На сайте с
6-11-2010

Христианский центр

Доброго всем времени суток, вот решил в этой теме поделиться своими впечатлениями о своем посещении Христианского центра. В воскресение приятель уговорил меня посетить служение, которое проводят проводят протестанты. Получил массу положительных эмоций, хотя раньше относился к ним довольно скептически. Но теперь убедился, молодые люди делают великое дело, кроме того,что приводят людей к богу они открыли реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков вообще помогают тем кто нуждается в помощи. Огромное им спасибо и Храни их Господь!
19 июл. 2011 г. в 22:37
На сайте с
28-03-2011

Католик???
19 июл. 2011 г. в 23:15
На сайте с
6-11-2010

Христианин.
19 июл. 2011 г. в 23:40
На сайте с
1-07-2011

Слава Богу, что есть кому спасать оступившихся!И таких центров много, не важно кто они, католики, протестанты, бабтисты, важно, что они спасают людей, как и Иисус спасал.
20 июл. 2011 г. в 00:02
На сайте с
6-11-2010

Цитата
не важно кто они, католики, протестанты, бабтисты, важно, что они спасают людей, как и Иисус спасал.   

100%
20 июл. 2011 г. в 01:10
На сайте с
25-05-2011

А если я не наркоман, не прелюбодей, не мужеложник и не малакия, не вор, не убийца а просто патриот земли Русской, с молоком матери впитавший веру Православную? Я не могу рассказать о том как что-то варил и впихивал в свои вены, а потом чудом был исцелен. Не могу рассказать ничего, кроме того, что моё посещение протестантского служения не вызвало у меня ничего кроме угнетенного состояния. Не могу рассказать ничего кроме того, что людей , крещенных в Православии, после принявших т.н. водное крещение и решивших вернуться в родную веру, часто ломает, выворачивает и крутит, когда проводится специальный чин.Не могу рассказать ничего, кроме того что апостол Иоанн видел в своих видениях Христа не в костюме и с мобилой , а в хитоне, а вокруг были не вчерашние безпризорники и наркоманы а старци. Не могу рассказать ничего, кроме того, что церковь была создана Самим Христом и остается неизменной 2000 лет, и Православные храмы построены по образу старозаветной скинии, которая и сама , по повелению Господа построена по образу Скинии небесной. Не могу сказать ничего, кроме того,что ... давно заблокировал канал, по которому идут Симпсоны.Печально. Россия, вернее Русь с ножом в спине. Сердце уже не умеет болеть, но глаза всё еще не разучились плакать...

Золотые маковки церквей
Над рекою.
Земляника спелая
С парным молоком...
Я бегу по скошенной траве,
А надо мною
Небо голубое высоко...
Я ещё мальчишка лет пяти,
И радость моя поёт,
И счастье моё летит...
Бабушкины сказки
Про Любовь и Отвагу,
Где Добро и Правда
Белый свет берегут.
Дедовы медали
За Берлин и За Прагу,
И весенний праздничный салют...
Знаю, что все вместе мы - Народ!
И счастье моё летит,
И радость моя поёт.

Это всё моё родное,
Это где-то в глубине,
Это самое святое,
Что осталось во мне.
Это нас хранит и лечит,
Как Господня Благодать,
Это то, что не купить и не отнять.
Время равнодушное пройдёт
По округе,
Вычеркнув родные
Для меня адреса.
Мы познаем прибыль и расчёт,
Но друг в друге
Перестанем видеть небеса...
И когда мне станет тяжело,
Я снова скажу себе,
Всем временам назло...
Это всё моё родное,
Это где-то в глубине,
Это самое святое,
Что осталось во мне.
Это нас хранит и лечит,
Как Господня Благодать,

Трофим.

