На сайте с
4-09-2006

Про вход на сайт, получение паролей и прочие беды ))

Весёлая у нас неделька выдалась, сперва хакеры, теперь вот неопытные пользователи категорически не читающие присланные письма..

В общем буду по порядку. На почту и даже на тел. идёт много писем по поводу получения новых паролей доступа. Разбирать каждый конкретный случай что у кого не получается и что ему делать можно до бесконечности, поэтому пишу тут для всех сразу.

После взлома ряда анкет старые пароли входа на сайт полностью отключены. Для получения нового пароля в момент первого входа на сайт, при условии что Вы правильно ввели старый логин/пароль на почтовый ящик указанный при регистрации анкеты высылается письмо со ссылкой на получение нового доступа.

Если Вы не помните старый пароль можно воспользоваться формой напоминания пароля, в этом случае тоже будет выслана одноразовая ссылка на получение нового пароля.
Если указанный почтовый ящик у Вас находится на сервере mail.ru то автоматически письмо к вам не придёт по техническим причинам хостера. В этом случае у нас формируется запрос на отправку письма, и позже в течении суток по возможности письма отсылаются вам в ручном режиме.

Если ящик указанный вами в анкете вам недоступен или указан неверно, восстановление не возможно.
Не нужно просить поменять ящик в вашей анкете или прислать письмо на другой ящик. Для установления принадлежности недостаточно знать старый пароль по причине предыдущего взлома. А выяснять это в каждом конкретном случае не имею физической возможности и времени.
В этом случае потребуется регистрироваться на сайте заново, а все не восстановленные анкеты по истечении времени будут удалены.
Новые регистрации на сайте пока отключены и будут доступны не ранее чем через пару суток после дополнительных проверок.

Теперь о самой процедуре получения нового пароля.
Типичные ошибки делаемые при этом
1. Каждое письмо и находящаяся в нем ссылка сработают только один раз при переходе по ней.
Ссылка не предназначена для постоянного входа на сайт а служит только для получения временного пароля, который нужно обязательно СОХРАНИТЬ при первом же переходе по ней.
Если новый пароль Вас не устраивает своей сложностью можно тут же после входа его поменять на более удобный, при этом вы должны будете указать только что полученный временный пароль.

2. Многие пользователи даже не читают что написано в письме и на странице получения пароля.
После чего не сохранив пароль пытаются повторно войти на сайт по той же ссылке, и шлют претензии что ничего не работает.. и не должно работать!

3. Другая типичная ошибка получив новый пароль тут же снова делать запрос на получение нового, при этом у вас получается в почтовом ящике два письма с разными ссылками и из них рабочая только последняя полученная. Каждое новое письмо аннулирует предыдущее и сбрасывает ранее полученный пароль. В этом случае на сайт можно попасть только по последней присланной ссылке.

Во всех этих возникших проблемах «благодарить» можно некоего Романа (Koder22) из подмосковья Истра, ранее уже пытающегося спамить на сайте и делающего попытки взлома.
Данный человечек является владельцем нескольких небольших сайтов для ВИЧ+ и таким образом видимо пытается самоутвердиться и напакостить конкурентам.. не лучший способ завоевать популярность.
Также известно что действовал он не один, и тут может иметь место группа с определёнными интересами кому сайт давно стоит поперёк горла. Только вот бумеранг обычно имеет свойство возвращаться..

18-06-2011 19:51
На сайте с
28-03-2010

Да этого (Koder22) с детства похоже обижали, обижали его везде, начиная с детского сада и посей день... Обычно такие люди обделены общественным вниманием и они не знают как обратить на себя внимания, вот и начинают пакастить всем и всякому... Я называю таких людей - МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!!!

20-06-2011 19:23
На сайте с
12-01-2011

А я аватар не могу почему-то теперь поменять...

21-06-2011 15:45
На сайте с
22-07-2010

а я хочу в аватар свое фото на постоянно поставить, но не делаю, т к аватары видны и не зарегенным.
Может можно подкорректировать алгоритм, чтобы аватары так же как и фото в анкетах --- были только пользователям видны?

21-06-2011 18:36
На сайте с
10-05-2010

Подскажите пожалуйста как зарегистрироваться,не получается.

22-06-2011 19:50
На сайте с
15-03-2008

Говорят что регистрация пока отключеня

22-06-2011 21:18
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Цитата
Подскажите пожалуйста как зарегистрироваться,не получается.
Цитата
Говорят что регистрация пока отключеня

Пока да. Можете попробовать регистнуться )

22-06-2011 21:47
На сайте с
21-02-2011

Дык мало того, и ник поменять как-то затруднительно...)

