На сайте с
6-11-2010

Христианский центр

Доброго всем времени суток, вот решил в этой теме поделиться своими впечатлениями о своем посещении Христианского центра. В воскресение приятель уговорил меня посетить служение, которое проводят проводят протестанты. Получил массу положительных эмоций, хотя раньше относился к ним довольно скептически. Но теперь убедился, молодые люди делают великое дело, кроме того,что приводят людей к богу они открыли реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков вообще помогают тем кто нуждается в помощи. Огромное им спасибо и Храни их Господь!

19-07-2011 22:37
На сайте с
28-03-2011

Католик???

19-07-2011 23:15
На сайте с
6-11-2010

Христианин.

19-07-2011 23:40
На сайте с
1-07-2011

Слава Богу, что есть кому спасать оступившихся!И таких центров много, не важно кто они, католики, протестанты, бабтисты, важно, что они спасают людей, как и Иисус спасал.

20-07-2011 00:02
На сайте с
6-11-2010

Цитата
не важно кто они, католики, протестанты, бабтисты, важно, что они спасают людей, как и Иисус спасал.   

100%

20-07-2011 01:10
На сайте с
25-05-2011

А если я не наркоман, не прелюбодей, не мужеложник и не малакия, не вор, не убийца а просто патриот земли Русской, с молоком матери впитавший веру Православную? Я не могу рассказать о том как что-то варил и впихивал в свои вены, а потом чудом был исцелен. Не могу рассказать ничего, кроме того, что моё посещение протестантского служения не вызвало у меня ничего кроме угнетенного состояния. Не могу рассказать ничего кроме того, что людей , крещенных в Православии, после принявших т.н. водное крещение и решивших вернуться в родную веру, часто ломает, выворачивает и крутит, когда проводится специальный чин.Не могу рассказать ничего, кроме того что апостол Иоанн видел в своих видениях Христа не в костюме и с мобилой , а в хитоне, а вокруг были не вчерашние безпризорники и наркоманы а старци. Не могу рассказать ничего, кроме того, что церковь была создана Самим Христом и остается неизменной 2000 лет, и Православные храмы построены по образу старозаветной скинии, которая и сама , по повелению Господа построена по образу Скинии небесной. Не могу сказать ничего, кроме того,что ... давно заблокировал канал, по которому идут Симпсоны.Печально. Россия, вернее Русь с ножом в спине. Сердце уже не умеет болеть, но глаза всё еще не разучились плакать...

Золотые маковки церквей
Над рекою.
Земляника спелая
С парным молоком...
Я бегу по скошенной траве,
А надо мною
Небо голубое высоко...
Я ещё мальчишка лет пяти,
И радость моя поёт,
И счастье моё летит...
Бабушкины сказки
Про Любовь и Отвагу,
Где Добро и Правда
Белый свет берегут.
Дедовы медали
За Берлин и За Прагу,
И весенний праздничный салют...
Знаю, что все вместе мы - Народ!
И счастье моё летит,
И радость моя поёт.

Это всё моё родное,
Это где-то в глубине,
Это самое святое,
Что осталось во мне.
Это нас хранит и лечит,
Как Господня Благодать,
Это то, что не купить и не отнять.
Время равнодушное пройдёт
По округе,
Вычеркнув родные
Для меня адреса.
Мы познаем прибыль и расчёт,
Но друг в друге
Перестанем видеть небеса...
И когда мне станет тяжело,
Я снова скажу себе,
Всем временам назло...
Это всё моё родное,
Это где-то в глубине,
Это самое святое,
Что осталось во мне.
Это нас хранит и лечит,
Как Господня Благодать,

Трофим.

