На сайте с
15-03-2008

Под угрозой жизни и здоровье детей.

Под угрозой жизни и здоровье детей.

В результате несостоявшегося государственного аукциона на закупку сиропа, предназначенного для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции у детей, под угрозой оказались жизнь и здоровье сотен маленьких россиян. Если невирапин (так называется препарат, из которого изготавливается сироп) не будет поставлен, то больницы и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии.

20 июня 2011 года Минздравсоцразвития России проводило открытый аукцион в электронной форме на закупку препарата невирапин в рамках реализации постановления Правительства РФ о закупках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита. Аукцион сорвался, поскольку никто не подал заявку на участие в аукционе. В результате, государственный контракт на поставку препарата не был заключен, и теперь пациенты могут не получить жизненно необходимых лекарств, сообщают ВИЧ-активисты.

По словам руководителя Республиканской клинической инфекционной больницы Минздрава России, научно-практического центра по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным беременным женщинам и детям Евгения Воронина, препарат невирапин в форме сиропа, в идеале, должен быть доступен в каждом родильном отделении.

- Доказано, что невирапин в два раза снижает риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Он особенно актуален, если мать не состоит на учете по ВИЧ-инфекции и не получала во время беременности жизненно необходимую антиретровирусную терапию, - говорит Воронин.

На территории России эксклюзивным производителем препарата является одна фармкомпания. Как стало известно сегодня, повторный аукцион так и не был объявлен, а представители компании в течение двух недель не могут дать официальные комментарии по этому поводу, несмотря на многократные телефонные и письменные обращения к ним сотрудников общественных организаций, обеспокоенных данной ситуацией. В то же время, происходящее охотно комментируют ВИЧ-активисты.

- Невирапин – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению. Мы не имеем права упускать эту возможность. Это просто непростительно и никакие причины не могут оправдать такого отношения чиновников и фармкомпаний к будущему России и судьбам этих детей и их семей, - считает Анастасия Соловьева, управляющий директор Сети содействия повышению качества жизни женщин, затронутых ВИЧ-инфекцией и социально-значимыми заболеваниями “Е.В.А.”.

- Если препарат не будет поставлен в ближайшее время, каждый день в стране будет появляться еще один младенец, живущий с ВИЧ, - заявляет Денис Годлевский, специалист по адвокации Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа, - Что самое циничное – компания вообще не придает значимости вопросам ВИЧ-инфекции, поскольку должность человека, который курирует работу по ВИЧ вакантна не первый день!

Пострадавшими в сложившейся ситуации оказываются, прежде всего, дети и беременные ВИЧ-положительные женщины. Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 тысяч детей. Примерно 400 из них каждый год инфицируются ВИЧ, в том числе по причине недостаточного охвата лекарственными препаратами. Действия фармкомпании могут привести к тому, что это страшная цифра будет расти, утверждают ВИЧ-активисты.

Законодательство
Согласно закону О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), государством гарантируется обеспечение бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях в порядке, установленном уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти. Согласно постановлению Правительства РФ № 1236 от 31 декабря 2010 года, препарат “Невирапин суспензия 240 мл для приема внутрь” входит в число препаратов, которые обязательно должны быть закуплены Министерством здравоохранения и социального развития РФ в 2011 году.

http://www.openinform.ru/news/medical/13.07.2011/25318

13-07-2011 21:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Почему никто из дистрибьюторов не подал заявку?
Причин много может быть.

Оля! Если ты кроме как ,,увеличение прибыли,, знаешь другие причины то поделись со мной!
Фарма прекрасно знает что ВИЧ+ в РФ как никак но организованы и что они всерьез наезжают на Минздрав за отсутствие препаратов
И если тем более для детей !! препарата не будет то на Минздрав полетят все упреки
В 2012 выборы!!!!!!!И в выборный год критика партии власти не нужна совсем!
И расчет на то, что оптовые цены под этой маркой можно поднять если ЗАСТАВИТЬ РФ поднять их со своей стороны таким вот способом
Схема не новая.