Христианский центр , он запечатленв русском сердце издревле. Он в правом углу ,в каждом Православном доме, где икона Христа Спасителя и Пресвятой Богородици. Он в памяти смертной и в памяти предков, которые и на том свете молятся за нас , детей своих грешных. В молитвах наших матерей, и в святынях , и в храмах каждого города и деревни русской,но не в домах культуры, в которых после служения пьяные малолетки зажигают, оскверняя одним только своим видом место , где за час до этого звучали слова Писания.Ээх, Тимоха, Тимофей, не ужели на Руси родимой, не осталося ни веры ни церквей(((
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
20 июл. 2011 г. в 02:51
На сайте с
21-10-2010

тема называется не православный или протестанский центр, а христианский....те там люди спасаются через веру в Христа.... и какая разница есть там купола или нет, если человек потом колоться и бухать перестаёт.?7
Мне в своё время в таком же центре помогли....хотя моя мама (православная) постоянно меня в церковь водила-типа поможет((( а я там и не знала к какой там надо иконе подойти, бабки шикали на меня...то спиной к алтарю я встала, то ещё что то... и проповедь на старославянском мне ибыла не понятна азм есьм короче....
Я когда батюшке начала исповедовать грехи--у него глаза на лоб полезли....короче лично мне купола и все остальные отрибуты православия не помогли.... А помогли живые люди и Бог!!
есть православные истинно верующие люди..., но моя мама к таким не относится и уменя всегда перед глазами был такой пример....в праздники стирать, убирать, работать нельзя, зато пить ,курить., материться и тд всё в порядке вещей...

Короче главное результат....если помогает это в корне жизнь изменить значит это хорошо...а как человек молится, это его дело.
п.с. никого не хотела обидеть. Это просто моё мнение
.
20 июл. 2011 г. в 09:29
На сайте с
25-05-2011

Да в общем и не обидела,
20 июл. 2011 г. в 11:33
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 user
Украина, Макаров 
20 июл. 2011 г. в 12:13
На сайте с
10-01-2011

а если я не христианка, а другой веры.. уж не пытаетесь же вы присвоить Бога..
21 июл. 2011 г. в 21:43
На сайте с
25-05-2011

Вашего, точно нет, ибо Бог един, во Святей Своей Троице.

И увидят народы правду твою и все цари -славу твою и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа .Ис, 62:2.
22 июл. 2011 г. в 00:11
На сайте с
6-11-2010

Цитата
Короче главное результат....если помогает это в корне жизнь изменить значит это хорошо...а как человек молится, это его дело.   

Согласен на все 100 %, важна сама вера, а не обряды, главное чтобы искренне и от сердца шло. Как сказал один философ, я верующий, но не религиозный.
22 июл. 2011 г. в 18:36
На сайте с
25-05-2011

Другой человек сказал, кому церковь не мать, тому Бог не отец. (свт.Киприан Карфагенский около 249 г.). А отцов потому и изучаем, что они жили по писанию, и из своего жизненного опыта оставили нам наставления как лучше и правильнее исполнить заповеди Христовы. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. [Евр.13:7]Церковь есть столп и утверждение истины. [1 Тим.3:15], а всякий человек лжив[Рим.3:4]И в очередной раз прав Господь, сказавший, ибо многие придут под именем Моим (т.е. христиан) [Мф.24:5] вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. [1 Ин.2:19]
23 июл. 2011 г. в 01:29
На сайте с
23-07-2011

в чем патриотизм православных не пойму(в том что кости туда сюда таскают и в грудь себя бьют что русские).в христианских центрах тоже русские парни и девченки жизни меняют;нормальными людьми становятся и русские семьи восстанавливаются и создаются.так не в этом ли патриотизм что бы нищие бомжи наркоманы и алкоголики нормальными людьми становились.а у православных храмов плодят бомжей которые спиваются и умирают.в этом патриотизм?
29 июл. 2011 г. в 17:46
На сайте с
25-05-2011

