На сайте с
22-05-2011

Магия, чёрная и белая.

Считаю эту тему обсудить нужно в ЭТОМ разделе, раздел ведь о вере, а магия основана на вере в свои внутренние силы. Кто верит в это и кто сталкивался, может кто увлекался, а может кто занимался ей всерьёз? Интересуют последствия занятий этим делом, интересные случаи, ну и конечно позитивная сторона: исцеления от болезней физических и психических и т.д. и т.п.

12-08-2011 11:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот я и говорю, что не **парюсь** по этому поводу, попаду так попаду...
Больше **париться** они начнут, когда я окажусь там.
Поймут, что до меня-то у них Рай был на самом деле...

Одна моя знакомая по этому поводу говорит так:
- Что я буду делать в Раю?...Я там никого не знаю!...Зато в Аду все знакомые лица!...
И еще! Пара месяцев и я там РАБОТАЮ!

А вообще...Нет ни малейшего желания обсуждать магию
Выше верно на мой взгляд сказано что по большому счету то, что сейчас называют магией практиковал и сам Иисус - воду в вино, хлеба, ...и прочее...
И меня смешит тот факт что когда речь о не христианском - это грех!
А о христианских - Чудо!!!!

Это если от нас то Благородный Разведчик
Если к нам то Подлый Шпиен!!!!

15-08-2011 18:12
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 А вообще...Нет ни малейшего желания обсуждать магию  
на фиг она нужна Цитата
 Выше верно на мой взгляд сказано что по большому счету то, что сейчас называют магией практиковал и сам Иисус - воду в вино, хлеба, 
Ага заняться Христу нечем было на земле***так практиковал***учеников(впоследствии апостолов) еще своих учил этому,хорошо хоть,что денег не брал. Цитата
 ...и прочее.. 
Мертвые Воскресали,слепые прозревали и .тд А потом Его распяли за всех нас,причем Он знал об этом и даже страшился.(но почему то смирился с этим,хотя мог поступить по другому)А через три дня Воскрес-Смерть!где твое жало ?ад!где твоя победа?Цитата
 И меня смешит тот факт что когда речь о не христианском - это грех 
Сомневаюсь сильно,что какой либо маг или колдун,мог что либо подобное совершить,воскресить например,вернуть зрение,вылечить парализованного одним только словом хоть ты его озолоти,а уж тем более пойти на смерть ради кого то .А после смерти помнит о них,кто нибудь-если только родственники.А о Христе помнят и церковь его существует,более 2000лет.И год в который мы живем 2011год от Рождества Христова.Хотя если посудить по человеческим меркам,кем был Христос,как он отвечает на вопрос одного человека просившего его о чем то-И говорит ему Иисус:лисицы имеют норы и птицы небесные -гнезда,а Сын Человеческий не имеет,где приклонить голову(Матф.8-20).То есть он не имел даже своего дома на земле.ПС-и вовсе не смешно Скальд,лично мне,другим не знаю.А печально слышать такое мнение. Ну что начинайте,как Бобкэт говорит брызгать ядом-вроде так он говаривал,ну что то типа того

15-08-2011 21:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и вовсе не смешно Скальд,лично мне,другим не знаю.А печально слышать такое мнение.  

Да, смешно.
Почему?
Да потому, что Христианство - одна из самых нетерпимых к другим толкованиям Мира религия продолжающая утверждать что милосердна...
И начинается лицемерие ...и разбавляется цитатами....
Не хочу.

Не интересны вы мне ребята.
Совсем не интересны....

16-08-2011 03:19
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Одна хорошая девочка сказала мне, что Господь может отменить любой диагноз. Не бабка, не экстрасенс, и даже не самый опытный доктор. Только лишь Господь. И я верю её словам , так же как верю в Господа нашего Иисуса Христа, со Отцем, и Пресвятым Животворящим Духом.

ОЙ..........................
Одна хорошая девочка самолично с Богом договаивалась? Так сказать, на короткой ноге?
Чего только от фанатиков не услышишь и не почтешь......

В соседней ветке, говорят американцы изобрели вакцину от всех болезней*.........
Тоже поди в Высшими силами в монопольный сговор вошли?

16-08-2011 07:27
На сайте с
31-10-2010

Не буду оригинальной и интересной)))
И опять же приведу цитату из Священного Писания:

*Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира;
ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу.

Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.*
(Книга Екклесиаста)

По себе скажу, что мне полезно поплакать,
не перед человеком, а в молитве перед Богом -
приходит облегчение на сердце, мир и надежда.

