На сайте с
9-01-2010

Понастольгируем друзья ,о прошлом!

Часто ли вы вспоминаете те времена социализма ,перестройки?Меня чёт в последнее время потенуло в прошлое ,после просмотра тех фильмов моей юности (Маленькая вера,Меня зовут Арлекино ,Авария дочь мента,Игла)Вспомнилось сразу ,как всё казалось беззаботным ,светлым и это не смотря на то ,что в магазинах было шаром покати,одна морская капуста на полках и талоны конечно куда же без них то !Кругом были очереди за колбасой ,водкой ,пивом по 52 копейки ,но всё равно люди что ли были добрее,во всяком случае говна типа героинов ,крокодилов не было ,ну или почти не было,зато были демонстрации и все дружно выходили с лозунгами Мир,труд ,май !В общем ,кому есть что вспомнить из тех далёких времён -- пишем не стесняемся ,хоть в мыслях вернёмся не надолго в те времена!

11-08-2011 14:16
На сайте с
1-07-2011

Ну ты древний мамонт Хоть бы не поленился картинок вставить.
Мое детство немного по круче:
сникерсы

денди

терминатор

сериалы просто мария и санта-барбара

Вот Идон смотрите какая стала

Ах да,жвачки Turbo со вкусом дыни,самые любимые были ))

Игра в квадрат))

----------------------------
У вас тут проблемы с предпросмотром,а вернее его нет вообще.Поэтому не могу проверить правильные картинки или нет. Извините если что.

11-08-2011 14:45
На сайте с
25-12-2009

Воспоминания...Да..конечно)Несколько ярких вспышек под сигарету на данный момент..
89-й...Театральная площадь.Прокопьевск.Город сконцентрировался на этом лобном месте.Все шахты,разрезы-все нагора вышли в спецодежде..мужики с касками..черные от угля как чертяки и стучат касками по асфальту..Без слов,без мата..много водки и ни властей ни милиции.весь официоз попрятался в норы...одни шахтеры.... Мы..прибегающие к папкам и братьям с тормозками.Ельцин-багровый и потный в пяти метрах от меня-веселый,здоровый мужик,размахивающий беспалой рукой...Ощущение перемен и Свободы...
90....голодно..взрывы,перестрелки..Беспредела нет и мы все как всегда на лавочках,но в холодном оцепенении проливающейся крови.взлетающие машины,взрывающиеся квартиры от горных запалов и патронов...уже страшно.
Талоны на три месяца..постиранные в брюках..и с ревом и сдочкой маленькой на руках иду в конец улицы к уличному....Прошу восстановить этот смятый постиранный кусок бумаги...в нем на три месяца масло,сахар,крупа....
Ожидание,что все теперь будет подругому...Свобода слушать ту музыку,которую любишь..фильмы..книги.....Прекрасное время...

11-08-2011 14:45
На сайте с
9-01-2010

11-08-2011 14:51
На сайте с
16-10-2009

анбше однозначно было лучше продукты хоть их и мало было но они натуральные а сейчас один отстой то просроченые то еше какая нибудь фигня и пожаловатся некому

11-08-2011 14:58
На сайте с
9-01-2010

Цитата
 Ну ты древний мамонт 
Ну ,ни такой уж и древний,есть по древнее меня! Но денди ,бубыль- гум тож захватил ,но уже интересы были чуть - чуть другие ,жевачки пытался с Москвы превозить и у себя здесь толкать ,типо бизнесом заняться! Цитата
  однозначно было лучше продукты хоть их и мало было но они натуральные
Это точно ! А щас один фостфуд и полуфобрикаты !

11-08-2011 15:11
На сайте с
16-10-2009

и колбаса из сои чем нас тока травят((

11-08-2011 15:13
На сайте с
2-07-2011

и не говори,одно ушло другое пришло,веселее было речи нет и никто незаморачивался на курсах и котировках,бухла не помню такого колличества и для детей разных цветных алкагольнапитков,сигарет тоже, да хоть и копейки всё стоило но так не квасили почёрному,культуры было больше чтоли в людях и спорта было больше-хоккей,футбол,волейбол почти во дворе
такие спортокиады устраивали - команда от области стала чемпионом СССР а команда вся из поселковых,правда меня тогда ещё не было
так ещё были автоматы с газ водой,удобно было что-нибудь помыть за 1-ку если рядом воды не было или умыться,ещё морожено было вкуснее,трава зеленее,менты добрее тёплый портвейн из бумажных стаканов вода - всё очень хорошо утелезировалось или шло в дело,а сейчас помойка на каждом шагу

11-08-2011 15:15
На сайте с
25-12-2009

ребята,а помните.первые видеокассеты с ужастиками? у нас они по 50 рублей помню были...Первые Кошмар на улице Вязов-вот уж точно ужастик крутой был)) Смотрели в обнимку с подружками и так страшно было)

11-08-2011 15:28
На сайте с
16-10-2009

Я ПОМНИЦА ХИШНИК ПОСМОТРЕЛ НОЧЬЮ БОЯЛСЯ ЧТО ОН ПРИДЕТ))

11-08-2011 15:34
На сайте с
9-01-2010

Цитата
  ребята,а помните.первые видеокассеты с ужастиками? у нас они по 50 рублей помню были..
Тогда и видео- магнетофоны не у каждого были ,а вот видеосалоны помню -- 1 рубль вход стоил,вот этот клип запомнился

11-08-2011 15:41
На сайте с
23-05-2009

Да уж,что не говори,времена были хорошие.И танки на
братеевском мосту,ни капли не пугали!детство одним словом.А рижский рынок,с жвачками (донольд дак)первый Мак донолдс .здорово!

