На сайте с
15-03-2008

Под угрозой жизни и здоровье детей.

Под угрозой жизни и здоровье детей.

В результате несостоявшегося государственного аукциона на закупку сиропа, предназначенного для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции у детей, под угрозой оказались жизнь и здоровье сотен маленьких россиян. Если невирапин (так называется препарат, из которого изготавливается сироп) не будет поставлен, то больницы и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии.

20 июня 2011 года Минздравсоцразвития России проводило открытый аукцион в электронной форме на закупку препарата невирапин в рамках реализации постановления Правительства РФ о закупках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита. Аукцион сорвался, поскольку никто не подал заявку на участие в аукционе. В результате, государственный контракт на поставку препарата не был заключен, и теперь пациенты могут не получить жизненно необходимых лекарств, сообщают ВИЧ-активисты.

По словам руководителя Республиканской клинической инфекционной больницы Минздрава России, научно-практического центра по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным беременным женщинам и детям Евгения Воронина, препарат невирапин в форме сиропа, в идеале, должен быть доступен в каждом родильном отделении.

- Доказано, что невирапин в два раза снижает риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Он особенно актуален, если мать не состоит на учете по ВИЧ-инфекции и не получала во время беременности жизненно необходимую антиретровирусную терапию, - говорит Воронин.

На территории России эксклюзивным производителем препарата является одна фармкомпания. Как стало известно сегодня, повторный аукцион так и не был объявлен, а представители компании в течение двух недель не могут дать официальные комментарии по этому поводу, несмотря на многократные телефонные и письменные обращения к ним сотрудников общественных организаций, обеспокоенных данной ситуацией. В то же время, происходящее охотно комментируют ВИЧ-активисты.

- Невирапин – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению. Мы не имеем права упускать эту возможность. Это просто непростительно и никакие причины не могут оправдать такого отношения чиновников и фармкомпаний к будущему России и судьбам этих детей и их семей, - считает Анастасия Соловьева, управляющий директор Сети содействия повышению качества жизни женщин, затронутых ВИЧ-инфекцией и социально-значимыми заболеваниями “Е.В.А.”.

- Если препарат не будет поставлен в ближайшее время, каждый день в стране будет появляться еще один младенец, живущий с ВИЧ, - заявляет Денис Годлевский, специалист по адвокации Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа, - Что самое циничное – компания вообще не придает значимости вопросам ВИЧ-инфекции, поскольку должность человека, который курирует работу по ВИЧ вакантна не первый день!

Пострадавшими в сложившейся ситуации оказываются, прежде всего, дети и беременные ВИЧ-положительные женщины. Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 тысяч детей. Примерно 400 из них каждый год инфицируются ВИЧ, в том числе по причине недостаточного охвата лекарственными препаратами. Действия фармкомпании могут привести к тому, что это страшная цифра будет расти, утверждают ВИЧ-активисты.

Законодательство
Согласно закону О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), государством гарантируется обеспечение бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях в порядке, установленном уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти. Согласно постановлению Правительства РФ № 1236 от 31 декабря 2010 года, препарат “Невирапин суспензия 240 мл для приема внутрь” входит в число препаратов, которые обязательно должны быть закуплены Министерством здравоохранения и социального развития РФ в 2011 году.

http://www.openinform.ru/news/medical/13.07.2011/25318

13-07-2011 21:58
На сайте с
15-03-2008

Стоп! Тема не о статистике

18-07-2011 14:34
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Тема не о статистике  

Вот именно и я не понимаю ,зачем Скальд полез с ней, из блин аш из городу Риму в тему ,где нужны действия , а не гав гав гав ,и бла бла бла
Прошу прощение за оф топ у автора темы , и все кому не без различна судьба детей ,просто я человек ,а не робот и бесит иногда словоблудие ......

