Написано ,что Бог поругаем не бывает, и уж тем более Он не нуждается в защите.
Но, сколько стоим мы, недостойные дети, ругая и обесценивая Творца?
Цитата Я могу привести ...10 ...основных недостатков Христианства.
В этом собственно состоит суть свободы совести, но логика говорит о том, что игнорируя называемые Вами якобы недостатки, множество находящихся здесь и получили невероятно прекрасную возможность именоваться ВИЧ инфицированными. Но это только цветочки, сколько ягодок покоятся на дне озер и рек , с привязанными к ногам батареями, сколько их лежат по лесам и болотам. Сколько юнных, прекрасных лиц смотрят на нас с фотографий на кладбищах? Сколько теперь сирот, немощных стариков, чья беззаботная старость покоится в могилах их безвременно ушедших детей?И это в то время, когда о войне мы слышим и видим из книг , кино и газет. Самое печальное, что тот , кто вел их к такой участи, не нуждался в их жизнях. Души, война за них невидима, и подлость и вероломность лукавого не имеют границ. Александр, я с удовольствием поучусь у Вас мастерству владения словом, но что касается веры, могу только улыбнуться , улыбнуться с огромным сожалением .
Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава скоро будут подкошены и как зеленеющий злак ,увянут . Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом , и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.
Пс. 36:1-7
В зрелом возрасте, когда как минимум половина жизни за плечами, иногда вдруг понимашь , что всё идет не совсем так как хотелось, и даже совсем не так .Кому то остается только винить себя , кому-то захлебываясь собственным ядом сгорать от ненависти ко всему миру. Некоторые понимают , что есть ещё время что-то исправить и стремятся к благочестию, но без Бога. Это всё свобода. Свобода возведенная в культ. Свобода , о которой мы слышим со всех сторон, даже когда она стоит уже поперёк горла. Это на столько сладкое для слуха, и на столько ядовитое для души слово, что иногда просто удивляешься на сколько изобретателен лукавый в своём стремлении нагадить Богу...
Мы привыкли относиться ко всему потребительски, и как бы не было
преподнесено то, или иное наше действие, намерение или мысль, рактически всё заключено в потребительские рамки. К сожалению большинство из нас так же относятся и к Богу. Идём в церковь как в аптеку когда прижмет, и поставив свечку, думаем что уже приобрели великия и богатыя милости. Внешне выглядит вполне справедливо-заплатил, и получил. Но это только внешне. Но если вера сильна, если веришь Господу как ребенок своему папе, не прикроет ли Он своей рукой правую щеку, если увидит как беззаветно уповая на него ты подставил левую?
Когда же в калькуляторе человеческого разума садится батарея, и уже какую кнопку не нажми, на экране error, и ближайшая перспектива-дом из шести досок, только тогда начинаешь понимать ценность недостатков христианства.
Только хватит ли тогда глаз отискать в себе веру, которую сами в себе убивали , упиваясь собственной свободой.Свободой от Творца!!!!
Так говорит Господь: небо- престол Мой, а земля подножие ног Моих;где же построите вы дом для Меня,и где место покоя Моего? Ибо всё это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом моим.
Ис. 66:1,2.
ЦитатаОдна хорошая девочка самолично с Богом договаивалась? Так сказать, на короткой ноге?
Хорошая девочка поднимала с колен, когда
Цитата ПЛОХИЕ - делали из моей жизни Амстердам....
ЦитатаСами видимо не понимают что нести слово Божье людям это не значит НАВЯЗЫВАТЬ!
Для христианина нести слово Божие в первую очередь жить по заповедям Его. Хорошо если навязывание не расходится с истинным положением дел, ведь вера без дел мертва, какими бы намерениями человек не руководствовался вступая в диспут с оппонентами.Вряд ли среди пишущих и спорящих тут есть священники, хотя пути Господни неисповедимы, и ни кто не знает кем и где завтра будет человек.Не знает ни магия, ни провидци, ни гороскопы.Мы где угодно ищем решения своих проблем, забывая одну старую пословицу: пророк пророчит, а Бог как хочет.
Видимо причина , по которой мы, христиане вступаем в споры, отстаиваем и защищаем нашего Бога уходит корнями в детскую песочницу, когда мы с детской , наивной и беззаветной любовью спорили с друзьями ,что именно наш папа самый лучший, сильный, смелый и добрый. Потому что только мы, дети своих отцов знали их,их отцовскую любовь и заботу...
Думаю и причина недовольсву тех, кто не хотел бы видеть цитаты из писания вполне обьяснима. По крайней мере с христианской точки зрения. Написано что и бесы веруют и трепещут. Особенно ярко заметен их трепет , или даже трепыхания , когда звучит Слово Божие, такое ненавистное им. Больно что человек , только оним разумом не в силах осознать некоторых вещей.
ЦитатаЦитата
3.8. Запрещено публиковать сообщения, представляющие собой объемные тексты, скопированные с других сайтов. В этих случаях следует дать ссылку на первоисточник. Проще было бы. И время бы не теряли -.... Можно всё короче и СВОИМИ словами.
Вот, короче и своими словами, надеюсь время не потерял .
Цитата
Россия, Иркутск
Одна моя знакомая по этому поводу говорит так:
- Что я буду делать в Раю?...Я там никого не знаю!...Зато в Аду все знакомые лица!...
И еще! Пара месяцев и я там РАБОТАЮ!
А вообще...Нет ни малейшего желания обсуждать магию
Выше верно на мой взгляд сказано что по большому счету то, что сейчас называют магией практиковал и сам Иисус - воду в вино, хлеба, ...и прочее...
И меня смешит тот факт что когда речь о не христианском - это грех!
А о христианских - Чудо!!!!
Это если от нас то Благородный Разведчик
Если к нам то Подлый Шпиен!!!!
15-08-2011 18:12