На сайте с
19-01-2011

Мини-сад для наших мамочек

Ребята я как бы очень давно мечтаю о том,чтобы создать пару,тройку мини-садов,для наших мам(Так как сама на работу полноценно выйти не могу,а время идет очень быстро) Возможно там будут задействованы сами мамочки. Так ,как город немалый,именно поэтому для удобства нужны филиалы. Понимаю,что все нужно хорошо обдумать,но говорят мечты имеют свойство сбываться.Я и сама буду при деле и мой младший ребенок будет в коллективе. Я безусловно рассматриваю вариант спонсорства,(по-другому никак)готова сама искать крупных спонсоров,чтобы реализовать эту мечту,. для нас женщин с ВИЧ+ и наших малышей. Может это будет рассматриваться как вариант кратковременного пребывания,без питания.Ну или чисто печеньки.фрукты.соки и пюрешки.Так же хочется задействовать логопедов,педагогов.

Готова потом писать статьи в газеты о спонсорах ,в знак благодарности..Мечта реально уже лезет через край.Ибо понимание работать на кого то оставляет меня с каждым днем..из за того.что есть дети.Но вот хочется услышать мнения со стороны,НУЖНЫ ЛИ ТАКИЕ МИНИ РАЗВИВАЮЩИЕ САДЫ ДЛЯ НАШИХ МАМ,ГОТОВЫ БЫ ВЫ БЫЛИ ОТДАТЬ СВОЕГО ДИТЯ В ТАКИЕ ГРУППЫ,РАЗУМЕЕТСЯ ЗА ОПЛАТУ?
Прошу без флуда! Хочу услышать так же с чем можно столкнуться? Возможно для начала нужно провести своего рода опрос,через СПИД центр,чтоль..о целесообразности таких садиков...Там очень много беременных мам вижу...В общем готова вас слушать.

13-07-2011 23:16
На сайте с
19-01-2011

Странно,что просто мнения даже никто не высказывает...Видать слишком серьезная тема получилась,для обсуждения.А я вот думаю,а где ?Как не здесь поинтересоваться.

14-07-2011 00:40
На сайте с
19-01-2011

Ну да просила..но и мнения очень важны..На фоне них создастся уже какой ответ,а стоит ли? Я вот уже написала губернатору области,обращение,в котором спросила о возможности спонсирования такого проекта...

я думала тут народ активнее ответит на вопрос..

14-07-2011 01:09
На сайте с
27-09-2010

Ань, а ты к нам переехала..........

14-07-2011 01:18
На сайте с
19-01-2011

Да.Я тут.

14-07-2011 01:21
На сайте с
27-09-2010

А какому губернатору ты написала, Артякову......

14-07-2011 01:24
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 А какому губернатору ты написала, Артякову......

Да именно ему.Владимиру Владимировичу Артякову...Посмотрю,что ответит.я через сайт гос услуги писала...

14-07-2011 01:27
На сайте с
27-09-2010

Ань, а ты где сейчас......не на Поляне Фрунзе.......

14-07-2011 01:32
На сайте с
23-01-2009

Мне идея нравится. Сама думаю о своем частном садике, но все упирается в деньги. Знакомая занимается этим, говорит, что очень не выгодно, задавили налоги, СЭС, пожарники и т.п. Я сама логопед. И организаторские способности имеются, жаль мы не в одном городе. Только я считаю, что кроме спонсорской помощи должна быть фиксированная плата за услуги, узкие специалисты отдельно оплачиваться.

14-07-2011 05:48
На сайте с
17-11-2007

Частный резвивающий центр (детсад) -это малый бизнес.
Фройляйн Хельга правильно написала-задавят налогами, пожаркики, СЭСкаи прочие государевы призлебатели.....
ДЛя получения различных удостоверений и допусков уй.

14-07-2011 09:33
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но меня больше устраивает - ко мне приводят домой детей. Не официльно, конечно... Оплата - по договоренности.

Ната жаль что ты в Хмельницкой обл, я бы с удовольствием водила малыша к кому нибудь, в маленькие группы, т.к. мы в саду оооочень часто болеем, я понимаю что это будет дороже, но на лекарства трачу больше!!!