18-07-2011 17:10
На сайте с
6-07-2009

Ну и ?
Потрындели и хватит ?
Где письмо-обращение ?
 В результате несостоявшегося по вашей вине государственного аукциона на закупку сиропа «Невирапин», родильные дома и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей.
«Невирапин» – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению.
На территории России эксклюзивным (монопольным) производителем и поставщиком препарата, известного под торговой маркой «Вирамун», является ваша компания, а следовательно, в случае непоставок препарата, появление ВИЧ-инфицированных детей будет на вашей совести!
Вы своим бездушием ставите под угрозу жизни и здоровья детей!!!
Если препарат не будет поставлен, в ближайшее время каждый день в стране будут появляться младенцы, живущий с ВИЧ….
Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 000 детей…
Одумайтесь!!! Не берите грех на свою душу!!! 

Это не письмо. Филькина грамота. Спам.
Такие письма составляются на раз.
Например:
Уважаемые, хотелось бы Вам напомнить что ежедневно в мире от голода умирают около 10 000 детей. Вы, фармацевтическая компания, зарабатываете неплохие деньги. Помните, Вы можете на часть своих прибылей спасти несколько десятков детей от мучительной и голодной смерти. Этим детям не нужны хорошие игрушки, торты и сладости. Этим детям нужен обычный хлеб и вода. Прошу Вас не оставаться в стороне !

Это что письмо-обращение ? Туфта самая настоящая. Как и предыдущее. Я таких писем, цепляющих за сопли в носу, мильон накатать могу. Толку от них как валенок летом.

С конкретными фактами есть ?
Что происходит ? Какое министерство отвечало за закупку ? Какие контракты должны были быть ? Сколько детей под угрозой ? Когда именно все произошло ?
Какие регионы под угрозой ? Кто за что отвечал ?
Каковы запасы этого «Вирамуна» или «Невирапина»? Какое именно название должно быть ?
Через какое время ожидаются проблемы ?
Есть хоть одна общественная организация, которая подпишется под этими проблемами, что они реально есть ???
А заодно и побудет предствителем от этих детей ??
Дайте мне сюда вводные данные. Я сам схожу за советом к первоклассному юристу, закончившему с красным дипломом СПБГу и как бы между делом сдававшего экзамены самому Медведеву. Мошт она че дельное посоветует, пока Вы тут груди свои от важности раздуваете.

Короче, тут есть люди реально знающие проблему и способные грамотно изложить ее ?
Чтобы было понятно и можно было грамотно донести ее до окружающих.
А то из этого письма ясно только одно - Помогите ! Что-то где-то плохо и в этом замешаны дети.

И я вновь себя чувствую бездушным лохом и циником среди бескорыстных спасителей человечества.

19-07-2011 12:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Это не письмо. Филькина грамота. Спам.

Письмо написано стилем обывателя.... Для тех то ленится сам написать, но поучаствовать хочет..

Цитата
Короче, тут есть люди реально знающие проблему и способные грамотно изложить ее ?  

Всё, что я могу сказать - сегодня должен быть пресс-релиз по результатам встречи.
Итоги сказать не могу, потому как нет официального релиза.

19-07-2011 14:26
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Каковы запасы этого «Вирамуна» или «Невирапина»? 

Невирапин в сиропе для детей - речь онём.
За Пермь могу сказать - до нового года хватит.

19-07-2011 14:44
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Письмо написано стилем обывателя.... Для тех то ленится сам написать, но поучаствовать хочет..  

Цитата
Всё, что я могу сказать - сегодня должен быть пресс-релиз по результатам встречи.
Итоги сказать не могу, потому как нет официального релиза

Тогда я не знаю. Я на работе у себя с этим бьюсь.
Действие должно приносить результат - Положительный или отрицательный.
Если результат отрицательный, меняется действие. И так до тех пор пока не придет положительный.
Это называется - алгоритм. Либо расписываешься в неспособности решить проблему.
К чему действие ради самого действия ?

Зачем завязывать каждое утро шнурки на кроссовках, если можно единожды , подровняв шнуровку по ноге, сняв кроссовок с ноги, висящие концы шнурков заправить с обеих сторон под стельку ? На ноге сидят также и не спадают. И обуваться с утра удобнее. Одел - пошел. И шнурки не развязываются. Правда и красивых бантиков на кроссовках нет....