22-06-2011 21:49
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Дык мало того, и ник поменять как-то затруднительно...) 

Может учли пожелание некоторых представителей..?

22-06-2011 22:11
На сайте с
21-02-2011

Цитата
это почему же?))  

Ну фиг знает, у меня почему-то так Да собст-но шибко и менять-то не хотел, так баловался...

22-06-2011 23:10
На сайте с
11-12-2009

я по присланной ссылке зашла на сайт и писала целый день,пока мне добрые люди пароль не поменяли

22-06-2011 23:36
На сайте с
5-05-2010

Спасибо за пароль Nick.

24-06-2011 09:09
На сайте с
5-04-2010

Nick    спосибо за пароль..
ну туповат маленько есть грех.. один пароль за порол...
ещё одна прозьба а можно статус прохожего хоть на пешехода поменять..
правила движения обязуюсь соблюдать..

24-06-2011 12:20
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Nick спосибо за пароль..   

Ну вот, процесс уже идёт. И результаты есть! Вот так, возможно, пару месяцев пройдёт и остальные, вероятно, получат, тем более если первый запороли...Тут главное не сдаваться.)
Цитата
ну туповат маленько есть грех.. один пароль за порол...   

Не Вы один такой, с некоторыми так бывает. Пишут про это.)

24-06-2011 21:01
На сайте с
22-10-2010

Прошу извинить, неопытного пользователя ПК))))) но у меня возник оченьволнующий меня вопрос, у меня на мире две анкеты и обе записаны на один майл, на первую пароль в течении двух неделб не доходит, а на второй ( с которой пишу) пришел только через напоминание пароля, причем с логином от первой анкеты...... как мне получить новый пароль на первую анкету???? может просто эту нужно удалить??? еще раз извиняюсь за запутанность сюжета

25-06-2011 01:02
На сайте с
11-01-2009

Nik!!!!!!!!!!!!!!!  Мою проблему с заходом на страницу ты решил....Не умею подобрать правильных слов ,чтобы поблагодарить... Обычное * спасибо*--мало ,для того ,что ты для меня сделал...Пусть будет хотя бы вот так....

.....Или вот так...

25-06-2011 23:59
На сайте с
21-02-2011

Осталось ещё решить проблемы остальных, кто не может попасть на сайт. Но они ведь, отчасти и сами виноваты копипастить надо было пароли которые были ими получены по ссылкам в первый раз. Ну что ж они так не догадались-то...

26-06-2011 00:39
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Ну что ж они так не догадались-то...  

сами виноваты не все .

26-06-2011 08:57
На сайте с
4-09-2006

Поскольку для многих оказалось сложным воспользоваться одноразовой ссылкой для получения пароля, сделал корректировку.

Теперь по запросу на восстановление доступа отправляется ссылка действующая в течении недели с момента отправки. Достаточный срок чтобы разобраться и поменять пароль на нужный.

Почта провайдера к сожалению работает не очень стабильно, поэтому многие ещё не получили письма. Повторную отправку не ушедших писем сделаем в ближайшее время.

26-06-2011 12:41
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Теперь по запросу на восстановление доступа отправляется ссылка действующая в течении недели с момента отправки. Достаточный срок чтобы разобраться и поменять пароль на нужный.  

Это уже легче. Надеюсь, что в сопроводительном письме указано, что пришедшая ссылка будет работать неделю для входа на сайт. А также подробная инструкция, как поменять на собственный пароль)

26-06-2011 15:47
На сайте с
21-02-2011

Будем надеяться, что от этой довольно важной корректировки будут положительные результаты и еще многие люди смогут вернуться на сайт)

26-06-2011 15:55
На сайте с
8-10-2010

я предлагаю не ждать бумерангов,я самим обезвредить этого Кодера.
подойти сзади и сунуть ...
мир будет нам благодарен...

29-06-2011 13:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я предлагаю не ждать бумерангов,я самим обезвредить этого Кодера.
подойти сзади и сунуть ...
мир будет нам благодарен...

АГА! ЛОМ!...Он переваривается дольше.... 

29-06-2011 21:01
На сайте с
8-10-2010

я готов если что в общем..в режиме ожидания...

30-06-2011 07:06
На сайте с
4-10-2009

Хотела узнать.почему стало невозможно поменять аватар?

1-07-2011 13:02
На сайте с
19-01-2011

Я тоже не могу сменить АВАТАР((((

1-07-2011 13:37
закрытьВаше сообщение