В чем патриотизм, говорите? В верности и преданности. В том , что у нас флаг есть, и Родина. И память отцов, и история и слава, и святые и праведники, чьи нетленные мощи некоторые брезгливо называют костями, Святые, которые были, есть , и ещё будут. И Родина-не пустой звук, и верность Родине тоже.Верный Родине и отцам, верен и Христу. И слова кормить , и окормляться глубоко отличаются по смыслу. Написано, что не спасется добрыми делами человек, но верой своей спасется. Православие видимо не нуждается в такой рекламе как всевозможные новые псевдохристианские образование, потому ,что оно само чудо, созданное Христом, и остающееся неизменным 2000 лет. Мы можем начать говорить о русском патриотизме, и Вы убедитесь как мало знаете о том, о чем говорите. Вот первый и яркий пример православного патриотизма.
Русский солдат-новомученик Евгений Родионов в Чечне убиенный.
23 мая верующими людьми совершается память новомученика Евгения Родионова. Будучи пограничником он находился на посту со своими сослуживцами. На них напали чеченцы и забрали в плен. В плену от русских солдат требовали снять крестики и принять ислам, чтобы потом воевать против своих русских братьев. Евгению Родионову хватило мужества отказаться. После этого чеченцы мучили его три месяца избивали и не давали есть и пить. Евгений претерпел за Христа все уготованные ему испытания. И 23 мая 1996 года в праздник Вознесения Господня и в свой 19-й день рождения Евгений Родионов был убит чеченцами. Ему отрубили голову.
Матери русского солдата Любовь Васильевне Родионовне поспешили сообщить, что ее сын стал дезертиром. Но она этому не поверила и отправилась в Чечню, где провела долгие девять месяцев в его поисках. Ей пришлось заплатить 4000 долларов убийце ее сына, чтобы он показал место, где зарыто тело Евгения. Ее избивали, на нее плевали и выбили все зубы. Женщина вернулась домой совсем седая. Мать узнала своего сына по цепочке с крестиком, которые несмотря ни на что оставались на шее обезглавленного тела. И по другим признакам, которые знала только она. Любовь Васильевна перевезла тело сына домой. С тех пор к ней в Курилово стекаются множество паломников со всего мира.
Евгению Родионову посмертно вручили орден «Слава России».
30 июл. 2011 г. в 02:49
На сайте с
25-05-2011

Патриотизм это не только война...
Православный реабилитационный центр во имя Святой Блаженной Ксении Петербуржской – «Путь». Центр находится во
Всеволожском районе Ленинградской области, пос.Токсово. Центр окормляет иеромонах Гавриил из женского монастыря
пригорода СПБ.
- особое внимание уделяется опыту построения православного мировоззрения, воцерковление.
- изучается православный катехизис, «закон Божий»
-проходят встречи и беседы с духовником реабилитационного центра (личное общение, исповедь, наставление, совет)
- участие в таинствах церкви (причастие, соборование, крещение), проводится регулярное посещение Богослужений
- один-два раза в месяц совершаются паломнические и трудовые поездки в приходы и монастыри..
Цель: приобретение трудовых навыков, ознакомление с общинным укладом жизни монастырейЗа счет обращения к высшим духовным ценностям идет изменение внутреннего мира человека[В попечительский совет фонда Центр Здоровой молодежи вступил очень значимый и уважаемый нами человек.
Доктор медицинских наук, профессор, Член Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Игумен Анатолий Берестов
30 июл. 2011 г. в 03:42
На сайте с
25-05-2011

Если Вы считаете себя христианином, то перед тем как недооценивать Православие и лить на него грязь, попробуйте дать ответ самому себе, готовы ли вы поменять мягкое кресло арендованного вашей церковью дома культуры, на реальный труд на пути к вере и Богу. Попробуйте увидеть действительно ли Православие так бездейственно , как это расписывают горлопаны из карманных телеканалов.