11-08-2011 15:56
На сайте с
25-12-2009

Ха...а одежка перестроечная...Вот отпад то был) Как все хлынуло к нам,помню...Дутики-сапожки из пленки разноцветные...Ходили все поголовно-а уж вонючки они внутри были)) Ботфорты девчонки напяливали по самые пиписки...считалось так круто с колготками в сеточку)Варенки...Уу.....сами .помню варили) в кастрюле...Краситель для тканей-та еще ядовитая штука.Да с уксусом-мамка гоняла за кастрюлю))Не догнала-помню,в окошко смылась) Вместе с футболкой,в веревочках завязанной и сушила ее у подружки) а потом.когда веревочки сняли и ахнули- па-а-алу-училось)

11-08-2011 16:42
На сайте с
1-04-2010

Перламутрово розовые губищи у всех челки колом стоящие...цепочки поверх водолазок..яккие петушки гопники,бандиты-мечта всех девчонок)))))я с группировщиков встречалась,так у меня чуть ли не автографы брали,он мне засосы ставил и все одноклассницы завидовали .словно брюлики это

11-08-2011 17:16
На сайте с
9-01-2010

Мишань! Этот раритет помоему электроникой называется !? Для фону стоит?Или любимые кассеты с немецкой порнухой жалко выкидывать?

11-08-2011 17:52
На сайте с
16-10-2009

эт че?? электроника что ли?? русский видик))

11-08-2011 17:55
На сайте с
9-01-2010

Помню как этот товарищ помер и нас выстроили на линейку и отменили уроки ,я тогда во втором классе учился!

11-08-2011 18:22
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Игра в квадрат))   

Ха - точно!!! КВАДРАТЫ
Даже правила были *общедворовые*:
Москва - переподача;
Линия - розыгрыш между двумя
Колено - 2 очка
Пяточка - 3 очка
Голова - 5 очков
Плечико - 9 очков
Жопа - 10 очков
Яйца - 16 очков
... и ещё много разных прибомбасов, типа: игра на Короля, на вылет (по бразильской системе)
выкурить и т.д и т.п.
Многовато, вроде, нашлёпал разной ерунды из детства
, но кто меня понимает, тот уже вспомнил этот мяч: резиновый, красного цвета с полоской или кожаный - на шнуровке.

11-08-2011 19:01
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Кожанный на шнуровке  

Да, фильдиперсовые были мячи, только, если на голову попадёт тем местом, где шнурок затягивался - на голове потом шишка

Ещё играли в Жмурки: надо было подбежать и крикнуть: - Тындара за себя!!!
Ещё ПЕКАРЬ, кто помнит: сбивали банки и продвигались от Солдата к Маршалу.
Маршалу всё было дозволено: он даже мог в течение игры подойти и тупо сбить банки )))

Ещё (когда были по-старше и у каждого была мелочь) играли в Трясучку, в Стеночку, в Дучку

11-08-2011 19:59
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 играли в Трясучку, в Стеночку, в Дучку 
И мы резались) а еще в школе стрелялись на ручку шариковую кусочки резинки...И ранетки обрывали в саду.зеленые.а потом ими обкидывались...Город шахтерский...большинство ребятишек родители в шахте...так вот мы постоянно в школу приносили такие штуки...капсуля политиленовые.Трубки такие,типа мечей надувных похожих.. их в забое закладывают наполненными водой в шурфы,чтобы горную пыль при взрывах гасить...так вот...мы ими так лупцевались и обкидывались...А уж грохнуть надутый исподтишка на уроке это было высшем пилотажем) мой дневник регулярно пестрел ...)) А,кстати...двойные дневники. Хороший дневник для хороших оценок и плохой для косяков) Приходилось,было дело,вести двойную бухгалтерию)))

11-08-2011 20:18
На сайте с
16-10-2009

ну уж в пекаря была наша любимая дворовая игру мы в нее рубились днями на пролет шас наверное в банки не играют уже а в комп

11-08-2011 20:30
На сайте с
22-01-2010

да уж.... мороженое : фруктовое - 7 коп. молочное - 10 коп. сливочное - 13 коп. и 15 коп. пломбир - 20 коп. стакан лимонада в кафетерии: дюшес, буратино или апельсиновый - 4 коп. пироженое песочное - 15 коп. эклер - 22 коп. буханка черного 18 коп. батон - 22 коп. сахар - песок - 90 коп. соль - 10 коп. проезд : трамвай - 3 коп. тролейбус - 4 коп. автобус и метро - 5 коп. и т.д. и т.п.

11-08-2011 20:35
На сайте с
17-02-2010

Настольгические минуты радости, первый признак старости

11-08-2011 21:08
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Настольгические минуты радости, первый признак старости   

А еще, вроде Задорнов сказал:
*Старость наступила, это когда нагибаешься шнурки завязать и думаешь, что бы еще такое сделать *по пути*, пока не разогнулся?*

11-08-2011 21:37
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Мишань! Этот раритет помоему электроникой называется !?  

Электроника ВМ-12. Как в детстве))))

11-08-2011 22:34
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Старость наступила, это когда нагибаешься шнурки завязать и думаешь, что бы еще такое сделать *по пути*, пока не разогнулся? 

Еще говорят, старость наступила, когда все встречные девушки кажутся красивыми.)))
В Пекаря (или вариант - Банки) играл вечерами напролет, даже палка была постоянная, из клюшки - тяжелая и удобная..Еще пропитывали газеты в растворе натриевой селитры - ка удобрение везде продавалось, а потом - и бомбочки и ракеты из нее и еще хз знает что. О! Вспомнил! В пробки играли, от бутыльков с одеколоном и духами, ну и типа подобных..

11-08-2011 22:39
закрытьВаше сообщение