На сайте с
20-07-2011

СВЯТАЯ МАТУШКА МАТРОНА

В мае был в монастыре у святой матроны, стоял в двух очередях! помолился и попросил о здоровье , на самом деле там очень много людей было и так каждый день! так хочеться чтобы она мне помогла! скажите если бы она не помогала бы и люди не приходили бы к ней ведь так?!

31-07-2011 20:38
На сайте с
2-07-2011

ну она же это типа святая

1-08-2011 12:01
На сайте с
1-07-2011

ГОСПОДИ ПОМОГИ НАШЕМУ НЕ ВЕРИЮ И МАЛОВЕРИЮ НАШЕМУ ПОМОГИ! Люди ,которые не верите, будте терпимее к верующим, не стоит глумится. Мы многое не видим , и не слышим. Немного уважения не помешает.

1-08-2011 12:43
На сайте с
31-10-2010

В любом вопросе - по вере вашей будет вам...
Но и рассудительность в поступках должна присутствовать.
Вопрос - с какой целью люди пили воду из водоема?
Предполагаю, что большинство подобных проблем от неведения...
имеет ли это отношение к искренней вере?
в вере, данной нам от Господа Бога Духом Святым...
в вере, которая приносит добрые плоды для Бога и для душ наших.

2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:2-8)

1-08-2011 12:46
На сайте с
17-11-2009

Повод для размышления!,после Воскресения Иисуса остались 12 апостолов,которые продолжили нести нам спасение и вот история-книга Деяния...люди исцелялись лишь от тени Петра,более того недвусмысленно сказано и о набедренной повязке,которая раньше была вместо трусов!,так что уж говорить об иконах!!!вот теперь может быть станет для всех яснее...

1-08-2011 13:12
На сайте с
25-12-2009

Лилия.....Аминь...Да Будет Так.....
И будем просты как голуби...
и мудры....

1-08-2011 13:30
На сайте с
2-07-2011

Svetlanka  вы бы тогда аву какую-нибудь посветлее выбрали чтоли

1-08-2011 13:35
На сайте с
2-07-2011

ничего против верующих не имею,кому помогает- ради Бога

1-08-2011 13:55
На сайте с
1-07-2011

Уважаемый Кондратий, мне моя ава нравится!

1-08-2011 16:00
На сайте с
20-07-2011

ВЛАДИМИРОВНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

1-08-2011 19:27
На сайте с
10-04-2011

Если бог, такой добрый, и любит нас, то зачем он создаёт такие вещи, как СПИД? Может, чтобы лишних отсеять?

1-08-2011 21:00
На сайте с
20-03-2009

Спид создал не Господь,а человек,которому все не успокоится,так же наркотики,прилюбодеяние,воровство,атомные бомбы и всю остальную грязь создает человек! Не стоит во всем гневить Господа Нашего Всевышнего,во многом человечество само виновато.

1-08-2011 21:21
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 Может, чтобы лишних отсеять?

у него рулетка там на облаках стоит)))

1-08-2011 21:41
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 он создаёт такие вещи, как СПИД? 
Ну например употреблял наркотики я,ну а тут раз шибонуло. Остановился и то не сразу.А если бы ни вич,загнулся бы уже давно.Примеров много.)Наркотики,гомосексуализм,блуд-многие ведь так получили+).Чтобы остановить,вразумить наверное.ПС-да и противоядие у нас есть ВААРТ

1-08-2011 21:41
На сайте с
23-07-2011

вера очень важна в нашей жизни и без веры невозможно угодить Богу.только вот народ гибнет от недостатка ведения.во первых Мария мать Иисуса(очень почитаемая мною святая)ни как не является спасительницей.Спаситель один Иисус Христос.также Мария не является Богородицей и царицей небес.она дала жизнь человечеству Иисуса.а не Божеству.в начале было Слово и Слово было у Бога иСлово было Бог.Бог Сам дал жизнь всему.а Марии почему то молятся и просят ее спаси нас?почему?она на кресте за нас умирала?

1-08-2011 21:48
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 николай
Россия, Нижний Новгород 
Остановитесь уже,хватит навязывать вашу точку зрения!!!Вы сектант что ли не пойму?именно они так навязчиво всех убеждают.