17-07-2011 14:08
На сайте с
15-03-2008

Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ не имеет в России дистрибьюторов
Только свои представительства
119049, Москва,
ул. Донская, 29/9, строение 1
Тел.: (095) 411-78-01
Факс: (095) 411-78-02

197046, Санкт-Петербург,
ул. Чапаева д 5. БЦ Сити-Центр, офис 209
Тел.: (812) 332-10-96
факс: (812) 332-10-98

443002, Самара,
ул. Молодогвардейская, д. 224
Тел./факс:(8462) 37-13-95

630047, Новосибирск,
ул. Залесского, д. 6, корп.8, офис 428
тел.: (3832) 28-27-82
факс: (3832) 28-10-72

17-07-2011 14:21
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ не имеет в России дистрибьюторов
Только свои представительства  

Саша, так может составить письмо на английском, да вот сюда отсылать
http://www.boehringer-ingelheim.com/contact.html

а ? Есть люди которые переведут на английский доступный ?
Так может так толка больше будет. Там и сайт рабочий. И НАПРЯМУЮ попадет.

А не писульки писать каким-то холуям, да жлобам рассейским, которые кормят сказками своих забугорных начальников, в надежде свой ламоть отхватить...

17-07-2011 14:33
На сайте с
15-03-2008

Цитата
имеющая определенные договоренности с определенными людьми  

вот тут собака и порылась...
определенные люди не хотят определенных договорённостей, вот и нет у Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ в России дистрибьюторов.........

17-07-2011 14:35
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Саша, так может составить письмо на английском, да вот сюда отсылать
http://www.boehringer-ingelheim.com/contact.html

неплохой вариант.
Осталось только найти толмача из добровольцев.
Немцам надо на немецком писать

17-07-2011 14:37
На сайте с
6-07-2009

Цитата
неплохой вариант.
Осталось только найти толмача из добровольцев.  

А че его искать ?
Головой думать надо, да пешком по земле ходить.
Мира, нам помощник. Надеюсь.

Цитата
Немцам надо на немецком писать

Форма на сайте составлена на английском. И сам сайт англоязычный.
Прокатит.

17-07-2011 14:46
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 В результате несостоявшегося по вашей вине государственного аукциона на закупку сиропа «Невирапин», родильные дома и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей.
«Невирапин» – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению.
На территории России эксклюзивным (монопольным) производителем и поставщиком препарата, известного под торговой маркой «Вирамун», является ваша компания, а следовательно, в случае непоставок препарата, появление ВИЧ-инфицированных детей будет на вашей совести!
Вы своим бездушием ставите под угрозу жизни и здоровья детей!!!
Если препарат не будет поставлен, в ближайшее время каждый день в стране будут появляться младенцы, живущий с ВИЧ….
Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 000 детей…
Одумайтесь!!! Не берите грех на свою душу!! 

Добавьте сюда названия фирм, адреса детдомов прочую конкретику. Чтобы бюргер, читающий это понял что дело в России там-то и там-то.

17-07-2011 14:49
На сайте с
28-03-2011

Цитата
 Это большие деньги, большой бизнес и большая политика.  
Вот ответ на все вопросы , что связано с Вич и СПИДом! Цитата
 В итоге страдают люди.  
А это итог их разборок! А скажите умные Люди, почему эта компания не продает патенты на изготовление этого лекарства???. А остается монополистом? А почему на эту тему не говорят наши общественные организации, так называемые.? А почему молчит на эту тему Глобальный фонд??? И эта не одна такая компания в мире. Договоренность существует...ДА! Делятся прибылью с конкретными Людьми, спонсируют организации...ДА!!! Одну таблетку за 600р продавать, это-же в кайф им. И жировать за счет нашей проблемы. А что стоит им, создать филиалы в мире, и каждый уже сам за копейки сможет покупать терапию? Ответьте пожалуйста, кто знает ответы на эти вопросы?

17-07-2011 15:12
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Люди, почему эта компания не продает патенты на изготовление этого лекарства???. А остается монополистом?

Вы изобрели вечный двигатель.... или таблетку вечной молодости...
Запатентовали... а дальше?

Политика могущества фармацевтических монополий:
Патенты на лекарства, доступность, инновации и
применение Дохинской декларации о Соглашении по
ТРИПС и общественном здравоохранении
Эллен Ф. М. ‘т Хоен, LL.M.