Детский дом Праведный Иосиф, Молдавия
Кол-во детей: 60
Возраст от 3 до 15
Страна: Молдавия
Детский дом Рождественский при храме Рождества Христова, г. Краснодар
Возраст от 3 до 6
Страна: Россия
Область: Краснодарский край
Детский дом Волгоградской епархии, г. Волгоград
Кол-во детей: 20
Возраст от 4 до 14
Область: Волгоградская
Детский Дом при Свято - Успенском Княгинином монастыре г. Владимир
Кол-во детей: 8
Возраст от 13 до 17
Область: Владимирская
Детский дом при Свято-Вознесенском мужском монастыре, Украина
Кол-во детей: 140
Страна: Украина
Область: Черновицкая
Район: Герцаевский
Населенный пункт: с. Мольница
Детский дом при Свято-Троицком соборе, Смоленская обл.
Область: Смоленская
Детский дом-приют Матронушка при Иоанно-Кронштадском женском монастыре, Алтайский край
Кол-во детей: 6
Возраст от 4 до 7
Область: Алтайский край
Район: Первомайский
Населенный пункт: с. Кислуха
Детский корпус при Раифском монастыре, Республика Татарстан
Кол-во детей: 20
Возраст от 8 до 18
Область: Республика Татарстан
Район: Зеленодольский
Населенный пункт: п. Раифа
Детский приют Ковчег при Свято-Троицком Стефано-Махрищском женском монастыре, Владимирская обл.
Кол-во детей: 30
Область: Владимирская
Район: Александровский
Населенный пункт: с. Махра
Детский приют при Свято-Лазаревском монастыре, Пермский край
Кол-во детей: 40
Область: Пермский край
Район: Верещагинский
Населенный пункт: д. Гаревка
Детский приют при Свято-Иоанно-Богословском женском монастыре, Архангельская обл.
Возраст от 3 до 18
Область: Архангельская
Район: Приморский
Населенный пункт: п/о Хорьково
Детский приют при Свято-Сергиевском приходе, Алматинская обл., Казахстан
Возраст от 2 до 17
Страна: Казахстан
Область: Алматинская
Район: Илийский
Населенный пункт: п. Ашибулак
Детский православный приют Дом Милосердия, Волгоградская обл.
Возраст от 3 до 16
Область: Волгоградская
Детский православный приют Отрада, Калужская обл.
Кол-во детей: 55
Возраст от 1 до 18
Область: Калужская
Детский реабилитационный центр Вдохновение, Московская обл.
Область: Московская
Район: Рузский
Населенный пункт: с. Никольское »»
Ковалевский детский дом
Многодетная семья протоиерея Николая Стремского, Оренбургская обл.
Область: Оренбургская
Населенный пункт: с. Саракташ
Мышкинский православный детский приют, Московская обл.
Кол-во детей: 24
Возраст от 3 до 19
Район: Можайский
Населенный пункт: П/о Горетово
Ногинский православный детский дом, Московская обл.
Кол-во детей: 23
Возраст от 14 до 19
Прохоровский православний детский дом-школа, Белгородская обл.
Кол-во детей: 19
Область: Белгородская
Район: Прохоровский
Населенный пункт: п. Прохоровка
Приют для девочек при Николаевском Георгиевском женском монастыре, Нижегородская обл.
Кол-во детей: 9
Возраст от 4 до 14
Область: Нижегородская
Район: Павловский
Населенный пункт: с. Абабково
Приют для девочек при приходе Рождества Пресвятой Богородицы, Астраханская обл.
Кол-во детей: 12
Возраст от 2 до 13
Область: Астраханская
Район: Енотаевский
Населенный пункт: с. Никольское
Православный детский дом Павлин, г. Москва
Православный детский дом милосердия Надежда, Украина
Кол-во детей: 24
Возраст от 3 до 15
Страна: Украина
Православный детский дом святого царевича Алексия, Саратовская обл.
Кол-во детей: 7
Возраст от 4 до 8
Область: Саратовская
Район: Лысогорский
Населенный пункт: п. Гремячий, х. Тайная Вершина
Православный детский дом, Костромская обл.
Область: Костромская
Район: Нейский
Населенный пункт: с. Коткишево
Православный детский дом-приют при храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, г. Москва
Кол-во детей: 15
Православный детский центр-пансион долгосрочной (длительной) социальной реабилитации им. Святых Царственных Мучеников, Ярославская обл.
Кол-во детей: 150
Область: Ярославская
Район: Переславский
Населенный пункт: П/о Новое
Православный детский приют Никита, Московская обл.
Район: Павлово-Посадский
Населенный пункт: д. Бывалино
Православный детский приют Рождественский
Кол-во детей: 46
Возраст от 1 до 14
Область: Калужская
Район: Козельский
Населенный пункт: с. Нижние Прыски
Православный детский приют при храме Cвятой Блаженной Ксении Петербургской, Иркутская обл.
Кол-во детей: 13
Возраст от 6 до 15
Область: Иркутская
Район: Тайшетский
Населенный пункт: п. Юрты
Православный детский приют имени святого праведного Иоанна Кронштадтского при Богоявленско-Анастасиином монастыре, г. Кострома
Кол-во детей:30
Область: Костромская
Православный детский социально-реабилитационный центр
Кол-во детей: 21
Возраст от 3 до 17
Район: Ленинский
Населенный пункт: д. Яковлево
Православный приходской детский комплекс - Дом ребенка и детский дом-школа, Ростовская обл.
Область: Ростовская
Район: Волгодонской
Населенный пункт: ст-ца Романовская
Православный приют для девочек во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Ново-Тихвинского женского монастыря, г. Екатеринбург
Кол-во детей: 29
Возраст от 3 до 11
Область: Свердловская
Православный приют для девочек при Макарьевском монастыре, Нижегородская обл.
Область: Нижегородская
Район: Лысковский
Населенный пункт: п. Макарьево
Православный приют святой Варвары, Грузия
Кол-во детей: 200
Возраст от - до 17
Страна: Грузия
Православный Свято-Димитриевский детский дом, г. Москва
Кол-во детей: 32
Возраст от 3 до 18
Православный Свято-Софийский детский дом, г. Москва
Кол-во детей: 12
Возраст от 10 до 18
Православный семейный приют Ольги Ивановны Фроловой, Тульская обл.
Область: Тульская
Район: Кимовский
Населенный пункт: с. Хитровщина

