На сайте с
3-07-2011

О Йоге

Про йогу можно рассказывать долго, написано много книг, которые не прочитать за одну жизнь.

Хотелось бы из всего этого выделить суть йога это такая система что не практикуя мы никогда не поймём её

Это как описывать вкус еды не пробуя её , это как разговоры о сексе и сам секс и эта тема прежде всего о практике для тех людей кто готов сознательно начать практиковать и уже практикующих.

Отвечу на любые вопросы что делать и с чего начинать , какая йога как действует.

13 июл. 2011 г. в 17:04
На сайте с
3-07-2011

Основные эффекты йоги -
Общее омоложение организма
Профилактика синдрома хронической усталости, увеличение энерго - потенциала и выносливости
Улучшение циркуляции крови и лимфы в организме
Увеличение объема легких
Улучшение функционирования всех органов и систем организма
Укрепление иммунитета
Способствует регуляции работы эндокринной и нервной системы
Способствует нормализации обмена веществ и контролю веса
Укрепление всех групп мышц, в том числе мышечного корсета позвоночника и увеличение гибкости
Психо -эмоциональное состояние
Снятие общего напряжения
Профилактика синдрома эмоционального выгорания
Увеличение стрессоустойчивости и уверенности в себе
Улучшение эмоционального фона

13 июл. 2011 г. в 17:27
На сайте с
8-01-2009

Если сам не гуру то ...Как чайник чайникам...

С чего лучше начинать?

13 июл. 2011 г. в 17:45
На сайте с
29-03-2011

я занималась хатха-йогой и даже тему на эту тему уже думала создать))раз вы создали ,то вам вопрос-у меня иногда,раза 2 в год болела спина.Невропатолог поставил диагноз остеохондроз,лечение никакого особо не назначили,да возможно я в нём и не нуждаюсь и йога мне очень помогала,до очередного приступа,когда я неделю разогнуться не могла.После нескольких месяцев занятий было больнее ,чем до неё.Никаких выводов я делать не стала,да и приступ(*ну если это можно так назвать)))был по счёту 3,всего.Мне прописали гимнастику и уже почти год всё в порядке.Я снова хотела бы заняться йогой,но побаиваюсь,обозначьте ваше мнение)))

13 июл. 2011 г. в 17:56
На сайте с
18-11-2008

Цитата
что делать и с чего начинать , какая йога как действует.   

планирую начинать, интересно...

13 июл. 2011 г. в 18:01
На сайте с
3-07-2011

У нас есть такое понятие о практиках и системах развития как рабочая и не рабочая или мало эффективная .
Самые быстро дающие эффект и в первую очередь необходимые это практики Хатха-йоги
по разработкам :Универсальная йога Андрея Лаппы, Сидерский, и Интегральный треннинг Сергея Сидорцова , хорошо походить по разным школам попробовать разные стили , самое то !
Ещё существует мантра йога , карма йога , бхакти и гьяна йога все они эффективные для каждой индивидуальности подходит больше своя, и каждая в отдельности вмещает в себя все остальные.
Мантра йога мощная штука.
Как то переезжая по городам очень серьёзно заболел был без страхового полиса на скорой не забирали темпер 42, как потом выяснялось пневмонией.
очень помогла мантра йога .мантра называется Мритьюнджайя. она лечит неизлечимые болезни правда пришлось повторять по 3000 раз в день 40 дней, но не захочешь умереть как сабака и больше повторишь. На лёгких остались шрамы но остался жив после 9 лет + без терапии.

13 июл. 2011 г. в 18:05
На сайте с
3-07-2011

Цитата
.Мне прописали гимнастику и уже почти год всё в порядке.Я снова хотела бы заняться йогой,но побаиваюсь,обозначьте ваше мнение)))

Всё правильно, есть опасность для наших европейских спин, поэтому столкнулся с необходимостью готовить спины пришедших на занятия людей суставной гимнастикой и специально добавил её перед практикой, Делайте очень мощную разминку перед самой практикой например Дикуля. И конечно в дальнейшем ваш инструктор должен учитывать такие трудности.

13 июл. 2011 г. в 18:21
На сайте с
3-07-2011

Nata Снятие общего напряжения
Профилактика синдрома эмоционального выгорания
Этот момент интересен...

Здесь посложнее , есть такая тема как психоделический эффект йоги , состояние повышенного осознания похоже на состояние под ганжем, но абсолютно контролируемое и чёткое и от практике к практике состояние только нарастает. Люди в какой то момент отказываются от ганджа что бы не портить своё более кайфовое йогичекое состояние. Естественно в таком состоянии не будет стресса сильного напряжения и т.д. Всё зависит от качества и времени тренировки.

