На сайте с
2-04-2007

Румын

Администрация сайта я понимаю что мои истории, в раздел творчество мало подходят , но раздела истории тут нет, потому сори.
история реальная, мне очень запомнилась, этот взлет и падение румына.)))))
Румын.
Почему румын? Бог весть, когда я спросил об этом у Батона, он ответил, да ты посмотри на него ну кто он еще?
Ну да было в Вене что то такое что оправдывало это прозвище.
Парень он был хороший, только как бы сказать не форматный что ли. Все у него получалось как то не так, дело да же не в этом.
Например если мы пели на клиросе и Веня лажал, а лажал он почти всегда, я ему говорил: Румын ты не правильно поёшь, он смотрел на меня как-то даже высокомерно, водил своим не пропорциональным носом из стороны в сторону и бурчал, это ты не умеешь петь, за собой смотри и т.д.
Или знаете часто в фильме показывают группу людей, которая попадает в такую ситуацию когда нужно или молчать или вести себя благоразумно, то обязательно найдется один такой мудак который такое ляпнет, что происходит перестрелка или мордобой, короче всем плохо потом. Румын обязательно бы был тем парнем. Но парень был добрый однозначно и после всего что мы в итоге пережили даже какой то родной.
Из тех друзей которых ценишь не за достоинства, а за что то другое, что порой трудно сформулировать.
Мы жили на скиту в лесу, далеко в лесу, до ближайшего города по лесу 30км, до ближайшей деревни 5 км на лодке по протокам, а там до трассы еще 5 в гору, 20 по трассе до ближайшего города. В общем как великие подвижники мы, по дальше от житейского моря со своими страстями убрались. Скит это что то вроде филиала монастыря, наш как я уже сказал находился глубоко, глубоко в лесу.
Нас было семеро, Румын, Батон, Леша «мерседес» и я Панк (так меня тогда называли) это представители наркоманского сословья, Лялик (этот знатный токсикоман), еще один сосланный монах и дядя Вова(просто алкоголик из москвы).
Жили тихо, мирно, побухивали, скажем прямо бухали целыми днями, от куда мы брали деньги? Как то они сами брались, мажоров среди нас не было, ну кроме Лехи «мерседеса», а он был лишен финансирования за пристрастие к наркотическим средствам.
Самогон из ближайшей деревни был у нас регулярно и не давал нам задумываться о жизни настоящей и будущей. Заботой было проверить сети по утру, да приготовить поесть. Как раз была неделя «румынкой кухни», готовил Веня незатейливо, но мы все были настолько ленивы что готовы были есть румынскую стряпню только бы не готовить самим.
Как и от куда не помню но в тот день к нам заплыло 2 полтарашки самогонки. Уже почти собрались их распить, когда я предложил. Парни чего мы опять тупо все выпьем что ли? Давайте сядем в лесу , разожжем костер, сварим ушицы и выпьем по человечески.

В начале ни кто не хотел, но постепенно раскачались, и процесс пошел, кто дровами занялся, кто посудой, Лялик ухой, прошло два часа мы достаточно хмельные сидели, а кто и лежал вокруг костра. Да сказал Леха здорово все таки ты придумал, с костром и ухой. Было действительно здорово вечер, лес, речка, звезды на небе такие яркие какие бывают когда находишься далеко от города.
Слушайте говорю а вы в курсе какие классные стихи Румын написал? Все посмотрели на Румына, да да говорю это правда, Вень почитай.
Упрашивать долго не пришлось, поэты они народ такой не гордый.
И так представьте еще раз вечер, лес, речка, звезды и читающий свои стихи румын.
Карнавал.
РАЗ.....................
Многоликая пляска карнавал будет скоро,
Мама где моя маска хулигана и вора,
Я пройдусь в ней красавцем, теплым утром весенним,
Для кого то мерзавцем, для кого то спасеньем,
Встречу старого друга, угощу его пивом,
Он раскажет как туго, я прикинусь учтивым,
Посочувствую в общем, кину пару советов,
Попрошу его очень передать всем приветов,
И пойду модным принцем что мне все кредиторы,
Я проткну их мизинцем, порву их на шторы,
Я боюсь только Бога, но и тут есть отмазка,
Он потерпит немного и сорвет с меня маску...............

Два.
Я лежу на диване я смотрю в потолок,
Я по новой попался в чей то хитрый силок,
Этот кто то опутал мой мозг тонкой сетью,
Хлещет душу на отмашь раскаянья плетью,
Отпустите грехи мне я молю о пощаде,
В новой маске мне душно я погряз в маскараде,
Маска как из цемента плеть царапает плечи,
Лишь на долю момента раскаянье лечит,
Только тише и тише ....
Вот опять замолчала,
Я развешу афиши в них девиз все с начала...........
Три.
я снова поднялся с колен, я выползаю из берлоги,
мои опять окрепли ноги и я покинул этот плен,
кто скажет мне, в который раз я излечился от зараз?
Эй совесть что же ты молчишь?
Как жаль что ты почти всегда молчала,
Послушай Мама я ищу, хочу найти свою дорогу,
Пусть я блуждаю слишком много, дай в долг любви,
я возмещу свои долги тебе с лихвою,
когда узнаю и усвою дорогу жизни и пойму,
а что мне надо самому………

Лес, речка, звезды и читающий свои стихи румын замолчал вот так коротко он рассказал жизнь каждого из нас))))), тишина все в один голос Румын да ты молодчина, во ты даешь.
Хвалили его долго, пару раз выпили за его талант.
Веня и сам не верит, такой взлет.
А знаете говорит Румын у меня еще есть и начинает читать, стих был отстой если честно, все сдержано похвалили Веню, но того уже понесло, а у меня еще есть и опять читает стихи, опять ерунда какая то.
Веня остановиться не мог, закончилось тем что на него просто заорали Румын, да пошел ты на хрен, достал со своими стихами.
Веня обиделся и что бормоча ушел во мрак леса.

19 июл. 2011 г. в 20:31
Ваше сообщение