На сайте с
3-09-2010

Кандидоз после приёма антибиотиков.

Нахожусь в бронхитном состоянии.Вначале пила таблетированные антибиотики,прошла 2 курса двумя разными,не помогло.Сейчас делаю инъекции.Выздоравливаю.Признаков кандидоза не отмечаю никаких.Может так быть,что у меня он и не развился? Просто неохота пить флуконазол если он мне и не нужен. Может через недельку после окончания лечения сдать мазок и урину на наличие грибка?

8-07-2011 12:25
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Признаков кандидоза не отмечаю никаких  

Ну конечно сдай сначала анализы,зачем пить таблетки, если они тебе не нужны? А вообще конечно кандидоз это зачастуюпосле антибиотиков и ни куда не денешся((((

8-07-2011 12:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Может через недельку после окончания лечения сдать мазок и урину на наличие грибка?

Это обязательно
А вообще Ваши страхи по поводу того что на фоне приема антибиотиков обязательно разовьется кандида не обоснованы
То, что нужно это помнить и контролировать - это да!
Многие антибиотики уничтожая различную флору ,,освобождают,. для грибов так называемое ,,жизненное пространство,,
Но процесс развития кандидоза на фоне приема занимает не один день, это раз
И имеет симптоматику .Это два.

Для ВИЧ+ и тем более с ИС ниже 350 !! ( тем более!!) проверки на грибы и периодическая профилактика собственно и являются тем самым ,,основным неудобством,, связанным с заболеванием.
Короче! Следить за своим здоровьем теперь требуется тщательно и это занимает и будет занимать массу времени и сил
Привыкайте сразу!
Успехов Вам!

8-07-2011 12:50
На сайте с
3-09-2010

Спасибо. У меня ещё клеток 580,потому и решила,может не разовьётся..))

8-07-2011 12:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Может через недельку после окончания лечения сдать мазок и урину на наличие грибка?  

Не перестаю удивляться, как же люди любят лечиться. Точно также, как и не лечиться. Две крайности. Мочу на наличие грибка? Мазок? Появится грибок- вы его невооруженным глазом заметите через несколько часов, даже не столько заметите,сколько почувствуете. ))

Цитата
Признаков кандидоза не отмечаю никаких  

Никогда не отмечал никаких признаков кандидоза чего бы то ни было от антибиотиков,ни от каких. Независимо от доз и продолжительности использования. Это не значит,что так у всех. Но сдавать мочу на грибки-это на мой взгляд,слишком. Лучше сдайте общий анализ мочи с микроскопией осадка. Это куда полезнее будет )

8-07-2011 13:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
У меня ещё клеток 580,потому и решила,может не разовьётся..))

Лучше не гадать а сделать после курса мазок и сдать ,,анализ мочи с микроскопией осадка,,
То, что на фоне прошедших воспалительных может вылезти что то из давно имевшихся но пребывавшего в латентной форме ( скрытое течение ) будет бонусом!

Шутка в Лешином стиле но к сожалению имеет место быть и распространено.

8-07-2011 13:02
На сайте с
6-05-2010

Грибки то? Да, их в организме человека несколько видов живёт, начиная с рождения. Латентно, так сказать.Можно начать с мазка из ротовой полости, продолжить фгдс с забором содержимого, закончить фбс с забором промывных вод бронхов и колоноскопией. И везде найдут грибки. Практически у каждого. Печально,но факт

8-07-2011 13:09
На сайте с
19-01-2011

Мне в сц выдали мноооооого флуконазола и сказали пить постоянно 1 раз в пять дней.Если будет обострение то 1раз в три дня...На то,что я сказала,а может мазок для начала из полости рта взять...так,как инфекционист сказала,что миндалины обметанные...В СЦ мне сказали не надо ниче сдавать,у тебя он итак есть и будет...так что пей постоянно...Но я опять....что то сомневаюсь,что его можно так принимать ...хотя пить начала

8-07-2011 13:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 инфекционист сказала,что миндалины обметанные... 

Это и есть та самая ,,симптоматика,, характерная для кандидоза полости рта
Его и видно и он ощущается самим пациентов в виде налета

Более сложные формы имеют ,соответственно, различные проявления и если интересно более подробно то Гугл как всегда к Вашим услугам!

8-07-2011 13:33
На сайте с
19-01-2011

Скальд  
ну значит будем пить,как сказали

8-07-2011 13:36
На сайте с
6-05-2010

Пить постоянно= развивать устойчивость у кандид. Рано ли поздно при постоянном приёме устойчивость становится выраженной и флуконазол перестаёт работать.

Цитата
.На то,что я сказала,а может мазок для начала из полости рта взять...так,как инфекционист сказала,что миндалины обметанные...  

Логично.Для этого и мазка не надо,достаточно осмотра полости рта и миндалин. но при 200 кл кандида не угрожает , что пить то. А вот брать надо. Пускай будет.

