На сайте с
8-01-2009

По фене ботаете?

Многие слова в речи современной молодежи..и не только молодежи...заимствованы из тюремного жаргона и его более ранней версии , из ,, фени,, как назывался язык предков современных представителей ,,канадских компаний!
Их называли офенями!
И сама ,,феня,, - это образное общение...Построенное на символистике...
Но это история!
А вы сейчас сами то знаете какими словами пользуетесь?

Пример :
,,волк,, - это профессиональный преступник
То же самое и с символом...

нищтяк - это ничто, ничего нет, пусто...и т.д.

Вы пользуетесь жаргоном?...Феней?...
Какие слова Вы знаете?

28 июн. 2011 г. в 21:22
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Феня для общения с близкими друзьями кроме как поржать еще годится для ускорения передачи обьемной и образной информации в сжатом виде
У меня друзья,сейчас не все и далеко не всё поймут,поэтому для этого не использую.А поржать если нас в компании двое(приятель отбывавший),а остальные парни(трое) воспитанные ,порядочные с в/о .Мы над ними угораем беззлобно .Они не понимают нифига,да и не ожидают,а нам смешно....,но не обижаются.Говорят ;Опять авторитетов корчат.Воры в законе, блин!.Чифиру им ,вместо водки налей)))))))Нахватались уже ,от нас со Славкой верхушек

29 июн. 2011 г. в 14:13
На сайте с
18-08-2010

Сейчас,почти все зоны красные,но черное движение и на красных зонах есть.А у меня(у матери) знакомый есть(вроде до сих пор живой)))).Весь писанный,с ног до головы,звезды,свастики,оскалы,погоны все дела,на спине церковь с семью куполами,а отсижено два срока ,за бакланку.Слышал,от кого то,что подсадной.Вот так блин.А еще один,первоход (его по запаре на строгий режим тусанули,Потом разобрались ,на шестой,к первоходам подняли.А он блатной уже!.....Целый месяц оттоптал,на втором корпусе,у нас на централе))))Строгачи балдели по ходу над ним.Поднялся и начал нас жизни учить.Надо по понятиям жить, людское ,общее греть,(это было все).Мусора козлы,козлов козлить надо.Короче сало,масло западло,колбаса на @уй похожа и т д.Сам не знает ничего, нахватался где то на воле. Наколол он себе(на воле) свастику на палец.С утра проверка,ему говорят.Ты отрицала раз свастику наколол.На поверку не выходи,лежи на шконаре ,а кума на @уй пошлешь и палец с перстаком покажешь.Все вышли ..и смотрящий тоже.присели руки за голову.Слышим бац,хрясь отрицала наш вылетает из хаты.а мусор его дубиналом гладит.Кум посмотрел и говорит ;Петухи в хате есть?...Нет начальник....А этого со свастикой,че на поверку не выпускаете??? .Увели его,а нам шмон устроили.Телик забрали......кабуру спалили.

29 июн. 2011 г. в 14:31
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  на красной зоне сидел,авторитет млин
Саш,а что такое красная зона?

29 июн. 2011 г. в 14:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мы над ними угораем беззлобно .Они не понимают нифига,да и не ожидают,а нам смешно....,но не обижаются.Говорят ;Опять авторитетов корчат 

Знакомая ситуация!
Цитата
на спине церковь с семью куполами,а отсижено два срока ,за бакланку.Слышал,от кого то,что подсадной. 

Обычно таких и держат в аквариумах на пересылках что бы отсеивать первоходов.
У меня курс молодого бойца принимали глав мент строгого и красный с Белого лебедя...
8 месяцев с красными полосатыми под крышей на следствии...
Они мне все растолковали и показали !
И малявы на волю с верными ногами и терц на налепки и с какий стороны ступинатор точится!

Но я то Тему не зря в Опросы поместил!
Мне интересно какими идиомами или выражениями пользуетесь?

У меня бывает под настроение что заверну...
Только что звонил приятель, тоже терсист, и проскочил терц от ###вой девятки.
Он с женой разводится и новую работу ищет а по диплому в/о психолог!
Предлагают ему место в реабилитации при областной наркологии
Ну хоть так пока!