14-07-2011 09:49
На сайте с
17-11-2007

Частный резвивающий центр (детсад) -это малый бизнес.
Фройляйн Хельга правильно написала-задавят налогами, пожаркики, СЭСки и прочие государевы прихлебатели.....

Для получения различных удостоверений и допусков уйдет порядка 20 тысяч рублей.
Я вот не знаю-дет сады должны получать лицензию на образовательную деятельность? Допобразование для взрослых точно получает.
Для получения лицензии на образовавтельную деятельность тоже нужны деньги. В лицензионный отдел должны быть поданы списки штатных сотрудников-естественно с профильным образованием и опытом работы.
Так же, чтобы получить лицензию на 5 лет должно быть помещение.Желательно в собственности. Иначе лицензию нужно будет получать каждый год......
Ань, тебе бы или грант для развития малого бизнеса получить от государства.
Но чтобы получить грант нужно представить толковый бизнес-план.
Или делать все самой. Но банк не даст тебе кредит на развитие. Или даст? У тебя есть, что в залог банку предоставить-недвижимость,например ?
Или как вариант-найти инвесторов. Ввести их в состав учредителей.
Но и тут нюанс-если дедсад будет некоммерческим учреждением-то получение прибыли нужно будет каким то образом *прятать* от налоговых. А как платить учредителям? .
Короче, нюансов там еще масса.......

14-07-2011 09:54
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но меня больше устраивает - ко мне приводят домой детей. Не официльно, конечно... Оплата - по договоренности.
Вот и я про то же, что так гораздо проще. Я тоже себе учеников набираю на учебный год и вперед.

14-07-2011 10:12
На сайте с
24-12-2009

Цитата
НУЖНЫ ЛИ ТАКИЕ МИНИ РАЗВИВАЮЩИЕ САДЫ ДЛЯ НАШИХ МАМ  

*для наших* думаю не нужны - они как бы всем нужны и делить детей по статусу родителей как то нелепо

проще открыть дошкольный образовательный центр на базе обычной школы
помещения есть, штатные логопеды с удовольствием подработают + еще масса бонусов, например сэс и пожарники в данном случае не проблема
необходима лишь поддержка директора школы

14-07-2011 10:22
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Я тоже себе учеников набираю на учебный год и вперед.  

Ученики приходят не на целый день. Детишки же с утра до вечера в садике и соседи жаловаться начнут со временем.
Есть вариант открытия типа игровых комнат. У нас это довольно популярно и требования от гос. не большие. В больших городах это очень даже выгодно.

14-07-2011 10:29
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 проще открыть дошкольный образовательный центр на базе обычной школы
помещения есть, штатные логопеды с удовольствием подработают + еще масса бонусов, например сэс и пожарники в данном случае не проблема
необходима лишь поддержка директора школы

Надо все хорошенько обдумать...А так идея неплохая..

Я как бы не вижу собственно подразделения...Это всего лишь,как существуют наши группы взаимопомощи,так и были б наши игровые и развивающие учреждения...Посмотрим ,что губернатор ответит.

Настена   Я конечно же как вариант именно спонсорства рассматриваю,а взятие кредита в банке...Именно Помощь администрации,Возможно открыть игровые на базе центров семья,для наших мамашек...Словом жду ответа для начала.Если администрация будет поддерживать проект,то я пойду на поиск крупных спонсоров,их тут достаточно...

14-07-2011 10:37
На сайте с
21-10-2010

Анют, дело нужное......только нужно точно расчитать свои возможности, а то пупок можно порвать......
Тем более в самаре такой напряг с садиками......нам вот просто штоб попасть в салд 10000надо....... да лучшеб я не на взятку эти деньги отдала, а на оплату логопеда или на что нить другое.....а то просто в карман заведующей эти деньги положу и всё!!! Жлобит прям....и это ещё по божески некоторые и 25 и 80000 платят!!!!!!!