Цитата
В Каменске-Уральском, под духовным окормлением городского Свято-Троицкого собора, продолжается деятельность православного приюта для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приют работает уже несколько лет, он занимает здание бывшего драмтеатра, которое нынешние обитатели мало-мальски приспособили для проживания и своими силами пытаются восстановить.

Цитата
Центр Покровской общины находится в Ковенском переулке в Петербурге. Его подопечные — бомжи, инвалиды, брошенные старики, люди с искалеченными судьбами. В приют попадают в основном после Мариинской больницы, которую уже много лет курируют сестры милосердия. Прежде всего работа ведется по душепопечительству.

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
30 июл. 2011 г. в 04:08
На сайте с
25-05-2011

Всё выше перечисленное, наверное не показывает и тысячной доли той работы, которую ведут православные, и потому, уважаемые господа евангельские проповедники , называющие себя христианами, мне очень хотелось бы просить вас говоря о Православии и патриотизме, не преподносить его как нечто отжившее и иллюзорно-призрачное, и не забывать о том, оно много веков составляло основу России, как сильного и непобедимого государства, и основу крепкой и здоровой семьи. Ведь Россия , это ведь не только бездомные возле храмов.Сегодня Россия -это миллионы душ, нуждающихся, болящих, страдающих и гибнущих под гнётом навязываемых псевдоценностей.Получающих утешение и духовно окормляемых Православной церковью. И она только начинает подниматься с колен. Будьте благоразумными, не лгите себе , что Православие - это пережиток. Оно живее чем может показаться едва протрезвевшему от слова залётного пастыря глазу.
Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение!
30 июл. 2011 г. в 05:05
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 есть православные истинно верующие люди..., но моя мама к таким не относится и уменя всегда перед глазами был такой пример....в праздники стирать, убирать, работать нельзя, зато пить ,курить., материться и тд всё в порядке вещей...