Христианский центр , он запечатленв русском сердце издревле. Он в правом углу ,в каждом Православном доме, где икона Христа Спасителя и Пресвятой Богородици. Он в памяти смертной и в памяти предков, которые и на том свете молятся за нас , детей своих грешных. В молитвах наших матерей, и в святынях , и в храмах каждого города и деревни русской,но не в домах культуры, в которых после служения пьяные малолетки зажигают, оскверняя одним только своим видом место , где за час до этого звучали слова Писания. Ээх, Тимоха, Тимофей, не ужели на Руси родимой, не осталося ни веры ни церквей(((

20-07-2011 02:51
На сайте с
21-10-2010

тема называется не православный или протестанский центр, а христианский....те там люди спасаются через веру в Христа.... и какая разница есть там купола или нет, если человек потом колоться и бухать перестаёт.?7
Мне в своё время в таком же центре помогли....хотя моя мама (православная) постоянно меня в церковь водила-типа поможет((( а я там и не знала к какой там надо иконе подойти, бабки шикали на меня...то спиной к алтарю я встала, то ещё что то... и проповедь на старославянском мне ибыла не понятна азм есьм короче....
Я когда батюшке начала исповедовать грехи--у него глаза на лоб полезли....короче лично мне купола и все остальные отрибуты православия не помогли.... А помогли живые люди и Бог!!
есть православные истинно верующие люди..., но моя мама к таким не относится и уменя всегда перед глазами был такой пример....в праздники стирать, убирать, работать нельзя, зато пить ,курить., материться и тд всё в порядке вещей...

Короче главное результат....если помогает это в корне жизнь изменить значит это хорошо...а как человек молится, это его дело.
п.с. никого не хотела обидеть. Это просто моё мнение
.

20-07-2011 09:29
На сайте с
25-05-2011

Да в общем и не обидела,

20-07-2011 11:33
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 user
Украина, Макаров 

20-07-2011 12:13
На сайте с
10-01-2011

а если я не христианка, а другой веры.. уж не пытаетесь же вы присвоить Бога..

21-07-2011 21:43
На сайте с
25-05-2011

Вашего, точно нет, ибо Бог един, во Святей Своей Троице.

И увидят народы правду твою и все цари -славу твою и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа .Ис, 62:2.

22-07-2011 00:11
На сайте с
6-11-2010

Цитата
Короче главное результат....если помогает это в корне жизнь изменить значит это хорошо...а как человек молится, это его дело.   

Согласен на все 100 %, важна сама вера, а не обряды, главное чтобы искренне и от сердца шло. Как сказал один философ, я верующий, но не религиозный.

22-07-2011 18:36
На сайте с
25-05-2011

Другой человек сказал, кому церковь не мать, тому Бог не отец. (свт.Киприан Карфагенский около 249 г.). А отцов потому и изучаем, что они жили по писанию, и из своего жизненного опыта оставили нам наставления как лучше и правильнее исполнить заповеди Христовы. Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. [Евр.13:7]Церковь есть столп и утверждение истины. [1 Тим.3:15], а всякий человек лжив[Рим.3:4]И в очередной раз прав Господь, сказавший, ибо многие придут под именем Моим (т.е. христиан) [Мф.24:5] вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. [1 Ин.2:19]

23-07-2011 01:29
На сайте с
23-07-2011

в чем патриотизм православных не пойму(в том что кости туда сюда таскают и в грудь себя бьют что русские).в христианских центрах тоже русские парни и девченки жизни меняют;нормальными людьми становятся и русские семьи восстанавливаются и создаются.так не в этом ли патриотизм что бы нищие бомжи наркоманы и алкоголики нормальными людьми становились.а у православных храмов плодят бомжей которые спиваются и умирают.в этом патриотизм?