8-07-2011 13:36
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Логично.Для этого и мазка не надо,достаточно осмотра полости рта и миндалин. но при 200 кл кандида не угрожает , что пить то. А вот брать надо. Пускай будет.

Ну я вот и боюсь,что я дожрусь вкусняшек до такой степени,что потом кода реально приспичит,он уже и не поможет)))

А вобще пакет огромный выдали..Как прям с хорошего рынка затаренная приехала)))

8-07-2011 13:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Пить постоянно= развивать устойчивость у кандид. 

Кстати!!!!
Был удивлен в свое время тому какие дозировки назначают врачи
Вместо того что бы погасить ударной дозой они назначили 1Х150 на 3 недели
Я на это назначение плюнул и пропил 1Х600 неделю
И с 2007 года о кандидозе почти и не вспоминал
Вылазил пару раз налет
1Х150 в течении 4 дней и на пол года как бабка отшептала
( если кто то не знает но я вылечил генерализованный кандидоз .Это от полости рта до ануса)

Леша!
Почему такой разброс в дозировках и почему врачи забывают ( как мне кажется) учитывать особенности низкого иммунного ответа у ВИЧ+?

8-07-2011 14:05
На сайте с
19-01-2011

так посижу,пожую и послушаю....у меня пока нет таких обширных очагов поражений кандидозом....как у вас Скальд....но пить постоянно не прерываясь,как сказали в СЦ...что то настораживает.Поэтому я пожалуй прислушаюсь к бобКэТу   

8-07-2011 14:11
На сайте с
6-05-2010

Я за всех не могу говорить.Но лично мне

Цитата
так что пей постоянно..   

представляется нецелесообразным . А рекомендации есть по фунгистатикам для профилактики рецидива после тяжёлых поражений- криптококкового менингита, кандидозного эзофагита и пр. У нас даже нет рекомендаций по скринингу на криптококк при спиде, а вы о профилактическом приёме флуконазола без клиники грибкового поражения толкуете.

8-07-2011 14:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  У нас даже нет рекомендаций по скринингу на криптококк при спиде, а вы о профилактическом приёме флуконазола без клиники грибкового поражения толкуете.

Леша!
Ты вот хоть своим Дипломом можешь некоторых врачей ,,заткнуть,. и заставить учить мат.часть...
Мне приходится просто тупо переть ,,на танке,, и махать шашкой!

Цитата
 Поэтому я пожалуй прислушаюсь к бобКэТу

Цитата
так что пей постоянно..

представляется нецелесообразным

Вот именно это самое соображение о ,,привыкании,, кандид к флюканазолу и является определяющей выбор дозировки в случае рецидивов

8-07-2011 14:43
На сайте с
19-01-2011

А меня когда спрашивают врачи,чего я такая упрямая.. и откуда столько инфы с собой приношу...Так я гордо заявляю...мол есть у нас добрый доктор Айболит...у которого бы вам поучиться не мешало...,касательно исследований,диагностики и назначений лекарств...  Ну вы догадываетесь о ком речь идет)))  Поэтому более не задают вопросов.

8-07-2011 14:48
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ты вот хоть своим Дипломом можешь некоторых врачей ,,заткнуть,. и  

Ты ошибаешься. Всё,что не имеет отношения к лечебному профилю, формально явл. демагогией. Помню случай. Была у нас как то в реанимации делегация..то двое из горздрава чиновников, а один из Москвы.Тот,что москвич-сам врач в прошлом. И прицепился к выполнению стандартов в.. ( тут подробности следует опустить ).Ему вежливо было указано на дверь. Идите,коллега,чайку попейте,за чашкой чая куда лучше дебатитовать. Т.е. здесь твоя богадельня и ты здесь первый после бога, а все остальное - ересь. А стандарты-это в Москву. Вы ведь из Москвы,не так ли?
И так каждый айболит скажет. Кто-то возможно,сделает это тактичнее,но суть дела от этого не меняется. Для того,чтобы явл. экспертом по какому либо вопросу,следует в этой области иметь специализацию и стаж работы. Так что заткнуть кого-то можно лишь в рамках своих личных интересов,правда чаще всего длинные рассуждения вести не приходится : гораздо проще отказаться от услуг доктора,чем давить на него. Не спорю,некоторые специалисты склонны к диалогу.Но таких меньшинство. Разумеется,если ты четко понимаешь,что делаешь, тебе с одной стороны проще, с другой сложнее. К некоторым докторам центра спид я переставал ходить после 1-2 приёмов, кого то пытался увещевать, но чаще всего если не видел желания к диалогу, вёл себя агрессивно,а к одному и вовсе применил физическое воздействие.
Образно говоря, всегда следует сожрать то,что хочет сожрать тебя. Может,оно ничего и не хочет, и тебе только кажется,что оно хочет.Но лучше сожрать сначала,а потом разбираться. Вот примерно так.