Иногда приносит радость на сердце и смех с друзьями в компании,
но только если смех этот имеет добрые причины, а не злые, не насмешки.

И еще хочется добавить не по теме...
Каждый человек важен и интересен для Бога,
и поэтому действительная цель христианства в том,
чтобы также, с таким же интересом и любовью относиться
к каждому человеку. Также сострадать и помогать ближнему
добрым словом, добрым делом...

Просто, к сожалению этот труд любви и сострадания
Бог доверил нам, грешным людям, которые также
подвержены и нетерпению, и лицемерию, и прочим грехам.
Написано, что *Никто не говори, что Бог тебя искушает;
но каждый увлекается и обольщается собственной похотью*.
Борьба с плотскими похотями - это наш каждодневный труд.
И от успеха этого так много зависит...
не только НАШЕ личное спасение, но и ВАШЕ отношение к Богу.

Поэтому, прошу прощения за всякое лицемерие, нетерпимость.
Прошу прощения, если вам не оказали помощи и участия,
когда вы в этом нуждались.
Простите, пожалуйста.
Я не оправдываю свои поступки,
но прошу просто помните, что этого вам не сделали или сделали ограниченные в возможностях люди.
Хоть мы и с Именем Безграничного и Всемогущего Господа на устах и в сердцах,
но все же, не все наши пути и мысли совпадают с путями и мыслями Господними
В первую очередь ищите Бога и Его правды,
и да не помешает вам в этом человек.
Спаси, Господи, души ваши.

16-08-2011 12:21
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 Не интересны вы мне ребята.
Совсем не интересны.... 
Зачем мне,быть вам интересным?Мне это не нужно. Смеяться то зачем.Вроде Православие в нашей стране уже более 1000лет,и предки наши в большинстве своем Православными были.Насчет других христианских течений,они мне тоже не интересны и Ислам и др. религии,и то чем вы увлекаетесь-забыл названия учения тоже не интересны-но я же не смеюсь! Цитата
 Одна хорошая девочка самолично с Богом договаивалась?  
Там не так было написано.Цитата
 Одна хорошая девочка сказала мне, что Господь может отменить любой диагноз 
Устами младенцев глаголет истина. Цитата
 Чего только от фанатиков не услышишь и не почтешь 
Да интересно президент наш Д.А.Медведев,тоже фанатик?По тв видел в праздничных службах участвует,да с женой еще и В.В.Путин вместе с ними,да со свечками-что делается,фанатики Анастасия у вас ошибка---Цитата
 договаивалась? 

16-08-2011 14:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Магия, чёрная и белая. 

Цитата
 Смеяться то зачем. 

А затем, что ниже по странице посты в которых христиане убедительно просили меня и тех кто не придерживается христианского мировоззрения обходить христианские темы Форума и не мешать общаться им между собой
Что я и выполнял в полной мере считая что это будет двусторонним ходом.

Очередное...что?...
Я понимаю что один христианин за другого ответственности не несет.
Я понимаю что лень читать старые темы...Я все понимаю...
Но вы уж тогда извините но...

При всем моем уважении к религии я не обязан уважать каждого, кто назвался христианином и тем более есть возможность судить по делам.
В данном случае ДЕЛО - это коменты на сайте.
Цитата
 Не буду оригинальной и интересной)))
И опять же приведу цитату из Священного Писания:  

С некоторых пор не читаю Цитаты из Библии или других источников в данном разделе.
Почему?
Да потому что за ними нет Человека....Нет его характера...Его собственного понимания бытия...
А иметь хорошую память или уметь вставлять цитаты еще не значит ВЕРИТЬ и жить ПО ВЕРЕ СВОЕЙ

Каждому будет дано по вере его?
По моей вере я живу сейчас свою жизнь и другой не будет
И мне в этой жизни нужно быть самим собой и прожить ее достойно.
И нет никакого большего для меня наказания чем собственная Совесть которая на смертном одре мне скажет, даст оценку - Что жил то...ЗРЯ?
Прошедшим ломку никакой ад не страшен.
И никакой падший ангел не авторитет.

16-08-2011 15:48
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 При всем моем уважении к религии я не обязан уважать каждого, кто назвался христианином 
Я и не ждал от вас уважения к себе,речь шла о другом. Цитата
  тем более есть возможность судить по делам.
В данном случае ДЕЛО - это коменты на сайте.
ну да я же грешный и не очень хороший человек я этого и не скрываю.ну да ладно мы не на исповеди же.Я высказывал свою точку зрения,хотя не надо было наверное,в следующий раз подумаю прежде,чем что то написать.Надоели споры-совершенно бесполезные занятия!!!

