Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Кто строил дом??? Интересует газобетон (блоки)?
Какой нужен фундамент и как его просчитывать под дом из газобетона?
2 авг. 2011 г. в 22:59
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
как эт-газобетон?

2 авг. 2011 г. в 23:48
Ядовитый плющ
Пользователь
Россия, Башкортостан(Башкирия)
я бы не стал из него СЕбе длом строть, гов!но конструция вызодит, видал я такие дома, даже купить хотел. Ладно не сторговались, после поехал со знающим человеком так он мне показал что стену можно пальцем расковырять
3 авг. 2011 г. в 00:07
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Это зависит от состояния грунта и этажности дома.Если два три этажа и грунт нормальный.
Пойдет и столбчатый и ленточный,а если дом большой и грунт рыхлый ,местность болотистая неровная лучше свайно винтовой
Но это в любом случае, независимо от материала стен
Сильнозаглубленный -ленточный лучше.Под любой коттедж,но дороже
Расчитывать,учитывая особенности грунта надо в любом случае.Для дачного или деревянного дома столбчатый пойдет
Пойдет и столбчатый и ленточный,а если дом большой и грунт рыхлый ,местность болотистая неровная лучше свайно винтовой
Но это в любом случае, независимо от материала стен
Сильнозаглубленный -ленточный лучше.Под любой коттедж,но дороже
Расчитывать,учитывая особенности грунта надо в любом случае.Для дачного или деревянного дома столбчатый пойдет
3 авг. 2011 г. в 00:15
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Знаю одного. Зовут Свифт.

Кто строил дом???
Знаю одного. Зовут Свифт.

3 авг. 2011 г. в 00:26
ГадяПетровичХренова
Пользователь
Украина, Николаевская обл.
газобетон как материал неплох,если его сразу укрывать штукатукой,клеем,утеплителем..в общем фасад сразу делать...но фундамент должен быть выстоянным..
3 авг. 2011 г. в 01:25
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
спасибо всем за ответы, хотим в этом году залить чтобы стоял до следующего года, хочется совета от знающих на какой глубине его делать и какой шириной. Почва не глина, благоприятная для строительства - ровный сухой грунт
3 авг. 2011 г. в 22:40
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
неужели на сайте нет мужчин, которые стрили дом?

4 авг. 2011 г. в 18:42
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Из газобетона?....Не строил...И нагрузку на фундамент не знаю
Это лучше со строителями именно на газобетоне специализирующихся спрашивать...
Я хочу себе строить из кирпича, бруса, бревна и камня дом с полуподвалом высотой от трех метров...1,5 метра над поверхностью земли...
Толщина стен при таком раскладе должна быть не менее 50 см, а если в расчет взять возможность надстроек то больше...наверно лучшее те самые бетонные блоки которые раньше в фундамент 5-этажек вставляли....у нас одна дача именно на таких стоит...Никаких проблем за 20 лет...
неужели на сайте нет мужчин, которые стрили дом?
Из газобетона?....Не строил...И нагрузку на фундамент не знаю
Это лучше со строителями именно на газобетоне специализирующихся спрашивать...
Я хочу себе строить из кирпича, бруса, бревна и камня дом с полуподвалом высотой от трех метров...1,5 метра над поверхностью земли...
Толщина стен при таком раскладе должна быть не менее 50 см, а если в расчет взять возможность надстроек то больше...наверно лучшее те самые бетонные блоки которые раньше в фундамент 5-этажек вставляли....у нас одна дача именно на таких стоит...Никаких проблем за 20 лет...
4 авг. 2011 г. в 19:03
Семен
Пользователь
Россия, Самара
А почему именно газобетон ?
Почему такой выбор ?
Почему такой выбор ?
4 авг. 2011 г. в 19:31
Catcher
В бане
Аргентина
Вы 10-ти этажку собираетесь строить?
Зачем расчеты по нагрузке-то?
Чем шире и глубже, тем лучше. До пояса копайте, связывайте арматуру, монтируйте опалубку в пол-метра высотой и хватит, пожалуй) Учитывайте, что еще цоколь в три-четыре кирпича. По ширине сами рассчитывайте-будете облицовочный кирпич класть или нет. С ним-то теплее, конечно, но он часто отходит.
Можете, конечно и нагрузку просчитать))) Сопромат вам в помощь
Сами будете месить или... товарный бетон в *груше*?
Зачем расчеты по нагрузке-то?
Чем шире и глубже, тем лучше. До пояса копайте, связывайте арматуру, монтируйте опалубку в пол-метра высотой и хватит, пожалуй) Учитывайте, что еще цоколь в три-четыре кирпича. По ширине сами рассчитывайте-будете облицовочный кирпич класть или нет. С ним-то теплее, конечно, но он часто отходит.
Сами будете месить или... товарный бетон в *груше*?
4 авг. 2011 г. в 19:45
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата

4 авг. 2011 г. в 19:53
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Спасибо Всем кто принимает участие! Сегодня посоветовали Бессер вместо газоблоков. Почему хотела из газоблоков, завод стоит в 1 км от моего участка и цена 3300 за 1 кв.м (это без скидок). Bad Balance а ты разбираешься в строительстве домов? можешь кого-нить посоветовать в Самаре? Не хочу платить под ключ или проект под участок, хочу мнение специалистов и подсказки, с домом определились.
4 авг. 2011 г. в 22:42
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
В 26 лет начинать разбираться в сопромате по нагрузке на фундамент и отличать пенобетон от газобетона и Бессер от миксера, а метр кв от от метра погонного...это серьезная заявка!
Сегодня посоветовали Бессер вместо газоблоков. Почему хотела из газоблоков, завод стоит в 1 км от моего участка и цена 3300 за 1 кв.м
В 26 лет начинать разбираться в сопромате по нагрузке на фундамент и отличать пенобетон от газобетона и Бессер от миксера, а метр кв от от метра погонного...это серьезная заявка!

4 авг. 2011 г. в 23:06
Catcher
В бане
Аргентина
Мария, у вас в семье мужчины есть? Если нет, даже не думайте начинать строительство без *своего* человека, который разбирается в этом деле.
Деньги выбросите на ветер и добротного дома не будет.
Уж лучше *тому* человеку переплатить, зато он будет следить за процессом.
Уж лучше *тому* человеку переплатить, зато он будет следить за процессом.
4 авг. 2011 г. в 23:11
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В 26 лет начинать разбираться в сопромате по нагрузке на фундамент и отличать пенобетон от газобетона и Бессер от миксера, а метр кв от от метра погонного...это серьезная заявка!кв м перепутала с куб м(описка), а остальное не поняла в чем подвох?
4 авг. 2011 г. в 23:13
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Дом будем строить в след году, в этом только фундамент чтобы он устоялся нормально... фундамент будут укладывать узбеки, не считаю что необходим прораб на участок на строительство дома.
4 авг. 2011 г. в 23:18
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мария, у вас в семье мужчины есть? Если нет, даже не думайте начинать строительство без *своего* человека, который разбирается в этом деле.вот задаешь вопрос на этом сайте, а отвечают всегда не по теме... неужели трудно ответить, например так: строил дом, размер ..... , высота ...., материал ...., фундамент такой-то глубина такая-то ширина ..... Скальду спасибо, у него отличный дом выйдет, я такой не хочу по нескольким причинам, одна из которых и наверное первая что хочу дешево и быстро...
4 авг. 2011 г. в 23:24
Catcher
В бане
Аргентина
Цитата
Узбеки? Ну так бы сразу и сказали))) Все будет пучком.
зы А нивелир, кстати, советую использовать.
фундамент будут укладывать узбеки, не считаю что необходим прораб на участок на строительство дома.
Узбеки? Ну так бы сразу и сказали))) Все будет пучком.
зы А нивелир, кстати, советую использовать.

4 авг. 2011 г. в 23:28
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
4 авг. 2011 г. в 23:29
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
4 авг. 2011 г. в 23:30
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
надеюсь я все правильно сделала - это планировка дома
4 авг. 2011 г. в 23:31
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
хотелось бы не только нивелир, а человек который бы пришел на участок разметил все , посоветовал....
4 авг. 2011 г. в 23:32
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Никакого подвоха но чуть юмора...
В 26 лезть во все это самой и правда круто!Респект!
Цитата
Сборные конструкции на сваиный фундамент....или блочные стены на каркас из швеллера...погреб потом молдаване выкопают
Цитата
Маша! Любые картинки нужно вставлять с другого сайта ссылкой на Изображение!
кв м перепутала с куб м(описка), а остальное не поняла в чем подвох?
Никакого подвоха но чуть юмора...
В 26 лезть во все это самой и правда круто!Респект!
Цитата
хочу дешево и быстро...
Сборные конструкции на сваиный фундамент....или блочные стены на каркас из швеллера...погреб потом молдаване выкопают
Цитата
Маша! Любые картинки нужно вставлять с другого сайта ссылкой на Изображение!

4 авг. 2011 г. в 23:42
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Цитата

не считаю что необходим прораб на участок на строительство дома.
Цитата
хотелось бы не только нивелир, а человек который бы пришел на участок разметил все , посоветовал....

4 авг. 2011 г. в 23:45
Ира_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Дубль ДвА:
4 авг. 2011 г. в 23:53