На сайте с
19-01-2011

герпес на губах

Надоел блин,сил нет..почти каждый месяц вылазит..причем в последние два раза вылезет на губе и пол лица так ноет сильно,включая глаз....Что за хрень такая?
Немного продует на прогулке например,все через день ,два вылезет герпес на губе и опять пол лица ноет...И мазать мажу, и внутрь пью все что надо...Но так не было раньше...

20-06-2011 17:32
На сайте с
17-01-2011

Ты не одна такая,я тоже так же мучаюсь!Уже надоело(((

20-06-2011 18:18
На сайте с
7-05-2011

По симптомам похоже на воспаление тройничного нерва, со мной тоже такое случается.

20-06-2011 19:26
На сайте с
19-01-2011

О,боже завтра иду в СЦ на повторную сдачу анализов,заодно узнаю,прошлую ВН если скажут.. Хотя стала замечать,что тянущие боли между ребрами, и где лопатки чаще появляются,да такие,что аж дышать иной раз становится больно..Потом вроде отпускает..Но герпес на губах,это нЕчто....не думаю, что в СЦ что то новое завтра скажут((( Но меня интересует,почему так часто стал появляться герпес и какие то тянущие боли,в теле,о которых написала выше? Причем,с какой стороны герпес на губе выскочит , с такой и глаз болит,так будто ударили в него..И при этом начала появляться сухость в глазах....
Раньше был герпес на губах, но уж ооооочень редко,раз в год если выскочит от сильной простуды на губах,это до приема терапии,а теперь вообще спасу нет

20-06-2011 19:43
На сайте с
25-01-2011

[Шиколадко а ты не загорала в ближайжее время?

20-06-2011 20:44
На сайте с
18-05-2010

Мазь Ацикловир и таблетки Ацикловир, в незаметных местах зеленка!!!!И анализы на СД4 и ВН давно сдавались то?

20-06-2011 21:02
На сайте с
13-01-2009

Вам необходимо сейчас же идти в аптеку за лекарством и начинать лечение!
Цитата
...почему так часто стал появляться герпес и какие то тянущие боли,в теле,о которых написала выше?

Срочно сдавать анализы на СD4 хотя бы, пока ВН не берут и начинать незамедлительно противогерпетическую терапию. Никакого ацикловира. Только Виролекс (производство KRKA). Он гораздо эффективнее против всех видов герпеса. Я не хочу Вас пугать, но если Вы протяните с началом серьёзного лечения, последствия будут тяжелыми, т.к. у Вас явные симптомы начала оппортунистического заболевания - Herpes zoster. Он именно так проявляется: сначала обостряется простой герпес, переходит в хроническую форму, сопровождается сильнейшими головными болями, а после и очень скоротечно, - появляются высыпания, причем локализация может быть разная.
Цитата
Причем,с какой стороны герпес на губе выскочит , с такой и глаз болит,так будто ударили в него..И при этом начала появляться сухость в глазах....

Это говорит о том, что если Вы протяните еще немного, у Вас локализация скорее всего будет по тройничному нерву, поражены могут быть лицо, шея и волосяной покров головы. В случае несвоевременно начатого лечения можете заработать постгерпетическую невралгию. А это адские боли! Плюс тяжелое течение и хроническая форма.
HZ с ПГН один из тяжелейших оппортунистов. По-этому, действовать нужно срочно.
Если хотите понимания что это - прочитайте на соответствующих ресурсах. Еще раз повторю - незамедлительно начинайте лечение. Еще лучше комплексно: виролекс (наружно) + виролекс (таблетки). Боли не терпите, снимайте обезболивающими, хотя бы: кеторол, кетанов (заблаговременно ознакомьтесь с аннотацией) и пр., либо принимайте то, что более Вам подходит.
И завтра же к своему инфекционисту.
Успехов Вам в лечении.

20-06-2011 22:21
На сайте с
18-11-2008

это всех нас ждет, интересно...?

21-06-2011 00:17
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 это всех нас ждет, интересно... 

неа,не всех.болезней много разных,так что у каждого будет свой букет.
а я к бабулькам в последнее время присматриваюсь...все они больные,однако ж скрипят...скрипят...десятилетиями
на дачу ездят,картошку сажать(например),болячки свои обсуждают(прям как мы здесь))и ниче,счастливы на голове панамка,в руках корзинка...ща она свои 12 соток вскопает,а вечером своему деду на спину пожалуется

21-06-2011 00:53
На сайте с
13-01-2009

Цитата
это всех нас ждет, интересно...?

