На сайте с
2-07-2011

Сонный паралич

Совсем недавно узнал,как называется мой синдром :
Постоянно,примерно через 2-3 ночи,я просыпаюсь,всё кажется слышу,понимаю что проснулся- но не могу какое-то время ни открыть глаза,ни пошевелить рукой ,ногой,ничем .
Боюсь снова в этом состоянии засыпать (так как кажется упаду в летаргический сон,так ни разу и не пробовал ) и хочется на помощь позвать,
что бы водой облили,по морде дали-ведь я не сплю же,а пошевелиться не могу,на помощь позвать тоже не могу..
И раз громкий крик и я просыпаюсь ,,до конца,, т.е. как обычно просыпаюсь.Всегда с криком в таких случаях и с повышенным сердцебиением,будто силясь выбраться из этого состояния .
Всё ,мною описанное не шутка.
С кем ещё подобное случалось ?

18-07-2011 10:44
На сайте с
5-03-2011

Цитата
просыпаюсь,всё кажется слышу,понимаю что проснулся- но не могу какое-то время ни открыть глаза,ни пошевелить рукой ,ногой,ничем .

ни чо се
прям фильм ужасов какой-то
сочувствую

18-07-2011 13:53
На сайте с
5-07-2011

У меня такое пару раз было, даже как-то страшновато становилось

18-07-2011 14:14
На сайте с
2-07-2011

Марин,я рад ,что с тобой такого не случалось,поэтому ты и не поняла )))
Это не сон в том то и дело,ТЫ УЖЕ ПРОСНУЛСЯ,всё слышишь,осознаешь ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ говорят слышишь.
просто не можешь пошевелиться и ничего сделать от нескольких секунд до минут..
Может я не так объяснил,но у кого случалось тот бы понял о чем речь .
Состояние не ахти,сначала был ужас,а теперь уже привык-знаю щас напрягусь и ,,разблокирую свое тело,,

18-07-2011 14:23
На сайте с
2-07-2011

Ещё раз скажу речь НЕ о кошмарных сноведениях ! в поисковике : ,,сонный паралич,,-может там яснее сказано.
Я вот только узнал как этот кошмар называется.Но это бывает лишь когда сам просыпаешься выспавшись как следует. ,т.е,без будильников и т.п.
Неужели не было ни у кого ?

18-07-2011 14:26
На сайте с
27-03-2010

у меня так было и не раз, искала ответы на форумах по поводу происходящего, на что было сказано, мол радоваться должны, вы просто выходите в астрал, люди месяцами пытаются с помощью разных техник войти в это состояние(осознанное сновидение)...лично я не испытываю никакой радости, лишь нарастающий ужас и страх. старайтесь не засыпать на спине

18-07-2011 14:45
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 громкий крик и я просыпаюсь ,,до конца,, т.е. как обычно просыпаюсь.Всегда с криком в таких случаях и с повышенным сердцебиением,будто силясь выбраться из этого состояния .  

У меня такое почти каждую ночью... сил больше нет... И еще состояние такое какбуд-то умираешь ...Очень очень страшно... Я громко маму зову кричу -мамочка и не могу первое время дышать и сердце остановилось а потом как забьется быстро быстро
Ходила к психологу она сказала что был какой-то стресс в жизни...
Я уже устала умирать каждую ночь..
Кстати у меня это не только дома а везде где приходится ночевать и на даче и у мамы и в поезде...

18-07-2011 15:39
На сайте с
21-02-2011

Такое может быть от переутомления и хронического недосыпание. Ну и ещё, как совет, надо на ночь меньше кушать.) Сам, однако, не выполняю.)

18-07-2011 15:41
На сайте с
1-07-2011

Вот у меня бывает такая штука.. Когда начинаю засыпать у меня полностью останавливается дыхание.. Реально.. я просыпаюсь тогда от ужаса и собственного вскрика .. Голова кружится, как от нехватки кислорода..
. Может мой организм уже не хочет жить?
Просто не дышу.
Почему реально? Когда просыпаюсь от этого, то лежу какое-то время, с ощущением страха опять уснуть и умереть во сне и еще в этот момент думаю, а почему легкие-то не работают...? Вот так..

18-07-2011 15:49
На сайте с
1-07-2011

Ходила к терапевту она послала к неврапатологу а она к психологу...
В инете нашла:
Апноэ во сне – серьезное заболевание, при котором дыхание во сне останавливается или становится очень поверхностным, заставляя падать уровень кислорода в крови. Горловые мышцы сжимаются, возникает преграда для воздуха, потом дыхание восстанавливается. Это явление может повторяться сотни раз за ночь.
Кстати у меня может до 10 раз за ночь повторяться...
Я грешу на прием терапии ...то что это побочка от теры...

18-07-2011 15:52
На сайте с
1-07-2011

Говорят Йога помогает ...)))
А я уже приспособилась подушку выше поднимаю.... и вроде ничего!!! Сплю почти сидя..

