На сайте с
23-11-2010

Очередная тема про кошек

Подскажите про породу Мейн Кун, хотим такого представителя кошачьих в семью, девочку, дома есть уже одна задрыга беспародная, есть ребенок. Читал про Мейн Кунов в инете, вроде бы всем подходит, нравится пушистостью, огромными размерами и покладистым характером. А вообще вопрос состоит в том, что, может у кого то есть опыт общения с породистыми котэ, кто какую породу порекомендовал бы исходя из личного опыта, рассматривались, русская голубая, сибирская, норвежская лесная, американская керл, остановились пока на Мейн Куне. Расписывать прелести беспародных не имеет смысла, ибо сам кошатник со стажем, всю жизнь у меня были кошки беспародные, хочется под старость лет кошака ценой в двустворчатый холодильник
А Мейн Кун вот

таких размеров достигает

20-08-2011 00:52
На сайте с
6-07-2009

Опять про кошек
Скока можно то уже

Может лучше о любви ?

По теме - посмотрите шотландскую вислоухую.
В глаза ей тока не смотрите. Ибо не отвертитесь

20-08-2011 01:03
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Опять про кошек
Скока можно то уже

Может лучше о любви ?

По теме - посмотрите шотландскую вислоухую.
В глаза ей тока не смотрите. Ибо не отвертитесь 

Паш я кошатник, как не стыдно бы было в этом признаться. Рассматривали британцев и шотландцев - банальные они какие то, как в свое время бультерьры, да и выражение морды глуповатое у них и продают их у нас, как будто залежалый товар сбывают, побыстрому и дешево, я решил из питомника девочку брать, сейчас либо бурмезская, либо русская голубая, либо мейн кун, есть еще американская керл, но скорее мейн кун, подкупают кисточки на ушах и леопардовый взгляд, а еще рост и вес со среднюю собаку

20-08-2011 01:22
На сайте с
29-07-2011

Был у меня шотландец, весь такой толстый, мягкий, плюшевый, ласковый был похож на совенка с тех пор влюблен в эту породу ! С бритами приходилось общаться, друг частенько оставлял, когда уезжал в поездки... Вот их не люблю, какой то он был нервно неуравновешанный... Котэ - идиотэ

20-08-2011 01:31
На сайте с
13-01-2009

Кошатникам - привет! Я уже давно и окончательно влюблена в одну породу кошек:
Всего расписывать не буду. Главные достоинства породы: необычный норов - среднее между котом и собакой, очень привязывается к человеку (в разлуке сильно страдает и скучает, может и от еды отказываться), мега общительное, контактное, нежное и ласковое, гипоаллергенное (!) дети эту породу просто обожают - без хозяина жить не может, привязывается к человеку крепче собаки, куды вы - туда и он, всегда рядом, всегда с вами, даже защитить может при случае не хуже пса (знаю что говорю, т.к. в прошлом сама собачница). Это и впрямь инопланетяшки - у них всегда горячее тело (t=39), они безумно приятны по тактильным ощущениям (как-будто гладишь человека или персик в зависимости от подвида..))) И главное лично для меня, - полное отсутствие вездесущей шерсти по квартире, на одежде, на продуктах питания, отсутствие неприятных запахов, плюс поразительная смышленость и потрясающая сообразительность, нежность и ласка... В общем, мое сердце навсегда принадлежит им Чего и вам желаю...
По вопросу о мейн кунах - видела их на выставках. Кисточки очаровательные, конечно)) Какие они в быту - не знаю, увы.

20-08-2011 01:49
На сайте с
20-03-2009

Бендер, у бабули моего мужа такая кошечка, т.е. кот. Я ее боюсь))) А мой йорик, от одного взгляда Моти прячется))) Цитата
 скорее мейн кун, подкупают кисточки на ушах и леопардовый взгляд, а еще рост и вес со среднюю собаку
Это не леопард, а рысь и что есть самая настоящая...он у бабули дикий, только ее и признает, посторонних в доме не воспринимает категорически...Может конечно все зависит от воспитания...но...у меня сиамец в свое время был, самый ласковый в мире кот!

