На сайте с
11-01-2011

Конфиденциальность.....

Вчера надо было идти за очередной порцией терапии, и мой муж не успевал по времени, поэтому попросил меня сходить. Зашла в СЦ, и говорю такая то фамилия, дайте таблетки. Она даже не спросила кто я, мои документы, достала из под стола пачку и отдала мне. Потом говорит, ой там же в карточке надо расписаться, открывает шкаф, а там на переплетах все фамилии написаны, пока мы нашли его карточку, я благополучно прочитала все фамилии ВИЧ- инфицированых товарищей, попались даже парочка знакомых. Я просто в а..уе была, думаю, ну ваще пипец, кто хошь зайдет, кто хошь прочитает. Вот тебе и конфиденциальность. Пришла своему рассказываю, он тоже ругается, говорит, я тоже в последний раз претензии предъявлял, прямо в коридоре стоит ему объясняет правила приема таблеток, куча людей рядом с процедуркой. Бардак, в общем...

20-08-2011 19:42
На сайте с
17-09-2010

У нас в СЦ все по номерам, без фамилий, правда у нас в одном кабинете одновременно ведут прием по 3-4 врача, пока у врача сидишь хочешь не хочешь, а все про рядом сидящего узнаешь: и как зовут, и чем занимается, и какие препараты принимает.Вот такая конфиденциальность.

22-08-2011 15:32
На сайте с
31-07-2009

В Республиканском СЦ Татарстана(г.Казань) тоже все зашифровано в цифрах)))))))
ФИО не спрашиваю в регистратуре,да и врач тоже,только когда направление выписывает узнает(хотя все данные внутри карты есть).......

22-08-2011 15:53
На сайте с
29-04-2010

Уважаемые форумчане! У нас на соколинке теру в руки не дают, выдают только бланки на лекарства и вот с этими бланками ты едеш в аптеку и только там в аптеке тебе выдают теру. Так что в Москве все нормально с этим делом!

24-08-2011 08:31
На сайте с
22-05-2011

У нас в крае, в центрах, с конфедициальностью всё гуд. По..уистическим отношением отличаются. Одну знакомую чуть не убили терой, которая ей не шла. А я когда узнал, пришёл в центр о..уевший, они всучили брошюрки и сказали, что это не смертельно, мож завтра умрёшь, а может поживёшь. Ничего не объяснили, что это за вирус и чего ждать. Отправили вежливо на хер, говорят мы вас лечим, а вы тут с недовольными рожами и своими депрессиями надоели уже, как тряпки ползаете, накаляете персонал. Приходи, говорят, позже, с улыбкой и извинениями за то что сегодня был не вежлив. Во как!

26-08-2011 17:16
На сайте с
4-04-2010

Aрчебальд Таврический  и жути нагнал..
мне что то страшно стало ехать туда в СЦ..
я то не местный..
я там то и был два раза..

26-08-2011 17:32
На сайте с
15-07-2011

Цитата
У нас в крае, в центрах, с конфедициальностью всё гуд. По..уистическим отношением отличаются. Одну знакомую чуть не убили терой, которая ей не шла. А я когда узнал, пришёл в центр о..уевший, они всучили брошюрки и сказали, что это не смертельно, мож завтра умрёшь, а может поживёшь. Ничего не объяснили, что это за вирус и чего ждать. Отправили вежливо на хер, говорят мы вас лечим, а вы тут с недовольными рожами и своими депрессиями надоели уже, как тряпки ползаете, накаляете персонал. Приходи, говорят, позже, с улыбкой и извинениями за то что сегодня был не вежлив. Во как!

Неправда это все!!!!!!!!!!!!!! под одну гребенку всех небери,если ты недовольный туда пришел и без настроения,то ненадо всех врачей грязью поливать,скажи спасибо что они помогают тебе!!!! Я в шоке от этого и все наши!!!

26-08-2011 17:46
На сайте с
22-05-2011

Я уже не в том возрасте, чтоб наговаривать на людей. Сказал как было. А насчёт настроения....это было через неделю после того как я узнал о +. Сдавал в Минусинске первый раз, потом в Красноярске второй и третий. После пошёл к своему врачу и там был этот диалог, описаный выше.
И насчёт помощи....был в командировке, в Сухуме два месяца весной, приехал и начал худеть. Веки опухали и глаза слезились, качало от бессилия и давление по утрам было 80/50. Пришёл в центр, проконсультироваться что со мной и из-за чего. Объяснил всё-молчит. Высказал предположения свои-тишина. Спрашиваю, вообще что-нибудь скажут мне? -Незнаем, говорят. Спросил мож посоветуют что, ничего говорят не посоветуем-пройдёт само. Даже на анализы не отправили. Я был, мягко говоря, удивлён такой заботе о своём пациенте.
И я сказал в крае, а не в Красноярске. Знакомую довели в Минусинске терой до реанимации. А со мной это было в Красноярске. Пришлось самолечением заниматься, хорошо я умею это.
И вы, девушка, прежде чем выгораживать кого-то, разберитесь кто прав, кто виноват. Это вам на будущее, а то можно попасть в неприятную ситуацию.