На прикупе?....Два по кушу?....Кошечки-собачки?....Лапсердак крашенный?....Чайка соловецкая?...Собака серая?....Дешевый понт?....За базар?....

Да много ведь разного!
Вы знаете? Пользуетесь?

29 июн. 2011 г. в 14:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Саш,а что такое красная зона?  

Зона - это МЛС ( место лишения свободы)
Каждая зона - это маленькая страна со своим Правительством
Днем вроде бы командуют охранники...но приходит ночь и все меняется...
Так вот если ночью приходят к власти ,,воры,, и эта власть законно принимается в расчет Администрацией в погонах то зона ,,воровская,,
А если ночью приходят к власти ,,беспредельшики,, которые днем ходят с красными знаками отличия а ночью избивают слабых и отбирают последнее, заставляют сознаваться в тех преступлениях которые не совершал, ...список длинный но суть простая...
Воровские правила суровы но просты и прозрачны.
Красные правила как таковые - выживай как можешь

Красная зона - это МЛС в котором воровская ,,постанова,, или воровская организация отсутствует.
Цитата
Сейчас,почти все зоны красные,но черное движение и на красных зонах есть.

Есть то есть...Да только что это за ,,волк,, без зубов?....
Если про Мужиков речь то Мужик он...везде Мужик....
И Мужицкая Правда постарше воровской будет.

29 июн. 2011 г. в 14:54
На сайте с
29-03-2011

спасибо за инфу)),не дай Бог такое на себе узнать.Бррр.

29 июн. 2011 г. в 15:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 лапсердак крашенный и два по кушу? 

два по кушу - аналог ,,лох,,...чаще применяется в отношении чего то конкретного...
Два по кушу в астрономии
Термин из игры в нарды и куш 2 один из простейших но иногда самых неприятных.
Цитата
два сбоку - слежка, мент, дубак
два шара - пивная, кафе, кабак с постоянными клиентами
двадцать на два - человек в подчинении...
И т.д.

Лапсердак крашеный? ...Немного сложнее...Но в принципе тоже что и ,,засланный казачок,,
Разница в том что ,,засланный,, он и есть ...
А в этом случае когда человек напялил на себя полномочия которым не соответствует
Но может обозначать и просто подсадку.

29 июн. 2011 г. в 15:39
На сайте с
21-02-2011

А вот как ярко, скажем так, озвучил данную тему Михаил Владимирович Круг (Воробьев).

29 июн. 2011 г. в 15:41
На сайте с
21-02-2011

Кстати, я думаю, что для многих не будет секретом, что Михаил Владимирович, Царствие ему Небесное, никогда в тюрьме не сидел. А многие темы своих песен брал из жизни и рассказов знакомых. У него всегда был на пальце перстень с тремя алмазами. Это ему подарил вор в законе, под кличкой ХОБОТ. Жаргон для своих песен Круг берет из словаря 1924 года для НКВД, как заявлял он сам в своих интервью.

29 июн. 2011 г. в 15:46
На сайте с
18-08-2010

Про лапсердак догадался потому что крашенный (не чистый не достоверный,)а вот ,два по кушу не знал..!Это из тыщи,что ли? В прикупе валет, куш два,пересдача то есть беспонтовый ,лоховской прикуп...Я почему то ,такую аналогию провел

29 июн. 2011 г. в 15:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а вот ,два по кушу не знал..!Это из тыщи,что ли? В прикупе валет, куш два,пересдача то есть беспонтовый ,лоховской прикуп...Я почему то ,такую аналогию провел

Возможно...Хотя рамс в мальцах иначе выдаст

Иногда сложно добраться до корней и все зависит только от того насколько компетенты те, от кого ты всему этому учишься.
Вольно или не вольно...просто слушая тех кто рядом...из камеры нет выхода...В крайнем случае только в другую камеру...а там все то же самое...
Вот потому и говорится что многое зависит от Людей
Если молодому везет и он попадает к Людям то и учится он всему в настоящем виде, не в перевернутом...
И не бьет потом бабушек за пенсии...не рвет серьги из ушей с мясом...
Аналогия притянута и не полна, но я просто хотел сам смысл обозначить...Не более.!

