На сайте с
12-08-2009

Котоводам и котоведам

У меня завёлся кот. Ну, мини-кот, месячного примерно возраста или чуть больше, но вполне с характером и амбициями. Придавило дверью в подъезде, не получилось оставить малыша на произвол судьбы.
С кормлением вроде разобралась, с первичными процедурами типа глистогонки и обезблошивания тоже, с туалетом будем разбираться дальше, медленно и вдумчиво (быстро никак не получается )
Какие еще подводные камни могут меня ждать на тернистом пути котовладения?

6-08-2011 08:59
На сайте с
13-01-2009

Чуть не забыла! Когда будете украшать елку, - помните, что вашему питомцу принадлежат все игрушки на нижних лапах новогодней красавицы По-этому, лучше вешать вниз не бьющиеся игрушки либо уже им полюбившиеся - тогда есть шанс, что праздники вы переживете без эксцессов
...К когтеточке питомца также легко приучить, нужно когтеточку крепить на высоте примерно 70 см. от пола, поскольку кошачьи любят не просто поточить когти, но и повесеть на ней. Выбирать лучше пропитанную кошачьей мятой или мяту купить отдельно и периодически смазывать ею когтеточку. Тогда ваш питомец будет с увлечением и удовольствием использовать её по назначению.

6-08-2011 23:35
На сайте с
30-09-2010

Своего чмошника покажу

7-08-2011 00:57
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 ога,натыкала я своего бывшего кота один раз!Открыл шифоньер(как смог,там дверцу заедало)выбрал именно мою подушку и обоссал её,то же было и с новыми зимними сапогами.И ведь любил меня,мстительный змей((( 
это потому что вы его начали приучать во взрослом возрасте?В общежитии в комнате 18кв.м мы жили с матушкой и братом+кот,кошка и я еще крысу держал.Крыса,конечно могла нагадить где хотела и сожрать что понравится-это животное не воспитать,но вот кошаны были отлуплены пару раз за проделки и больше никаких пакостей в доме не позволяли.Просто начинать воспитывать нужно пока маленькие,а не когда вырастут.

7-08-2011 07:28
На сайте с
12-08-2009

Ну вот, второй день - исключительно в лоток с наполнителем, газеты были отвергнуты категорически, видимо, не дают достаточного простора для фантазии Спасибо за совет про кошачью мяту, со старыми кошками никогда ей не пользовалась, а с этим наверное придется, слишком уж с характером парень растет

7-08-2011 08:05
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Только что достала из лоточка,она там на наполнителе пристроилась спать
в домиках-коробочках,что я для неё делаю,отказывается.  

а у моей лоток как раз в домике-коробке находится.Для большей конфиденциальности)))
а спит только со мной,ну или я с ней

7-08-2011 09:06
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  это потому что вы его начали приучать во взрослом возрасте?

да приучила маленького,а косячил уже большим))

7-08-2011 09:07
На сайте с
3-02-2011

начинающим котоводам ))

мой дурень сейчас дерется со своей тенью на ковре, даже кусает ее ))

7-08-2011 10:51
На сайте с
9-04-2009

Цитата
да приучила маленького,а косячил уже большим))  
натыкать носом и отлупить хорошенько.Раз,два и на всю жизнь запомнит

7-08-2011 18:55
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 натыкать носом и отлупить хорошенько.Раз,два и на всю жизнь запомнит

у меня сейчас очень воспитанная кошка,а мстит мне раздирая когтями мой диван))но я давно махнула на него рукой)))))

7-08-2011 19:21
На сайте с
9-04-2009

ну,не знаю чем вам помочь.Мои перевоспитывались очень быстро.Причем без всяких обид-не мстили,потому что им же потом дороже обходилось.И лупить их больше не нужно было-достаточно было просто строго сказать и по интонациям сразу все улавливали

7-08-2011 21:45
закрытьВаше сообщение