26-08-2011 23:19
На сайте с
15-03-2008

Aрчебальд Таврический, а вы не думаете что к разным докторам ходите?
Вот вам один доктор *не впёрся*, а вы на весь центр....
Тогда уж давайте по именам... Страна должна знать своих *героев* в лицо...

Цитата
  Я уже не в том возрасте, чтоб наговаривать на людей.

у... и не в таком наговаривают....

26-08-2011 23:49
На сайте с
22-05-2011

Капитан, конечно думал, к разным и ходим. Но положительных отзывов к сожалению очень мало, многие говорят что их в игнор, особенно кто не с Красноярска. В их городах не берут анализы или гинеколога, к примеру, нет. Отправляют в Кр-ск, а там говорят: -мы принимаем только местных. Замкнутый круг, ни там, ни здесь и правды не найдёшь.
И я не на один центр, повторюсь. А имя я естественно не скажу, думаю объяснять не стоит почему?
И если эта инфа дойдёт даже до того врача, он не обидется, т.к. это правда и я его не поливаю грязью, а констатирую факт!

27-08-2011 00:19
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Замкнутый круг, ни там, ни здесь и правды не найдёшь.  

А вы не по кругу ходите.... Местный минздрав/горздрав... прокуратура
Налицо нарушение прав пациентов (как вы описываете)

А в минздрав писать или прокуратуру - лицо открывать... а боязно?
Ну раз боязно - так терпите.

27-08-2011 23:55
На сайте с
22-05-2011

Капитан, не боязно. Терплю. Я всё понимаю, поэтому не конфликтую с ними и даже не огорчаюсь. Просто прокомментировал то, что у нас в центрах происходит. А конфедициальность нарушили в инфекционке под Абаканом. Я на работе траванулся бутербродами, там взяли анализы и мне ничего не сказали про вич и даже не искали меня. Приехали к моим родителям 30 декабря и сказали что меня найти не могут, передайте сыну, что у него вич. Предсавляете!? Я в порыве хотел наказать их самым наижесточайшим способом, какой только мог родиться в моём воспалённом воображении...но меня отговорили от этого. И не уверен до сих пор, что поступил правильно, таких безолаберных врачей считаю надо наказывать.

28-08-2011 11:11
На сайте с
16-10-2009

НАДО БЫЛО ДВЕРЬ В ЦЕНТРЕ ПОДЖЕЧЬ ЗА ТАКУЮ ФИГНЮ И ЕШЕ В ОКНО КИРПИЧОМ ЗАФИНДЮЛИТЬ ВОТ И ВСЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

28-08-2011 11:32
На сайте с
15-03-2008

Цитата
И не уверен до сих пор, что поступил правильно, таких безолаберных врачей считаю надо наказывать.  

И неправильно поступили.
На МИР+ был пользователь, так ему медработники результаты на работу принесли....
Был суд уголовный и гражданский.
По гражданскому пациент получил 150 000 рублей компенсации.
А нерадивые доктора и работодатель - судимость.

28-08-2011 12:26
На сайте с
16-10-2009

а работодателю то за что прилетело??))закрыли хоть докторов или за это незакрывают??

28-08-2011 12:50
На сайте с
22-05-2011

Капитан, что можно и нужно было наказать это да. Но родители живут в небольшом посёлке и попросили не поднимать муть со дна, люди болтливы и об этом процессе узнал бы весь посёлок, поэтому я и осадил коней. А ненависть на такое отношение врачей кипит до сих пор и не утихает, у родителей редко появляюсь. Пока меня там нет, никто и не вспоминает ни обо мне, ни об этом случае. Опасаюсь, что до работы дойдёт.

28-08-2011 14:08
На сайте с
11-09-2011

а у нас заходишь и фамилию называешь,но карту в руки не дают.А препараты сама заранее получаю,мама по моему звонку пару раз получала,но ее там уже знают,она часто заходит к врачампросвятиться

12-09-2011 23:28
На сайте с
11-09-2011

за то в больнице с дочкой лежала,так врач при всех спросил,что это за z75(у дочки это когда перинатальный контакт,до полутора лет стоит)ну я ему объяснила,что он врач,ему видней.И САМА,КОГДА В ИНФ.ЛЕЖАЛА НА ОСМОТРЕ ВРАЧИХА ПРИ ВСЕХ СПРОСИЛА,СОСТОЮ ЛИ НА УЧЕТЕ,ХОТЯ У НИХ В КАРТЕ В ИСТОРИИ ВСЕ НАПИСАНО.