приглашенный научный сотрудник, специалист по
международным вопросам ВИЧ/СПИДа
Академия международного сотрудничества в области ВИЧ/СПИДа
Амстердамская школа социологических исследований
Амстердамского университета 
Амстердамский университет
2009 

Скачать на русском в формате PDF
  http://b23.ru/ngim
C монополистами идёт бодание, и на различных уровнях.
Увы, именно сейчас дефицит времени и не смогу дать полную информацию.
С надеждой на понимание.

17-07-2011 16:04
На сайте с
6-07-2009

Вот мое конкретное предложение.
Если мы действительно хотим что-то ПОПЫТАТЬСЯ сделать.
Уж, звиняйте меня, всех тонкостей не знаю.
1. Составить нормальное грамотное письмо. С указанием явок, названий, адресов фирм, препаратов и т.д. и т.п. Чтобы было понятно - что, как и где происходит. Это юридический вопрос и тех кто в теме. Здесь такие есть.
2. Сделать три разных копии письма. Текст написания везде разный. Суть с адресами, явками одна. Чтобы одно письмо с разных адресов не воспринималось как спам из далекой и страшной России. Из разных регионов/городов разные письма, а проблема одна. Редакторы грамотные тут есть. Перевод сделает Мира и со-товарищи по Англии. Думаю не откажет. Откажет - найдем.
3. Сделать эти письма на официальных бланках общественных организаций. Вас тут много. С печатями. Подписями. Выложить в инете скрин.
4. Раздобыть факсы, мейлы и прочие контакты конторы-производителя(уже есть. на их сайте), всемирной конторы по борьбе со спидом, ее представительства в России и каких-то еще учреждений отвечающих за это. Чем больше тем лучше. И конечно наших гос органов отвечающих за это - за вич и за детей отдельно. Короче всех тех кто имеет отношение к этому.
5. Во все эти конторы писать письма, отправлять факсы, распечатанные из скрина
6. На каждом письме должен быть перечислен список контор, куда это письмо отправляется.
Чтобы все были в курсе и каждый из получателей засуетился, потому что видет что письмо направлено до фига куда.
Если так не получится привлечь внимание, то рассчитывать тут уже можно только на очень больших дядек....

От себя могу предложить:
- Факсы писем за бугор. Ну письма е-майл сабо собой.
- Помощь в редактировании копий.
- Если дадите все адреса и явки, могу попробовать составить болванку первоначального письма, для последующих редакций.
- Пошукать по инету нужные адреса и телефоны фирм. Прозвониться куда надо. Найти Фамилии. Короче искать умею.

Ну что, будем решать вопрос, ну или хотя бы попытаемся ?

17-07-2011 16:22
На сайте с
28-03-2011

Цитата
 C монополистами идёт бодание, и на различных уровнях.
Увы, именно сейчас дефицит времени и не смогу дать полную информацию.
С надеждой на понимание. 
Хотелось бы верить в это. Тем более это затрагиват интересы миллиона Людей, и детей.

17-07-2011 16:32
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Перевод сделает Мира и со-товарищи по Англии. Думаю не откажет. Откажет - найдем.   

Во блин!
Давайте конкретный текст письма ,желательно более человечный ,чем набор заумных фраз
или это переводить? Цитата
 В результате несостоявшегося по вашей вине государственного аукциона на закупку сиропа «Невирапин», родильные дома и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей.
«Невирапин» – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению.
На территории России эксклюзивным (монопольным) производителем и поставщиком препарата, известного под торговой маркой «Вирамун», является ваша компания, а следовательно, в случае непоставок препарата, появление ВИЧ-инфицированных детей будет на вашей совести!
Вы своим бездушием ставите под угрозу жизни и здоровья детей!!!
Если препарат не будет поставлен, в ближайшее время каждый день в стране будут появляться младенцы, живущий с ВИЧ….
Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 000 детей…
Одумайтесь!!! Не берите грех на свою душу!!  

только на английский ,могу на португальский еще!? немецкого не знаю!
Напишите в личку пожалуйста ,мне так проще инфо принимать !Спасибо
Цитата
Не берите грех на свою душу!!

Вообще то англоязычники ,такими выражениями не пользуются ,это чисто по русски ,это как вам переводить или можно заменить,более понятным для европейцев языке?

