На сайте с
25-12-2009

Золотой карасик.Сказка на вечер)) моя!!!

Цитата

Сказка.Без морали и каких либо выводов и умозаключений.просто сказка про маленького простого карасика.Рассказывала ее доченьке малышке..она боялась засыпать одна и дома было так холодно в жестокие сибирские зимы морозы..вот мы вдвоем укутывались и я ей потихонечку рассказывала разные,мною придуманные сказочки..
Так вот..сказка про золотого карасика.
Жил был карасик.В тихом лесном озере окруженном ивами и ветлами..густой зеленой травой и палочками камышами.Он был в меру упитан в меру воспитан и боялся как положено карасям и покушать не дурак вкусных мормышек и червячков.в отличие от других рыб он много размышлял и очень любил мечтать о высоких материях,которые рыбам то в принципе не полагаются..а вот он все пребывал в думках да размышлениях о высоком да красивом.
Мечта у него была такого глобального масштаба-и вся живая карусель окружающего его об этом знала..и кто потешался и кто плавником крутил возле виска своей круглой головешки..Но все знали что наш карасик мечтал и жаждал быть ЗОЛОТЫМ!!!!
Наш карась -не дурак.Он адекватно понимал что мозгов то у него маловато достигнуть столь высокой цели и он направился к самой наимудрейшей представительнице озерной фауны-к моллюске речной по прозвищу ПЕрламунтра наумнейшая!!!
Долго выслушивала его старая перечница ракушка.и даже успела передремать пару тройку часиков и молчаливо выпускала и обратно втягивала свой белый язычок...В конце беседы уже и наш карасик устал булькать о своей мечте-наконец то она ему предложила ряд рекомендаций по осуществлению золотого костюма и содержания.
Всего две.Но какие!!! Первая-ты карасик должен попасться любитею аквариумисту-желательно лет 5-6...Он посадит тебя в банку накидает тины...и окрестит тебя Золотой рыбой!!! Ты будешь сыт..ты будешь пузат..Тебе поставят лампу во лбу и наверняка чтобы не стесняться что ты беспородный-будут звать тебя золотой рыбкой!!! А чего тебе еще надо- ты и будешь ею...самой золотой презолотой...а то что обман..Так малыш двуногий не сразу догадается что ты просой карась... да и ты рыба недолго протянешь в банке да на крошках хлеба.. Зато золотой!!!
Вторая рекомндация-ой-е..добрая всетаки Перламутра.....Ты карась...плывешь воооон к тому мысу...Там..навверху собираются рыбаки.И как увидишь блестящий крючок-глотай его! Это твой путь к золотому содержанию!! Тебя обваляют в муке и в шипящем масле ты превратишься в червонно сверкающего Золотого деликатеса!!Правда тебя съедят с причмокиванием и чавканьем-и ты не услышишь восхищенных вогласов-но все будут умиленно приговаривать-ну просто золото а не рыбка!!!!
Задумался наш карась...грустно и горько ему стало.И неволя претит..и кормом для двуногих ой как неохота...
Что же делать что же делать..как мне быть как мне шкурку позолотить..Маялся плакал и его рыбьи сзезы растворялись в набежавшей озерной волне..И даже показалось ему что уровень стал берега воды выше от переполнявшего его горя..
Настало утро..Летнее.беззаботное..поющее..Наш карасик тихо перебирал плавниками и хвостиком.И вдруг он заплыл в тихую заводь..она была такая теплая..маленьки жучки мелькали тут и там..И взошло солнце.И осветило мир..И осветило нашу рыбку!! Все засияло засверкало..И наш карасик СТАЛ ЗОЛОТЫМ!!! Каждая чешуйка осветилась солнечным светом и счасливее его не было на всем белом свете....................

16-07-2011 18:07
На сайте с
25-12-2009

Вот такой карасик))

16-07-2011 18:08
На сайте с
9-07-2009

загонистый рассказ ... двуногий где-то это я уже слыхал

16-07-2011 22:43
На сайте с
21-02-2011

Спасибо за добрую сказку!
Это Вам

17-07-2011 03:15
На сайте с
25-12-2009

И вам ребята спасибо) Солнечного утра и улыбок...и самое главное-не унывать и панике не поддаваться! Как говорил один старый чеченский дедушка Алехан,сосед по поселку..А уж ему досталось.....Напишу как нибудь его потрясающую жизненную историю.И любовь и катаклизмы ...

17-07-2011 06:57
На сайте с
17-11-2007

Оля, скaзкa чуднaя!

17-07-2011 07:44
На сайте с
21-10-2010

ОлЕкСачка, спасибо за сказку!!! Буду ждать от тебя новых рассказов!!!

17-07-2011 08:18
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Голубь на сосновой ветке.
За окном качаются сосны…Они малолетки,где-то около 20 лет,Такие стройные и смешливые с кудрявыми шапочками и веселой рыжей корой.Так часто,почти в обнимку стоят и дружно качают своими вечно-зелеными шевелюрами в унисон ветру..Дом на горе…Каштак.В переводе с местного остяцкого наречия-гора ветров.
Странно.зимой как и полагается в тайге-иногда забредают к девчонкам сосенкам облезлые белки.О чем они там шушукаются со своими подружками молчаливыми-кто его знает……
Скорее всего,делят шишки.К осени уже тянет.и сосновые ветки украсились барабашками шишек.Их и под корнями так много,ребятишки двуногие играют как в снежки ими.а моя Дакота их весело зарывает носом и пробует на зуб в отсутствие какашек.
Голуби…эти птицы мира или как их символизируют люди.Нйо не живут они на соснах! Лапки и их неуклюжие туловища не приспособлены держаться на сосновых ветках…но каждое утро целые стайки деловито размещаются на ветках и чтобы вы думали…точат шишки…
И рядом дома,мамочки с печеньем..контенера с мусором..Нет…они сидят на соснах и разыскивают шишки.Думаю,наблюдаю…Как ветеринар..как сибирская девчонка….
Думок много….

5-08-2011 10:14
закрытьВаше сообщение