К чему эта тема, если другие люди этим УЖЕ занимаются ? И люди, я так понимаю, профессиональные. Они не шлют подобного рода письем. Они знают что делать надо.
А здесь что ? Надо отправить письмо на липовый адрес и гордо перед остальными постучать себя пяткой в грудь - какой я крутой, забочусь о детях ?
Я наверно идиот полный, но я не понимаю СМЫСЛА этой темы.
Результат какой от нее ? Эффект в чем ? В том что 40 человек с сайта направили на мифический адрес лирический спам , написанный от души, коим засран весь интернет ?
Чего хочется-то - детям помочь или себя потешить ?

Поэтому мне с Вами со всеми, добродетелями, общаться и тяжело. И помогать Вам.
Слишком много бесполезных и показательных действий ради всего человечества почему-то вижу.
Надеюсь, я ошибаюсь.

А так да - критиковать всегда легче....

19-07-2011 15:23
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Невирапин в сиропе для детей - речь онём.
За Пермь могу сказать - до нового года хватит  

Саш, ну вот кому юрист письмо писать будет и о чем ?

В Минздрав России ?
А Вы знаете что в Перми Невирапина до Нового года хватит ?.....
И ?...
Я мошт чего-то не понимаю ?
Ладно.
Дайте мне что-то что нужно куда-то отправить.
Тока не на липовый сайт.

19-07-2011 15:44
На сайте с
6-07-2009

Еще раз говорю.
У меня есть знакомый хороший юрист.
В кризисном 2008 году она раком целые предприятия ставила. Одним лишь своим письмом.
После ее письма по факсу предприятия выдавали в раз зарплату всем, которую до этого динамили по 1,5 месяца.
Банк один крупный вразумила, который хотел кинуть на зп мою знакомую.

Мошт и сейчас получится. Не факт, но попробовать можно. Она очень грамотная. И помогает ВИЧовым, т.к. у нее брат ВИЧ,
Только факты достоверные нужны. Факты, факты, факты. С указанием имен, явок и прочей конкретики.
И светится она не будет. Черевато.
Да адресты для письма нужны. Но их найти и самим можно.

19-07-2011 15:59
На сайте с
13-01-2009

Паша прав. Письмо составить - не проблема. Необходимы вводные конкретные данные по проблеме. В цифрах и по положению на сегодняшний день (желательно подтвержденные документально и с заверением). Если они будут в полном объеме, то я также могу подключиться к составлению текста писем. Опыт написания меморандумов и всевозможных писем имеется. Адресат, как мне видется, первичным должен быть не фарм компания, а соответствующая администрация субъектов Федерации, в обязанности которой входит решение этого вопроса.

19-07-2011 17:23
На сайте с
10-06-2011

Вот такое прочтешь, и хочется Голикову со всей кремлевской гоп-компанией сделать абсолютно положительными

19-07-2011 17:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
И я вновь себя чувствую бездушным лохом и циником среди бескорыстных спасителей человечества.  

Цитата
Поэтому мне с Вами со всеми, добродетелями, общаться и тяжело. И помогать Вам.
Слишком много бесполезных и показательных действий ради всего человечества почему-то вижу.
Надеюсь, я ошибаюсь.   

Эко вас от пегинтерферона плющит. Странно,у меня не было таких побочек. Не надо никого спасать, вы лучше себя спасите. Посетите специалиста, правильно подобранный антидерессант сведёт агрессию к минимуму в предельно короткие сроки.

19-07-2011 18:07
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Эко вас от пегинтерферона плющит.

Спасибо за подсказку, доктор! Уже подумал, что пациента теряем...

1. e-mail компании, как и сайт - действующие. Отсутствие обновлений не говорит о мёртвости ресурса. Нет новых филиалов, нет новых препаратов в поставках, офис и телефоны те же - нет обновлений. Ни к чему.

Цитата
Я наверно идиот полный...

«Заметьте! Не я это сказал» ©
Цитата

но я не понимаю СМЫСЛА этой темы.  

Вам что-нибудь известно о разделении обязанностей в команде?
Похоже что нет... Растолковывать вам не буду.

