На сайте с
23-05-2011

Для православных.

Легко ли спастись?
Ответ: «Вы скажете: невозможно или, по крайней мере, трудно спастись!
Да ведь спаслось же бесчисленное множество подобострастных нам
людей, спасаются же и ныне, хотя не многие.
Трудно спастись! Да ужели без труда хотите вы получить вечную жизнь в
блаженном соединении с Богом, с Богоматерью, с Ангелами, со всеми
Святыми? Ужели без труда самоочищения при помощи благодати, без
труда молитвы, бдения, без милостыни, без кротости, без смирения, без воздержания!
Для приобретения земных благ трудится не считаем лишним- и трудимся, часто всеми своими силами, а для получения вечного блаженства не желаем потрудиться опускаем руки. Да и нет того, что бы дело спасение было крайне трудное: иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть (Мф. 11,30), - говорит Спаситель. Да, при помощи Божией оно становится мало-помалу лёгким, хотя вначале и затрудняет его упорная борьба с грехом. Но разве и грех не есть дело крайне трудное, как противоестественное, чуждое нашей божественной природе? Разве грех не мучителен? Если согрешая трудимся, то как не потрудится делая правду, спасая от греха душу? Там конец – смерть, а здесь – жизнь вечная. Оброцы греха, смерть, дарование же Божие, живот вечный ( Рим. 6.23). Благодать Божия изменяет и может изменить к лучшему всякое сердце, сотворить со всяким человеком чудо спасения, только бы сам человек веровал, хотел спастись,искал спасения, познал бездну грехов своих и то, какую бездну они изрывают между согрешающими произвольно и между Богом. Только бы покарялся спасающий его благодоти Божией и не отталкивал от себя спасающую десницу Божию. Были и есть тысячи примеров спасения людей, которые были прежде рассеяны,легкомысленны, жестокосерды, подвержены всяким страстям, Они вняли слову Божию, не воспротивились, последовали ему – и спаслись, и теперь блаженствуют в Царстве Небесном. Нет ничего невозможного для Бога: Он может и закоренелого грешника спасти.
Умягчи, как воск, свое сердце огнем благодати Святого Духа и слезами покаяния, исторгни из сердца терния греховные, хотя это и прискорбно, болезненно, ибо они сделались твоей второй природой. Ты не можешь, говоришь, но благодать Божия всесильна: она поможет тебе совершить легко все дело твоего спасения».
Прав. Иоанн Кронштадтский

1-06-2011 11:06
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Ды ты же меня совсем не знаешь Откуда тебе знать на сколько я грешен был? Перед батюшкой я не каюсь,а прошу прощения у Господа. Конечно же перед этим я прошу прощения у всех кого обидел и не только на прощенное воскресенье,а перед каждой исповедью. Поэтому прости меня Юлианночка,если я тебя обидел.  

И слава Богу что не знаю.
Я вам не судья вам жить с сознанием того,что вы совершили.

4-06-2011 09:56
На сайте с
15-03-2011

Цитата

4-06-2011 11:24
На сайте с
15-03-2011

Рай и Ад
Жил был один Монах.И в течение большей части своей жизни он пытался выяснить чем отличается Ад от Рая.На эту тему он размышлял днями и ночами.И в одну ночь.когда он заснул во время своих мучительных рассуждений.ему приснилось что он попал на тот свет.И увидел он две двери.Первая дверь в Ад.Вошёл он туда .осмотрелся он кругом и увидел.сидят люди перед котлами с едой.Но какие -то изнемождённые и голодные.Присмотрелся он получше -у каждого в руках ложка с длинню-ю-ю-ющей ручкой.Черпануть из котла они могут.а в рот никак не попадут.Вошёл во вторую дверь-Рай.И что же он там видит?Та же картина.что и в Аду.Котлы с едой.люди с ложками с длинню-ю-ю-ющими ручками.Но все весёлые и сытые.Присмотрелся человек -а здесь люди этими ложками кормят друг друга(с)

4-06-2011 11:44
На сайте с
11-01-2011

Hennessy  
С возвращением

4-06-2011 11:52
На сайте с
23-05-2011

Цитата
  Рай и Ад
Очень хорошо,на мой взгляд,описан ад на 2 страницы данной темы,Раем не торгуют, рай бесплатный. Вовсе не означает если душа попадает в ад,то будет вариться в катле. Но туда куда она попадает нет Света,и она никогда не узрит Бога. Те страсти которыми она была повержена на земле,будут только усиливаться,но покаяться она уже не сможет и будет еще дальше удаляться от Господа.Она будет мучиться и это страшно. И это будет вечность.