17-07-2011 22:26
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Вообще то англоязычники ,такими выражениями не пользуются ,это чисто по русски ,это как вам переводить или можно заменить,более понятным для европейцев языке?

Писалось то от руской души :)
Переводи как будет понятнее.
Хотя тут класс получается
русский-английский-немецкий
а насколько я знаю - немцы не любят английского

17-07-2011 23:07
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Во блин! 
Давайте конкретный текст письма

Ну Ань, я же не могу тут за тебя согласий давать
некарашо это
Правда и знаю, что вряд ли откажешь

17-07-2011 23:10
На сайте с
15-03-2008

Так дано уже, в личку

18-07-2011 00:28
На сайте с
8-01-2009

РИМ, 17 июля. Ежедневно около 5 тысяч человек во всем мире умирают от СПИДа. Об этом говорится в докладе, обнародованном на открывшейся в Риме 6-й конференции по патогенезу, лечению и предупреждения ВИЧ (IAS 2011).

Кроме того, по данным экспертов, как передает РИА «Новости», в мире каждые 6 секунд появляется новый ВИЧ-инфицированный — это составляет около 7 тысяч 400 человек в день, из которых тысяча — дети. Тем не менее, отмечается в докладе, лишь половина из них обращается за помощью.

По словам сопредседателя конференции Стефано Велла, чтобы побороть вирус, все зараженные должны лечиться и проходить терапию — как это было в 1950-х годах при борьбе с туберкулезом.

Распространение СПИДа до сих пор не может контролироваться, считает другой участник конференции.

В этом году на форум, который продлится до 20 июля, приехали около 6 тыс. экспертов. В ходе конференции специалисты обсудят меры борьбы с распространением ВИЧ и СПИДа.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/17/870038.html
--
Цитата
в мире каждые 6 секунд появляется новый ВИЧ-инфицированный — это составляет около 7 тысяч 400 человек в день, из которых тысяча — дети.  

18-07-2011 10:13
На сайте с
3-06-2010

Цитата
в мире каждые 6 секунд появляется новый ВИЧ-инфицированный   

Ой блин ,да пошли эти статистики в ....,они что с секундомером по всему миру ходят и созваниваются каждые 6 секунд
Надоело их тупое средне статистическое!Пугают простых обывателей , большими цифрами ,а на самом деле как чего никто не знает ,тем более не забывайте ,что здесь про Африку и Китай речь идет тоже , страны на которые самый большой процент идет ....так что ....В ПОПУ ИХ!!!

18-07-2011 11:24
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ой блин ,да пошли эти статистики в ....,они что с секундомером по всему миру ходят и созваниваются каждые 6 секунд  

Цитата
 Надоело их тупое средне статистическое! 

Тупое?

Начиная с 2004 года в Иркутской области ежедневно ( включая субботу и воскресенье ) встает на учет в среднем 10 человек
Это составляют из года в год от 3400 до 3 700 в год
Естественно что выводят то среднюю!!
И получается что те самые 27 000 ВИЧ+ Иркутской области - это продукт ,,тупого усердия,,
Если в день , в среднем, 10 человек в Иркутской области то получается что ...по 1 ВИЧ+ регистрируется ( не заражается а приходит, сдает анализы и встает на учет!!!) в Иркутской области приблизительно каждые Если точно среднюю то 2 часа 24 минуты. .
А сколько тогда заражается если каждые 2,5 часа они по одному регистрируются?

Вот о чем речь.

Цитата
 ..В ПОПУ ИХ!!!

Ты перепутала меня с кем то....
Цитата
что здесь про Африку и Китай речь идет тоже , страны на которые самый большой процент идет

Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии именно у России самые высокие показатели
А в России - Оренбург, Самара, Питер, Иркутск...Точную последовательность по местам на этом Олимпе я не помню...Но трупы вытаскивают сами больные по всей стране...

И я таскал...В четырех больницах...С 2003 по 2007 годы.
Вот потаскаешь сама трупы соседок по палате и потом будешь иметь право говорить про них ,,В ПОПУ,, ...а пока Shut Up!