Цитата
 Поэтому мне с Вами со всеми, добродетелями, общаться и тяжело.

Так не общайтесь!!! Или вас к компу наручниками приковали?

Засим откланиваюсь

19-07-2011 22:57
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Спасибо за подсказку, доктор! Уже подумал, что пациента теряем...  

Да ништяк у меня все.
Хожу и улыбаюсь. Работу работаю, в Москву собираюсь.

Просто в очередной раз на людях показал что половина из Ваших действий - сплошная показуха. Так, здесь перед незнайками орденами потрясти.
А на деле - понятия не имеете о чем речь. Рассылку получил - сюда выложил. И сидите рассказываете о том какие Вы все хорошие.
Ты перечитай все свои сообщения - никакой конкретики, общие фразы ниочемные. Ничего конкретного нету. А ты вроде как юрист. Зато благодарности рассыпаешь тут налево и направо.
Я раскритиковал Ваши предложения. Предложил свои. Причем свои предложения я могу подкрепить еще и делом. И люди знающие меня это могут подвердить.
Поэтому я в отличии от Вашей братии такими словами и не бросаюсь
Цитата
 Вам что-нибудь известно о разделении обязанностей в команде?
Похоже что нет... Растолковывать вам не буду.  

Потому что мне известно.

Цитата
Эко вас от пегинтерферона плющит. Странно,у меня не было таких побочек. Не надо никого спасать, вы лучше себя спасите. Посетите специалиста, правильно подобранный антидерессант сведёт агрессию к минимуму в предельно короткие сроки.  

Спокойствие, только спокойствие
Все под контролем
Проблемы были только в самом начале.
А здесь. А здесь просто рамки показушности колоссальными стали. Прям весь форум сгоношил. Даже во флудильне тема была. Пусть пиарится по-другому. Не на детях.

ПыСы:
Кэп, не забудь плиз - как рассылка по этой проблеме придет, сюда ее выложи.

20-07-2011 13:33
На сайте с
15-03-2008

2Garin коды будете моим начальником - тоды укажете... но это из ваших несбыточных снов...

PS Тему принципиально не закрою на замок....
Словесный понос иногда антиресно почитать....особливо местного жириновского...

20-07-2011 21:08
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  а в ответ хамство.

если *словесный понос* - это хамство....

Цитата
 Нельзя ли поделикатнее? 

Институт благородных девиц не заканчивалс, звините...

Цитата
Он по своему понимает, ты по своему.  

Ну да, в отличии от некоторых в пиаре не нуждаюсь....
Кстати, *ты* от незнакомого мне человека считаю хамством...

На этом предлагаю личные разборки закрыть.
С гражданином 2Garin в данной теме к консенсусу всё равно не придём, так что сотрясание воздухом считаю пустой тратой времени.
Если у вас его вагон - то сотрясайте....

20-07-2011 22:34
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Ну да, в отличии от некоторых в пиаре не нуждаюсь

С гражданином 2Garin в данной теме к консенсусу всё равно не придём, так что сотрясание воздухом считаю пустой тратой времени.  

Чей-то ты заволновался. А куда делся Капитан Очевидность ?

Цитата
Словесный понос иногда антиресно почитать....особливо местного жириновского

Значит читай.
Я свои предложения высказал выше и в чем именно могу помочь.
А ты ? окромя того что шлите мифические письма куда-то предложений от тебя не было. Ну и про широту души русской не забыл.

Пусть общество судит нас за наши высказывания здесь. Форум. И я не боюсь.

Поэтому, аки Нострадамус расскажу о возможном будущем этой темы.

Начну с того что работаю в частной стурктуре. Торговля. Наше правило - довольный покупатель расскажет о своей покупке 2-3 знакомым, недовольный покупатель 10-ым
И мой директор трясется над каждой жалобой в нашу сторону. Напомню - частная структура.
Но даже он на такие письма внимания не обращает. Когда нет конкретики - спам он и есть спам. Пусть нашу контору даже во всех смертных грехах обвиняют.
Поэтому я знаю - твое предложение фуфло детское. Старо как мир - щеманул на жалость и поехал культивировать свое эго.