12-09-2011 23:34
На сайте с
30-08-2011

У нас в СЦ очень редко в коридоре можно с кем то столкнуться. Но бывает иногда, что пришли несколько пациентов. Я даже и не догадывалась, что в одном каб. могут нескольких принимать, и одновременно ответы озвучивать и того и другого. Мне то без разницы, я не шифруюсь, но вот мужику было не по себе, да и женщине, которая зашла после него.

13-09-2011 00:20
На сайте с
15-07-2011

Цитата
Я уже не в том возрасте, чтоб наговаривать на людей. Сказал как было. А насчёт настроения....это было через неделю после того как я узнал о +. Сдавал в Минусинске первый раз, потом в Красноярске второй и третий. После пошёл к своему врачу и там был этот диалог, описаный выше. И насчёт помощи....был в командировке, в Сухуме два месяца весной, приехал и начал худеть. Веки опухали и глаза слезились, качало от бессилия и давление по утрам было 80/50. Пришёл в центр, проконсультироваться что со мной и из-за чего. Объяснил всё-молчит. Высказал предположения свои-тишина. Спрашиваю, вообще что-нибудь скажут мне? -Незнаем, говорят. Спросил мож посоветуют что, ничего говорят не посоветуем-пройдёт само. Даже на анализы не отправили. Я был, мягко говоря, удивлён такой заботе о своём пациенте. И я сказал в крае, а не в Красноярске. Знакомую довели в Минусинске терой до реанимации. А со мной это было в Красноярске. Пришлось самолечением заниматься, хорошо я умею это. И вы, девушка, прежде чем выгораживать кого-то, разберитесь кто прав, кто виноват. Это вам на будущее, а то можно попасть в неприятную ситуацию.
отвечаю за красноярск,а вы прежде чем писать в крае пишите конкретно центры как и положено,где и как а не обобщайте,и я пришла в центр когда узнала похуже вашего было,так как узнать диагноз и сломать карьеру сразу,из за человека который заразил,так что конкретно пишите а не обобщайте,в красноярске хороший спид центр

10-11-2011 08:52
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 Я на работе траванулся бутербродами, там взяли анализы  
с каких пор у нас при отравлении анализы на вич берут да еще без разрешения,если от бутерброда при смерти был))) да сказки читать интересно...может стоит ознакомится со своими правами? ладно ваше право,выносите белье грязное на обозрение...

10-11-2011 09:00
На сайте с
12-09-2006

Цитата
а там на переплетах все фамилии написаны  

А передо мной , когда я забыл номер стали искать по фамилии и я увидел , что мой сосед однофамилец тоже +
А на столе врача постоянно тусятся карточки с ФИО , адрес и сотовый телефон.
Наша Раша

10-11-2011 11:05
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 ам на переплетах все фамилии написаны 

моя карта храниться в пластиковой папке. на корешке только номер. так на моей. если захожу и врач пишет,на столе еще карты лежат,доктора их переворачивают данными к столу.
на днях смотрела сюжет по местному ТВ,наш СЦ и врачи там рассказывали.....карты вич+ хранятся в шкафах за дверками. а вич+/гепС на столе.....так вот в сюжете на заднем плане стояли они спокойно....на некоторых фамилии можно прочитать было...вот где засада.

10-11-2011 12:30
На сайте с
10-06-2011

Любопытство не порок, а такое хобби

20-07-2012 17:16
На сайте с
19-08-2012

На соколинке такого бардака нет!!!!! Там все строго!!! Я если прихожу в регистратуру,со своим и мужа паспортом,они требуют мужа лично!!! А таблетки выдают в аптеке!! В коридорах ни один врач не разговаривает!!

23-08-2012 17:09
На сайте с
29-03-2011

да у нас такая же ерунда!моя врач в отпуске,принимала заведущая.Я пришла с подругой,она тож сдавала на всякий случай.(подруга про вич в курсе)Заведущая увидела что мы вдвоем сидим,зазвала обеих в кабинет и при мне подруге-у вас отрицательный анализ,а мне ой!вы же у нас на учете))))Я засмеялась,вот,говорю,конфиденциальность)))
она меня попросила выйти,а потом говорит,когда зашла-у вас гепатит С.Я чуть со стула не грохнулась-я как раз перед этим на гепс сдавала,за анализом и пришла))))Оказывается это она мне так предложила подруге сказать-типа я с гепсом на учете стою
идти до середины сентября не хочется,пока моя врач не выйдет( а надо,отпуск заканчивается,потом не смогу((((

23-08-2012 17:48
закрытьВаше сообщение