16-08-2011 16:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Надоели эти споры-совершенно бесполезные занятия. 

Согласен.

Взрослые люди...со сложившимися взглядами на жизнь
И вот когда считаешь что это очевидно и начинаешь обсуждать то, что интересно тебе и тут...вступает неофит из противоположной по мировоззрению группировки и начинает тебя жизни учить - УБИЛ БЫ УРОДА !
Сами видимо не понимают что нести слово Божье людям это не значит НАВЯЗЫВАТЬ!

Ну да ладно...Не я им судья

Цитата
 в следующий раз подумаю прежде,чем что то написать 

Я давно уже вынужден думать каждый раз прежде чем напишу хоть слово
Думать о том как это может быть обращено против меня
Как этим СЛОВОМ могут воспользоваться примитивные злопыхатели...
Как ЭТО поймут те или иные люди...И это уже для меня норма
Конечно хотелось бы большей открытости своим чувствам...Но чем шире открываешь душу в интернете тем больше дерьма в нее накидывают прохожие.
И чаще всего даже и не замечают за собой ошибок...Считают что это норма...

Приходится считаться с реальностью ..И язык Эзопа нам всем в помощь!

Сергей! Весь этот пост выше не Вам персонально, а описывает в целом мое отношение к происходящему.
А то, что споры бессмысленны - Вы абсолютно правы!

16-08-2011 17:12
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 Сергей! Весь этот пост выше не Вам персонально, а описывает целом мое отношение к происходящему.  
Это понятно Александр!

16-08-2011 17:31
На сайте с
31-10-2010

Цитата
нести слово Божье людям это не значит НАВЯЗЫВАТЬ!  

Удивительное дело)))
Всегда-всегда, когда дело касается Слова Божиего,
то это приносит дискомфорт слушающим)))
Как-то стыдно вроде и неудобно)))
О Боге - нам только в храме разговаривать, естественно))
*Не учите меня жить, лучше помогите материально* - так только????

А когда мамочка при ребеночке матом ругается,
попивает пивко, курит, и при этом обсуждает всех своих подружек и соседок,
мужчин, смеется пошлостям и сама живо учавствует
в дискуссиях подобного толка.... -
то, что-то никто при этом не кричит *Караул! Ребенку навязывают плохие стериотипы*....
которыми маме предварительно *промыли мозги* рекламами,
женскими журналами, романами и сериалами... или еще там чем..

Конечно же пример сильно-пресильно утрирован))

А когда говоришь взрослому человеку, с выработанной
твердой точкой зрения на жизнь, о том,
что есть такое понятие как *грех*,
что нам надобно поступать по правде,
и что есть суд Божий за все дела наши,
то сколько возмущения в ответ))))

*Плавали - знаем* (с)

Не надо переживать о том, что говорится о Слове Божьем -
вы о Боге слышите гараздо-гораздо реже, чем обо всем остальном)))
И *проповедуете* свои пристрастия и взгляды на жизнь активно и горячо)))
Верующим только поучиться)))

16-08-2011 18:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не надо переживать о том, что говорится о Слове Божьем -
вы о Боге слышите гараздо-гораздо реже, чем обо всем остальном)))  

Если позволите маленькую коррекцию...

Я ...как Вы выражаетесь...,,о Боге ,, не то что бы слышу редко...или часто...
Я с ним РЕГУЛЯРНО общаюсь

Вот эта вот поправочка собственно и расставляет точки так, как у меня в реальности.
И позвольте мне утверждать что я свою реальность знаю лучше чем кто бы то ни было другой!

И еще...Избавьте меня от чтения Морали.
Мне 42 года и я кое что о Морали и сам знаю
Считая себя в праве читать мне Мораль Вы меня оскорбляете.

Цитата
Верующим только поучиться)))  

Учитесь....Пока я жив.

16-08-2011 18:30
На сайте с
25-05-2011

Скажу что падшие не авторитет и для не прошедших ломку.
Один ангел однажды решил что ему не нужны авторитеты. Во что превратился мир?

16-08-2011 18:52
На сайте с
31-10-2010

Морали стараюсь не читать даже своему ребенку,
тем более чужому и взрослому человеку.
Извините, если у Вас сложилось такое впечатление,
постараюсь на будущее быть более простой в высказываниях))
Хорошему поучиться - это всегда полезно:)

И еще, просто, чтобы уточнить ситуацию для других читателей темы:
Бог, которому я обращаюсь и молюсь, и Ваш - это абсолютно не одно и то же.

