На сайте с
23-09-2009

Не в первый раз обсуждаем.

Говорить о своем + или нет? Жить с открытым лицом или нет? Хочу поделиться кое какими мыслями. Из личного опыта. Я абсолютно не парюсь по поводу своего +. Мнения людей , которые мне паралельны, мне по фиг. Я вообще не из тех, кто принимает близко к сердцу слухи, сплетни и перешептывание за спиной. Что это значить? Наверное, что я должен жить ничего не скрывая. Ни от кого. Мол - незачем. Так почему же я не афиширую свой+?! Почему соблюдаю осторожность в общении?! Объясню. Да , мне фиолетово, что обо мне думают люди ( безразличные мне ). Но .... У меня есть жена и дочь! Отрицательные. И я НЕ ХОЧУ чтобы им портили нервы. Дочери 9 лет. Зачем ей этот шок в этом возрасте. Я не хочу, чтобы ей вслед кричали : А у тебя папа спидозный. Да, я смогу ей объяснить, что это глупые люди. Но это не избавит ее от психологических травм. С женой то же с небольшими поправками. Так зачем я буду сам создавать для любимых людей стрессовые ситуации. Они и так бывают часто и густо. Наверное если бы я был один, то по другому все было бы. Хотя не знаю. Есть ведь еще и родители. Вобщем такие выводы я сделал для себя, анализируя свою жизнь до и после. Это лично мое мнение и я его не кому не навязываю. Каждый живет по своему. Может быть и я в чем то ошибаюсь и со временем пересмотрю свои взгляды. Жизнь покажет. Не ошибается только тот , кто ничего не делает. Но услышать мнения людей по поводу моих взглядов мне интересно.

22-11-2009 13:45
На сайте с
2-05-2009

Жить с открытым лицом или нет это решает каждый сам для себя и зависит от многих факторов. Это зависит от психологии даного человека, так же играет роль в каком городе ты живешь. В маленьких городах это намного тяжелее чем в больших.

22-11-2009 15:28
На сайте с
1-08-2009

Слава все правильно ты делаешь... От того что ты расскажешь о статусе - здоровье у тебя не поправится. А вот близким навредит однозначно!!! Кто бы что не говорил, а общество не готово принять нас нормально и адекватно...

22-11-2009 17:06
На сайте с
27-07-2008

Слава, я придерживаюсь такой же позиции, это мой крест, и на близких это не должно отразиться , хотя тайны особой из этого не делаю, но и с открытым лицом выступить не смогу....

22-11-2009 17:44
На сайте с
23-09-2009

Рад что у меня есть единомышленники. Я думаю, что постепенно каждый придет к тому, что жить нужно не только для себя. Причем в первую очередь - не для себя. Любую ситуацию я решаю с учетом отдачи на любимых мне людях.

22-11-2009 18:16
На сайте с
12-11-2009

Цитата
Любую ситуацию я решаю с учетом отдачи на любимых мне людях

Respect

22-11-2009 19:26
На сайте с
29-09-2008

Слав.друг.ты никому ничего не должен!никому ничего не говори. и все будет вот так и не парься ты по этому поводу.

22-11-2009 21:23
На сайте с
23-09-2009

Наверное все таки должен. Обеспечить своим близким спокойную жизнь должен. Согласна, Ли?

22-11-2009 21:30
На сайте с
23-09-2009

Да я, мальчики и девочки, и не собираюсь никому ничего говорить . Свой выбор я сделал. Я изложил причины такого выбора, и очень благодарен всем Вам за отзывы. Хотелось бы для саморазвития услышать оппонентов. Я, честно говоря, удивлен их молчанием.

22-11-2009 22:22
На сайте с
29-09-2008

Слав,только лишь это!!!!а на остальных-забей. они тебе никто!!!!!!мы поняли друг друга. ты должен только своей жене и деткам. остальные пошли....лесом.....