тоже ещё в детстве услышала притчу от матери:Бог шёл по одной улице на пасху и увидел как в одном доме мать душила маленькую дочку,а в другом многодетная мать стирала.Первую он простил и отпустил все грехи,вторая попала в ад конечно.
Надолго эта история отбила у меня веру в бога))но если человек верующий,нуждается в боге,признаю только 2 религии-ислам и православие,всё остальное считаю сектантством.
30 июл. 2011 г. в 06:30
На сайте с
23-07-2011

столько лжи я сейчас прочитал.во первых верность и слава и знамя и история у христиан тоже есть и идет она от рождения Иисуса Христа то есть две тысячи лет.а сегоднешнее учение православных идет не от Апостолов а от Иоанна Дамаскина который написал основы православной веры.первые 300 лет христиане не имели ни икон ни костей и не молились ни кому кроме Бога.тем более не просили Марию мать Иисуса спасти нас;потому что един посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос.Он Один умер за наши грехи
30 июл. 2011 г. в 21:47
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 .первые 300 лет христиане не имели ни икон ни костей и не молились ни кому кроме Бога.тем более не просили Марию мать Иисуса спасти нас;потому что един посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос.Он Один умер за наши грехи 

30 июл. 2011 г. в 22:01
На сайте с
16-10-2009

на бога надейся а сам не плошай поэтому все только в самом себе
30 июл. 2011 г. в 22:03
На сайте с
23-07-2011

насчет храмов тоже 300лет христианство гнали и поэтому собирались в любых помещениях.Бог не живет в рукотврных храмах.единственный храм где было Святое Святых это был храм в Иерусалиме(куда Бог приходил).после воскресения Христа верующий является храмом и Бог приходит в собрание церкви(общины;собрание людей)и в то место где собираются верующие в Иисуса Христа люди туда Бог приходит(то есть свет,а тьма следовательно уходит)и церковь столб и утверждение истины и поэтому в церквиБожьей правильное учение
30 июл. 2011 г. в 22:05
На сайте с
23-07-2011

а когда я раньше в православный храм ходил там евангелия(учение благой вести)там не было.и я приходил ставил свечку(обычно всем святым-думал они там между собой разберутся)и уходил тем же грешником.я не знал что Иисус умер за мои грехи и что есть библия в которой ответы на все мои вопросы.и поэтому я против неправильного учения и призываю всех православных начать молится только Богу как Своему Отцу своими словами искренне и от сердца.и начать читать библию и размышлять над Словом которое в ней написано
30 июл. 2011 г. в 22:17
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 а когда я раньше в православный храм ходил там евангелия(учение благой вести)там не было. 
Странно,а теперь есть и раньше было-вы наверно не заметили.Цитата
 уходил тем же грешником. 
Теперь как-святым небось стали?Цитата
 призываю всех православных начать молится только Богу как Своему Отцу своими словами искренне и от сердца.и начать читать библию и размышлять над Словом которое в ней написано 
По вашему Православные Богу не молятся и библию не читают,не знал просветили.Цитата
 знамя  
30 июл. 2011 г. в 22:36
На сайте с
23-07-2011

теперь я оправдан Кровью и жертвой Иисуса Христа.а православные в осном вопще не молятся а читают по листкам и очень часто даже не задумываются о чем читают.а молитва это общение(разговор)когда мать Терезу спросили разговаривает ли она с Богом?она ответила да я каждый день просыпаюсь и говорю Ему а потом открываю библию и Он говорит мне.человек когда лично встречается с Богом его жизнь и он сам меняется.а Бог хочет иметь отношение с каждым из нас:Иисус за всех умер простил наши грехи и дал силу оставить их
30 июл. 2011 г. в 23:26