Работа на РЖД!
Подскажите кто нибудь работает на РЖД? И там надо сдавать на вич? Просто надо готовится к худшему или нет? Спасибо! Там у них своя поликлиника осмотр и сдача крови со своим паспортом!
18-07-2011 22:21
4.3. Лица, поступающие на работу, и работники железнодорожного транспорта согласно Перечню работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ - инфекции при проведении обязательных предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 877 *.
У нас, точно знаю, на РЖД сдают кровь на ВИЧ все.
На ВИЧ сдают как при поступлении на работу в РЖД так и во время проф осмотров раз в год
Вообщем я иду и буду сдавать всё, что потребуется! Жду запроса из Москвы, по свою честь!
Саш, а на каком основании берут анализ на ВИЧ?
Вот смотри что получается: в одних регионах соблюдают закон, в других пилюют на него...
Я разговаривала с одним железнодорожником у нас. Он пояснил, что типа работа очень ответственная (машинисты, стрелочники, тот, кто пути и поезда обслуживает), и они должны быть в твердом уме и трезвой памяти (намекал на терапию и ее побочные эффекты) и более или менее здоровы (вдруг машинисту станет плохо на смене). А остальные, те , кто в кабинетах работают, видимо, под запарку. Наверное, с документами тоже ВИЧ мешает работать.
Так до полного абсурда можно договорится.
Законодателем определен круг лиц/профессий по которым берётся анализ на ВИЧ!!!
Круг опаределён - и баста!!!
Прыжок вправо или влево - расстрел!
Пыжок на месте - провокация. В карцер!!!
Россия, Рязань
4.3. Лица, поступающие на работу, и работники железнодорожного транспорта согласно Перечню работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ - инфекции при проведении обязательных предварительных, при поступлении на работу, и периодических медицинских осмотров, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 877 *.
18-07-2011 23:05