4-06-2011 12:15
На сайте с
15-03-2011

Цитата

евангельский христианин который правильно славит Бога(православный)и своих братьев христиан могу найти в любом уголке мира и поэтому церковь к которой принадлежу является вселенской(католической).деноминация не спасает:спасает вера в живого Бога
Объясните мне неучу кто такой православный католик?

4-06-2011 12:21
На сайте с
15-03-2011

Жизнь чистый лист бумаги.Всё зависит от нас самих.каждый сам создаёт свой Рай и Ад.и всёлишь наши проекции.что захочешь то и будет

4-06-2011 12:37
На сайте с
6-07-2009

Думайте об аду уже на земле

4-06-2011 13:49
На сайте с
15-04-2011

2Garin хоть,что-то ты по теме сказал.Поздравляю

4-06-2011 15:36
На сайте с
23-05-2011

Цитата
Какие наши годы Юлианна! Может еще встретимся,познакомимся,посидим чаю попьем,поболтаем.И жизнь наладится. Ты не переживай все будет хорошо. Господь поможет тебе!

4-06-2011 16:10
На сайте с
23-05-2011

Цитата

Не переживайте Вы за меня так,Юлианна. Все будет хорошо! Может еще даже встретимся,познакомимся,чаю попьем,поболтаем. Все у Вас будет! Господь Вам поможет! Не переживайте!

4-06-2011 16:23
На сайте с
11-01-2011

Цитата
  Не переживайте Вы за меня так,Юлианна. Все будет хорошо! Может еще даже встретимся,познакомимся,чаю попьем,поболтаем. Все у Вас будет! Господь Вам поможет! Не переживайте!

Это что аж два раза нажилали
Нет не хочу чтобы ваши пжелания сбылись

4-06-2011 16:53
На сайте с
23-05-2011

Цитата
Это что аж два раза нажилали
Нет не хочу чтобы ваши пжелания сбылись

Могу и третий и четвертый раз Вам пожелать,сколько угодно Счастья Вам Юлианночка и здоровья!

4-06-2011 19:58
На сайте с
25-05-2011

Простите , уважаемый вселенский евангельскокатоликобаптистоправославный, думаете ли вы что христианство возникло именно в момент когда Вы , или Ваш пастор открыли Библию? Не считаете ли вы странным что предыдущие 2000 лет прогресивное человечество как бы готовило себя к принятию именно Вашего понимания Святого Писания? Не потрудитесь ли представить что наши родители несли нас младенцами крестить не в надежде что мы когда нибудь, осознанно станем христианами, а в твердой уверености в этом? Не думаете ли вы что Православный храм, его иконы и распятья могут сами быть безмолвной проповедью? Проповедью, мимо которой сотни раз разве не вы проходили? Вы думаете нет различий между творением и творцом, когда ругаете наше трепетное отношение к Прксвятой Богородице? Вы думаете стоя на коленях у иконы мы обращаемся к образу, а не к первообразу?Вы думаете что грех-это только курение , алкоголизм и блуд? А как же мы, Православные? Нам это не ведомо?Знаете ли вы что либо об экуменизме? Рассказывал ли Вам кто то , что будет представлять собой религия антихриста? С вашим слепым энтузиазмом осталось только прибавить к названию буддистскоиндуистскоиудейский, поискать в Коране слова не противоречащие Вашим догматам и порядок. Ставим число зверя на лоб-и мы спасены. Это даже не смешно, дорогой друг((((( Чушь, кроме слов , брошур ваших пасторов существует тысячелетний опыт духовного развития христианства, основанный на не на домыслах и свободной трактовке, но на вещах более глубоко осмысленнх величайшими богословами человечества...

5-06-2011 04:32
На сайте с
23-05-2011

Цитата
Чушь, кроме слов , брошур ваших пасторов существует тысячелетний опыт духовного развития христианства, основанный на не на домыслах и свободной трактовке, но на вещах более глубоко осмысленнх величайшими богословами человечества...   

5-06-2011 07:53
На сайте с
10-01-2011

м-да.. почитала я, спасаться надо срочно! от гордыни, зависти, не смирения в первую очередь..
Цитата
 Не всякий,говорящий мне:Господи!Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небеснаго.

