

вот щас в данный момент мог бы полазить по лесу ну эт потому что мне делать нефиг а если своих делов невпроворот то тогда конечно какой там в лесу залить

26 авг. 2011 г. в 11:02
На сайте с
14-05-2010

Я никого никчему не призываю....скажем такой соцопрос провожу...интересная тема, для меня, мне интересно мнения людей, а почему собственно нет?!
И я, еще пока, жопу дома не просиживаю, вот в декрет выйду, тогда и буду законно отдыхать....

26 авг. 2011 г. в 13:19
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 И я, еще пока, жопу дома не просиживаю 

да я Вас и не имела ввиду... это я так, к слову...

26 авг. 2011 г. в 13:27
На сайте с
14-05-2010

Анна Морган

26 авг. 2011 г. в 13:54
На сайте с
18-07-2011

Вот когда Вас родители спасенного ребенка к суду привлекут, тогда Вы забудете про бред благотворительности и будете свободное время уделять своим прямым обязанностям. Ну спас я человека, спасибо не услышал, а геморрой обрел.

26 авг. 2011 г. в 19:28
Ваше сообщение