18-07-2011 12:19
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Вот потаскаешь сама трупы соседок по палате и потом будешь иметь право говорить про них   

А оно мне надо???Мне своих трупов хватает и мне все равно ,кто от чего умер ,вот только для Сра,,статистики в их карты записываю кто ,да почему!
А статистики В ПОПУ!!!!
Самые большие показатели в мире ,так еще и остались в Африке ! и не надо мне тут про Россию рассказывать ,знаю я эти статистики!!!
Цитата
Начиная с 2004 года в Иркутской области ежедневно (  

А я про планету Земля говорю !
А статистики В ПОПУ!
Мне от них не холодно не жарко и ни чего не измениться ,если все узнают про ежесекундное заражение ,я думаю устроители аукциона , в курсе всего и ни чего не меняеться
так что СТАТИСТОВ И СТАСТИКИ В.....и зарплату им не давать!
В автокатастрофах тоже люди ежесекундно гибнут ,и что ? машины выпускать запретили ,что толку то мне от статистики?
Цитата
Если в день , в среднем, 10 человек в Иркутской области то получается что ...по 1 ВИЧ+ регистрируется ( не заражается а приходит, сдает анализы и встает на учет!!!) в Иркутской области приблизительно каждые Если точно среднюю то 2 часа 24 минуты. .
А сколько тогда заражается если каждые 2,5 часа они по одному регистрируются?

Всё! Узнала точную статистику ,ООО ,пойду повешусь!
и если заметишь ,я не говорю про заболевание ,я сама могу оказаться трупом в такой палате я говорю
внимательно читай
СТАТИСТИКИ В ПОПУ!!!!

18-07-2011 12:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Всё! Узнала точную статистику ,ООО ,пойду повешусь! 

Иди.
Кто ж держит то.

В следующий раз когда в разделе Религия и вера будешь о Христианском милосердии разоряться я тебе вот это ,,В ПОПУ,, всех подыхающих от СПИДА в Африке и в Китае в полный рост припомню!
Цитата
и если заметишь ,я не говорю про заболевание ,я сама могу оказаться трупом в такой палате я говорю
внимательно читай
СТАТИСТИКИ В ПОПУ!!!!

Какие удобные кнопочки,,Удалить/Изменить,,
Раз!!...И уже Статистиков ,,В ПОПУ,,...Прикольно!!!

18-07-2011 12:49
На сайте с
3-06-2010

Ты мне еще припомни ,что я конфетку у ребенка отняла ,
Ой все Скальд ,теперь ты мне на совесть на давил , про христианство мое вспомнил ,конечно же исправлюсь ,как же я раньше то жила без прозрения!
Все буду теперь день Статиста отмечать ,он просто родным мне стал!
Злопамятный ты ,а значит слабый!

18-07-2011 12:57
На сайте с
3-06-2010

Для меня каждая жизнь ,ушедшая скоропостижно ,это чья то сломанная судьба ,боль и страдание ,
А статисты делают поголовья ската из таких ,что бы кто то,очень хорошо на этом поимел ,.и мне жаль что ты этого не понимаешь!Я только не давно со статистами имела дело ,так что в моем присутствие о статистах либо плохо либо никак!
И я знаю о чем говорю!

18-07-2011 13:04
На сайте с
3-06-2010

Цитата
.И уже Статистиков ,,В ПОПУ,,...Прикольно!   

Это не кнопочки волшебные , а со зрением у тебя проблемы ,ярость глаза застелила!
А статистики в попу! что то не понятно?
Кто создает статистики ? Статисты? или Баба Маня с соседний квартиры ,так и напишу Бабу Маню в попу!
PS
Aх да забыла ,ты еще статистику моих сообщений заведи и я тогда тебе скажу .....

18-07-2011 13:18
На сайте с
17-11-2007

А что , статистика-очень полезная прикладная наука!
Если бы не она, великая и непобедимая, то кто бы знал, что Россия вышла из крЫзиса, ВВП удвоился.....не...утроился, да и средняя зарплата по стране не меньше 20 тысяч рублей

18-07-2011 13:32
На сайте с
3-06-2010

Цитата
А что , статистика-очень полезная прикладная наука!   

А еще она умеет убивать и воскрешать

18-07-2011 14:21
закрытьВаше сообщение