Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Вы часто простужаетесь? Болеете именно ОРЗ ?
Зависит ли возможность простудиться от состояния иммунитета напрямую?
Вот я, например,постоянно чуть что простужаюсь(правда быстро и выздоравливаю),стоит,например,попасть под дождь или подует ветерок-100% на завтра ОРЗ.Всегда.Хотя и нет вич+.(когда многим знакомым с вич ни почем ни снег ни дождь)))
Нет,помоему не от иммунитета это зависит.
Вот я, например,постоянно чуть что простужаюсь(правда быстро и выздоравливаю),стоит,например,попасть под дождь или подует ветерок-100% на завтра ОРЗ.Всегда.Хотя и нет вич+.(когда многим знакомым с вич ни почем ни снег ни дождь)))
Нет,помоему не от иммунитета это зависит.
14 июл. 2011 г. в 14:52
Маруся
Пользователь
Россия, Иркутск
И раньше не ахти было: часто простужалась. Но хоть выздоравливала быстро.
А сейчас, вообще, трындец какой-то! Попала под сквознячок- температура дня 2, горло красное; ноги промочила- полежи в постельке недельку...
А сейчас, вообще, трындец какой-то! Попала под сквознячок- температура дня 2, горло красное; ноги промочила- полежи в постельке недельку...

14 июл. 2011 г. в 17:13
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Ласты надо в тепле держать,обливаться холодной водой и кушать крапивный борщ
14 июл. 2011 г. в 17:17
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
на счёт обливания- это да серьезная вешь сам раньше часто простывал как начал обливатся так за зиму болел 1 раз
14 июл. 2011 г. в 17:23
x-men
Пользователь
Россия, Москва
по моему водку надо чаще кушать..у тех кто постоянно потребляет,по моему вообще никогда ничего не болит..

14 июл. 2011 г. в 18:12
STReet
Пользователь
Россия, ЛНР
У меня постоянно как наступает смена поры года. И без вич такая же беда была. Еще с детства с простуд не вылазию.
14 июл. 2011 г. в 18:15
Гарик Дудкин
В бане
Цитата
по моему водку надо чаще кушать..у тех кто постоянно потребляет,по моему вообще никогда ничего не болит..водку будете пить ешё раньше в яшик сыграете!!лучше бегайте по утрам
14 июл. 2011 г. в 18:21
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Марин,ну частота простуд точно от вич никак не зависит.
Знаю людей у которых точно нет вич,но простужаются постоянно(чуть ли не каждые десять дней).Причем более серьезными болезнями никогда не болели и не болеют.
ОРЗ болеют не больше 2 дней,чаще вообще один(так что бы тяжело работать).
Может быть меня ввели в заблуждение,но мне сообщил один мед.работник,что именно количество простуд совершенно не зависит от состояния иммунитета,а вот быстрота выздоровлений- да.
Это скорее аллергены какие-то многочисленные(на холод,жару, перепад температур,ветер и пр.)
Иначе как вообще объяснить ,что некоторые люди с ослабленным(например вич)иммунитетом банальными ОРЗ не болеют почти никогда(если заболевают,то сразу чем то более серьезным),а люди с норм.иммунитетом имеют оч.частые рецидивы простуд ?
Знаю людей у которых точно нет вич,но простужаются постоянно(чуть ли не каждые десять дней).Причем более серьезными болезнями никогда не болели и не болеют.
ОРЗ болеют не больше 2 дней,чаще вообще один(так что бы тяжело работать).
Может быть меня ввели в заблуждение,но мне сообщил один мед.работник,что именно количество простуд совершенно не зависит от состояния иммунитета,а вот быстрота выздоровлений- да.
Это скорее аллергены какие-то многочисленные(на холод,жару, перепад температур,ветер и пр.)
Иначе как вообще объяснить ,что некоторые люди с ослабленным(например вич)иммунитетом банальными ОРЗ не болеют почти никогда(если заболевают,то сразу чем то более серьезным),а люди с норм.иммунитетом имеют оч.частые рецидивы простуд ?
14 июл. 2011 г. в 18:25
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Вот именно.простуда это не вирус,а скорее аллерген.
14 июл. 2011 г. в 18:27
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Разумеется, нет.
Зависит ли возможность простудиться от состояния иммунитета напрямую?
Разумеется, нет.
14 июл. 2011 г. в 18:30
алиса
Пользователь
раньше постоянно-все орви,орз и гриппы мои были.Последние 2-3 года норм,простуда редкость.Мой вич меня бережёт