29-07-2011 17:46
На сайте с
25-05-2011

В чем патриотизм, говорите? В верности и преданности. В том , что у нас флаг есть, и Родина. И память отцов, и история и слава, и святые и праведники, чьи нетленные мощи некоторые брезгливо называют костями, Святые, которые были, есть , и ещё будут. И Родина-не пустой звук, и верность Родине тоже.Верный Родине и отцам, верен и Христу. И слова кормить , и окормляться глубоко отличаются по смыслу. Написано, что не спасется добрыми делами человек, но верой своей спасется. Православие видимо не нуждается в такой рекламе как всевозможные новые псевдохристианские образование, потому ,что оно само чудо, созданное Христом, и остающееся неизменным 2000 лет. Мы можем начать говорить о русском патриотизме, и Вы убедитесь как мало знаете о том, о чем говорите. Вот первый и яркий пример православного патриотизма.
Русский солдат-новомученик Евгений Родионов в Чечне убиенный.
23 мая верующими людьми совершается память новомученика Евгения Родионова. Будучи пограничником он находился на посту со своими сослуживцами. На них напали чеченцы и забрали в плен. В плену от русских солдат требовали снять крестики и принять ислам, чтобы потом воевать против своих русских братьев. Евгению Родионову хватило мужества отказаться. После этого чеченцы мучили его три месяца избивали и не давали есть и пить. Евгений претерпел за Христа все уготованные ему испытания. И 23 мая 1996 года в праздник Вознесения Господня и в свой 19-й день рождения Евгений Родионов был убит чеченцами. Ему отрубили голову.
Матери русского солдата Любовь Васильевне Родионовне поспешили сообщить, что ее сын стал дезертиром. Но она этому не поверила и отправилась в Чечню, где провела долгие девять месяцев в его поисках. Ей пришлось заплатить 4000 долларов убийце ее сына, чтобы он показал место, где зарыто тело Евгения. Ее избивали, на нее плевали и выбили все зубы. Женщина вернулась домой совсем седая. Мать узнала своего сына по цепочке с крестиком, которые несмотря ни на что оставались на шее обезглавленного тела. И по другим признакам, которые знала только она. Любовь Васильевна перевезла тело сына домой. С тех пор к ней в Курилово стекаются множество паломников со всего мира.
Евгению Родионову посмертно вручили орден «Слава России».

30-07-2011 02:49
На сайте с
25-05-2011

Патриотизм это не только война...
Православный реабилитационный центр во имя Святой Блаженной Ксении Петербуржской – «Путь». Центр находится во
Всеволожском районе Ленинградской области, пос.Токсово. Центр окормляет иеромонах Гавриил из женского монастыря
пригорода СПБ.
- особое внимание уделяется опыту построения православного мировоззрения, воцерковление.
- изучается православный катехизис, «закон Божий»
-проходят встречи и беседы с духовником реабилитационного центра (личное общение, исповедь, наставление, совет)
- участие в таинствах церкви (причастие, соборование, крещение), проводится регулярное посещение Богослужений
- один-два раза в месяц совершаются паломнические и трудовые поездки в приходы и монастыри..
Цель: приобретение трудовых навыков, ознакомление с общинным укладом жизни монастырейЗа счет обращения к высшим духовным ценностям идет изменение внутреннего мира человека[В попечительский совет фонда Центр Здоровой молодежи вступил очень значимый и уважаемый нами человек.
Доктор медицинских наук, профессор, Член Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Игумен Анатолий Берестов

30-07-2011 03:42
На сайте с
25-05-2011

Если Вы считаете себя христианином, то перед тем как недооценивать Православие и лить на него грязь, попробуйте дать ответ самому себе, готовы ли вы поменять мягкое кресло арендованного вашей церковью дома культуры, на реальный труд на пути к вере и Богу. Попробуйте увидеть действительно ли Православие так бездейственно , как это расписывают горлопаны из карманных телеканалов.