Присутствие вируса Herpes simplex в крови (а по статистике он живет у каждого первого) + низкий CD4 + высокая вирусная нагрузка + несвоевременно начатое соответствующее лечение = Hz + ПГН - к сожалению для всех, без исключения.

21-06-2011 01:40
На сайте с
23-01-2009

А меня половой герпес достал. Назначают терапию. Но сначала надо всех врачей пройти и кучу процедур. Там делов месяца на 2. Боюсь, как бы за это время чего не случилось.

21-06-2011 04:58
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Боюсь, как бы за это время чего не случилось. 

А что вам мешает начать осмотр свой с дерматолога?

2 месяца, это если по доктору на полторы недели

21-06-2011 06:14
На сайте с
19-01-2011

Так отвечаю всем по порядку.самолечением не занимаюсь,все что можно было перепробовала,включая алломедин,местно,валтрекс,уколы и прочее,прочее...
Анализы сдаю регулярно,я не халтурю в этом плане,своевременно так сказать,так как нахожусь на терпапии с января месяца...По анализам говорят все в норме,ИС со 106 клеток вырос до 142кл.ВН сегодня узнаю,если получилась она у них... Самая большая ВН была 1175 копий... в 2009 году.больше не знаю.если делали,то браковалась иль еще какие то причины. С кожей все в порядке она идеальная у меня,без изъянов и прыщей. Какие надо сдать анализы,чтобы выявить какой именно герпес в крови? Напишите правильно название.а то чувствую от врача,я как обычно ничего не услышу. Полового герпеса не было вроде никогда,и надеюсь не будет))(тьфу,тьфу,тьфу)
Мария Самара  

Насчет того,загорала иль нет..Да загорала,а как это связано с герпесом?

21-06-2011 06:56
На сайте с
17-11-2007

Шиколадочка, не занимайся диагностикой по интернету!
Сама понимаешь-у всех все индивидуально......
Нужно идти к дерматовенерологу хорошему.........
А советы по теме я тебе в личке написала!
Удачи в лечении!

21-06-2011 07:44
На сайте с
25-01-2011

http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2068 последний раз был не реальный герпес на губе после того как повалялась на солнышке Цитата
 Насчет того,загорала иль нет..Да загорала,а как это связано с герпесом?

21-06-2011 09:55
На сайте с
2-08-2010

Мой доктор говорит,если герп. то сбой в организме надо анализы сдавать.А так-то у меня когда CD4 к 500 подходит,тогда герп.вроде не достаёт,если ниже то начинается.

21-06-2011 10:11
На сайте с
13-01-2009

Цитата
ИС со 106 клеток вырос до 142кл

Вот Вам и ответ. Такое количество клеток - открытый порог для многих оппортунистов, в том числе для герпеса.
Цитата
нахожусь на терапии с января месяца

Обсудите с вашим лечащим инфекционистом вашу проблему. Это серьезный вопрос! Поймите наконец, что уровень CD4 у Вас слишком мал сейчас, чтобы ваш организм самостоятельно, без лечения, справился с данным заболеванием.
Цитата
Напишите правильно название.а то чувствую от врача,я как обычно ничего не услышу.

Я же Вам написала - герпес зостер/Herpes zoster
Цитата
Да загорала,а как это связано с герпесом?

Никак не связанно. Однако, инициировать его может переохлаждение организма либо перепад температуры тела: позагорала-перегрелась-водные процедуры-переохладилась, и как результат - проявление герпеса.
Цитата
Какие надо сдать анализы,чтобы выявить какой именно герпес в крови?

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, расскажите все симптомы ему. Кстати валтрекс также сильный препарат. И если при его применении все же проявляется подобная симптоматика - нужно оперативно менять лечение, но только после развернутой консультации с врачом. Действуйте уже Успехов
to alcatel
Цитата
может потому что антибиотики постоянно пью

Именно так. Только не забывайте пить витамины и бифиформ (для нормализации флоры ЖКТ).
to Фройляйн Хельга
Цитата
Боюсь, как бы за это время чего не случилось.

Правильно Вам подсказывает Капитан Очевидность, только не с просто дерматолога, а со специалистом в этом вопросе проконсультируйтесь - дерматовенерологом. Генитальный герпес - это его компетенция. В идеале, Вам нужен - дерматовенеролог, знающий ваше основное хроническое заболевание.

