На сайте с
15-02-2010

Отношения.

Всем привет
Хотела спросить вас.
Какие отношения у вас с родителями.Есть ли понимание и доверие между вами.
Есть ли у вас какие нибудь обиды или не договоренности с мамой или папой?
И ещё
Вы своих детей будете или уже воспитываете так же как вас воспитывали родители или чего то никогда не допустите по отношению к своим детям, что получали от своих родителей?
Спасибочки.

23-08-2011 20:31
На сайте с
21-08-2011

Какой смысл воспитывать детей так как нас воспитывали? Даже в случае ощущения себя предметом подражания, ведь невозможно создать повторение себя. Да и смысл какой? Жизнь уже другая и воспитание соответственно должно быть другим.
Или можно попробовать тогда уж воспитывать основываясь 19 - началом 20 века.. благородным манерам, которые сейчас атавизмом будут выглядеть.

23-08-2011 20:48
На сайте с
1-07-2011

У меня прекрасные отношения с родителями..Я их очень любу
Особенно папу! Он у меня любимчик!
Сынку своего воспитываю так-же.,как и меня воспитали! Мож чуток побольше балую!

23-08-2011 20:50
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 самое главное не искать виноватого, а объединяться!!! 

23-08-2011 21:08
На сайте с
17-07-2010

и понимание, и относительное доверие - с мамой; с папой - взаимное уважение двух взрослых людей...отстаивала долго, иногда мучительно, т.к. старшая, они привыкли, что покладистая и послушная...

по детству одна претензия - я никогда не чувствовала себя защищенной: ссора с детьми во дворе - сама виновата, за тройки-четверки бита была - дочь должна быть отличницей, и т.д. и т.п. разговаривать им некогда было со мной (инженеры по 8-ке, вечно замученные нехваткой денег да и браком без любви)...

поэтому свою дочь воспитывала и воспитываю только на разговорах, чтобы лучше понимать друг друга читала ее любимые книжки, и на примере Гарри Поттера и его друзей объясняла, как можно поступить...да и сейчас читаю ее любимого Макса Фрая...

не знаю, как у меня это получилось, но я ОЧЕНЬ довольна воспитанием своей 15-летней дочери - какой-то наивной неиспорченностью вкупе с самодостаточностью и умением говорить нет, не говоря уж об учебе и увлечениях...

у меня есть опыт приучения к книгам, аккуратности, ответственного отношения к учебе...но все в целом, не знаю, какой-то материнский инстинкт, очень-очень трепетное отношение к ребенку как ко взрослому человеку, со своей судьбой, своим характером, своими желаниями...да, очень хочется оградить и уберечь от всего плохого... сердце сжимается, сколько всего ей предстоит пережить - и первую любовь, и первые предательства...главное, чтобы она знала и чувствовала, что всегда найдет у меня защиту и поддержку...
хотя уже сейчас посмеивается над моей опекой, но по-доброму)))

23-08-2011 21:16
На сайте с
15-02-2010

Царевна спасибо.Я думаю ты очень хорошая и мудрая мама.

23-08-2011 21:25
На сайте с
3-06-2010

Я очень люблю и уважаю своих мамочку и папочку ,они у меня золотые
Маме я доверяю всё и всех и все секреты первая узнает моя мама !
Вот единственное что я не делаю как мама по отношению к своей дочери это ,когда я была школьницей еще, она очень влияла на меня куда я должна идти учиться ,в итоге из меня не получился хороший врач и моя мечта стать актрисой так и осталась мечтой ,хотя нет я все таки провела свою жизнь на сцене..
А еще моя мама очень стеснялась разговоров о сексе меня это не много веселило ,только не давно мамуль рассказала мне секрет интимной жизни с отцом и я ее понимаю
Зато моя дочь боится спрашивать меня о сексе,потому что знает что получит ответ во всей красе с картинками из интернета,она у меня пока очень целомудренная ,хотя я считаю что в 15 лет пора уже знать ,где что и как

23-08-2011 21:35
На сайте с
15-02-2010

Мирочка согласна с вами, что родители часто за детей решают кем им быть.Я вот свою старшую стараюсь во все кружки водить, а там глядишь она определиться что ей больше нравится.

23-08-2011 21:39
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 я никогда не чувствовала себя защищенной: ссора с детьми во дворе - сама виновата, за тройки-четверки бита была - дочь должна быть отличницей, и т.д. и т.п. 
У меня и сейчас такие отношения, я никогда не делилась и не поделюсь сокровенным с родителями, они все равно не поймут. Только осудят и будут постоянно попрекать.

23-08-2011 21:40
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Я вот свою старшую стараюсь во все кружки водить,  

Да я любой ее выбор приму ,главное что бы интерес хоть к чему то был,она у меня тут хотела стать патологоанатомом ,так я ей сразу видяшки документальные показала ,ей понравилось ,но она решила не связываться с медициной

23-08-2011 21:44
На сайте с
15-02-2010

Цитата
 а что сам топиктсартер про себя расскажет? 

У меня сложные отношения с мамой.Не буду всего рассказывать.У нас никогда не было понимания.У меня мама лидер во всём и она считает что только она права в этой жизни и последнее слово должно быть за ней.
Я её уважаю, но стараюсь не преблежаться к ней близко и даю ей понять что у меня есть свое мнение которое не совпадает с её мнением.Для нее это тяжело.В том числе и в воспитании своих детей я ей многово не позволяю.Многие мне говорят что я черезчур люблю своих детей, но наверно это недостаток моего детства.

23-08-2011 21:52
На сайте с
1-01-2010

Щас нормальные, дай Бог каждому такие:)))
Раньше не очень были....
Да Юль иногда родители своё хотят навязать...Я прислушиваюсь, но сделаю по своему.
Если будут дети...Буду стараться общаться как с ровней, навязывать не буду...И конешно больше разговаривать.

23-08-2011 22:22
На сайте с
11-12-2009

У меня с мамусиком хорошие отношения,но лучше нам жить отдельно,что мы и делаем,я в силу своего сложного характера обижаю ее часто,в любви признаюсь,только в экстренных случаях,я бяка

23-08-2011 22:38
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Дело в менталитете....  

В смысле? А причем менталитет?

23-08-2011 22:44
На сайте с
24-07-2011

Очень люблю свою мамочку. У нас близкие и теплые отношения. Благодарна ей за все что она делала и делает для меня. Если чем то не делюсь с ней,то это не недоверие,а боязнь ее переживаний обо мне. К детям стараюсь быть строже чем мои родители ко мне. Надеюсь,что не повторят моих ошибок.

24-08-2011 11:59
На сайте с
23-11-2010

Отличные отношения, не раз убеждался насколько у меня мудрые, любящие и заботливые родители, жаль, что я не всегда бываю идеальным сыном, но я их очень сильно люблю, с возрастом это понимаешь и осознаешь и любовь родительскую ценишь сильнее

24-08-2011 13:32
На сайте с
17-02-2011

Цитата
 Хотела спросить вас.
Какие отношения у вас с родителями. 
Прекрасные!

24-08-2011 14:01
На сайте с
26-07-2011

В моей с родителями отличные и такие же пытаюсь выстраивать с дочкой.

25-08-2011 01:04
На сайте с
30-12-2010

мы с маманькой дружбаны))))и с папанькой тоже))))а уж как стали в разных городах жить - так вообще суперски все

25-08-2011 14:48
закрытьВаше сообщение