Детский дом Праведный Иосиф, Молдавия
Кол-во детей: 60
Возраст от 3 до 15
Страна: Молдавия
Детский дом Рождественский при храме Рождества Христова, г. Краснодар
Возраст от 3 до 6
Страна: Россия
Область: Краснодарский край
Детский дом Волгоградской епархии, г. Волгоград
Кол-во детей: 20
Возраст от 4 до 14
Область: Волгоградская
Детский Дом при Свято - Успенском Княгинином монастыре г. Владимир
Кол-во детей: 8
Возраст от 13 до 17
Область: Владимирская
Детский дом при Свято-Вознесенском мужском монастыре, Украина
Кол-во детей: 140
Страна: Украина
Область: Черновицкая
Район: Герцаевский
Населенный пункт: с. Мольница
Детский дом при Свято-Троицком соборе, Смоленская обл.
Область: Смоленская
Детский дом-приют Матронушка при Иоанно-Кронштадском женском монастыре, Алтайский край
Кол-во детей: 6
Возраст от 4 до 7
Область: Алтайский край
Район: Первомайский
Населенный пункт: с. Кислуха
Детский корпус при Раифском монастыре, Республика Татарстан
Кол-во детей: 20
Возраст от 8 до 18
Область: Республика Татарстан
Район: Зеленодольский
Населенный пункт: п. Раифа
Детский приют Ковчег при Свято-Троицком Стефано-Махрищском женском монастыре, Владимирская обл.
Кол-во детей: 30
Область: Владимирская
Район: Александровский
Населенный пункт: с. Махра
Детский приют при Свято-Лазаревском монастыре, Пермский край
Кол-во детей: 40
Область: Пермский край
Район: Верещагинский
Населенный пункт: д. Гаревка
Детский приют при Свято-Иоанно-Богословском женском монастыре, Архангельская обл.
Возраст от 3 до 18
Область: Архангельская
Район: Приморский
Населенный пункт: п/о Хорьково
Детский приют при Свято-Сергиевском приходе, Алматинская обл., Казахстан
Возраст от 2 до 17
Страна: Казахстан
Область: Алматинская
Район: Илийский
Населенный пункт: п. Ашибулак
Детский православный приют Дом Милосердия, Волгоградская обл.
Возраст от 3 до 16
Область: Волгоградская
Детский православный приют Отрада, Калужская обл.
Кол-во детей: 55
Возраст от 1 до 18
Область: Калужская
Детский реабилитационный центр Вдохновение, Московская обл.
Область: Московская
Район: Рузский
Населенный пункт: с. Никольское »»
Ковалевский детский дом
Многодетная семья протоиерея Николая Стремского, Оренбургская обл.
Область: Оренбургская
Населенный пункт: с. Саракташ
Мышкинский православный детский приют, Московская обл.
Кол-во детей: 24
Возраст от 3 до 19
Район: Можайский
Населенный пункт: П/о Горетово
Ногинский православный детский дом, Московская обл.
Кол-во детей: 23
Возраст от 14 до 19
Прохоровский православний детский дом-школа, Белгородская обл.
Кол-во детей: 19
Область: Белгородская
Район: Прохоровский
Населенный пункт: п. Прохоровка
Приют для девочек при Николаевском Георгиевском женском монастыре, Нижегородская обл.
Кол-во детей: 9
Возраст от 4 до 14
Область: Нижегородская
Район: Павловский
Населенный пункт: с. Абабково
Приют для девочек при приходе Рождества Пресвятой Богородицы, Астраханская обл.
Кол-во детей: 12
Возраст от 2 до 13
Область: Астраханская
Район: Енотаевский
Населенный пункт: с. Никольское
Православный детский дом Павлин, г. Москва
Православный детский дом милосердия Надежда, Украина
Кол-во детей: 24
Возраст от 3 до 15
Страна: Украина
Православный детский дом святого царевича Алексия, Саратовская обл.
Кол-во детей: 7
Возраст от 4 до 8
Область: Саратовская
Район: Лысогорский
Населенный пункт: п. Гремячий, х. Тайная Вершина
Православный детский дом, Костромская обл.
Область: Костромская
Район: Нейский
Населенный пункт: с. Коткишево
Православный детский дом-приют при храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, г. Москва
Кол-во детей: 15
Православный детский центр-пансион долгосрочной (длительной) социальной реабилитации им. Святых Царственных Мучеников, Ярославская обл.
Кол-во детей: 150
Область: Ярославская
Район: Переславский
Населенный пункт: П/о Новое
Православный детский приют Никита, Московская обл.
Район: Павлово-Посадский
Населенный пункт: д. Бывалино
Православный детский приют Рождественский
Кол-во детей: 46
Возраст от 1 до 14
Область: Калужская
Район: Козельский
Населенный пункт: с. Нижние Прыски
Православный детский приют при храме Cвятой Блаженной Ксении Петербургской, Иркутская обл.
Кол-во детей: 13
Возраст от 6 до 15
Область: Иркутская
Район: Тайшетский
Населенный пункт: п. Юрты
Православный детский приют имени святого праведного Иоанна Кронштадтского при Богоявленско-Анастасиином монастыре, г. Кострома
Кол-во детей:30
Область: Костромская
Православный детский социально-реабилитационный центр
Кол-во детей: 21
Возраст от 3 до 17
Район: Ленинский
Населенный пункт: д. Яковлево
Православный приходской детский комплекс - Дом ребенка и детский дом-школа, Ростовская обл.
Область: Ростовская
Район: Волгодонской
Населенный пункт: ст-ца Романовская
Православный приют для девочек во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Ново-Тихвинского женского монастыря, г. Екатеринбург
Кол-во детей: 29
Возраст от 3 до 11
Область: Свердловская
Православный приют для девочек при Макарьевском монастыре, Нижегородская обл.
Область: Нижегородская
Район: Лысковский
Населенный пункт: п. Макарьево
Православный приют святой Варвары, Грузия
Кол-во детей: 200
Возраст от - до 17
Страна: Грузия
Православный Свято-Димитриевский детский дом, г. Москва
Кол-во детей: 32
Возраст от 3 до 18
Православный Свято-Софийский детский дом, г. Москва
Кол-во детей: 12
Возраст от 10 до 18
Православный семейный приют Ольги Ивановны Фроловой, Тульская обл.
Область: Тульская
Район: Кимовский
Населенный пункт: с. Хитровщина