воля отца - заповеди.. кто может похвастаться тем, что выполняет даже десять основных заповедей, не говоря уж о том, что их далеко не десять..
Цитата
 всякий кто призовет имя Господне(Иисуса Христа)спасется 

все верно, а кто помнит имя Господа? Иисус Христос - сын Господа..

30-06-2011 02:38
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Легко ли спастись?
Ответ: «Вы скажете: невозможно или, по крайней мере, трудно спастись!
Да ведь спаслось же бесчисленное множество подобострастных нам
людей, спасаются же и ныне, хотя не многие.
Трудно спастись! Да ужели без труда хотите вы получить вечную жизнь в
блаженном соединении с Богом, с Богоматерью, с Ангелами, со всеми
Святыми? Ужели без труда самоочищения при помощи благодати, без
труда молитвы, бдения, без милостыни, без кротости, без смирения, без воздержания!
Для приобретения земных благ трудится не считаем лишним- и трудимся, часто всеми своими силами, а для получения вечного блаженства не желаем потрудиться опускаем руки. Да и нет того, что бы дело спасение было крайне трудное: иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть (Мф. 11,30), - говорит Спаситель. Да, при помощи Божией оно становится мало-помалу лёгким, хотя вначале и затрудняет его упорная борьба с грехом. Но разве и грех не есть дело крайне трудное, как противоестественное, чуждое нашей божественной природе? Разве грех не мучителен? Если согрешая трудимся, то как не потрудится делая правду, спасая от греха душу? Там конец – смерть, а здесь – жизнь вечная. Оброцы греха, смерть, дарование же Божие, живот вечный ( Рим. 6.23). Благодать Божия изменяет и может изменить к лучшему всякое сердце, сотворить со всяким человеком чудо спасения, только бы сам человек веровал, хотел спастись,искал спасения, познал бездну грехов своих и то, какую бездну они изрывают между согрешающими произвольно и между Богом. Только бы покарялся спасающий его благодоти Божией и не отталкивал от себя спасающую десницу Божию. Были и есть тысячи примеров спасения людей, которые были прежде рассеяны,легкомысленны, жестокосерды, подвержены всяким страстям, Они вняли слову Божию, не воспротивились, последовали ему – и спаслись, и теперь блаженствуют в Царстве Небесном. Нет ничего невозможного для Бога: Он может и закоренелого грешника спасти.
Умягчи, как воск, свое сердце огнем благодати Святого Духа и слезами покаяния, исторгни из сердца терния греховные, хотя это и прискорбно, болезненно, ибо они сделались твоей второй природой. Ты не можешь, говоришь, но благодать Божия всесильна: она поможет тебе совершить легко все дело твоего спасения».
Прав. Иоанн Кронштадтский  