29 июн. 2011 г. в 15:54
На сайте с
18-08-2010

Я понял,про аналогию,а в рамс,терц не умею.И там не играл.Кстати,вот слово рамс еще использую....приходится ,когда с младшим разговариваю.У них сейчас сплошной ,всеобъемлющий рамс.Опять телефон разбил ,в драке.

29 июн. 2011 г. в 16:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 .Кстати,вот слово рамс еще использую....приходится ,когда с младшим разговариваю.У них сейчас сплошной ,всеобъемлющий рамс.Опять телефон разбил ,в драке. 

С рамсом все просто...5карт у тебя...5 карт у противника...Чья карта сильнее тот и выиграл!

В жизни - чьи доводы весомее...Того и рамс!

Цитата
А вот как ярко, скажем так, озвучил данную тему Михаил Владимирович Круг (Воробьев).

Запись немного барахлит...Но этот альбом Круга я и так знаю
Цитата
Жаргон для своих песен Круг берет из словаря 1924 года для НКВД, как заявлял он сам в своих интервью.

Когда отец учился в Высшей Школе МВД чего только в доме не валялось !!!!
И этот словарь тоже!

ps/ модерация немного запаздывает

29 июн. 2011 г. в 16:09
На сайте с
21-02-2011

Вообще, язык особенно коверкать не стоит. Я не имею сейчас ввиду шутки, я имею ввиду изобретение новых языков. Языков уродов с.т. Это живая, иногда конечно трансформирующаяся субстанция, скажем так. Вспомните изыски и слова М.Н.Задорнова.) Лучше учитесь правильно говорить на своём родном языке и расширять свой собственный словарный запас. Ведь наш язык действительно велик и могуч.

29 июн. 2011 г. в 16:14
На сайте с
5-03-2011

Какая тема тут интересная
Сразу вспомнила то время, когда мне было 15-16 лет.
Дружила с мальчишками, отсидевшими уже.
Вот, тогда разговорная речь у меня была мама не горюй

Цитата
Какие слова Вы знаете?  

Ну, по старой паняти, вот это:

Залетный - не местный
Свистеть - лгать
По проколу – ради смеха / по прихоти
Подфартило – посчастливилось
Конкретно – серьезно, точно, резко
Шобла – компашка, группа
Фуфло – ложь / либо шняга, дрянь
Бабло/Бабки – деньги
Бачинские – доллары, Деревянные – наши рубли
Халява, Шара – бесплатно
Метать икру - нервничать
Синяк - алкаш
Фильтруй базар – следи за речью, не повышай голос
Барыга – скупщик краденого
Гнать - говорить не в тему, или против, или неправду
Ксива - документ
Крыса – ворующий у своих
Фиксы – зубы
Лечить - разводить
Кипишнуть – устроить скандал, выразить недовольство/несогласие
Масть легла – что-то вроде – ну, так вышло, такая судьба
Куражиться – веселиться / либо наоборот – издеваться над кем-то
Наезжать – нападать / нападки
Карцер – холодное, узкое, темное помещение
Догонять (я догоняю) – понимать
Отмазка – оправдание
Не канает/не катит – не пройдет
Посшибать рога – оторвать башку, навалять
Лыбиться – улыбаться
Замастырить – спрятать
Накапать - донести
Малолетка - несовершеннолетний
В натуре - конктенто
Мусор – мент
Атас – внимание, приготовиться
Лох – тот, кого можно легко одурачить, обмануть, лопух
Стоять на шухере – караулить
Кориш, корифан – друг
Бобик – УАЗик ментов

Цитата
Вы пользуетесь жаргоном?...Феней?...

