Цитата я не на луне живу и общаюсь с людьми.слава Богу что в русской православной церкви священики начинают каятся в своих заблуждениях и стали отрекатся от идолопоклоничества и многобожия.такие например как Сергей Журавлев(отец Сергий)Александр Мень(которого убили).настоящие христиане(те которые стараются жить по учению Христа)есть во всем мире и среди православных и католиков и протестантов.по плодам их узнаете их(Матфея7:15-20)Божья церковь она полна хороших плодов
Слушал Журавлева, и даже подумал бы, что это он вместо Вас говорит. Особенно когда Вы были поражены огромным колличеством якобы лжи, и показали великолепное знание истории христианства. Я скажу ,что два священника вовсе не показатель. Только не могу понять о каком многобожии и идолопоклонничестве идет речь Правда вот сталкиваться с православными священниками, которые ушли из протестанстских церквей приходилось лично, и думаю ,что люди шли в православие явно не влекомые материальными интересами.Чего-то видимо не хватало, из того что есть в православии и нет в протестантизме. Один из современных проповедников и миссионеров сказал , что протестантизм сегодня является кузницей кадров Православия, и я не могу с ним не согласиться.
А собственно сама дискуссия между православными и протестантами для первых, как мне кажется не является предметом каких-то интересов,а является заботой о людях, от православныя веры отступившия, и погибельными ересьми ослепленныя. Произносится эта молитва в ежедневном утреннем правиле не случайно.
Мф 7:21-23
Нет случайностей, когда речь идет о таких серьёзных вещах.Признаюсь , что большую часть своей сознательной жизни верил и посещал православный храм сердцем понимая, что именно там сокрыта истина, думя что для спасения достаточно не грешить, исповедываться , причащаться. Не думаю что ошибался, но в то же время чего-то большего на пути к Богу, к своему спасению не делал.Перекладывал Библию с полки на стол, и обратно, в надежде когда-нибудь , если будет время прочесть.Отчшучивался, когда проходящие мимо протестанстские, мормонские или другие уличные проповедники говорили о том что наша Православная вера- заблуждение. Так и жил.Жил, пока Господь не положил в мою руку, руку женщины,не православной, но верующей, которая своёй трепетной, искренней верой пробудила мою душу от бездейственного покоя. Именно пробудила, потому что я считал то ,что имею верой.
Именно через эту женщину Бог открыл мне всю значимость Святого Писания.Открыл силу Его слова. И чтобы говорить о своей церкви не рассказами своей бабушки,а а конкретными фактами, словами Писания, словами святоотеческого учения ,я стал искать ответы на мои же вопросы о Православии.Вопросов было много, но на каждый находился ответ. Не из Википедии, а из конкретных источников,книг, видео,аудио.И Православие начало открываться с другой, неизвестной мне стороны, как истинная, божественно-целесообразная вера.Нужно было встретиться со многими протестантами, спорить, мучаться сомнениями,искать , для того что-бы утверждаться в православной вере.И поистине Промысел Божий не подвластен нашему пониманию,потому, что женщина протестантстской веры стала помощницей и сильной поддержкой в моём утверждении в православной вере.Наверное это действительно чудо, такая искренняя вера, ангельское терпение, не во имя догматов, но во имя любви к Господу.У каждого своя дорога, но чтобы добраться хотя-бы к краешку истины,иногда нужно пробираться через тернии сомнений и заблуждений, падая подниматься, но с верою и любовью искать правильный путь.Праведный путь.
Забота о своём спасении, о спасении близких задача очень не легкая, и требует непрестанного труда.
В Евангелии от Матфея (7;7-8) сказано : Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
В наших спорах о правильности той, или иной веры часто между строк читаются весьма негативные эмоции по отношению друг к другу. Наверняка это плод гордыни. Нужно ли это там, где речь идет о святом? Наверное нет, потому что Бог
есть любовь, и если мы будем забывать это, и вести диалог в другом ключе-ничего кроме непониманмя и агрессии мы не пожнём.
Россия, Тверская обл.
30-07-2011 23:42