13 июл. 2011 г. в 19:37
На сайте с
3-07-2011

Джиа
планирую начинать, интересно...

Если здоровье хорошее нет травм то можно начинать сразу по полной программе.
Втыкаясь по рынку духовности 10 лет назад обнаружил что большинство йог имеют терапевтическую направленность это по сути подготовка к взрослой йоге.
Взрослая йога только начинала появлятся это серьёзный вызов против своих болезней и прочей обусловленности
Её надо делать даже сначала как минимум полтора часа в день одни только асаны постепенно наращивая и увеличивая нагрузку, один день в неделю выходной . Но это для тотальной трансформации.
Если здоровье неважно то как раз подходят терапевтические направления к примеру йога Айенгара и какие то другие более мягкие плавные техники, по мере возможности.

13 июл. 2011 г. в 20:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если здоровье неважно то как раз подходят терапевтические направления к примеру йога Айенгара и какие то другие более мягкие плавные техники, по мере возможности.

Какие?
Цитата
Взрослая йога только начинала появлятся это серьёзный вызов против своих болезней и прочей обусловленности
Её надо делать даже сначала как минимум полтора часа в день одни только асаны постепенно наращивая и увеличивая нагрузку, один день в неделю выходной . Но это для тотальной трансформации.  

А если без тотальной?
Если в расчете на 2-4 дня в неделю общеукрепляющий курс из расчета по 1-1,5 часа?

13 июл. 2011 г. в 20:41
На сайте с
3-07-2011

Скальд
Какие?
Классическая йога, Крийя йога. Кундалини не вся .Шивананда йога. Трайя Йога Кали Рей.
И многое зависит от инструктора кто то может подобрать необходимый уровень кто то нет . Надо искать то что больше будет по душе и будет работать именно для вас.

А если без тотальной?
Если в расчете на 2-4 дня в неделю общеукрепляющий курс из расчета по 1-1,5 часа?

Можно конечно без тотальной есть такая тема.
И будет легко всё чём сказано в сообщении 1 об эффектах йоги это очень хорошо !

13 июл. 2011 г. в 21:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И многое зависит от инструктора кто то может подобрать необходимый уровень кто то нет . Надо искать то что больше будет по душе и будет работать именно для вас.

О!
Вывод - начинать надо с поиска инструктора.

13 июл. 2011 г. в 21:46
На сайте с
3-07-2011

А у меня так цитаты не выделяет !

13 июл. 2011 г. в 22:02
На сайте с
8-01-2009

Обвел текст ( копировать)....нажал на ,,Quote,,...вставил Текст между скобками (вставить)
И вся любовь.

13 июл. 2011 г. в 22:09
На сайте с
5-06-2010

Я сходила в декабре на пару занятий йоги(какую не знаю) - результат- полгода лечения тазобедренного сустава.Больше не пойду!

13 июл. 2011 г. в 22:23
На сайте с
3-07-2011

Цитата
Обвел текст ( копировать)....нажал на ,,Quote,,...вставил Текст между скобками (вставить)   

Получается.

quoteЯ сходила в декабре на пару занятий йоги(какую не знаю) - результат- полгода лечения тазобедренного сустава.Больше не пойду!]   
В йоге такое бывает как у опытных практиков когда начинается( охота за силой и могуществом ) и конечно в основном у начинающих всё наверное зависит от человека , когда я столкнулся с травмами то ввёл свою систему подготовки к практике и восстановления после травм , Просто вы ещё небыли в других видах спорта на гимнастике например, ко мне приходили на тренировку гимнастки с порванными грудными мышцами!!!, везде тренеров недоучек хватает. Да и сам человек должен быть осторожен даже при пробежке.

13 июл. 2011 г. в 22:47
На сайте с
4-11-2009

Блин,а что с ленью делать?
Желание есть,но лень сильнее)

14 июл. 2011 г. в 09:45
На сайте с
3-07-2011

Цитата
Блин,а что с ленью делать?
Желание есть,но лень сильнее)  

Хороший вопрос! лень может скосить на любом участке пути, Для начала хорошо определится с мотивациями когда они сильные то и заставлять себя особо не надо.
Подумать хорошо , почитать почувствовать сердцем пришло время, не пришло, пообщаться с реализованными в йоге людьми увидеть результат их качество жизни.
И если это ваше то в путь , если не за чего держаться в этой жизни или гнёт жизни придавил дальше некуда то тоже в путь , будет легче во всяком случае!

14 июл. 2011 г. в 10:31
На сайте с
4-11-2009

А как Йогу можно сочетать с похуданием? Я вот щас 60кг вешу,хочу еще хотя бы 5-7 скинуть,может лучше сначала скинуть,а потом мышцы укреплять?)