14 июл. 2011 г. в 18:31
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
нее от водки наоборот болеешь
и иммунитет на 0
и иммунитет на 0
14 июл. 2011 г. в 18:35
Маруся
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Цитата
Вывод: нужно бегать по утрам за водкой!
по моему водку надо чаще кушать..
Цитата
лучше бегайте по утрам
Вывод: нужно бегать по утрам за водкой!
14 июл. 2011 г. в 18:37
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
ВО,ДОК сказал даже,апчих..значит правда!
Итог: ЧАСТОТА ПРОСТУД НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИММУНИТЕТА..
а от чего ж тогда?
Чудеса природы
Итог: ЧАСТОТА ПРОСТУД НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИММУНИТЕТА..
а от чего ж тогда?
Чудеса природы
14 июл. 2011 г. в 18:40
.
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ганс Христианович был положительный, Бармалей отрицательный, вот это действительно чудеса природы.
именно количество простуд совершенно не зависит от состояния иммунитета,а вот быстрота выздоровлений- да.Вот это точно , и мне так врач говорил.
Ганс Христианович был положительный, Бармалей отрицательный, вот это действительно чудеса природы.

14 июл. 2011 г. в 19:03
Маруся
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Погуляли под луной с молодым(+) человеком, на следующий день у него- пневмония.
Я опупела!
Не так, чтобы и холодно-то было!
Иначе как вообще объяснить ,что некоторые люди с ослабленным(например вич)иммунитетом банальными ОРЗ не болеют почти никогда(если заболевают,то сразу чем то более серьезным),а люди с норм.иммунитетом имеют оч.частые рецидивы простуд?
Погуляли под луной с молодым(+) человеком, на следующий день у него- пневмония.
Я опупела!
Не так, чтобы и холодно-то было!
14 июл. 2011 г. в 19:09
Великий Нехочуха
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Ганс Христиан незнакой был я читал:)
Это особенный новый вич-статус
Только для випов:)
Это особенный новый вич-статус
Только для випов:)
14 июл. 2011 г. в 19:10
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
ывод: нужно бегать по утрам за водкой!так это наверно и есть литробол
14 июл. 2011 г. в 19:20
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
док пошутил
О,ДОК сказал даже,апчих..значит правда!
док пошутил
14 июл. 2011 г. в 19:24
Enot
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Хм...У меня вообще имун 80, так я и не болею вообще, и чувствую себя отлично...

14 июл. 2011 г. в 19:52
Маруся
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Смотря на аватарку, ты, все-таки, не очень здоровым выглядишь.
Цитата
Дельный совет!
.У меня вообще имун 80, так я и не болею вообще,
Смотря на аватарку, ты, все-таки, не очень здоровым выглядишь.
Цитата
теру пить начинай! пока не поздно ещё
Дельный совет!

14 июл. 2011 г. в 20:14
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
А я вообще не болею, работа отучила болеть - я хоть в космос щас, Всем желаю оптимизму!!!
14 июл. 2011 г. в 23:08
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Я раньше думала, что часто болею. Но теперь... просто атас! И потом недели 3 еле хожу. Правда в эту зиму и весну более или менее было. Всю зиму пила профилактику: то ремантадин. то оциллококцинум. И ведь помогало, хоть и не верилось. У меня еще работа такая, что все слюни и сопли на меня летят. Весь кабинет зимой чесноком завешан, как от вампиров.
15 июл. 2011 г. в 04:18
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Пневмония ? ...Помню
Туберкулез? ...Помню
ОРЗ? ...Не помню
Что за зверь?
Туберкулез? ...Помню
ОРЗ? ...Не помню
Что за зверь?

15 июл. 2011 г. в 15:02
Алена
Пользователь
Россия, Самара
вообще очень редко болела,даже после выявления вич(после 8 лет).потом выписали терапию--и тут напасти за напастями.я конечно ничего такого сказать не хочу...но вот как только,тогда все подряд и началось,прям на мысли нехорошие наводит,и бесит!!!!

15 июл. 2011 г. в 23:30

Иммунитет это не только количество СД;...то есть не только клеточный. Но есть и гуморальное звено. Да и не один вид клеток обеспечивает нам защиту.