На сайте с
12-07-2011

а кто-нибудь продолжает пить и курить???

я вот честно говоря загоняюсь, а остановиться не могу...

16-07-2011 19:11
На сайте с
12-07-2011

10 дней, как я в курсе... каждый глоток пива и каждая сигарета воспринимаются, как медленный яд или даже быстрый, а перестать не могу!!! у кого так же??

16-07-2011 19:18
На сайте с
21-10-2009

я курю и выпиваю.

16-07-2011 19:29
На сайте с
18-08-2010

Цитата
10 дней, как я в курсе.
Простите,не понял.В курсе чего? в анкете написанно, срок полтора года Если о Вич,то.....Десять лет,как я в курсе и пью и курю.....

16-07-2011 19:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 как медленный яд или даже быстрый, а перестать не могу!!! у кого так же??

У мазохистов.

А еще они собакам хвост купируют 2 недели отрезая по сантиметру.
Потому что ели резать сразу то собачке больно будет!!!!
А если так...частями...то не очень...

16-07-2011 19:36
На сайте с
28-03-2011

Если бухать, то и здоровому человеку не посчастливится . А так, алкоголь и курение на Вич, роли не играют. Если конечно нет в придачу геппатита! А вообще минздрав предупреждает.......Но дает зеленый свет!

16-07-2011 20:26
На сайте с
1-07-2011

Со спиртными напитками ну-у очень редко...2-3 раза в год.
А никотином пользуюсь ежедневно

16-07-2011 20:34
На сайте с
16-10-2009

я непью и некурю и нетянет!!

16-07-2011 20:44
На сайте с
28-03-2011

Да быстрее сдохнешь от пищи, напичканных химией и от экологии, чем от табака и водки. Сейчас молодые до 25 лет уже с такими хроническими заболеваниями живут, что лет 15 назад и страшно подумать было.

16-07-2011 20:54
На сайте с
16-08-2009

только курю сигареты

16-07-2011 21:11
На сайте с
16-10-2009

надо запретить алкоголь а то у нас пол страны бухарики

16-07-2011 21:21
На сайте с
6-05-2010

А глупость, глупость когда запретят ?

16-07-2011 21:23
На сайте с
16-10-2009

ТОГДА ДАВАЙТЕ ГЛУПОСТЬ ЗАПРЕТИМ НУ И БУХАРИКОВ КОНЕЧНО ЖЕ!!!

16-07-2011 21:41
На сайте с
22-07-2010

ПрекраснОе глупышкО
Украина, Крыжополь 

16-07-2011 21:47
На сайте с
18-02-2011

Не курил никогда, а вот выпивать стал теперь только по праздникам.

16-07-2011 21:57
На сайте с
16-10-2009

ну курить то уже давно немодно даже отстойно

16-07-2011 22:07
На сайте с
21-02-2011

Цитата
А глупость, глупость когда запретят ?  

Цитата
ну курить то уже давно немодно даже отстойно   
Точно.
Цитата
ПрекраснОе глупышкО
Украина, Крыжополь
Жёстко.)

16-07-2011 23:09
На сайте с
15-03-2008

Цитата
10 дней, как я в курсе... каждый глоток пива и каждая сигарета воспринимаются, как медленный яд или даже быстрый, а перестать не могу!!! у кого так же??

вам подарить ТБ?
вы бросите и пить и курить - если жить захотите

16-07-2011 23:10
На сайте с
1-04-2009

Пью, курю и вообще довольно испорченная девчонка)))
в мед. карте состояние удовлетворительное, то есть ЗДОРОВА!!!!

16-07-2011 23:56
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Пью, курю и вообще довольно испорченная девчонка)))
в мед. карте состояние удовлетворительное, то есть ЗДОРОВА!!!!   

А что будет в карте лет через 5-ть одному Богу известно.

17-07-2011 01:11
На сайте с
28-03-2011

Алкоголь

Многие люди, живущие с ВИЧ, задаются вопросом, может ли алкоголь ускорить развитие ВИЧ-инфекции и способствовать возникновению стадии СПИДа. Хорошая новость состоит в том, что умеренное употребление алкоголя совершенно безопасно.

Кроме того, многие люди уменьшают стресс и тревожность с помощью бокала другого. Также умеренное употребление алкоголя снижает риск заболеваний сердца, хотя ученые еще и не поняли, почему это происходит. Небольшое количество алкоголя, особенно перед едой помогает увеличить аппетит, что может быть важно для человека, страдающего потерей веса.

Но, как известно, все хорошо в меру. Злоупотребление алкоголем пагубно сказывается на состоянии различных систем организма, в том числе влияет на иммунную систему. Известно, что при алкоголизме замедляется выздоровление от инфекций. Также люди, страдающие алкоголизмом, часто имеют тенденцию полностью забывать о еде, что может привести все к той же потере веса.

Иногда бывает сложно понять, где кончается умеренное употребление и начинается злоупотребление. Под злоупотреблением обычно понимают прием около 10 или более единиц алкоголя. Одна единица алкоголя - это полбутылки пива, 60 г вина, маленькая рюмка тяжелого спиртного.