16-08-2011 18:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Один ангел однажды решил что ему не нужны авторитеты.  

Если Христианский Бог всемогущий и всеведущий то это входило в его планы!
Логично.
Если же он о намерении Ангела НЕ знал заранее то не настолько уж он и всемогущ....

Цитата
 Бог, которому я обращаюсь и молюсь, и Ваш - это абсолютно не одно и то же.

Безусловно.
Мой учит не ждать пока тебя ударят по левой...А если ударили то давать сдачи.

Я могу привести ...10 ...основных недостатков Христианства.
Но мне незачем это делать.
Вы их сами знаете...Если Вы действительно знаете Библию.

ps Я напомню!
Тема НЕ о христианстве
Она о Магии....

16-08-2011 19:22
На сайте с
15-07-2011

Лилия Цитата
 Просто, к сожалению этот труд любви и сострадания
Бог доверил нам, грешным людям, которые также
подвержены и нетерпению, и лицемерию, и прочим грехам.
Написано, что *Никто не говори, что Бог тебя искушает;
но каждый увлекается и обольщается собственной похотью*.
Борьба с плотскими похотями - это наш каждодневный труд.
И от успеха этого так много зависит...
не только НАШЕ личное спасение, но и ВАШЕ отношение к Богу.  

Цитата
Каждый человек важен и интересен для Бога,
и поэтому действительная цель христианства в том,
чтобы также, с таким же интересом и любовью относиться
к каждому человеку. Также сострадать и помогать ближнему
добрым словом, добрым делом...   

Ничто не мешает человеку,будучи атеистом,
быть уравновешенным,глубоко интеллигентным и высокоморальным .(Р.Докинз.`Бог как иллюзия`).

16-08-2011 19:29
На сайте с
15-07-2011

Цитата
А я вот боюсь. Боюсь, но прошу Бога в покаянии, чтобы озарил,
осветил все темные уголочки моей души Своим светом.
Чтобы прояснил мой разум, чтобы могла отличить
невидимую истину от видимой лжи.   

Лилия ,Свою тему выше Вы закрыли.
Просто скажите-для того,чтобы соблюдать все заповеди ,нужно обязательно верить в Бога?
Без веры разум не прояснится и не отличить невидимую истину от видимой лжи?
Что этому мешает?

17-08-2011 00:05
На сайте с
25-05-2011

Написано ,что Бог поругаем не бывает, и уж тем более Он не нуждается в защите.
Но, сколько стоим мы, недостойные дети, ругая и обесценивая Творца?
Цитата
Я могу привести ...10 ...основных недостатков Христианства.  

В этом собственно состоит суть свободы совести, но логика говорит о том, что игнорируя называемые Вами якобы недостатки, множество находящихся здесь и получили невероятно прекрасную возможность именоваться ВИЧ инфицированными. Но это только цветочки, сколько ягодок покоятся на дне озер и рек , с привязанными к ногам батареями, сколько их лежат по лесам и болотам. Сколько юнных, прекрасных лиц смотрят на нас с фотографий на кладбищах? Сколько теперь сирот, немощных стариков, чья беззаботная старость покоится в могилах их безвременно ушедших детей?И это в то время, когда о войне мы слышим и видим из книг , кино и газет. Самое печальное, что тот , кто вел их к такой участи, не нуждался в их жизнях. Души, война за них невидима, и подлость и вероломность лукавого не имеют границ. Александр, я с удовольствием поучусь у Вас мастерству владения словом, но что касается веры, могу только улыбнуться , улыбнуться с огромным сожалением .

