На сайте с
25-01-2011

Кто строил дом??? Интересует газобетон (блоки)?

Какой нужен фундамент и как его просчитывать под дом из газобетона?

2-08-2011 22:59
На сайте с
25-01-2011

Цитата
 Сборные конструкции на сваиный фундамент....или блочные стены на каркас из швеллера...погреб потом молдаване выкопают
Вы имеете ввиду типа этого: http://www.taldom-profil.ru/taldom/catalogsfilms.html

4-08-2011 23:54
На сайте с
25-01-2011

Да Алиса не прораб а специалист который бы помог в начале строительства, а не драл деньги на протяжении всей стройки

5-08-2011 00:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вы имеете ввиду типа этого: http://www.taldom-profil.ru/taldom/catalogsfilms.html

Да...что то из этой серии...
Сборная конструкция сначала вколачиваются сваи...на них перекрытия...балки...а сверху общивается ,,сендвичем,,
Далее уже дело вкуса и кармана...можно кирпичом обложить...можно сайдингом...
Насколько я понимаю речь о строительстве дома при наличии квартиры в городе?
И насколько я понимаю сильных морозов в Самаре не бывает...

Фундамент в таком случае- это на 1метр...на 1.20 и 40 см с легкой арматурой чисто как основание и влаго изолятор...
Но если в планах там жить то надо и армировать посерьезнее и углублять....в зависимости от глубины промерзания почвы...и от близости грунтовых вод...

5-08-2011 00:37
На сайте с
30-09-2010

Теория-вещь полезная, но Вам, все-таки нужен практик. Причем не дистанционно, а на месте.
Ну, если кратко, то...
1 Замеряете, прикидываете, размечаете, ставите колышки с веревочками. Копаете.
2. Ставите опалубку. Ее желательно монтировать из обрезных досок, чтобы не было щелей. Щели заполняете монтажной пеной. Зачищаете внутреннюю поверхность опалубки.
3. Связываете или свариваете арматуру.
4. Смазываете оплубку эмульсолом ЭКС-А. Либо смазкой Монолит-1, 2, 3. Разводите содержимое канистры с водой в соотношении..эээ.ну 1 к 5, пожалуй хватит. Добавьте до этого процесса в воду техническую соду(требуйте ее в том месте, где покупаете эмульсол). Это для смягчения воды. Перемешиваете, получается эмульсия, цветом похожая на кофе с молоком. Смазываете опалубку. Все это нужно чтобы она легко снималась и фундамент был ровный и светлый. Красивый, короче.
5. Рубероид на дно и стелите так называемую подушку-песок слоем 7-10 см.
6. Щебень. От более крупной фракции на дне -к меньшей по размеру к верху.
7. Заливаете товарный бетон марки не ниже М200 и выше(требуйте паспорт). В процессе вибрируете и добавляете щебень того размера, о котором писалось выше.
8. Ну и цоколь.

Все это, более профессионально, есть в интернете.
Вот и все.
Но, повторяю, это все ерунда. Нужен человек знающий на месте. Найдите среди родни, знакомых, близких.
Удачи.

6-08-2011 00:56
На сайте с
9-05-2010

:)
1. инфа от Скальда и Ловца - Возьмите её за основу теории.
2. Глубина промерзания почвы в Самаре порядка 90см (по СНИПам советских времен).
3. С Тажиками и прочими гражданами при закладке фундамента будьте осмотрительны! (Фундамент - основа!!!)

Поройся в инете, ведь планировку не сама рисовала, есть в свободном обращении проекты, где кроме картинок общего плана есть и деталировки, втом числе фундамента......

7-08-2011 15:25
На сайте с
10-01-2010

Такой дом, как на планировке миллионов в пять уложиться можно, если самому заниматься закупкой материалов(только оптовые базы и мин. количество доставок) и контролем технологического процесса( ну и ,конечно, таджики-строители...)

8-08-2011 21:23
На сайте с
25-01-2011

Спасибо Всем за участие! Прораба на фундамент нашли, в следующем году посмотрим..Цитата
 Такой дом, как на планировке миллионов в пять уложиться можно, если самому заниматься закупкой материалов(только оптовые базы и мин. количество доставок) и контролем технологического процесса( ну и ,конечно, таджики-строители...)
Сергей, а Вы строили дом? С чего такая сумма? Это вместе с отделкой?

13-08-2011 13:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 С чего такая сумма? Это вместе с отделкой? 

Это скорее всего вместе к электрикой,сантехникой и всеми коммуникациями...

А проект хороший.Мне нравится.Я бы тоже такой построил...

13-08-2011 14:22
На сайте с
25-01-2011

Цитата
 А проект хороший.Мне нравится.Я бы тоже такой построил...
Спасибо Скальд! На самом деле, я долго подбирала этот проект. Много друзей живут в домах и коттеджах, всегда когда нахожусь у них замечаю все плюсы и минусы. Вот путем долгих анализов пришла к этому дому...

13-08-2011 14:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 четыре спальни+кабинет,и только одна ванная.это как?(

Это в расчете на наличие бани в огороде, квартиры в городе и на 2-3 человека проживания одновременно и при этом редкие гости в малых дозах
То, что называется спальнями и кабинетами таковыми в реале являться не будут

Посмотрел еще раз планировку....Я бы пару стен снес
И ни при каких обстоятельствах не делал бы вход в туалет видимым от входной двери...

13-08-2011 14:49
На сайте с
28-03-2011

Ссылка на сайт, где все найдете Мария !  http://www.svoidom.su/notes/glossary/foundation.php?PAGEN_2=3 

13-08-2011 15:53
На сайте с
25-01-2011

ДЛя справки: наберите chnzj@mail.ru в гугле и поймете сущность Инны)))

13-08-2011 16:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ДЛя справки: наберите chnzj@mail.ru в гугле и поймете сущность Инны)))  

Это про дом?

13-08-2011 17:14
На сайте с
25-01-2011

блин ,,,, не в этой теме написала!

13-08-2011 17:22
На сайте с
31-01-2012

здравствуйте товарищи есть тут украинский строитель который не только строил но и производил и пеноблоки и газоблоки))))), сразу скажу, это не материал для несущих конструкций, никакое архитектурное агенство не утвердит вам план постройки, да и долго дом не простоит, это материал для утепления и тепло-звуко изоляции, у него конечно есть прочность, но я бы не рисковал))))) в таком случае лучше уже газобетон, он прочнее. да и в зависимости от плана построийки и нагрузки на основу, его могут применять как несущий материал))) но он будет по цене дороже простого бетона, так что на несущую конструкцию , само проще использовать простой бетон( монолит) что сейчас и делают все строительные фирмы)))) сейчас везде монолит, как самый эффективный в плане цена-качество, будут вопросы пишите)))))

10-02-2012 14:00
закрытьВаше сообщение