Итак, вернемся к проблеме детей. У нее были всего два возможных сценария развития:
1. Детей оставляют без лекарства. Маловероятно. Хотя бы потому что по твоим словам этой проблемой уже занимаются юристы. Не ты. Другие люди. Грамотные.
2. Детям со скрипом и небольшими разборками дают лекарство.Именно потому что проблемой начали заниматься грамотные люди. Опять же не ты.
Третьего варианта не дано.

- При первом варианте ты во все горло орешь как все плохо и вообще жопа полная. Короче Вселенское Сострадание и Сама Жалость.
- При втором, наиболее вероятном варианте, ты сыпешь от своего лица благодарнастями - за то что мы все тут общими усилиями спасли детей. Но ты как бы лучший, ибо тема твоя и инициатива.
Проблема в одном - ты не владеешь информацией и не принимаешь никакого участия в решении проблемы. Это не я выдумал. Тему свою почитай.

Это все старо как мир.
И мне по барабану кем ты меня считаешь. Ты себя кем считаешь ?

А для общего развития тебе , представляющемуся как
2.Волонтёр Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.
3. Президент Пермской краевой региональной общественной организации по содействию повышения качества жизни женщин, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний

расскажу такую фигню.
Жириновский в то ремя когда я работал в другой фирме, считался самым честным политиком.
Остальные партии могли взять с тебя денег на лобби за законопроект и тупо кинуть. Типа не вышло.
Или ты думаешь что ЛДПР в Думу входит потому что он по ящику пургу всякую несет ?
Я все это знаю, потому что мое руководство нет-нет, да говорило об этом.
Руководство в ссылке 5-ый год уже. Судьбу Юкоса повторило.

Так что Кэп, не как твой начальник, а как человек тебе говорю:
Занимаешься рассылкой - занимайся ею и дальше.
Спаситель детей из тебя отстойный.

22-07-2011 00:57
На сайте с
6-05-2010

http://www.pharmvestnik.ru/text/25953.html

Цитата
Как пояснила «МедНовостям» PR-директор «Берингер Ингельхайм»Ольга Исса,   препарат Вирамун производится под конкретный заказ, после оглашения заказчиком необходимого объема поставок. Это означает, что препарат появится в России в течение четырех месяцев после оформления заказа. Ольга Исса подчеркнула также, что «Берингер Ингельхайм» известил Минздравсоцразвития о готовности поставлять Вирамун еще в феврале текущего года. Однако ответа на соответствующее письмо не последовало.

22-07-2011 03:35
На сайте с
15-03-2008

Wonderful Villain а мне не надо ничего доказывать....
выше уже сказал, что не имею желания терять время впустую....

22-07-2011 11:31
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Пригвоздили, растерзали Капитана...  

Жив ещё, курилка

Цитата
 Развенчали благие намерения... 

Они вместе со мной в землю уйдут...

Цитата
Поэтому я весьма скептически отношусь ко всем письмам, особенно в ситуации связанной с департаментом, тендерами и большими деньгами.  

я бы ещё добавил - большой футбол....

22-07-2011 23:28
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Де не обижайся, Саш!  

Оль, да не обижаюсь я
Цитата
 Я эту жвачку каждый день жую по долгу службы. 

Тоже жевал её ... в госзаказе, когда он ещё только начинался... Так что кухня мне знакома и не понаслышке...

Цитата
 Совсем не против призывов и лозунгов.
Просто нет времени и желания участвовать в чем-то, что априори не принесет результат. 

Оль, а знаешь - приносит, не всегда но приносит... Может я неисправимый оптимист.

Цитата
Я могу кому-нибудь купить коробку Бисептола.
И только....  

Нет Оленька, это не только... Для кого-то эта коробка ценнее любых денег. На себе это прошёл, и если бы не наш сайт...

P.S. Оль, знаю людей, которые готовы принимать просроченую АРВТ, потому что данного препарата нет в продаже... совсем...
Потому как
Цитата
Медицина и финансы

И если мы будем молчать... да ещё когда медициной заведуюет экономист......

23-07-2011 09:29
закрытьВаше сообщение