21-06-2011 11:04
На сайте с
19-01-2011

Так товарисЧи по несчастью..приехала наконец то домой..Еще раз повторюсь,самолечением не занималась,все выше указанные препараты использовались до этого, и уколы и витамины и здоровый образ жизни солнца избегаю в принципе..не загораю на солнце.Не купаюсь нигде,в бассейнах и водоемах...только душ   Далеелекарства принимались мной по причине опоясывающего герпеса,который 2 раза в год в зимний период бывал. С врачем говорила,ничего она мне не сказала.сдала сегодня еще раз на ИС и общ,если со 142 клеток не поднимется, или поднимется не настолько,насколько положено.то врач предупредила,что схему будет менять..Меня чет прям в мондраж..,я к этой то привыкала жутко...Спросила,что назначит,сказала калетру и еще каких то 2 препарата, или комбивир калетра и чет еще....4 числа только результат известен будет , потому ,что еще они должны выдать валцикловир к этому числу,поэтому сказала ранее делать нечего.На все мои перечисленные жалобы.невнятно пожала плечами и сказала,а что ж вы хотели милочка?Готовьтесь к худшему(((Не, я конечно оптимист,поэтому сказала ей,а более умного и полезного вы ничего мне сказать не можете?

Придется самостоятельно копаться,что и как сдавать..если инфекционисты ничем помочь не могут, или не желают.спросила насчет апрельской ВН,говорит не делают типо очень давно тест систем нет.Я говорю, а мне как быть то? я с 2009 по-моему года иль с 2008 не знаю ВН..Молчание ягнят включила...Вот и все посещение!!!

21-06-2011 11:53
На сайте с
13-01-2009

Цитата
4 числа они должны выдать валцикловир

Не вздумайте ждать так долго. Покупайте сами валтрекс, если он вам хорошо помогал в прошлом и начинайте лечение. Опоясывающий лишай это и есть Herpes Zoster, а он у Вас часто с такой периодичностью возникает: Цитата
2 раза в год в зимний период  
? Вам после первого же рецидива нужно было лечение посерьезнее предпринимать! Вам такой курс проводили, помимо лечения этого кожного заболевания противовирусными препаратами: принимали ли Вы стероиды, антидепрессанты, противосудорожные препараты, а терапию из кортикостероидных и антисептических препаратов, а физиотерапевтическое лечение такое было: УФ-облучение, УВЧ, ультразвук, лечение токами?
Судя по рецидиву за такой короткий период и вашему ИС, такого спектра лечения у Вас не было, а оно именно таким и должно быть. Вот и думайте сами, что после этого сказать вашему врачу и когда это сделать...
Цитата
Молчание ягнят включила...Вот и все посещение!!!

Цитата
я с 2009 по-моему года иль с 2008 не знаю ВН..

Без комментариев вообще!!!

21-06-2011 13:00
На сайте с
12-04-2011

К группе вирусов герпеса относиться 4 морфологически сходных вируса:ВПГ(вирус простого герпеса-herpes simplex) с двумя серотипами ВПГ1 и ВПГ2.вирус varicella-zoster-возбудитель ветряной оспы и опоясывающего лишая(herpes zoster) и есть ещё вирус Эпстайна-Барр и цитомегаловирус
Контакт с ВПГ1 происходит к 1.5 лет практически у всех людей.попадая в организм .как правило через дыхательные пути.где проникает в клетки ганглия тройничного нерва.
Контакт с ВПГ2 наступает после полового созревания уже при начале сексуальной активности локализуясь в клетках сакрального ганглия
В обоих случаях при некоторых .зачастую прямо противоположенных условиях.таких как переохлаждение или Цитата
Да загорала,а как это связано с герпесом?

перегревания .а также простудные заболевания .стрессовые состояния или носительство ВИЧ оба вируса могут реактивироваться.вызывая рецидивы.
ВПГ1 как правило .вызывает высыпания в области рта.губ.кератоконъюктивиты.а ВПГ2 в области гениталий.Особенности сексуального поведения могут приводить к противоположенным явлениям.когда ВПГ1 обнаруживается в области гениталий.а ВПГ2 в очагах на лице.Разновидностью простого герпеса является рецидивирующий герпес.который может возникать с различной частотой и не зависит от сезона(до 3-4 раз в месяц).Он клинически не отличается от простого герпеса Предраспологающие факторы его-перегревание.переохлаждение.перенесённые инфекционные заболевания.простудные заболевания.а также все болезни снижающие клеточный иммунитет.в том числе и ВИЧ.когда ВН очень низкая.У женщин возникновение рецидивирующего герпеса нередко находиться в связи в менструальным циклом.
Herpes zoster вызывается вирусом идентичным у детей вирусом.вызывающий ветряную оспу Возникновению заболевания способствуют такие факторы.как охлаждение.хронические интоксикации.болезни крови.ВИЧ инфекция.Опоясывающий герпес.как правило оставляет после себя иммунитет и рецидивы не наблюдаются.У лиц.со сниженным иммунитетом в том числе и ВИЧ могут наблюдаться рецидивы и генерализованные формы заболевания Может быть даже после разрешения процесса длительные постгерпетические боли.