23-11-2009 00:28
На сайте с
23-09-2009

знают только близкие люди - родители,муж, сестра и 1 лучшая подруга.больше никаму не собералась и не сабераюсь рассказивать!
как сказала Ли - Цитата
остальные пошли....лесом.....

23-11-2009 07:44
На сайте с
8-01-2009

Наврятли вы дождетесь оппонентов!
Я таковых встречал только среди ВИЧ - отрицательных!
Некоторые особо отличившиеся деятели искренне недоумевают по поводу того что мы ВСЕ не открываем лица, не требуем для себя лучших условий мед обеспечения, молчим в ответ на хамство и унижения....и им не понятно что мы все делимся на тех, кто с этим сталкивается и тех кто НЕ сталкивается!
Одних вообще все устраивает и они в свой СПИД центр вообще не ходят!
Другие - ходят каждый месяц за АРВ
Третьи - столкнувшись с проблемами со здоровьем начинают путь мыканий по коридорам и палатам, путешествие по больничным койкам и реанимациям!
Одних это ПРЯМО касается!
Другим это фиолетово! Пока не коснулось!
А эти деятели не понимают этой простой вещи!Мы все разные! Есть умные, есть идиоты, есть худенькие, а есть толстые, есть активные лидеры, а есть мышки серые, все живут по-разному и по-разному воспринимают окружающее!
Мы и НЕ МОЖЕМ быть ВСЕ одинаковые!
Это - логично!
Нафиг открывать лицо? Смысл? Если его нет - я против того чтобы абсолютно неподготовленные люди начинали вести какую либо агитацию и пропаганду!
Они только навредят!
Так что все Вы делаете, с моей точки зрения, абсолютно правильно!
Вот когда Вас коснется - тогда и будете решать что Вам делать!
Если по русски - ждите приветов от жареного петуха!
Я сам для себя выбор сделал задолго до того как появились проблемы со здоровьем!
Но это было другое время...другие обстоятельства...
Это - мой личный выбор.

23-11-2009 11:30
На сайте с
4-11-2009

Согласна с автором топика на 100% - наши близкие не должны попадать под эту проблему....

23-11-2009 16:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Согласна с автором топика на 100% - наши близкие не должны попадать под эту проблему....

Я тоже с ним согласен!
И тоже на все 100!

Кстати! Мои родственники мной гордятся!...
Иногда на улице подходят и жмут руку совершенно незнакомые люди!
Отец - полковник МВД на пенсии( УР) , зам мера небольшого городка, сейчас - предприниматель...ему друзья звонят когда видят меня по ТВ и поздравляют с хорошо воспитанным сыном.
Мои соседи, продавцы в магазинах где я покупаю продукты, на рынке где я уже 30 ошиваюсь, в кабинетах и институтах, студенты и преподаватели....все знают чем я занимаюсь и кто я!
Если у человека нет ТВ то тогда ему тыкают пальцем в меня куда то спешащего через рынок и на пол-улицы комментируют - Вон Саня Скальд полетел!
Плохо только одно - женщины которая встанет рядом нет!
Мне прямо говорят - Я Боюсь! ...и уходят...или только секс...

23-11-2009 18:17
На сайте с
2-11-2009

женщины боятся - это правда, суровая, но правда. и никуда от этого не деться. Это инстинкт самосохранения. Мы по одну сторону баррикад, они - по другую. чувствую себя как из другой галлактики.
Хотя, никогда никто не спрашивает, прежде, чем лечь в постель - есть ли у тебя это. просто одевают презерватив и не боятся и любви отдаются. А когда узнают - сразу страшно становится. где логика?

23-11-2009 18:48
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Плохо только одно - женщины которая встанет рядом нет!
Мне прямо говорят - Я Боюсь! ...и уходят...или только секс...

А положительную?......

23-11-2009 19:33
На сайте с
26-10-2009

Цитата
Так зачем я буду сам создавать для любимых людей стрессовые ситуации. Они и так бывают часто и густо.

Я тоже полностью с этим согласна.