8-07-2011 17:35
На сайте с
1-03-2011

Я когда была у стоматолога,то она заметила,что миндалины очень рыхлые с налётом и запах по этой же причине,а не от зубов (как я предполагала).А инфекционист,когда я обратилась с вопросом:что делать,сказала смазывать люголем.Так как вы люди знающие,подскажите пожалуйста,как избавиться от налёта и неприятного запаха (люголь не помог).

8-07-2011 19:23
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 Так как вы люди знающие,подскажите пожалуйста,как избавиться от налёта и неприятного запаха (люголь не помог).

вот я и думаю,что это кандидоз.А инфекционист в рот вам смотрела?Ну меня вообще убивают наши врачи....пусть себе между ног люголем помажет,с...ка,блин,аж злость раздирает....

8-07-2011 19:56
На сайте с
19-01-2011

я стоматофитом полощу рот.Но у меня нет такого обширного налета и запаха изо рта... еще рассасываю таблетки ЛИЗОБАКТ.... А для бубов использую ЭЛМЕКС в пасте и в ополаскивателе для рта.

9-07-2011 11:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Для того,чтобы явл. экспертом по какому либо вопросу,следует в этой области иметь специализацию и стаж работы.  

Аргумент никакой критики не выдержит но я его робко попробую заявить...
12 лет жизни с ВИЧ, обследований, лечения туберкулезов, кандидозов, гепатита, 6 пневмоний и в том числе с плевритом и откачками более трех литров лично я считаю стажем
А тренинги и семинары в том числе те, на которых я преподавал среднему и младшему персоналу СПИД центров области различные аспекты организации работ, на которых врачи учили нас, Школы пациентов которые я вел и к которым нас готовили ведушие специалисты Московских Центров с выездными семинарами...
Вот это все ,в совокупности сейчас определяет то, что к моему мнению прислушиваются как минимум
А несколько Проектов совместно с врачами СПИД центра и я уже и от них набрался знаний...
Последнее время практики нет и чувствую что мат часть забываю
Я понимаю о чем ты...Ты прав.

Но как быть простому ВИЧ ?...Если у него в городе 1 СПИД центр и в этом СПИД центре 1 врач?
Ему вообще деваться некуда!
Цитата
Образно говоря, всегда следует сожрать то,что хочет сожрать тебя. Может,оно ничего и не хочет, и тебе только кажется,что оно хочет.Но лучше сожрать сначала,а потом разбираться. Вот примерно так.

Мне когда кажется что меня хотят ,,сожрать,, я тоже сразу все когти, хвост, боевые причиндалы выпускаю и вперед!
Цитата
К некоторым докторам центра спид я переставал ходить после 1-2 приёмов, кого то пытался увещевать, но чаще всего если не видел желания к диалогу, вёл себя агрессивно,а к одному и вовсе применил физическое воздействие.   

У нас все врачи женщины...Максимум - посылал в пешее интимное...долгое-долгое
Но знаю одну формумчанку так она просто сломала ключицу одной хамке...и все!
Цитата
Так что заткнуть кого-то можно лишь в рамках своих личных интересов,правда чаще всего длинные рассуждения вести не приходится : гораздо проще отказаться от услуг доктора,чем давить на него.   

У нас сейчас введена схема что врачи принимают по месту жительства...Тоесть каждый врач закреплен за определенными районами города и для того, что бы перейти от одного к другому нужно согласование аж заведующей!!!!
Гемор!
Ввели предварительную запись в третий раз на моей памяти....Как будто прежний опыт не научил что нужно заись к одному врачу а остальные должны в общем режиме принимать по мере поступления
Очередь - 4или 5 часов как минимум!
Цитата
 Ты ошибаешься. Всё,что не имеет отношения к лечебному профилю, формально явл. демагогией. 

Формально - Да!
Так принято что без Справки ( бумажки подтверждающей твое экспертное право) ты вообще должОн молчать в тряпочку!
НО ЖИТЬ ТО ОХОТА!!!!!

Насчет люголя вообще первый раз слышу
Что за зверь?

9-07-2011 11:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Люголь Действующее вещество: Йод + [Калия йодид+Глицерол] (Iodide + [Potassium iodide+Glycerol])  

Цитата
Антисептики и дезинфицирующие средства в комбинациях  

Никогда не встречался мне...

9-07-2011 11:20
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  Насчет люголя вообще первый раз слышу
Что за зверь?

Цитата
 Никогда не встречался мне... 

Считай повезло. мне в детстве им бабушка горлышко смазывала. по ощущениям-приятней,чем керосин. Эффективность не помню. Как-то педиатр назначала его.

9-07-2011 12:36
На сайте с
8-01-2009

Разбавленным лизолом руки мыть приходилось в 80-ые когда в Противочумке работал...
А про эту дрянь даже не догадывался!
Цитата
 пусть себе между ног люголем помажет,с...ка,блин,аж злость раздирает.. 

9-07-2011 12:53
На сайте с
1-03-2011

Спасибо всем за совет!Попробую таблетки лизобакт и стоматофитом полоскать.

9-07-2011 16:31
закрытьВаше сообщение