Просто - люблю их... Величины!
Даже не знаю как комментировать...
Этот постер висит у меня в комнате больше 15 лет.
21-11-2009 08:26
Чаплин и Эйнштейн
(«Science-Fact»)
Эйнштейн обожал фильмы Чарли Чаплина и с большой симпатией относился как к нему, так и к его трогательным персонажам. Однажды он послал Чаплину телеграмму:
Ваш фильм Золотая лихорадка понятен всем в мире, и я уверен, что Вы станете великим человеком. Эйнштейн.
Чаплин ответил:
Я вами восхищаюсь ещё больше. Вашу теорию относительности не понимает никто в мире, но Вы всё-таки стали великим человеком. Чаплин.
Вашу теорию относительности не понимает никто в мире
У Альберта Эйнштейна узнаваемая внешность: пышная седая шевелюра и хитрющие глаза гения. Особенно знаменит его портрет, на котором мировая знаменитость показывает зрителям язык. Этот снимок, пожалуй, не уступит в популярности «Джоконде» да Винчи, особенно по части карикатур и шаржей.
Однако несмотря на известность, личность Эйнштейна по-прежнему остается непознанной величиной. Достаточно небольшое количество физиков имело мужество ознакомиться с его теорией относительности и понять ее. В биографии ученого остаются досадные «белые пятна», которые стараются заполнить мифами. Особенно это касается частной жизни великого человека.
Драмы науки: А был ли Эйнштейн...
Самый великий физик-теоретик минувшего столетия родился в конце века 19-го. 14 марта 1879 года появился на свет Альберт Эйнштейн. Первые четыре десятилетия его земного существования мало кого интересовали. Мало кому из биографов удалось восстановить доподлинную картину его жизни в эти годы. Когда 7 ноября 1919 года Альберт Эйнштейн проснулся в своей берлинской квартире на Хаберландштрассе, 5 - его жизнь круто изменилась.
Передовицы крупнейших европейских и американских газет в тот день кричали о революции в науке и о триумфе создателя теории относительности. Кабинетный ученый в один миг превратился в культовую фигуру. В какой-то мере Эйнштейн уподобился идолам поп-культуры, которая пышным цветом расцветет на Западе после Второй мировой войны. Вот только ученым в ней уже не найдется места. И в этом смысле немецкий физик еврейского происхождения так и останется одиночкой. Чего нельзя сказать о его жизни.
Источник статьи
Любимые женщины Альберта Эйнштейна
Моисей сказал: все от Бога, Соломон сказал: все от ума, Иисус сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от потребностей, Фрейд сказал: все от секса, Эйнштейн сказал: все относительно..
Сколько евреев - столько и мнений.
Пивовар Иван Таранов взял как-то ящик пива Пит и приехал в Германию к Эйнштейну.
(Э) - А, Ифан, куда пиво ставить будете?
Россия, Иркутск
Годя жизни: 16 апреля 1889 - 25 декабря 1977 гг.
Место рождения: Лондон, Великобритания
Чарли Чаплин родился в Англии, вырос в ужасающей бедности. Его мать, бывшая старлетка дешевого варьете, рано лишилась голоса, бросила театр и зарабатывала жалкие гроши шитьем. Муж ее, тоже артист, покинул ее, когда Чарли исполнился год. Отец практически ничем не мог помочь бывшей жене, своему сыну Чарли и пасынку Сиднею, старшему брату Чаплина. Наконец положение их стало совсем отчаянным, мать ушла в работный дом, а детей сдала в приют. Вынужден был пойти работать и Сидней, а когда умер отец, Чарли бросил школу и присоединился к брату.
В шестнадцать лет Сидней получил место горниста на пассажирском корабле и ушел в плавание, а в это время заболевшую мать отправили в психиатрическую больницу. Чарли продавал газеты, клеил игрушки, работал в типографии, в стеклодувной мастерской, в приемной врача и так далее, но у него была заветная мечта. Однажды Чарли отправился в театральное агентство и поинтересовался, нет ли у них в каком-нибудь спектакле роли для мальчика. Его зарегистрировали и сказали, чтобы он ждал вызова. Когда Чарли было двенадцать с половиной лет, он получил первую роль в театре. Начались скитания по Англии в составе второсортных театральных трупп, но это и была та актерская школа, которая сделала его Великим Комиком Чарли Чаплиным.
За выдающиеся заслуги в мировом кинематографе Чаплину был вручен орден Почетного легиона.
На международном кинофестивале в Венеции Чарльз был удостоен также Золотого льва (1972).
Отметила Чаплина и американская киноакадемия, присудив ему премию Оскар (1972) за выдающийся вклад в киноискусство. Великий Чарли приготовился к нападкам, но появление его на церемонии вызвало бурные овации.
Пораженный таким приемом, он с трудом подбирал слова и продемонстрировал знаменитый трюк с котелком.
В последние годы Чаплин работал над вариантами новых сценариев (общее количество их достигало чуть ли не двух десятков), озвучивал полнометражные немые фильмы.
В октябре 1974 года он приехал в Лондон на презентацию альбома Моя жизнь в фильмах.
А в марте следующего года королева Англии возвела его в рыцарское звание. Церемония вылилась в безусловный триумф Чаплина.
Наконец, 25 декабря 1977 года голливудским кинематографистам после четырехлетней борьбы разрешили выпустить на экраны фильм о жизни и творчестве гениального актера и режиссера — Джентльмен-бродяга.
Чарльз Спенсер Чаплин тихо скончался в рождественскую ночь, 25 декабря 1977 года, в возрасте 88 лет. Его скромно похоронили на кладбище при англиканской церкви в Веве.
21-11-2009 08:52