На сайте с
13-04-2011

Простить и забыть

ПРОСТИТЬ — это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил.
Роберт Инрайт

Умеете ли вы прощать?
Зачастую тех кого мы когда-либо простили уже не хочется обнимать. Если человек дорог и ты скучаешь по нему, то можно сделать первой шаг на встречу, но вот душевность возвращается не сразу...

25-08-2011 07:50
На сайте с
14-05-2010

Русский народ, на генном уровне прощать неумеет(((((((((((((((мы можем сделать видимость прощения, но приходит время и начинаем изливать весь неготив из себя.....Мы умеем сдерживать, даже длительное время, свои эмоции, но этого недостаточно......В моем понимании ПРОСТИТЬ это просто взять и забыть, забыть навсегда и больше никогда не думать об этом, а самое главное продолжать общаться с человеком так как это было до совершения проступка....

25-08-2011 08:21
На сайте с
7-05-2011

Простить могу,а забыть обиду-нет.

25-08-2011 08:23
На сайте с
13-04-2011

в своей жизни я смогла простить по настоящему только в двух случаях.....
и с этими людьми я общаюсь и очень даже лучше, чем было раньше....
я по настоящему ценю их дружбу..... и считаю их своими настоящими друзьями....
остальные, тех я кого когда-либо прощала, просто относились к этому как к должному......
таких людей я держу на расстоянии вытянутой руки и стараюсь держать нейтралитет и они прекрасно знают, что перед их душой и проблемами мои двери закрыты...

25-08-2011 08:34
На сайте с
4-10-2009

простить легче всего,но вот забывалка не работает.хотя ведь смотря еще за что и какая конкретно ситуация.мы с подругой одной уже 3 месяца не общаемся(она виновата).не позволяю повышать на себя голос и сама этого не делаю никогда.поэтому считаю,что дальнейшее общение мне лично не в радость.

25-08-2011 08:34
На сайте с
13-04-2011

Цитата
  мы с подругой одной уже 3 месяца не общаемся(она виновата).

знакомая ситуация)))))))
я со своей подругой лучшей не разговаривала 3 года..... потом просто мы поняли, что всего лишь ведем себя как дуры и скучаем друг без друга.... да вернуть дружбу было сложно, но мы и это пережили, дружим уже 14 лет (не считая тех 3 лет)

25-08-2011 08:37
На сайте с
14-05-2010

У меня с лучшей подругой ниразу за 13 лет не возникло ситуации, за которую нужно былобы просить прощения.....умеем до этого не доводить

25-08-2011 08:44
На сайте с
4-10-2009

Цитата
я со своей подругой лучшей не разговаривала 3 года..  
с ее стороны нет никаких попыток,я напрашиваться не собираюсь-мне есть с кем общаться(а она одна,вот где дурь!сама виновата,сама не мирится и в гордом одиночестве осталась)

25-08-2011 08:56
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 нет никаких попыток,я напрашиваться не собираюсь-мне есть с кем общаться(а она одна,вот где дурь!сама виновата,сама не мирится и в гордом одиночестве осталась) 

тоже так думала по-началу про свою подругу)))))))) а примирение произошло как то по себе само собой, мы просто поздоровались на улице и спросили как дела..... и обе в голос пригласили друг друга на чай))))))))))
и потом я многое узнала, как я ошибалась по поводу своей подруги, ее одиночества.... ведь всем известно *свято место пусто не бывает* и самое смешное то, что она думала про меня тоже самое))))))))))

25-08-2011 09:04
На сайте с
4-10-2009

живем на одной остановке(с разных сторон),но ни разу не встретились,видимо передвигается только на машине.ну да бог с ней(кстати денег мне еще должна).

25-08-2011 09:09
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 (кстати денег мне еще должна). 

тогда точно не встретитесь)))))))))
обычно всегда говорю, прости этого человека, он на столько мелочный, что из за денег даже дружить с тобой не хочет))))))))))
да и еще, если человек начинает меня поливать грязью и говорит сколько и чего я ему должна, считаю, что свое время я просто потратила впустую... и сразу прощаю этого человека)))))))
мне то живется потом легко, а ему то жить с этим)))))))))))
и всем кому я что-либо должна в этой жизни я всем прощаю))))))))) ведь за все в этой жизни надо платить, за свои пустые обещания и за те оскорбления которые нанес человеку.....

25-08-2011 09:17
На сайте с
4-10-2009

Цитата
  обычно всегда говорю, прости этого человека,
я в принципе так и решила

25-08-2011 09:23
На сайте с
10-07-2009

Так ведь и хочется простить. А если прощения не просят? Тогда все что можно сделать ,это не мстить...