1-08-2011 22:01
На сайте с
16-10-2009

внатуре колян хорош нахрен веру навязываеш непойму я сам всебя верю а в некакоето там сказочное сушество и в науку

1-08-2011 22:21
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 внатуре колян хорош нахрен веру навязываеш непойму я сам всебя верю а в некакоето там сказочное сушество и в науку

Во как Цитата
 дядюшка ау 
Он блатной

1-08-2011 22:39
На сайте с
23-07-2011

я просто призывал всех верующих молится Богу Иисусу Христу Он единственый Спаситель и нет других посредников и молится своими словами на нормальном языке то что у нас на сердце.дядюшка ау верить в себя конечно хорошо но вот только на небо своими силами врят ли заберешься(стандарт слишком высокий у Бога)и только Иисус выполнил все требования.и поэтому обращайтесь к Богу(в небо)за помощью а не к святым.святые молились только Богу

1-08-2011 22:56
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 некакоето там сказочное сушество  
Журавлик со сказочным существом-ты погорячился!

1-08-2011 22:57
На сайте с
21-02-2011

Ну вот что спорить... Или есть вера или ее нет. Но надо хотя бы верить и надеяться, что она зародится. Дай Господь. А пока почитайте жития Святых, узнайте об их деяниях и чудесах во славу Господа и помощь людям, да подумайте. Может что-нибудь и случится хорошего в душе вашей и жизни.
Кстати, если бы не вич, может и я продолжал бы бухать и через это заниматься разным безобразием. Мог бы и подохнуть.
Так что не говорите за что и почему, коли не знаете вы, да возможно и знать сейчас не дано... Если даст Господь - разумеете. Не даст, значит нет. Думайте, ищите и возможно обрящите. Бог в помощь.
На все Его воля. И не исповедимы пути Господни.

2-08-2011 06:24
На сайте с
25-05-2011

Николай, скажу Вам что отстаивать свою точку зрения , будучи уверенным в своей правоте, это одна из особенностей мужского характера. Это достойно похвал, но если Вы заметили , в этой теме речь идет о вещах, которые являются святынями для людей православного вероисповедания. Если вы проповедуете из высоких побуждений, прошу Вас, наведите справки в чем состоит ценность святынь для православного христианина. Так же кому мы молимся, как молимся, для чего. И только потом , будучи уверенным что мы допускаем грубейшую ошибку, постарайтесь подробно обьяснить в чем её суть. Только желательно в другой, отдельно созданной Вами теме. Заранее спасибо.
Господа неверующие, проявите благоразумие , не кощунствуйте , от этого вы не станете ни хуже ,ни лучше, ваш стёб будет безвреден во флудильне, но не здесь. Если ваш бог-наука, то она в некоторых случаях уповает только на дексаметазон с преднизолоном, которые кто-то называет гормонами отчаяния. Когда наука не знает что делать дальше, остается вера. Именно она не дает сойти с ума, когда умываешь близкого человека собственными слезами, зная что видишь его живым в последний раз. Вы не навлечете на себя проклятий, но не приведи Господь вам поколебать чью-то веру...

Блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье Димитрия и Наталии Никоновых. От рождения Матрона была не просто слепой, у нее совсем не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К избе Никоновых, к слепой девочке шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги. Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того чтобы стать обузой для семьи, стала ее кормилицей.
В 1925 году Матрона перебралась в Москву, прожила в ней до конца своих дней. Живя около трех десятилетий в Москве, она совершала то духовно - молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело ко спасению.
Помощь, которую подавала Матрона болящим, не только не имела ничего общего с заговорами, ворожбой, так называемым народным целительством, и прочими колдовскими действиями, но имела истинно христианскую природу. Именно поэтому праведную Матрону, так ненавидели всевозможные колдуны, об этом свидетельствуют люди, близко знавшие ее в московский период жизни. Прежде всего Матрона молилась за людей. Будучи угодницей Божией, богато наделенная свыше духовными дарами, она испрашивали у Господа чудесную помощь недугующим.
Когда началась война, блаженная просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках.
Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам.
В день Матронушка принимала до сорока человек. Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, кто приходил с лукавым намерениями. Иные видели в матушке народную целительницу, которая в силах снять порчу или сглаз, но после общения с ней понимали, что перед ними Божий человек, и обращались к Церкви, к ее спасительным Таинствам. Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала.
Молитвы матушка читала всегда громко. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: Что, Матронушка - Бог, что ли? Бог помогает!
Исцеляя недужных, матушка требовала от них веры в Бога и исправления греховной жизни. Так, одну посетительницу она спрашивает, верует ли она, что Господь силен ее исцелить. Другой, заболевшей падучей болезнью, велит не пропускать ни одной воскресной службы, на каждой исповедоваться и причащаться Святых Христовых
Таин. Живущих в гражданском браке она благословляет обязательно венчаться в Церкви. Всем обязательно носить нательный крест.
Матронушка часто говорила Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит.
2 мая 1952 года она почила. Перед своей кончиной блаженная Матрона сказала: Все, все приходите ко мне рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам.
Отпевание и погребение блаженной были началом ее прославления в народе как угодницы Божией.
После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет: - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу.
Еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого.