Цитата
Вопрос: Как влияют грехи на жизнь людей?
Ответ. «Главной причиной почти всех болезней, бед и несчастий с людьми бывают грехи, — это величайшее зло, несчастье рода человеческого, этот ужасный корень всех зол и самого великого зла — смерти временной и вечной. Поэтому-то Господь, врачуя расслабленного, врачует прежде болящую грехами душу его, а потом уже тело.
Чадо! — говорит Он расслабленному, — прощаются тебе грехи твои (Мф. 9, 2). А это значит то, и научает нас тому, что в болезнях наших мы должны смиренно и глубоко сознавать грехи свои и искренно каяться в них и просить у Господа прощения их, с намерением впредь не согрешать. Ибо главная часть существа нашего — душа, созданная по образу Божию, разумная, со свободным произволением, безсмертная, но падшая, болящая грехом и тлением и искупленная от греха и смерти смертью Сына Божия; о ней-то, о спасении ее, надобно всеми силами заботиться: о бла-гоугождении Богу, о исполнении святых и блаженных Его заповедей, о правоте и святости.
Страсти плотские порабощают, оскверняют, удаляют душу от Бога, и в конце концов часто доводят до погибели временной и вечной. Посмотрите на пьяницу: он вечно расслаблен по душе и по телу, в нем нет веры и страха Божия, он не молится, все основы нравственные в нем расшатаны. Он готов на все худое, сердится, бранится, дерется, сквернословит, и ничто у него не спорится, всякая работа из рук валится. Посмотрите на человека, который любит много есть и пить. Он тоже расслабленный, и потому ленивый, неповоротливый. Как умеренная пища и питие укрепляют тело, так излишество их — обременяет и расслабляет. А человек сладострастный, — как бы олицетворенная слабость, — часто заживо умирает душой и телом.
Грехи расслабляют все существо человека и целые общества, государства! Так грехи и общественные страсти расслабляют и Россию. Какие грехи наводнили Россию? Безверие, пьянство, плутовство, ложь и обман, страсть и нажива, частые убийства из-за страсти к наживе или из-за неудовлетворенной плотской любви, страсть к игре, хищение, мздоимство, себялюбие, которое желает исключительно, чтобы только ему было хорошо, богато и весело, а другие хоть с голоду умирай. Да, нельзя не видеть в России общего расслабления нравов.
Итак, будем укреплять себя благодатью Божией, доколе есть время и доколе грехи не расслабили нас окончательно. Ибо придет скоро время, а может быть уже и наступает, когда все предадутся дремоте и сну, все расслабеют нравственно, когда и вера оскудеет, и любовь иссякнет, и беззаконие, как море, разольется по земле. Но тогда уже будет поздно исправляться».  
Вопрос: Спасется ли всякий верующий и посещающий церковь человек?
Ответ: «Не солгите перед Богом и пред собою! Вопрос этот очень важный. Если вы имеете веру в Господа Бога, то она непременно скажется в жизни: вы всегда будете ходить пред очами Господа Бога, всегда будете иметь в сердце своем заповеди Его, всячески будете стараться исполнять их и будете прилежать к молитве.
Мы называемся христианами, а Христа любить всем сердцем, Христу угождать всей жизнью — для многих дело совсем незнакомое. Господь хочет, чтобы мы горняя мудрствовали (Кол. 3, 2), а мы мудрствуем все о земном; Господь повелевает христианам внимать себе, чтобы сердца их не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими (Лк. 21, 34), а у нас то и дело, что отягчение сердца своего объядением и пьянством и заботами житейскими. Сильно оплотянели христиане.
Предостерегаю вас истинным и грозным словом Господа: яко отымется от вас Царствие Божие, и дастся языку, творящему плоды его (Мф. 21, 43). Не считайте себя спасенными, потому что родились и живете в спасительной вере: спасительная вера не спасет, если сами не позаботитесь о спасении, если будете жить не так, как следует жить спасаемым. Предостерегаю вас, братия: как солому, как плевелы Господь сожжет вас огнем неугасаемым (Лк. 3, 17), если вы будете жить плотью, а не духом».
ист. http://www.profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/ques-spas.htm
Очень мудрые слова святого праведного Иоанна Кронштадтского (Канонизирован в лике праведных Русской Православной Церковью заграницей 19 октября (1 ноября) 1964; впоследствии, 8 июня 1990 года, — Русской Православной Церковью (святой праведный Иоанн Кронштадтский).

30-06-2011 04:09
На сайте с
31-10-2010

Сильно и справедливо. Спасибо.
У Бога всегда есть надежда.
Пусть Бог благословит сердца наши,
чтобы искать для своей жизни воли Его и правды Его, надеяться
даже на последней ступени от падения.

10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо;
солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим,
ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его;

ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

12 Но и ныне еще говорит Господь:
обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.

13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши,
и обратитесь к Господу Богу вашему;
ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив
и сожалеет о бедствии.
(Иоил.2:10-13)

Я думаю, что мы можем применять это слово и сейчас.

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение,
 не зная Писаний, ни силы Божией?

25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться,
ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея,
как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
(Мар.12:24-28)
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и  всею душею   твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)

30-06-2011 12:35
На сайте с
25-01-2011

Смысл темы?

8-07-2011 19:07
На сайте с
4-11-2010

Анатолий, благодарю Вас! Ещё полгода назад я не нашёл здесь ничего из Православия и удивился! Как можем мы здраво и полноценно жить, находящиеся на этом сайте, без веры. Спаси нас Господи! Помолюсь за Вас!
Вот встретить здесь верующую девушку у меня не получилось...)
Иван г.Москва. Прихожанин Сретенского монастыря.

16-07-2011 17:55
На сайте с
29-04-2012

По поводу дел и спасения.Очень интересен вопрос с самым первым спасённым.Чем православная позиция отличается от протестантской.Я имею ввиду благоразумного разбойника и спасения исключительно верою.

9-05-2012 16:26
закрытьВаше сообщение