Цитата
В Каменске-Уральском, под духовным окормлением городского Свято-Троицкого собора, продолжается деятельность православного приюта для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приют работает уже несколько лет, он занимает здание бывшего драмтеатра, которое нынешние обитатели мало-мальски приспособили для проживания и своими силами пытаются восстановить.

Цитата
Центр Покровской общины находится в Ковенском переулке в Петербурге. Его подопечные — бомжи, инвалиды, брошенные старики, люди с искалеченными судьбами. В приют попадают в основном после Мариинской больницы, которую уже много лет курируют сестры милосердия. Прежде всего работа ведется по душепопечительству.

30-07-2011 04:08
На сайте с
25-05-2011

Всё выше перечисленное, наверное не показывает и тысячной доли той работы, которую ведут православные, и потому, уважаемые господа евангельские проповедники , называющие себя христианами, мне очень хотелось бы просить вас говоря о Православии и патриотизме, не преподносить его как нечто отжившее и иллюзорно-призрачное, и не забывать о том, оно много веков составляло основу России, как сильного и непобедимого государства, и основу крепкой и здоровой семьи. Ведь Россия , это ведь не только бездомные возле храмов.Сегодня Россия -это миллионы душ, нуждающихся, болящих, страдающих и гибнущих под гнётом навязываемых псевдоценностей.Получающих утешение и духовно окормляемых Православной церковью. И она только начинает подниматься с колен. Будьте благоразумными, не лгите себе , что Православие - это пережиток. Оно живее чем может показаться едва протрезвевшему от слова залётного пастыря глазу.
Русь Святая, храни веру православную, в ней же тебе утверждение!