20-08-2011 01:50
На сайте с
30-05-2010

Бери Куна! Классный кот! Была на выставке,просто не оторваться,кошка_собака_рысь!!!!Сама собачатница,но из кошек влюбилась в эту породу,да и не как у всех! Супер!

20-08-2011 01:55
На сайте с
30-05-2010

Конечно от воспитания! У меня питбульша была,самая любимая!!!!!

20-08-2011 02:05
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Это не леопард, а рысь и что есть самая настоящая... 

Я имел ввиду, что взгляд у Мейн Куна суровый, хотя везде пишут, что кошки этой породы очень дружелюбны и покадисты к детям. Интересно мне также, что кошки этой породы требуют постоянного выгула и расчесывания. Я остановился на этой породе кошек. Хочу такую, хотя раньше нравились гладкошерстные

20-08-2011 02:07
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Всего расписывать не буду. Главные достоинства породы: необычный норов - среднее между котом и собакой, 

Если бы случайно такой котенок мне попавлся, я бы его воспитал, но специально такого не стал бы брать, ибо страшненькие они и на ощупь неприятные наверное, голые и горячие (39 С)

20-08-2011 02:09
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 и на ощупь неприятные наверное 

Какое ужасное заблуждение! Если сфинкс - голорожденный, то на ощупь он как мы. Абсолютно! ...Разве вам не приятно прикасаться к коже? Вот попробуйте! Сходите на выставки, погладьте и возьмите котенка на руки. Уверена, что котенок там и останется
Да, еще чуть не забыла добавить - настоящий, породистый сфинкс по стоимости начинается от 25000 руб. Все, что ниже - не чистокровки. Просто сейчас, после небывалого бума на породу, очень много появилось недобросовестных заводчиков, которые смешивают крови. Это так, инфа к сведению.

20-08-2011 02:13
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 и горячие (39 С) 

Самое время приобрести такую кошку.Впереди холодные,зимние вечера-будет дарить тело в буквальном смысле.

20-08-2011 03:16
На сайте с
19-01-2011

Я тоже безумно люблю сфинксов))

20-08-2011 09:52
На сайте с
23-11-2010

С породой определились, решили Мейн Куна брать, такие красавцы в питомнике от 30 тыс. руб стоят, будем брать деву рыжую, когда видишь такое чудо о деньгах уже не думаешь, нежная рысь, несмотря на свой грозный вид очень добрые

20-08-2011 11:11
На сайте с
6-11-2009

Товариш Бендер,такой кошечке большая территория нужна.ты её в квартире собираешься держать?ей там тесновато будет))но кошка классная,что там говорить))))я сама на них засматривалась))но в реале сердце отдала шотландцам))))разгребемся со стройкой,обязательно себе это чудо преобретем!))))

20-08-2011 12:14
На сайте с
4-10-2010

Цитата
может у кого то есть опыт общения с породистыми котэ, кто какую породу порекомендовал бы исходя из личного опыта,   

Возьми сиамца и не парься:
1-чистоплотный
2-потешный
3-4-(признак двуличия)
3-ласковый
4-злющий
Самое главное: Разговорчивый до надоедания и легко поддаётся дрессировке
А, когда мурчит, на всю хату слышно.
Моему сиамцу уже лет 13 (все называют: Вечный Кот; ветеринар говорит: - Если переживёт мочекаменную болезнь, до 25 лет может дожить)!

20-08-2011 15:21
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 4-злющий 

ребенок у нас, дитя человеческое, девочка, кошка нужна большая, пушистая и дружелюбная, про Мейн Кунов почитал, что они застенчивые и у них голос приятный у каждой кошки уникальный и мурчат постоянно
Цитата
 Товариш Бендер,такой кошечке большая территория нужна.ты её в квартире собираешься держать? 

Именно в квартире большую часть времени, квартира у нас большая 100 метров, дача есть, у родителей усадьба, там гектар наверное земли, у них нечто подобное живет уже, котище помесь перса с уличной кошкой, морда обычная, а тело перса, черный, мохнатый, огромный, похож на кота Алкателя, килограм 8 весит, летом живет за городом питается мышами и птицами)
К Новому году наверное сделаем ребенку подарок ввиде котенка. Но если честно, сам жду не дождусь этот шедевр природы. Хотим рыжую девочку

20-08-2011 16:23
закрытьВаше сообщение