25-08-2011 11:10
На сайте с
14-05-2007

Я не умею и не стремлюсь прощать.да,понимаю,что общее мнение на эту тему состоит в том,что это разрушает,но для меня это тоже энергия.в смысле это подталкивает меня на действия,чтобы попытаться не попасть в такую же ситуацию.

25-08-2011 11:40
На сайте с
13-07-2009

Я не злопамятная,но память у меня хорошая!!)))
Все зависит,как меня обидели и кто,если это близкие ,то забуду через полчаса))) А все остальные по ситуации....

25-08-2011 11:50
На сайте с
19-01-2011

Прощать умею. Но не все.

25-08-2011 12:05
На сайте с
13-07-2010

А я не умею прощать, я стараюсь забывать, а что не забывается - позже когда-нибудь всё равно всплывает. И с подругой дело было... То доверие, что было раньше попросту пропало.

25-08-2011 13:34
На сайте с
23-01-2009

Я только сейчас учусь. Раньше никого и ни за что. А теперь понимаю, сколько потеряла.

25-08-2011 14:02
На сайте с
7-08-2011

Разбитую чашку не склеиш. Я пробывал. Склееных отношений хватает лиш на некоторое время. Люди не меняются. Сегодня можна простить и забыть, а завтра пожалеть что простил. Отношения должны строится на доверии. А если оно уже потеряно то надо терять такие отношения.

25-08-2011 14:36
На сайте с
25-12-2009

Умею.Научилась.И поэтому живу и радуюськаждой капельке дня....И полегче шагать дальше без ожесточения и злобы...Ребята..Правда легче!!! Отпустить...разорвать эту цепь с обидчиком...ПРОСТИТЬ!!! Да...тяжело...но когда вот этот канат разрывается,связывающий тебя с ним,с этим уродцем...когда он обрывается...и ты оттдаешь там,Кому то навверху всю эту обиду и боль....Реально.становится легче...Благодарю небеса за этот дар-ПРОЩАТЬ....
Цитата
Русский народ, на генном уровне прощать неумеет((([/ Не согласна...quote]Не согласна.Скарлет....Напротив...Это наша национальная особенность и черта...Всепрощение..Просто.мы так глубоко в себе это спрятали и закрыли...время такое жестокое...а внутри мы те русские...Грозные,сильные...но внутри дети.

25-08-2011 14:44
На сайте с
25-04-2009

Цитата
Умею.Научилась.И поэтому живу и радуюськаждой капельке дня....И полегче шагать дальше без ожесточения и злобы...Ребята..Правда легче!!! Отпустить...разорвать эту цепь с обидчиком...ПРОСТИТЬ!!! Да...тяжело...но когда вот этот канат разрывается,связывающий тебя с ним,с этим уродцем...когда он обрывается...и ты оттдаешь там,Кому то навверху всю эту обиду и боль....Реально.становится легче...Благодарю небеса за этот дар-ПРОЩАТЬ....  
только вот я не научилась,а отроду у меня наверное это, и действительно так жить полегче, а обижаться и злопамятствовать,себе дороже ...

25-08-2011 15:10
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 только вот я не научилась,а отроду у меня наверное это, и действительно так жить полегче, а обижаться и злопамятствовать,себе дороже ... 

Олюсик Я..тезка....Понимаете...это приходит именно тогда...когда свою гордыню...амбиции...сами догадываетесь в какое место..образно пишу...Здесь так важно внутрь себя заглянуть...И в первую очередь простить самою себя...Принять на сердце смирение...попробовать понять мотивы этого человека..все нормально будет...Самое главное,не допускать вот этой корке ожесточения покрываться сердечку...Не стервенеть..Стоит только вот внутри заледенеть и все...столько боли и горечи.которые падлы такие просто изнутри начинают разъедать...

25-08-2011 15:39
На сайте с
25-04-2009

ОлЕкСа   так я ж не спорю, а наоборот поддерживаю такую жизненную позицию

25-08-2011 15:56
На сайте с
3-07-2011

нужно думать всегда на 2 шага вперед,прежде чем совершать поступки.некоторые этого не понимают,и делают много глупостей

25-08-2011 16:18
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Умеете ли вы прощать?  

Такой я человек.........зла не помню........... приходится записывать!
Прощать, может быть. Но забыть не получается.
Хотя очень уговариваю себя: да забудь ты уже.....

25-08-2011 16:54
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Зачастую тех кого мы когда-либо простили уже не хочется обнимать. Если человек дорог и ты скучаешь по нему, то можно сделать первой шаг на встречу, но вот душевность возвращается не сразу...  

В Москву опять засобиралась ?

25-08-2011 17:15
закрытьВаше сообщение