30-07-2011 05:05
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 есть православные истинно верующие люди..., но моя мама к таким не относится и уменя всегда перед глазами был такой пример....в праздники стирать, убирать, работать нельзя, зато пить ,курить., материться и тд всё в порядке вещей...

тоже ещё в детстве услышала притчу от матери:Бог шёл по одной улице на пасху и увидел как в одном доме мать душила маленькую дочку,а в другом многодетная мать стирала.Первую он простил и отпустил все грехи,вторая попала в ад конечно.
Надолго эта история отбила у меня веру в бога))но если человек верующий,нуждается в боге,признаю только 2 религии-ислам и православие,всё остальное считаю сектантством.

30-07-2011 06:30
На сайте с
23-07-2011

столько лжи я сейчас прочитал.во первых верность и слава и знамя и история у христиан тоже есть и идет она от рождения Иисуса Христа то есть две тысячи лет.а сегоднешнее учение православных идет не от Апостолов а от Иоанна Дамаскина который написал основы православной веры.первые 300 лет христиане не имели ни икон ни костей и не молились ни кому кроме Бога.тем более не просили Марию мать Иисуса спасти нас;потому что един посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос.Он Один умер за наши грехи

30-07-2011 21:47
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 .первые 300 лет христиане не имели ни икон ни костей и не молились ни кому кроме Бога.тем более не просили Марию мать Иисуса спасти нас;потому что един посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос.Он Один умер за наши грехи 

30-07-2011 22:01
На сайте с
16-10-2009

на бога надейся а сам не плошай поэтому все только в самом себе

30-07-2011 22:03
На сайте с
23-07-2011

насчет храмов тоже 300лет христианство гнали и поэтому собирались в любых помещениях.Бог не живет в рукотврных храмах.единственный храм где было Святое Святых это был храм в Иерусалиме(куда Бог приходил).после воскресения Христа верующий является храмом и Бог приходит в собрание церкви(общины;собрание людей)и в то место где собираются верующие в Иисуса Христа люди туда Бог приходит(то есть свет,а тьма следовательно уходит)и церковь столб и утверждение истины и поэтому в церквиБожьей правильное учение

30-07-2011 22:05
На сайте с
23-07-2011

а когда я раньше в православный храм ходил там евангелия(учение благой вести)там не было.и я приходил ставил свечку(обычно всем святым-думал они там между собой разберутся)и уходил тем же грешником.я не знал что Иисус умер за мои грехи и что есть библия в которой ответы на все мои вопросы.и поэтому я против неправильного учения и призываю всех православных начать молится только Богу как Своему Отцу своими словами искренне и от сердца.и начать читать библию и размышлять над Словом которое в ней написано

30-07-2011 22:17
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 а когда я раньше в православный храм ходил там евангелия(учение благой вести)там не было. 
Странно,а теперь есть и раньше было-вы наверно не заметили. Цитата
 уходил тем же грешником. 
Теперь как-святым небось стали?Цитата
 призываю всех православных начать молится только Богу как Своему Отцу своими словами искренне и от сердца.и начать читать библию и размышлять над Словом которое в ней написано 
По вашему Православные Богу не молятся и библию не читают,не знал просветили.Цитата
 знамя  

30-07-2011 22:36
На сайте с
23-07-2011

теперь я оправдан Кровью и жертвой Иисуса Христа.а православные в осном вопще не молятся а читают по листкам и очень часто даже не задумываются о чем читают.а молитва это общение(разговор)когда мать Терезу спросили разговаривает ли она с Богом?она ответила да я каждый день просыпаюсь и говорю Ему а потом открываю библию и Он говорит мне.человек когда лично встречается с Богом его жизнь и он сам меняется.а Бог хочет иметь отношение с каждым из нас:Иисус за всех умер простил наши грехи и дал силу оставить их

30-07-2011 23:26
закрытьВаше сообщение