Следует отметить, что алкоголизм - это не просто привычка, это тяжелое заболевание, так как алкоголь относится к наркотикам, вызывающим как психологическую, так и физическую зависимость. Если человек не может отказаться от спиртного, то ему может понадобиться помощь: нарколога, психотерапевта, системы 12 шагов и т. д. Умение обратиться за помощью - это первый шаг к ответственности в решении собственных проблем.

Хотя умеренное употребление алкоголя не имеет пагубного влияния на здоровье ВИЧ-положительных, есть одно важное исключение - коинфекция с гепатитом, особенно с гепатитом С. Исследования убедительно показывают, что употребление алкоголя - один из главных факторов риска развития цирроза при гепатите С. Поэтому, при хроническом гепатите С рекомендуется по возможности полное воздержание от алкоголя, в крайнем случае, максимально маленькое его употребление.

Также алкоголь может быть несовместим с некоторыми препаратами, поэтому необходимо при выписке новых медикаментов необходимо обязательно уточнять, можно ли пить алкогольные напитки в период приема лекарства.

Этот вопрос особенно важен при лечении туберкулеза (препаратами рифампицином и рифабутином), а также при приеме метронидазола и некоторых других антибиотиков. По счастью, пока не было выявлено несочетаемости алкоголя и существующих противовирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. Правда, злоупотребление алкоголем может привести к заболеваниям печени (особенно при гепатите С), в этом случае у человека может быть больше побочных эффектов при приеме некоторых противовирусных препаратов, особенно ингибиторов протеазы.

Курение

Было проведено много исследований о влиянии курения сигарет на людей с ВИЧ. Все эти исследования единогласно подтвердили, что на прогрессирование ВИЧ-инфекции курение никак не влияет. Так, сигареты не приводят ни к понижению иммунного статуса, ни к увеличению вирусной нагрузки. Как это не парадоксально, но иммунный статус курильщиков в среднем даже чуть-чуть выше, чем у некурящих.

Единственным негативных последстивием курения может быть повышенный риск некоторых оппортунистических заболеваний на стадии СПИДа. Исследование, проведенное в 1992 году в Австралии, показало, что у курильщиков в три раза чаще развивается пневмоцистная пневмония, и этот риск зависит от количества выкуриваемых сигарет в день. Хотя общий иммунный статус у курильщика и может быть выше, но в легких при курении количество клеток CD4 резко сокращается, а значит, возрастает риск легочных инфекций.

Так эмфизема - типичное последствие длительного курения, встречается у ВИЧ-положительных курильщиков чаще, чем у ВИЧ-отрицательных. Исследования также показали более быстрое развитие эмфиземы при наличии ВИЧ-инфекции. В одном исследовании, признаки эмфиземы были у 37% тяжелых ВИЧ-положительных курильщиков со сроком курения более 12 лет, при этом в группе ВИЧ-отрицательных курильщиков с теми же данными эмфиземы ни у кого обнаружено не было. Сейчас, когда противовирусная терапия продлевает жизнь и здоровье людей с ВИЧ, многих врачей и ученых беспокоят такие косвенные последствия ВИЧ-инфекции, как высокий риск эмфиземы.

Также курение повышает риск орального кандидоза и волосистой лейкоплакии, хотя эти заболевания и являются безобидными и легко поддаются лечению.

Кроме того, курение во время беременности может повышать риск передачи ВИЧ ребенку. Предполагается, что никотин способствует повреждениям оболочек плода, что увеличивает контакт с кровью во время родов.

Следует отметить, что курение считается вредным для здоровья независимо от ВИЧ-инфекции, что подтверждено многочисленными исследованиями. Например, это серьезный фактор риска в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в связи с другими заболеваниями, например ВИЧ-инфекцией эти риски могут суммироваться. Так противовирусные препараты могут повышать уровень холестирола в крови, а следовательно, являются фактором риска заболеваний сосудов. Одновременное курение и прием противовирусной терапии - это двойной риск, и человек может решить отказаться от сигарет, чтобы его снизить.  с 

17-07-2011 01:35
На сайте с
9-12-2009

Цитата
 А что будет в карте лет через 5-ть одному Богу известно. 

А если сразу все бросить и зациклиться на здоровом образе жизни, то будет написано ШИЗОФРЕНИЯ Во всяком случае у меня, потому как тоже ,,довольно испорченная,,

17-07-2011 02:41
На сайте с
21-02-2011

Бросайте как можете, главное, чтобы был положительный результат, как для души, так и для тела.)

17-07-2011 02:59
На сайте с
10-07-2009

15 годков в теме Если бы не моя пагубная привычка курить все что горит,давно бы наверное к земле привыкала бы,или к психотропным в дурке из-за загона(типо какая я несчастная и все такое,жизнь кончена,мир рухнул) А так здоровья хоть отбавляй

17-07-2011 03:00
На сайте с
28-09-2008

Я курю траву и сигареты, но сигареты пытаюсь бросить. Из спиртного предпочитаю водку и пиво, коктейли категорически не приемлю.

17-07-2011 08:18
На сайте с
12-07-2011

вит@мин, я узнала 10 дней назад, а 1,5 года поставила из логических соображений, в конце 2009 был отрицательный.

17-07-2011 09:46
закрытьВаше сообщение