Некоторые из вышеперечисленны слов - да.
Но, сейчас мне как-то родней Наш Родной Русский Мат - вот его иногда использую.
Оч удобно, между прочим, одним словом можно выразить все, что думаешь
и всем все сразу понятно

29 июн. 2011 г. в 16:17
На сайте с
14-01-2010

А я вот из его книг многое узнал про зоны, тюрьмы российские. У него страница в контакте есть, можно посмотреть каким стал Заур-золоторучка.
http://zugumov.ucoz.ru/publ/quotbanditskaja_makhachkalaquot/1-1-0-2

29 июн. 2011 г. в 16:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот, тогда разговорная речь у меня была мама не горюй  

Надо полагать!
Вон какой список ,,на гора,, выдала!
И ведь все ,,рабочее,,!!!

Цитата
Но, сейчас мне как-то родней Наш Родной Русский Мат - вот его иногда использую.   

В общении с близкими практически не пользуюсь...Даже если у них иногда мелькает
Не принято как то...Хотя все далеко не ботаны!
Цитата
http://zugumov.ucoz.ru/publ/quotbanditskaja_makhachkalaquot/1-1-0-2

Не попадались.
Посмотрю в книжных магазинах
Цитата
Вспомните изыски и слова М.Н.Задорнова.) Лучше учитесь правильно говорить на своём родном языке и расширять свой собственный словарный запас. Ведь наш язык действительно велик и могуч.

Безусловно
Задорнов кстати мне очень помог в некоторых моментах
Не лично а тем что я увидел некоторую систему ...раскрытия значений тех или иных слов по корням ...суффиксам...
Вообще много от него и от других сатириков взял.

29 июн. 2011 г. в 16:57
На сайте с
8-01-2009

Сижу в видюшках копаюсь...нарыл вот это и подумал что в Теме пригодится...
Видимо есть еще необходимость в том что бы разделять те или иные понятия и представления...

Иногда наблюдаю аналогичные ,,передергивания,, понятий и в других сферах...
Не знаю как вас, а меня это очень огорчает.
Так же как и то, что о серьезных вещах говорят в основном шуты и клоуны...
Или сатирики что по сути ...комедианты...И только их и слышно!
А где здравый смыл самих людей?
Неужели без таких вот подсказок сами то не догнали бы?
Не хочется так думать...

29 июн. 2011 г. в 21:16
На сайте с
23-11-2010

Чрезвычайно полезная тема. Раньше думал, английский пригодится в жизни, ан нет. Пошел учить феню. Лучше наверное заочно?

30 июн. 2011 г. в 10:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Лучше наверное заочно? 

Желательно!
Как правило знатоки фени кроме знаний самого жаргона владеют и другими весьма специфичными особенностями помогающими им обогащаться за счет встречных.
И совсем не обязательно что это ночью, в темном переулке...
И чаще всего даже ,,Как пройти в библиотеку?,, не спрашивают!

Немного не в Тему...частный случай общей практики...

Меня всегда поражает недальновидность...или наивность даже...присущая людям прожившим жизнь бурную но без перекосов.
В том плане что им самим никогда никого бить/убивать не приходилось...И их самих тоже никогда не били и не убивали.
В их представлении все как то...размыто...неясно...
Они плохо себе представляют насколько сложно собирать выбитые зубы сломанными руками.
И они плохо представляют себе что СЛОВО - это самый распространенный повод и причина смерти.
Не то СЛОВО, не тому сказанное, не с той интонацией, ....этого достаточно.
То, что в современном обществе культивируется толерантность и терпимость...это не для всех ценность!!!
Так же как и человеческая жизнь.
Своя или чужая...
Но что бы это дошло до понимания отдельно взятых людей или в совокупности общества нужно что бы это общество умылось кровью.
По другому не получается
Ребенок понимает разницу ,,холодно - горячо,, исключительно на тактильных примерах собственного опыта.
...............
И прут безбашенные идиоты выплескивая эндорфин в кровь от осознания своей крутости с голыми пятками на кавалерийские сабли.
Хорошо если тот, на кого такой идиот напорется мудр и сдержит свой гнев...А если нет?
...............