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава скоро будут подкошены и как зеленеющий злак ,увянут . Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом , и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.
Пс. 36:1-7
В зрелом возрасте, когда как минимум половина жизни за плечами, иногда вдруг понимашь , что всё идет не совсем так как хотелось, и даже совсем не так .Кому то остается только винить себя , кому-то захлебываясь собственным ядом сгорать от ненависти ко всему миру. Некоторые понимают , что есть ещё время что-то исправить и стремятся к благочестию, но без Бога. Это всё свобода. Свобода возведенная в культ. Свобода , о которой мы слышим со всех сторон, даже когда она стоит уже поперёк горла. Это на столько сладкое для слуха, и на столько ядовитое для души слово, что иногда просто удивляешься на сколько изобретателен лукавый в своём стремлении нагадить Богу...
Мы привыкли относиться ко всему потребительски, и как бы не было
преподнесено то, или иное наше действие, намерение или мысль, рактически всё заключено в потребительские рамки. К сожалению большинство из нас так же относятся и к Богу. Идём в церковь как в аптеку когда прижмет, и поставив свечку, думаем что уже приобрели великия и богатыя милости. Внешне выглядит вполне справедливо-заплатил, и получил. Но это только внешне. Но если вера сильна, если веришь Господу как ребенок своему папе, не прикроет ли Он своей рукой правую щеку, если увидит как беззаветно уповая на него ты подставил левую?
Когда же в калькуляторе человеческого разума садится батарея, и уже какую кнопку не нажми, на экране error, и ближайшая перспектива-дом из шести досок, только тогда начинаешь понимать ценность недостатков христианства.
Только хватит ли тогда глаз отискать в себе веру, которую сами в себе убивали , упиваясь собственной свободой.Свободой от Творца!!!!
Так говорит Господь: небо- престол Мой, а земля подножие ног Моих;где же построите вы дом для Меня,и где место покоя Моего? Ибо всё это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом моим.
Ис. 66:1,2.

Цитата
Одна хорошая девочка самолично с Богом договаивалась? Так сказать, на короткой ноге?

Хорошая девочка поднимала с колен, когда Цитата
ПЛОХИЕ - делали из моей жизни Амстердам....

Цитата
Сами видимо не понимают что нести слово Божье людям это не значит НАВЯЗЫВАТЬ!

Для христианина нести слово Божие в первую очередь жить по заповедям Его. Хорошо если навязывание не расходится с истинным положением дел, ведь вера без дел мертва, какими бы намерениями человек не руководствовался вступая в диспут с оппонентами.Вряд ли среди пишущих и спорящих тут есть священники, хотя пути Господни неисповедимы, и ни кто не знает кем и где завтра будет человек.Не знает ни магия, ни провидци, ни гороскопы.Мы где угодно ищем решения своих проблем, забывая одну старую пословицу: пророк пророчит, а Бог как хочет.
Видимо причина , по которой мы, христиане вступаем в споры, отстаиваем и защищаем нашего Бога уходит корнями в детскую песочницу, когда мы с детской , наивной и беззаветной любовью спорили с друзьями ,что именно наш папа самый лучший, сильный, смелый и добрый. Потому что только мы, дети своих отцов знали их,их отцовскую любовь и заботу...

Думаю и причина недовольсву тех, кто не хотел бы видеть цитаты из писания вполне обьяснима. По крайней мере с христианской точки зрения. Написано что и бесы веруют и трепещут. Особенно ярко заметен их трепет , или даже трепыхания , когда звучит Слово Божие, такое ненавистное им. Больно что человек , только оним разумом не в силах осознать некоторых вещей.

Цитата
Цитата

3.8. Запрещено публиковать сообщения, представляющие собой объемные тексты, скопированные с других сайтов. В этих случаях следует дать ссылку на первоисточник. Проще было бы. И время бы не теряли -.... Можно всё короче и СВОИМИ словами.

Вот, короче и своими словами, надеюсь время не потерял .Цитата

17-08-2011 01:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Написано ,что   

Ну написано ...что то...где то...И что?

Тема Магия
Ваш пост имеет к Теме какоето отношение?
Цитата
Думаю и причина недовольсву тех, кто не хотел бы видеть цитаты из писания вполне обьяснима. По крайней мере с христианской точки зрения. Написано что и бесы веруют и трепещут. Особенно ярко заметен их трепет , или даже трепыхания , когда звучит Слово Божие, такое ненавистное им. Больно что человек , только одним разумом не в силах осознать некоторых вещей.

Мне что блин сфотографироваться обмотанным вязанками с чесноком и с Библией в руках что бы этот словесный понос закончился?

Хорошо!
Вам ...как я понял...глубоко безразлично о чем Тема.Лишь бы самому что то сказать...
Я помню...От Матфея 7:12.
Цитата
 Александр, я с удовольствием поучусь у Вас мастерству владения словом, но что касается веры, могу только улыбнуться , улыбнуться с огромным сожалением .

Вы даже в мыслях не разрешаете мне иметь ВЕРУ отличную от Вашей....
Ибо считаете что лишь Ваша вера истинна...А все остальные ....Вы улыбаетесь...

Мне Вас жаль.