14-07-2011 11:01
На сайте с
19-01-2011

Вот сейчас общалась с девочкой.Которая организовала свой фонд.. и есть там группа женская,ну там она не одна,словом она поддержала идею...Так что начнем информировать род дома и спид центр для начала,о том,что планируется открытие такой деткой группы,где будет все и психолог, и логопеда приглашать можно и рукоделие и лепка, и рисование.Словом девочка меня поддержала))))) Ждем ответа от Артякова..и естессно будем потом искать спонсоров.

Проблема как я поняла в том,что народ мало информирован о том,что есть возможность бесплатного посещения групп,где и чаи пьют и рукодельничают и помощь юриста и т д...Или просто боятся идти...

14-07-2011 11:11
На сайте с
17-11-2007

Бон Вивант-твоя идея, насчет аренды помещения в существующем учебном заведении не пойдет.
Сейчас в бюджетных учреждениях (школах, техникумах) запретили сдачу помещений в аренду.......

Кроме того, даже если и найдется такое учебное заведение, которое сдаст помещения в аренду-то СЭС и пожарки вс равно должны дать свои разрешения......
Я сама работала в учебном заведении (только для взрослых) -Ох и крови они нам свернули!!!
То сигнализацию пожарную им ставь, то решетки на окнах с замками, то огнетушители не там прикреплены

14-07-2011 12:33
На сайте с
21-10-2010

ШиКолаДкО? вспомнила....у меня девушка знакомая+..... раньше воспитателем, потом методистом в дет саду работала... Она хотела свой сад для детей плюсиков открыть.... Если хочешь дам её контакты....думаю её интересно будет...она детишек любит!!!

14-07-2011 15:22
На сайте с
24-12-2009

Цитата
не пойдет  

ну как бы я про аренду ничего и не говорил,
но знакомые трудятся вполне успешно на этом поприще
именно в общеобразовательной школе
занимаются с детками от 4 до 7 лет
в технические детали не вникал и если надо
то в конце августа могу узнать подробно

14-07-2011 16:14
На сайте с
28-03-2011

ШИКОЛАДКО, МОЛОДЕЦ ! Самое главное очень хотеть этого! И все получится! О чем говоришь, это все реалдьно и нужно! А проблемы в любых начинаниях есть, РОССИЯ, не без этого. Самое главное начать, дальше проще и интересней будет. И самое главное, конкуренции в этом деле практически нет.

14-07-2011 16:49
На сайте с
19-01-2011

Анют кидай номер в личку, только предварительно созвонись с ней и объясни что к чему...Чтобы она не растерялась))Цитата
ШиКолаДкО? вспомнила....у меня девушка знакомая+..... раньше воспитателем, потом методистом в дет саду работала... Она хотела свой сад для детей плюсиков открыть.... Если хочешь дам её контакты....думаю её интересно будет...она детишек любит!!!

14-07-2011 17:15
На сайте с
28-03-2010

е знаю как у вас... но у нас на бирже труда помогают составить безнесс-план,все рассчитать и много подсказать,что-т около 70 тыс даже дают. если трудоустроишь мамочек еще чего-то. давно читала,н программа эта действует. помощь малому бизнессу. ты посмотри,может и у вас есть

14-07-2011 17:28
На сайте с
19-01-2011

Цитата
е знаю как у вас... но у нас на бирже труда помогают составить безнесс-план,все рассчитать и много подсказать,что-т около 70 тыс даже дают. если трудоустроишь мамочек еще чего-то. давно читала,н программа эта действует. помощь малому бизнессу. ты посмотри,может и у вас есть

Есть и тут такая программа,все верно ты пишешь))) Но дело в том,что я на себя открывать наверное ООО не буду уже все есть как бы и место,как я поняла и расчетный счет для спонсоров и и фонд открыт...

14-07-2011 17:38
На сайте с
17-11-2007

Квaзь, дaют, но нe 70, a 50 тыс.дaют. Нe смeши-ЧТО можно нa эти дeньги сдeлaть? А уж бизнeс-плaны их-смeх... Тeория это одно, нужнa помощь прaктиков....

14-07-2011 17:42
закрытьВаше сообщение