Наивно считать что феней пользуются исключительно тупые узколобые громилы с бритыми затылками в малиновых пиджаках.
Это очень яркий, образный, сложно составной язык знатоков которого осталось мало
Феней но немного другого варианта пользуются спец службы,СВР, ГРУ
Есть комбинации сплетения пальцев - мудры, обозначающие тот или иной знак...,Я свой,,...Помощь не нужна,,...и т.д.
Есть тайный язык масонов...Комплекс вопросов и ответов по схеме..
- Откуда ты пришел?...С Востока...Куда идешь?....и т.д.
Количество правильных ответов на вопросы говорит о степени посвящения...
Много разного есть в этом мире.
Мир интересен и сложен.Он интересен в наблюдении...в познании...
И еще интереснее его изучать в Пути!

30 июн. 2011 г. в 12:23
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Желательно!
Как правило знатоки фени кроме знаний самого жаргона владеют и другими весьма специфичными особенностями помогающими им обогащаться за счет встречных....итд 

Очень интересно. Тут тебе и массоны и спецслужбы и комбинации пальцев. Хотя вопрос был скорее риторический, но все равно спасибо, почитал, - что живой воды напился.

30 июн. 2011 г. в 16:46
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Нетрезвый или неопытный любовник, промахнувшись мимо одного из этих естественных отверстий, попадал в «просак», испытывая при этом сильную боль.   

Сдуру можно и х*й сломать.

30 июн. 2011 г. в 23:17
На сайте с
8-01-2009

Кроме всего прочего...

Феня как язык или жаргон изначально была сориентирована на то, что бы быть тайной речью
Речью тех кто особо светиться не собирался
Так называемые ,,офени,, - это предтечи современных ,,коробейников,, свободно путешествовали по земле и очень часто служили ,,глазами и ушами,, различных разбойничающих банд
Они знали куда и в каком сопровождении пойдет караван, с какой охраной и что за груз...Они могли совершенно спокойно заходить и выходить из окруженных высокими стенами городов...гостиниц...постоялых дворов...
Феня рассчитывалась на то, что за внешне безобидными и общепринятыми словами скрывался второй смыл....А иногда и третий!

1 июл. 2011 г. в 15:04
На сайте с
16-10-2009

апер - любой наркотический психостимулятор.
аптекарь - изготовитель наркотика или медицинский работник, через которого можно достать наркотики или психоактивные лекарства.
бодяга, недовар - некачественный раствор наркотика.
варщик, химик, делец , банкир - изготовитель самодельного наркотика.
вешалка - аптечные весы для взвешивания порошка.
выбрать - набрать раствор в шприц.
вторяк - растительное сырье, из которого уже экстрагировали наркотические вещества.
загасить винт - закончить процесс изготовления первитина.
компанюха, дефицит, товар - общее название компонентов, используемых для приготовления наркотиков (характерные обороты: «съездить на столицу за компанюхой», «бросить тело в центр за компанюхой»).
корка - сухой остаток вещества после экстракции.
краснуха, кислота, кислый, черный, желтый - названия компонентов наркотика, нужных для реакции.
кухня - место и набор приспособлений для изготовления наркотика.
отбить - выделить наркотик из лекарственного сырья.
отгон - испаритель.
петух - ватный фильтр.
помазуха - активное вещество с большим количеством посторонних химических загрязнений.
потрясти бутылочку - приготовить первитин.
прикинуть - взвесить порошок.
реактор - пузырек в котором идет реакция.
салют, сопли, тефа - названия главных лекарственных компонентов эфедрона.
стендаль - комплект необходимых для изготовления наркотиков реактивов имеющих красный и черно - бурый цвет (Стендаль - автор романа «Красное и черное).
сотка - 0,1 грамма главного компонента первитина.
фурик - контейнер, емкость для порошка, в ней происходит химическая реакция.
чирка - 1 грамм главного компонента первитина.
эфедора, порох, кристаллы - названия главного компонента первитина.

1 июл. 2011 г. в 16:12
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Сдуру можно и х*й сломать.
несмотря на то,что это гидравлика

1 июл. 2011 г. в 23:27
Ваше сообщение