Тему покидаю.
Вы подтолкнули меня сделать очередной шаг от Христианства.
Мракобесие ,как бы оно не называлось, мне противно

ps Если на Форуме еще раз будет заведена Тема про Магию то потрудитесь ее обойти.
Ибо еще одно вмешательство Христиан...или еще когото ...в Тему им чуждую буду считать объявлением войны
А пленных я не беру.

17-08-2011 01:56
На сайте с
25-05-2011

Цитата
  Вы даже в мыслях не разрешаете мне иметь ВЕРУ отличную от Вашей....
Ибо считаете что лишь Ваша вера истинна...А все остальные ....Вы улыбаетесь...

Это действительно так, простите Александр , если моя точка зрения оскорбляет Ваши религиозные, или любые другие чувства.
И за совет спасибо, хотя не войны и расправы страшусь, а всего лишь верю , что : Евр 4:12-14.

17-08-2011 02:48
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 хотя не войны и расправы страшусь, а всего лишь верю , что : Евр 4:12-14. 

Вы можете изъясняться на обычном бытовом языке?

17-08-2011 03:46
На сайте с
22-05-2011

user

..а войны зря не страшишся, ты её видел, войну?

17-08-2011 18:33
На сайте с
22-05-2011

....резонанс...но ждал другова. Тема заблудилась, а точней заблудились все, кроме Сани Скальда. Подкорректировать надо тему...и создать новую, на основе ответов.

17-08-2011 19:27
На сайте с
25-05-2011

Ну если Бог попами придуман, тагда и магия миф, Без лоха выходит , и жизнь плоха, такая напрашивается мысль.
Только интересно бы знать , что думают об этом тысячи замученых за веру.
Есть у вас в России, в Москве, священник, Димитрий Дудко, старенький дедуля, даже и не знаю, жив ли он ещё, знаю только что в своей жизни этот человек претерпел невероятные испытания. Родился в бедной семье, Врачи отмеряли ему только 30 лет жизни. Несколько раз он был осужден за антисоветскую деятельность,его обвиняли и в вероотступничестве,и в политической деятельности, от него отворачивались близкие и друзья, он оставался один, и называл это время самым благодатным в его жизни, потому что укреплялся в вере. И Господь отпустил ему в два раза больше времени, чем давали доктора, и до глубокой старости он служил в своём домовом храме у себя в квартире на севере Москвы. Со всей России сьезжались к нему его духовные дети. Кто за советом, кто в гости, а кто просто поговорить. Среди духовных чад отца Димитрия больше тридцати человек стали священниками. Только одной своей молитвой он избавлял многих от таких тяжких недугов как алкоголизм.Люди просто переставали пить .В семьи приходил мир. Еще в 70 лет он служил, проповедовал, работал над книгами, писал стихи. Человек , которого в 30 лет хоронили, били и унижали в застенках нквд, заставляли отречься от Христа, не смотря на своё слабое здоровье выстоял, и с Божьей помощью привел к спасению сотни людей.
Глядя на роскошь , которой окружают себя многие представители священства можно усомниться в их вере. Но видя пред собой таких людей как отец Димитрий, трудно усомниться в существовании Бога, невозможно и подумать что христианство только лишь коммерческое предприятие. Для отдельных лиц- да. Но не для миллионов верующих.

18-08-2011 01:31
На сайте с
25-05-2011

Цитата
..а войны зря не страшишся, ты её видел, войну?   

Ту где стреляют не видел, Слава Богу. Оружие ненавижу, но что такое Родина не забыл. Войны боюсь.Чтоб не началась. Потому ,что в свои годы , и без войны остался самым старшим мужчиной в роду. Потому что сыну 7 лет, потому что мать инвалид, потому что не желаю им страдать от холода и голода. Не желаю им умирать от страха. Не им , не кому бы то ни было.

Магия -в моем понимании это зло. Еще в школе слышал, что тот , кто открывает книгу, автоматически продает свою душу. Всегда остерегался её, понимая механизм, и цену вопроса. Мать моего однокласника сошла с ума, не дочитав до конца какую то книгу по магии. Знаком с человеком, обладающим необьяснимыми способностями. Он боится их, и принял решение креститься в Православном храме . Ни один из моих знакомых не получил помощи , обращаясь к всевозможным магам , гадалкам, и экстрасенсам. Учитывая какие силы работают, безвозмездной помощи ждать глупо. Ущерб может быть больше чем временное облегчение.

Тема заблудилась.

18-08-2011 02:35
закрытьВаше сообщение