18-07-2011 15:53
На сайте с
1-07-2011

В инете нашла:
Когда человек засыпает, происходит постепенное расслабление мышц глотки. Один из очередных вдохов приводит к полному спадению дыхательных путей и остановке дыхания. Для восстановления проходимости дыхательных путей требуется активация мозга, который должен послать импульс к глоточной мускулатуре и открыть дыхательные пути. После возобновления дыхания в организме восстанавливается нормальное содержание кислорода, мозг успокаивается и засыпает вновь… цикл повторяется снова.

18-07-2011 15:55
На сайте с
2-07-2011

Партизанка описала вот правильно.
И Ирина близко.
Вообщем у кого не было -не поймет никогда.
Да чаще когда на спине и действительно страшно

18-07-2011 15:55
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Каждая остановка дыхания — это стресс для организма, сопровождающийся кратковременным повышением артериального давления до 200-250 мм рт. ст. Постоянные ночные эпизоды повышения давления приводят к хронической артериальной гипертонии, часто имеющей кризовое течение. Этим можно объяснить увеличение вероятности развития инсульта у данной категории больных. Причем, в таких случаях артериальное давление плохо поддается лечению обычными гипотензивными препаратами. 

Думаю все равно еще к врачу надо ведь это не нормально!

18-07-2011 15:56
На сайте с
23-01-2009

Цитата
 и в поезде... 
Это интересно.

18-07-2011 16:31
На сайте с
1-07-2011

Легла я, как-то зимней ночкой спать...
Вдруг, сквозь сон, чувствую, что через меня кто-то перелазит, типа к стеночке...
Я думаю: сына лунатит... И вдруг вспоминаю, что сын мой в санатории отдыхает! Я в ужасе пытаюсь пошевелиться, но не могу- тело будто парализовало...ни крикнуть, ни глаза открыть... Пытаюсь заставить себя уснуть, но после ощутимого и сон- то не идет.
Короче, жаркая ночка была. Не помню, как уснула...

18-07-2011 18:45
На сайте с
2-07-2011

Это не от терапии,я ведь не принимаю её.
Точь-в-точь как партизанка описала.правда до десятков раз за ночь ещё не доходило.
А заснуть я очень боюсь в таком состоянии,я не знаю просто что будет,может просто вновь засну,но ощущение что или умру или в летарг. сон упаду.
Так ни разу и не уснул- всё борюсь до последнего ,что бы проснуться из этого состояния.Не проснуться даже ,а выбраться .

18-07-2011 19:11
На сайте с
12-01-2010

У меня тоже такое было один раз до сих пор забыть не могу. Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18-07-2011 19:17
На сайте с
29-03-2011

А может просто нервы надо полечить? а то у вас то одна болезнь,то другая.Страхи какие то непонятные.Не надо зацикливаться на своих болячках.Вы как ребёнок,который болея,хочет обратить на себя внимание.Без обид

18-07-2011 19:39
На сайте с
1-07-2011

Цитата
  Я в ужасе пытаюсь пошевелиться, но не могу- тело будто парализовало...ни крикнуть, ни глаза открыть... 

Со мной так тоже было пару раз.Просыпаюсь от сильного удушья,но глаза не могу открыть.Всё тело парализованно.А воздуха до такой степени не хватает,что думаешь...всё...судный день!Собираешь всю силу воли в кулак и открываешь постепенно глаза..Жуть!

18-07-2011 20:22
На сайте с
2-07-2011

Ах,алиса,как бы нам встретиться
Как поболтать обо всем
Ах,алиса ,просто не терпится
Ах
Побыть в доме твоем (с)
кис-кис-кис-кис:-):-):-)

18-07-2011 20:25
На сайте с
2-07-2011

Ольга.
Как я понял не такая уж эта редкая вещь сонный паралич.
Лично у меня он чаще всего именно когда я долго долго сплю,когда при я этом до этого несколько дней совершенно не высыпался.
Именно такЦитата
Собираешь всю силу воли в кулак   

18-07-2011 20:33
На сайте с
7-08-2008

Даже не знала, что это состояние так называется. Я из ряда тех людей, которые привыкают к этому и переносят вполне спокойно.
С возрастом приступы сонного паралича часто проходят. Это действительно так.
Группы риска:
Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой.
Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты).
Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.
я интраверт, так что со мной все ясно)) а вот у Бармалейки это наверно от усталости

18-07-2011 20:53
На сайте с
6-05-2010

Ночное апноэ - серьёзный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому имеющим его желательно обследоваться по этой части, после первичного обследования периодичность устанавливается исходя из суммарной оценки сердечно-сосудистого риска.

18-07-2011 20:55
На сайте с
2-07-2011

:(
Твою мать.вот новость,я то думаю откуда сердце колотится так

18-07-2011 21:14
На сайте с
6-05-2010

Цитата
подскажите это серьёзно?  

Алиса : Жизнь-это серьёзно ?
Чеширский Кот : Да,жизнь это серьёзно