14 июл. 2011 г. в 11:53
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Да и сам человек должен быть осторожен даже при пробежке.  

Это точно.
Когда начала заниматься силовыми тренировками, тренер не подрассчитал вес- это привело к разрывам мышц на ногах.

14 июл. 2011 г. в 12:15
На сайте с
3-07-2011

Цитата
  А как Йогу можно сочетать с похуданием? Я вот щас 60кг вешу,хочу еще хотя бы 5-7 скинуть,может лучше сначала скинуть,а потом мышцы укреплять?)

Многие приходят на йогу с начала для похудения , 5-7 килограммов легко скинется на занятиях без ущерба для здоровья как это может случится от разных диет.

14 июл. 2011 г. в 12:17
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Как то переезжая по городам очень серьёзно заболел был без страхового полиса на скорой не забирали темпер 42, как потом выяснялось пневмонией.
очень помогла мантра йога .мантра называется Мритьюнджайя. она лечит неизлечимые болезни правда пришлось повторять по 3000 раз в день 40 дней, но не захочешь умереть как сабака и больше повторишь. На лёгких остались шрамы но остался жив после 9 лет + без терапии.  

Цитата
Основные эффекты йоги -   

Выключаем бредогенератор.   Этот раздел называется Здоровье и жизнь с вич. Для выражения бредовых идей есть другие.

14 июл. 2011 г. в 14:19
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я сходила в декабре на пару занятий йоги(какую не знаю) - результат- полгода лечения тазобедренного сустава.Больше не пойду!  

tatiana
Россия, Санкт-Петербург  
, вам

а ) 45 лет

б) у вас длительный стаж вич-инфекции

в) АРТ с включением ифивиренца и/или ингибиторов протеазы

С учётом этого можно думать о наличии остеопении / остеопороза.Выполните денситометрию и получите консультацию специалиста по результатам обследования.
Хороший вариант организации для обследования - РНИИТО им. Вредена :

http://www.rniito.org/  

14 июл. 2011 г. в 14:25
На сайте с
3-07-2011

Цитата
Выключаем бредогенератор. Этот раздел называется Здоровье и жизнь с вич. Для выражения бредовых идей есть другие.   

В йогических кругах я известный человек , ложь и огульное невежество это не наше оружие. Я провёл периодически последние десять лет в закрытых ашрамах сибири где 1500 тысячи отжиманий обычное дело, в пещерных поселениях алтая живут йоги без контакта с цивилизацией которая мнит себя богом, а без калёс не может вылечить головную боль , и тупо навести порядок у себя в семье. Мои друзья все умерли один за другим кого убили, кто от наркотиков. Год назад умер мой брат могу показать фото, который младше меня на 8 лет от спида у него осталась дочь , но у них хватало ума мне не препятствовать . Не спеши в своих выводах особенно в тех аспектах жизни в которых нет опыта. Каждое своё слово готов обосновать подтвердить на практике. смотри Форум --- путешествие -- все на Утришь, подъезжай, вату здесь катать с тобой больше не собираюсь.

14 июл. 2011 г. в 14:51
На сайте с
6-05-2010

Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня (с)

Всё это замечательно, но какое отношение это имеет к вич-инфекции и улучшению здоровья живущих с ней лиц? Ваши проповеди явно не имеют отношения к этому .

14 июл. 2011 г. в 18:21
На сайте с
3-07-2011

Цитата
Всё это замечательно, но какое отношение это имеет к вич-инфекции и улучшению здоровья живущих с ней лиц? Ваши проповеди явно не имеют отношения к этому .

Прямое , не только к здоровью но и к духовному росту , это сейчас большинство слава богу людей понимают. . Это мой реальный опыт с которым я столкнулся в своей жизни мне он позволяет оставаться здоровым я некому не его навязываю , не лезу в другие темы в которых не понимаю ,только осознанная работа с внутренними резервами , Если бы мои друзья были одного мнения со мной они не просто были живы , но и здоровы как я . если я бы имел такое же мнение как у них и у тебя, был бы мертв,что так сложно здесь понять !
Можно обьяснить по другому раз тебе проповеди не интересны, раньше людей которые плохо понимали мы (сажали на жопу) ты наверное уже не знаешь что это такое это было в 90х брали человека за руки за ноги и били копчиком об бетон пока он сратся под себя не начинал , уже то что я так делать перестал за одно это можно быть благодарным йоге много здоровья чужого сохранил.

А что по твоему может улучшить жизнь и здоровье вич + людей? поделись своим позитивным опытом это может кому нибудь тоже пригодится.

14 июл. 2011 г. в 20:53
Ваше сообщение