21-06-2011 15:06
На сайте с
12-04-2011

Цитата
 Предраспологающие факторы его-перегревание.переохлаждение.перенесённые инфекционные заболевания.простудные заболевания.а также все болезни снижающие клеточный иммунитет.в том числе и ВИЧ.когда ВН очень низкая. 
Не ВН а иммунный статус очень низкий

21-06-2011 15:38
На сайте с
25-01-2011

ШиКолаДкО у нас в каждой клинике делают ВН за деньги, результаты по инету можно получить, не ездить никуда, http://citilab.ru/Default.aspx например вот эта, я часто там сдаю ... иногда через месяц после СЦ анализов проверить их и себя заодно! Ждать 2 года у моря погоды нельзя!!!! езжайте узнавайте, сдавайте, лучше один раз заплатить и всю жизнь спокойно жить...

21-06-2011 16:31
На сайте с
19-01-2011

Никаких процедур никто и не назначал...о которых выше написано.Да и кто ж их назначит,если к терапевту гребаннуму запись,на 2 недели вперед, и нфекционист вечно на учениях(нахрена учится,непонятно) в центре инфекционисты ничего не говорят и не назначают.Отсюда видать и запущенный случай и повторы...герпеса. Действительно с врачами и говорить не о чем,если они кроме мази ацикловир и таблеток ничего не назначают и не рекомендуют.Самим карабкаться видать надо.на голове слава богу пока ничего нет. и кожа идеальная..Только вот с глазами прям ужас прям буд то сохнут.... Визин классический капну и немного легче.
вопрос напрашивается.если идти в Окулисту,что точно надо сказать, ну то что вич симптомы есть это понятно...как правильнее надо изложить и что я по идее должна услышать от врача.Это я про платного говорю...Они вообще имеют понимание,что и как у вич+ пациентов протекает? А то я скажу им что и как у меня,а они глаза млять вытаращат и зря денег отдам. Я как бы не жалуюсь,просто сижу и думаю,сколько таких как я,которые пороги терапевта оббивают и инфекциониста,только чтоб грамотно лечение расписал и назначения и обследования..Так ведь не попадешь ведь.Сегодня до гл.врача поликлиники дошла,разругалась только и все..равнодушие сплошное...эмоций ноль...Напишу ка я жалобу на них в мин-во здравоохранения.

21-06-2011 16:45
На сайте с
23-01-2009

Цитата
вопрос напрашивается.если идти в Окулисту,что точно надо сказать, ну то что вич симптомы есть это понятно...как правильнее надо изложить и что я по идее должна услышать от врача.Это я про платного говорю...Они вообще имеют понимание,что и как у вич+ пациентов протекает?А то я скажу им что и как у меня,а они глаза млять вытаращат и зря денег отдам

Я сейчас прохожу медосмотр, чтобы терапию назначили. Вчера была у окулиста. Глаза не вытаращила, слава Богу. Оказывается, она в курсе, какие сложнения могут быть при ВИЧ. Очень тщательно меня смотрела и напомнила, чтобы раз в год появлялась, мол это серьезно и т.п. Это обычная поликлиника. Так что платные, наверное, тоже в курсе. У них же тоже есть курсы повышения квалификации. А еще 3 года назад, когда я делала лазерную коррекцию зрения, офтальмологи вытаращили глаза и не знали, что со мной делать. Теперь все изменилось.

21-06-2011 16:57
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Я сейчас прохожу медосмотр, чтобы терапию назначили. Вчера была у окулиста. Глаза не вытаращила, слава Богу. Оказывается, она в курсе, какие сложнения могут быть при ВИЧ. Очень тщательно меня смотрела и напомнила, чтобы раз в год появлялась, мол это серьезно и т.п. Это обычная поликлиника. Так что платные, наверное, тоже в курсе. У них же тоже есть курсы повышения квалификации. А еще 3 года назад, когда я делала лазерную коррекцию зрения, офтальмологи вытаращили глаза и не знали, что со мной делать. Теперь все изменилось.

ну вот и я думаю относительно платных услуг...Только сомнения были и есть ,относительно того,что я получу грамотный ответ и назначенное обследование и возможно курс какого то лечения...

21-06-2011 17:18
На сайте с
23-01-2009

Идите в поликлинику, они направят куда надо и сами напишут, какое обследование делать.

21-06-2011 17:27
закрытьВаше сообщение