День памяти блаженной Матроны 19 апреля (2 мая н. ст.).

А Вы говорите спиритизм.

У нас в Украине не мало святынь, но надеюсь, что Господь устроит так, что я смогу приложиться с молитвой к мощам Матроны Московской, побывать в Серпухове и заказать молебен у иконы Неупиваемая чаша, помолиться у Всецарици и Споручници грешных, побывать в Дивеево, Оптине, в Карелии, Архангельске и Соловках. И ещё во многих местах где Господь явил людям чудеса своей благодати.

Святой Матроне
Когда заря до донышка
Прольет свой свет на землю,
Блаженная Матронушка
На тихом сквере дремлет

В одно и тоже время,
В одном и том же месте.
Она сейчас со всеми
И мысленно всех крестит:
“Храни Господь вас, милые,
Вы все достойны лучшего!
Возрадуйтесь унылые!
Опомнитесь, заблудшие!”

Когда заря до донышка
Прольется-обездолится,
Блаженная Матронушка
На тихом сквере молится:
“Прими Ты в них участие:
Жить тяжко знаешь Сам -
Пошли, Господь, Ты счастия
По горстке москвичам!...”

Я подберу с волнением
Ее молитву-перышко...
Есть в Петербурге Ксения,
Ну а в Москве - Матронушка!

Геннадий Георгиев

Еще песня Влерия Малышева, в ютубе не нашел...

Матроне Московской.

Журавли курлычут в синем небе,
Вдаль несут на белых крыльях песню
О родной святой московской деве,
О Матроне – Ангеле Небесном.
Дождь любви молитвенной рекою,
Благодатью Божьей в наши души…
Ты – свеча, зажжённая судьбою,
Ты – огонь, спасающий от стужи.

Блаженная Матронушка, крыла твоей любви
Над нами, словно купол благодатный.
Ты души наши, Матушка, молитвами спаси,
И укрепи нас в вере Православной.
Матронушка, молитвами святыми помоги,
На светлый путь благослови, родная.
Любимая Матронушка, к спасенью нас веди,
Молитвеница наша неземная.

Над Покровским - тихий майский вечер.
Поминают сёстры нас в молитве,
Зажигают пред иконой свечи.
Просят матушку Матрону о защите,
И она ко Господу с мольбою,
Словно Ангел, над землёю кружит.
Нас поит Божественной любовью,
Согревая благодатью души.

Тает воск свечи под образами,
Ты своей небесною рукою
Крестишь нас, на путь благословляя,-
К Царству путь с молитвой и мольбою.
Чтоб пройти его нам с покаяньем,
Чтоб Христа в пути сердцами слышать,
Помолись, любимая святая,
Чтоб помиловал, простил всех нас Всевышний.

Главное верить, надеяться, любить и жить. Мы не можем знать кому и что уготовал Господь, но мы знаем Его заповеди. Мы знаем чего Он ждет от нас. и
давайте помнить об этом всегда.

3-08-2011 01:46
На сайте с
21-02-2011

Спаси Бог вас.

3-08-2011 03:09
На сайте с
9-08-2011

николай несет ересь .нахватался от баптистов или как их там .пердунков и прыгунков.которых наплодилось много .около десяти тысяч сект. а вы люди добрые притекайте под крылошко матушки матроны верьте в силу её молитвы она получила от бога благодать помогать нам грешным

29-08-2011 14:12
На сайте с
25-05-2011

До 18.09 в храме св. Николая, на ул. Юрковской 3, в Киеве будут пребывать мощи матушки Матроны.

13-09-2011 05:08
На сайте с
26-11-2010

На все судьба Божья... кому чудо, кому разочарование...Бог нас слышит...но это не значит...что всем поможет...дай бог, чтобы все живы и здоровы были...дай бог нам любить себя и близких, жить, а не существовать!

30-09-2011 19:08
закрытьВаше сообщение