23-11-2009 21:23
На сайте с
23-09-2009

Я рад, что казалось бы заезженная, избитая, сотни раз обговоренная тема интересует многих. Мы взглянули на нее немножко под другим углом, и открылись новые нюансы. Каждый что-то почерпнет для себя. Только так , в спорах и обсуждениях можно найти истину ( или золотую середину ). Кое что я предвидел до запуска этой темы. Например ответ Скальда. Он прав на 100% - мы все разные. И живем по разному. Кто-то для себя. Кто-то для своих любимых и близких людей. И насчет того , что женщины говорят: Я боюсь! Может быть они бояться не ВИЧ? Или не только ВИЧ? А большие опасения вызывает такая жизнь нараспашку? Ведь человек который ЛЮБИТ, хочет чтобы любимый принадлежал в первую очередь ему. И не захочет делит его ни с плюсовым миром, ни с кем бы то ни было другим. Есть над чем поразмыслить.

23-11-2009 22:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А положительную?......

Так это сами ВИЧ+ девушки и говорят!
Они БОЯТСЯ начинать со мной отношения именно из-за моего открытого лица.

Цитата
А большие опасения вызывает такая жизнь нараспашку? Ведь человек который ЛЮБИТ, хочет чтобы любимый принадлежал в первую очередь ему. И не захочет делит его ни с плюсовым миром, ни с кем бы то ни было другим. Есть над чем поразмыслить.

Другим я уже не стану...
Да и заднюю сейчас включать, после того как заявил, что создам организацию отстаивающую права ЛЖВ и буду помогать всем чем смогу попавшим в беду, я уже чисто даже морально не имею права!
Живу ли Я для себя?....Мне приятно помогать людям!....Видимо - да!.....
Если сам получаешь удовлетворение от того что помогаешь другим - значит живешь для себя!
Вот такой я эгоист!

24-11-2009 05:56
На сайте с
23-09-2009

Скальд, я испытываю к тебе огромное уважение. Не каждый сможет отказаться от многого чтобы жить для всех. Но ты человек! И как человеку тебе нужно и кое что другое. Найти ее,которой ты отдашь себя без остатка. Я искренне желаю тебе найти единомышленницу. Для тебя это был бы идеальный вариант. Только тогда ты будешь по настоящему счастлив. Ищи. Кто ищет, тот .........

24-11-2009 09:00
На сайте с
8-01-2009

Спасибо Слава!
Надеюсь что свои проблемы с врачами и АРВ ты тоже решишь и решишь именно с тем результатом который нужен тебе.

24-11-2009 09:16
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Они БОЯТСЯ начинать со мной отношения именно из-за моего открытого лица.

Вы очень хороший и добрый человек,одна боиться,вторая боиться,третья боиться,а четвертая возьмет и встанет с вами рядом! Искренне вам этого желаю

24-11-2009 11:05
На сайте с
8-01-2009

Спасибо!
Кстати - это весьма распространенная проблема среди моих коллег!
У всех она имеет место быть и решается у всех по-разному!
Но - многие уходят из СПИД-сервиса под давлением со стороны близких, родственников, жен....
Маленькие зарплаты...я как то пол-года вел 50 тяжелых паллиативных за 1600 в месяц.
Никаких соц пакетов
Постоянное мотание по городу, области, стране...
Куча контактов с ВИЧ+ женщинами как с клиентами - повод для ревности...все это есть!
Ничего!
Я верю что и на моей улице будет Весна!

24-11-2009 11:16
На сайте с
29-09-2008

Саш.преклоняюсь...

26-11-2009 00:04
На сайте с
12-11-2009

я боюсь сказать кому нибуть.хотя о этом знают старшая мед.сестра где я работаю.соседка.и думаю что мой брат.я боюсь говорить о этом кому нибуть.

26-11-2009 22:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Саш.преклоняюсь...

Ли....не вгоняй меня в краску!
Я не умею на это реагировать...никак не умею....

Если это в адрес ВСЕХ активистов- СПАСИБО!
Это очень редко бывает чтобы сказали спасибо!

28-11-2009 09:44
закрытьВаше сообщение